Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кнопки на руле, адаптеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#101 Mob

Mob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2010 - 03:26 AM

Сразу в голову не пришло...Если есть видеокамера или фотик, посмотри через него на ИК-диод, должны быть видны вспышки, когда активируешь кнопки на руле. Если не увидишь, то диоду хана или что -то с подключением не айс. А пульт на ИК-приёмник адаптера работает?

Проверял через камеру телефона, вспышки есть, да и лампочки на адаптере мигают подтверждая что нажатие кнопки на руле увидели и отработали. Думаю дело все же в голове, хотя она на команды с родных пультов реагирует.

Но морально вроде созрел, сегодня сделаю заход дубль 2.

• 0

#102 Mob

Mob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2010 - 03:39 AM

понятно что у офицалов дороже. но как же гарантия? забить?

Как это происходит:

1) Поставил сигналку  /музыку/и т.д  сам.
2) Сдох блок управления чегототам
3) Приехал к официалам, получил отказ.
4) написал письмо официалам с запросом на ремонт / получил письменный отказ.
5) Поехал на независимую экспертизу получил заключение, что блок чегототам вышел из строя не по вине установленного доп оборудования.
6) подал в суд, официалы подчинили машину.

Как правило до 6-го пункта не доходит, т.к. им потом еще и судебные издержки выплачивать.
  • 0

#103 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2010 - 07:06 AM

понятно что у офицалов дороже. но как же гарантия? забить?

Если поставить в сертифицированном центре (должен иметь сертификат на выполнения данных видов работ), то не забудете. А обломается только ваш дилер :8):

Сообщение отредактировал el_lexo: 24 August 2010 - 07:08 AM

• 0

#104 Mob

Mob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2010 - 10:40 AM

Если поставить в сертифицированном центре (должен иметь сертификат на выполнения данных видов работ), то не забудете. А обломается только ваш дилер  :8):

Ну тут тоже не так все просто, центр должен быть сертифицирован именно SY, т.к. гарантия он дает.
  • 0

#105 Mob

Mob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 August 2010 - 06:50 AM

Итак то о чем так долго говорили коммунисты, свершилось!!!

Кнопки руля после 3-х часов жестокого насилия сдались на волю победителя!
Оказывается нужно просто при выборе модели головы на адаптере делать в точности до наоборот  от указаний в инструкции и будет счастье.
Голова бубнит (DVD, Радио, SD, Телефон по голубому зубу,), кнопками на руле управляется, камера заднего хода работает.
Итого все это удовольствие:
 - голова: 9***
 - Камера: 2***
 - адаптер: 1***
Итого: 12 600 + 3000 на пропой. 
Спасибо всем за моральную поддержку !!!

P.S. Оказывается на руле с левой стороны еще есть кнопка "Power" )))
  • 0

#106 зюзя

зюзя

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Интересы:OFF ROAD, баня, вкусная еда.

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2010 - 01:33 PM

А где встал адаптер ? Можно фото как он выглядит на месте?
  • 0

#107 Mob

Mob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2010 - 05:10 AM

А где встал адаптер ? Можно фото как он выглядит на месте?

Адаптер спрятан за магнитолой, внутри панели. Он один раз ПРАВИЛЬНО программируется и больше доступ к нему не нужен.
  • 0

#108 Гость_saba65_*

Гость_saba65_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2010 - 07:36 PM

други подскажите (я не специалист в музыкальных системах) при установки музыки на авто товарися ,который торгует допами, хочет мне наверное втетерить некую хрень :разьем для подключения функций управления с руля под названием омега 1.2 стоимостью 6000 подскажите плииз этот девайс необходим или есть другие какието разьемы.
  • 0

#109 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2010 - 08:01 PM

други подскажите (я не специалист в музыкальных системах) при установки музыки на авто товарися ,который торгует допами, хочет мне наверное втетерить некую хрень :разьем для подключения функций управления с руля под названием омега 1.2 стоимостью 6000 подскажите плииз этот девайс необходим или есть другие какието разьемы.

Сам такой же ,предлагали трёшник,переживал,так сильно ,что потом неделю делал музыку по громче руками на магнитоле и О чудо опять привык и не парюсь на счет этого,как будто так и было всегда
  • 0

#110 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2010 - 09:37 PM

Девайс необходим если магнитола не алпайн. Стоит в районе 3500-4000 + действовать строго по инструкции по подключению (можно взять с сайта производителя)
  • 0

#111 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2010 - 09:47 AM

Девайс необходим если магнитола не алпайн. Стоит в районе 3500-4000 + действовать строго по инструкции по подключению (можно взять с сайта производителя)

Я заказывал в "Зексме". Сей дивайс щас стоит 2000. Когда я заказывал - стоил 2500. Ставил сам. Если появляются вопросы - продавец консультирует по телефону так как находится в Волгограде.
  • 0

#112 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2010 - 11:34 AM

а в комплекте не идет этот переходник??? :dolf_ru_211: я ваще думал что он уже стоит у нас. накой тогда кнопок на руль напихали

http://alarmnn.ru/?i...&type=ssangyong
  • 0

#113 Гость_saba65_*

Гость_saba65_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2010 - 01:54 PM

здравствуйте !! а АЛПАЙН не требует данного девайса?!! если не требует подскажите модель АЛПАЙНа. спасибо
  • 0

#114 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2010 - 07:40 PM

здравствуйте !! а АЛПАЙН не требует данного девайса?!! если не требует подскажите модель АЛПАЙНа. спасибо

Смотря какой. Я взял CDE-114BT, к нему, да и ко многим другим из этой линейки нужен адаптер. Они без ИК-порта (так-что лентяйки нет), сзади мини-джек. Магнитолку я уже установил, с подключением адаптера тоже разобрался. Во вторник должен купить его и установить. Стоит от 3200 до 3600. В принципе здесь много чего можешб посмотреть: http://kyron-clan.ru...60&#entry45220. Зайди на сайт Алпайна. Только там читай, да задумывайся. Описание как-бы не совсем полное. Могу коротко про свою модельку рассказать: блютуз весьма достойный - встроенный Парротовский блок, читает практически любые телефоны на русском (зачем, правда, стерео микрофон всунули, ума не приложу), разговор можно передавать на любой динамик по выбору (хорошая опция); заявлено четыре цвета подсветки - не то чтобы их нет...они разделили цвета основных кнопок и Энкодера, жёлтый вообще странный; приёмник слабоват, 45 км от Питера уже шаришь по эфиру, дабы поймать радиостанцию без шуршания; нет регулировки баланса, нет регулировки зад-перед (правда на водительском месте это не ощущается); он вообще заточен на всякие Ipodы, переносные плееры и прочую МР3 муть; флешки читает влёгкую, сортирует, выбирает и т.п., можно хоть жёсткий диск подключить, музыкальные файлы распознаёт, правда по 100 штук в папке. Основное достоинство это звук!!! Вот и не меньше. Первая магнитолка, которая цифровой звук от диска тащит "вживую", почти "винил". Для штатных динамиков очень не плохо играет. Как то вот так.
  • 0

#115 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2010 - 11:54 PM

алпайны самообучаемы!
  • 0

#116 CrackIn

CrackIn

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 643 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2010 - 07:02 AM

алпайны самообучаемы!

Не все. Мой хоть был один самых дорогих - но потребовал адаптера. Но звук один из самых лучших. Сравниваю с Босе в туареге и с харман у меня в рейндже. Но перестал читать двд плейер. Почему не знаю Пока не разобрались.
  • 0

#117 АрМаньяк

АрМаньяк

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 28 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2010 - 07:10 AM

Я себе поставил 2-DIN CD/DVD-ресивер HYUNDAI H-CMD2000 кнопки на руле мне подключили без всякого адаптера за 500 рублей.
  • 0

#118 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2010 - 07:15 AM

алпайны самообучаемы!

Что бы её чему-то научить, надо к чему-то присоединить для начала. Для этого штатный разъём магнитолки должен иметь проводок сопряжённый с 16 pin в ISO разъёме в машинке. В некоторых модельках Алпайна вместо этого мини-джек отдельным входом. В описании обычно пишут: "встроенный блок управления рулевым интерфейсом"(тогда адаптер не нужен) или "возможность подключения рулевого интерфейса" (адаптер нужен).
  • 0

#119 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2010 - 07:21 AM

Я себе поставил 2-DIN CD/DVD-ресивер HYUNDAI H-CMD2000 кнопки на руле мне подключили без всякого адаптера за 500 рублей.

У меня тож Хундай, только 6000-й. Подскажи пожалста - где кнопки подключал?
  • 0

#120 Гость_saba65_*

Гость_saba65_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2010 - 08:31 AM

сотоварищи всем БОЛЬШОЙ РАХМАТ!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых