Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#581 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 04 November 2011 - 11:52 AM

Мне вот еще предложили Dunlop GRANDTREK SJ6 225/75.
На вид мне резина понравилась, но в отзывах пишут, что на льду себя плохо ведет, а у нас лед на дорогах частенько бывает.
Мне еще понравился Michelin Latitude X-Ice North 245/75 по 8300р.(дороговато конечно), а размер вроде бы надо брать рекомендуемый заводои 225/75 или 235/75 т.к. ТО 10000 попадает на зиму.
Или плюнуть на рекомендации, уговорить жабу и взять мишлена?

во еще чего нашел про шипы и липучки:
http://cache.zr.ru/w...9/01/128041.jpg

Известная закономерность. НО попробуйте при -5 а особенно при -1 найти лед такой длинны, соответствующей тормозному пути. Такое можно встретить только при погодных катаклизмах. Зато зимой при температурах ниже -20 все дороги превращаются в сплошной каток. Эту зиму буду испытывать пирелли фрикционку в таких условиях.
  • 0

#582 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2011 - 12:24 PM

Мне вот еще предложили Dunlop GRANDTREK SJ6 225/75.
На вид мне резина понравилась, но в отзывах пишут, что на льду себя плохо ведет, а у нас лед на дорогах частенько бывает.
Мне еще понравился Michelin Latitude X-Ice North 245/75 по 8300р.(дороговато конечно), а размер вроде бы надо брать рекомендуемый заводои 225/75 или 235/75 т.к. ТО 10000 попадает на зиму.
Или плюнуть на рекомендации, уговорить жабу и взять мишлена?

во еще чего нашел про шипы и липучки:
http://cache.zr.ru/w...9/01/128041.jpg

А вот эту не хочешь посмотреть ,я именно эту хочу поставить http://www.kolestorg.ru/catalog/1/823/ А насчет размера почитай все ставит или 245 или 265 а то и по более и высота 85 и с гарантии не кто не слетает.А насчет Michelin Latitude X-Ice North 245/75 посмотри только для города. http://market.yandex...55439&hid=90490

Сообщение отредактировал michman2009: 04 November 2011 - 12:30 PM

• 0

#583 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2011 - 03:37 PM

... НО попробуйте при -5 а особенно при -1 найти лед такой длинны, соответствующей тормозному пути. Такое можно встретить только при погодных катаклизмах. Зато зимой при температурах ниже -20 все дороги превращаются в сплошной каток...

у нас можно и в городе и за городом найти лёд любой длины,а за -20*-у вас любая резина будет прилипать к дорожному полотну(правда когда согреется)и поменьше читайте отзывов-ИМХО,сколько людей,столько и мнений:"что русскому-хорошо,то немцу-смерть",как-то примерно так :z_6: :z_5: :tease:
  • 0

#584 Эсмарк

Эсмарк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2011 - 08:35 PM

245 для зимы (снег и лед на асфальте, пусть даже иногда) широковато будет.. Давление в пятне контакта на грунт меньше, ламели протектора не раскрываются для нормального сцепления с дорогой... А если за -20? Резинка чуть дубеет, тормоз или поворот и полетели...
  • 0

#585 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 04 November 2011 - 11:07 PM

245 для зимы (снег и лед на асфальте, пусть даже иногда) широковато будет.. Давление в пятне контакта на грунт меньше, ламели протектора не раскрываются для нормального сцепления с дорогой... А если за -20? Резинка чуть дубеет, тормоз или поворот и полетели...

А сколько самое то? 195? 2 тонны всё таки...Чего то я ни на одной другой машине подобного веса не видел уже 255...А тут просто съэкономили на нас...
  • 0

#586 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 05 November 2011 - 04:06 AM

у нас можно и в городе и за городом найти лёд любой длины,а за -20*-у вас любая резина будет прилипать к дорожному полотну(правда когда согреется)и поменьше читайте отзывов-ИМХО,сколько людей,столько и мнений:"что русскому-хорошо,то немцу-смерть",как-то примерно так :z_6: :z_5: :tease:

Интересно до какой температуры может согреться резина, если на улице -40, не до -20 же. Ездил я на шипах по городу в такие морозы, поведение становится примерно как у фрикционки по теплу. Правда были у меня бриджи 5000, которые по льду никакие. Я не говорю что шипы гуано, у нас их очень любят, особенно хакку, просто считаю что в таких условиях фрикционка лучше, что и буду проверять в эту зиму. Отчет БУДЕТ.
  • 1

#587 Lefort

Lefort

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений
  • Интересы:Семья.

• бензин механика

Отправлено 05 November 2011 - 12:40 PM

Вот такое получилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   85.07К   189 Количество загрузок:

• 0

#588 Эсмарк

Эсмарк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 November 2011 - 08:32 PM

А сколько самое то?

На зиму что прописано: 225 или 235. Можно и шире, если постоянно килограмм 300 возить. Летом тоже что прописано: 255. Можно чуть шире, тогда профиль чуть меньше.

Интересно до какой температуры может согреться резина, если на улице -40, не до -20 же.

:z_2:
Если рулить как в формуле 1, то, наверное, прогреется. Бриджи шумные, особенно зимние (впрочем и летние не тише).
Хотя с нашей шумоизоляцией :good: может и нечего...
  • 0

#589 Эсмарк

Эсмарк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 November 2011 - 08:43 PM

Поставил нокиан хакку лт, 235/85/р16,

Если не секрет, а где ее сделали? Меня терзают смутные сомненья, что Nokian, продаваемую у нас, и делают где-то рядом.
  • 0

#590 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 November 2011 - 03:29 AM

На зиму что прописано: 225 или 235...Летом тоже что прописано: 255. ...

А где прописано :connie_23:
  • 0

#591 Эсмарк

Эсмарк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2011 - 03:13 PM

А где прописано :connie_23:

В мануале (Руководство по эксплуатации). Раздел шины (13-30). Указано давление(2,1 бар), размер шин(225/75R16, 235/75R16, 255/60R18) и размер дисков (6,5х16, 7х16, 7,5х18).
  • 0

#592 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 November 2011 - 05:11 PM

В мануале (Руководство по эксплуатации). Раздел шины (13-30). Указано давление(2,1 бар), размер шин(225/75R16, 235/75R16, 255/60R18) и размер дисков (6,5х16, 7х16, 7,5х18).

Я про размерность "на зиму" спрашивал, где это?. Я нигде не нашел... :throw1:
Исходя из личного опыта, могу сказать, что чем больше размер автошины, тем больше машина "плавает" за счет деформации шины - на поворотах, в колеях, при торможении и т.д. Зато 5-й точке комфортнее :good: и пассажиры довольны... :dolf_ru_813:
Чем меньше покрышки (как 225/75-16), тем они дубовей, меньше их деформация и лучше дорогу держат. :z_7:
Поэтому все рассуждения типа: "уже-лучше", нет - "шире лучше" из разряда на вкус и цвет...". :nea:
Я езжу на 265/70-16 летом и 245/75-16 зимой,
была бы N HKPL LT в размере 265/70-16, ездил бы зимой на ней, но такой нету в природе, :cray:
хочу вот еще 235/85 попробовать, но чего-то, думаю не с жиру ли бесюсь (бешусь...) :z_6:
  • 0

#593 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2011 - 05:25 PM

Я про размерность "на зиму" спрашивал, где это?. Я нигде не нашел...

нет таких данных от производителя. Как нет и расчета или таблиц по пятну касания и нагрузке, чтоб на этом пятне "ламели полностью раскрывались (с)" :)

это всё наши домыслы, что так типа должно быть. А остальное только опыт. И вообще, как и везде, в зимних колесах главное это голова водителя. А шипы, липучка, фрикционка (так и не понял, что это за тип резины), прогретая резина, чистый лёд, снежный накат, мороженый асфальт - это всё вторично..
  • 0

#594 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 06 November 2011 - 07:02 PM

нет таких данных от производителя. Как нет и расчета или таблиц по пятну касания и нагрузке, чтоб на этом пятне "ламели полностью раскрывались (с)" :)

это всё наши домыслы, что так типа должно быть. А остальное только опыт. И вообще, как и везде, в зимних колесах главное это голова водителя. А шипы, липучка, фрикционка (так и не понял, что это за тип резины), прогретая резина, чистый лёд, снежный накат, мороженый асфальт - это всё вторично..

Понятие "липучка" пошло в народ, чтоб голову лишний раз не загружать, правильное название фрикционная резина, т.е. резина обладающая повышенной силой трения на льду. Вот я и называю её так, как правильнее мне кажется. А в принципе от названия суть не меняется. А про голову при вождении правильно, только не всем нравиться всю зиму в напряге ездить, поэтому каждый выбирает что хочет. Я вот люблю погарцевать на заднем приводе, шипам при таком вождении прийдет быстрая смерть, а фрикционка самое то. :z_5:
  • 0

#595 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2011 - 08:54 PM

Вот я еще наткнулся на колесики
http://www.shintorg-...25-75-r16c.html
нам они подойдут? просто там R16С для эксплуатации на коммерческих автомобилях.
  • 0

#596 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 06 November 2011 - 10:21 PM

Интересно до какой температуры может согреться резина, если на улице -40, не до -20 же. Ездил я на шипах по городу в такие морозы, поведение становится примерно как у фрикционки по теплу. Правда были у меня бриджи 5000, которые по льду никакие. Я не говорю что шипы гуано, у нас их очень любят, особенно хакку, просто считаю что в таких условиях фрикционка лучше, что и буду проверять в эту зиму. Отчет БУДЕТ.

Ну, судя по вашему региону, фрикционка самое то будет...При -18 и холоднее она отыгрывает у шипов...Если верить тестам и производителям...
  • 0

#597 Pasha_4e

Pasha_4e

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2011 - 02:22 PM

Хочу купить резину зимнюю с дисками, читаю форум и голова кругом!
Может кто посоветует диски и резину повыше родной, чтобы клиренс поднять?
Заранее спасибо.
  • 0

#598 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2011 - 02:27 PM

Хочу купить резину зимнюю с дисками, читаю форум и голова кругом!
Может кто посоветует диски и резину повыше родной, чтобы клиренс поднять?
Заранее спасибо.

Зачем,Вам куда надо в целину-тогда да.Штатной хватает за глаза.:dolf_ru_211:
  • 0

#599 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 07 November 2011 - 02:49 PM

Зачем,Вам куда надо в целину-тогда да.Штатной хватает за глаза.:dolf_ru_211:

Это смотря какие климатические условия. У нас вот неделю метель мела, такое месиво вне основных дорог - жуть. И я почувствовал, что мне 245 70 16 маловато, надо и чуть повыше и чуть пошире 265 70 например, тогда б я спокойно проехал те места, где пришлось порыть снег минут 5-10.
И у нас такая погода в порядке вещей, раза 2-3 за зиму точно бывает.
  • 0

#600 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2011 - 02:55 PM

Это смотря какие климатические условия. У нас вот неделю метель мела, такое месиво вне основных дорог - жуть. И я почувствовал, что мне 245 70 16 маловато, надо и чуть повыше и чуть пошире 265 70 например, тогда б я спокойно проехал те места, где пришлось порыть снег минут 5-10.
И у нас такая погода в порядке вещей, раза 2-3 за зиму точно бывает.

У меня дача под Ярославлем,метет мама не горюй,сугробы по лобовое стекло,спасает трактор.Может конечно у Вас не так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), (1)