Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#2421 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 08:01 PM

Охотно верится, не сильно асфальтная резина.
Так же судя по разным блогам стойкая к износу на асфальте БФГ или Ханкук МТ, как считаете?

Про Ханкук не скажу, но Борис Федорович бегает около 80000.
Купер примерно столько же... Покупал бу Купер СТ- пробег около 70000, износ процентов 70...
Так что до "нуля" думаю около 100к будет....
  • 1

#2422 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 08:11 PM

Про Ханкук не скажу, но Борис Федорович бегает около 80000.
Купер примерно столько же... Покупал бу Купер СТ- пробег около 70000, износ процентов 70...
Так что до "нуля" думаю около 100к будет....

Спасибо, очень полезный опыт!
  • 0

#2423 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 09:29 PM

ханкук в ноль за 100000 примерно стирается.Бигхорны тоже долго ходят,знакомый 70 тысяч на них проехал на л200.все зависит еще от того как ездить и будете ли вы ее зимойиспользовать,когда холодно износа почти нет.

Сообщение отредактировал petya1987: 04 February 2014 - 09:30 PM

• 0

#2424 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 09:54 PM

Так же судя по разным блогам стойкая к износу на асфальте БФГ или Ханкук МТ, как считаете?

Я на лето буду ставить BFG MT 255X85X16. Как универсальная резина для экспедиций (не соревнований) будет само то. На покатушки планирую Simex Jungle Tracker 33X10.5, но сильно потом.
  • 0

#2425 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 11:30 PM

тоже на лето хочу приобрести гудрич но только BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM, многие знакомые переобулись на эти шины и не могут нарадоваться
  • 0

#2426 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 11:35 PM

тоже на лето хочу приобрести гудрич но только BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM, многие знакомые переобулись на эти шины и не могут нарадоваться

А те кто переобувался после них например на Куперы стт, могут.
  • 0

#2427 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 10:54 AM

А те кто переобувался после них например на Куперы стт, могут.

Купер не делает стт в нужном мне размере, а покупать широкие недомерки лично для своих целей я не вижу какого-то особого смысла.
  • 0

#2428 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 11:06 AM

Купер не делает стт в нужном мне размере, а покупать широкие недомерки лично для своих целей я не вижу какого-то особого смысла.

Частный случай выбора резины.
  • 0

#2429 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 11:09 AM

Частный случай выбора резины.

С чего ты взял? 255Х85Х16 - очень популярный размер для туризма/легких внедорожников.
  • 0

#2430 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 11:19 AM

С чего ты взял? 255Х85Х16 - очень популярный размер для туризма/легких внедорожников.

Очень популярный это 235/75, 265/75, 265/ 70, 235/85.
Это популярные, а твой лишь частный случай и все равно на качество древней бфг размер не влияет.
  • 0

#2431 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 11:31 AM

КМ2 в 2010 только вышла, ты похоже вообще не в курсе о чем пишешь.
  • 0

#2432 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 12:10 PM

245/75 мне кажется популярнее, если ошибаюсь по правьте
  • 0

#2433 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 12:16 PM

Судя по предложениям в яндекс маркете именно так
  • 0

#2434 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 12:42 PM

КМ2 в 2010 только вышла, ты похоже вообще не в курсе о чем пишешь.

10? Там так написали??? Ужас какой... состав резины у бфг тот же остался. Все шагнули вперед, а он на месте топчется..

Совершенно верно. Просто забыл указать его.
  • 0

#2435 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 12:53 PM

состав резины у бфг тот же остался. Все шагнули вперед, а он на месте топчется..

Ты меня решил потроллить что ли? :russian_ru:
  • 0

#2436 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 02:40 PM

Ты меня решил потроллить что ли? :russian_ru:

Ни у кого у в мыслях этого не было! :unknw:
То что Женя написал:

10? Там так написали??? Ужас какой... состав резины у бфг тот же остался. Все шагнули вперед, а он на месте топчется..
...

имеется в виду то, что 10-й год это не так уж и свежо, да и состав резины остался прежним, т.е. тем что и был до "обновления". Ну а:

практически нет модельном ряду у многих производителей (на ...маркете всего 7 моделей), да и в продаже... Соответственно и говорить о его популярности - как то даже язык не поворачивается :russian_ru:

Сообщение отредактировал serg382: 05 February 2014 - 02:42 PM

• 0

#2437 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 03:02 PM

Ни у кого у в мыслях этого не было! :unknw:
То что Женя написал:

имеется в виду то, что 10-й год это не так уж и свежо, да и состав резины остался прежним, т.е. тем что и был до "обновления". Ну а:

практически нет модельном ряду у многих производителей (на ...маркете всего 7 моделей), да и в продаже... Соответственно и говорить о его популярности - как то даже язык не поворачивается :russian_ru:

Давай по-порядку. 1-е: состав резины по сравнению со старым MT однозначно поменялся. 2-е в модельном ряду у очень многих производителей такой размер был/есть, просто он стал не так распространен в виду очевидных причин. Во многих странах как таковой внедорожный туризм запрещен сам по себе, настоящих внедорожников, тем более легких (до 2.5тонн), выпускается всё меньше и меньше. Внедорожники приобретаются не для туризма, а для езды по "танковому" полигону, а тут уже чем шире/больше, тем лучше, т.е. соревнование/покатухи - это не туризм. Популярность же конкретной размерности в целом на маркете - это вообще ни о чем. Я конкретно обозначил что и для чего в этом посте. В виду вышеизложенного мои предположения считаю вовсе не беспочвенными и справедливыми. На сим откланиваюсь. Спор ради спора не входит в мои интересы. :)
  • 0

#2438 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 03:57 PM

Давай по-порядку.

Согласен!

1-е: состав резины по сравнению со старым MT однозначно поменялся.

Нигде не смог этого найти :unknw:

2-е в модельном ряду у очень многих производителей такой размер был/есть, просто он стал не так распространен в виду очевидных причин. Во многих странах как таковой внедорожный туризм запрещен сам по себе, настоящих внедорожников, тем более легких (до 2.5тонн), выпускается всё меньше и меньше... Популярность же конкретной размерности в целом на маркете - это вообще ни о чем...

Мы живем в нашей стране и внедорожный туризм у нас не запрещен. Под понятием "Наличие типоразмера у производителя" - читайте - "Официально поставляемые в нашу страну". А маркет привел просто для примера "популярности".

Внедорожники приобретаются не для туризма, а для езды по "танковому" полигону, а тут уже чем шире/больше, тем лучше, т.е. соревнование/покатухи - это не туризм... Я конкретно обозначил что и для чего в этом посте.

Тут я Вас перестаю понимать... Вы сами Кайрона к какому классу автомобилей относите? А выбранная Вами резина - случайно, не MUD-овая? Если даже на сайте производителя, про шины bfgoodrich mud-terrain t/a km2, написано, что: "Шина разработана для глинистых дорог и готова преодолеть любое бездорожье." и ни слова про асфальт, то о каком туризме может идти речь? Может я и ошибаюсь, но в моем понимании для туризма больше подходит резина класса АТ, а конкретный типоразмер зависит не только от марки авто, но и от степени его подготовленности к тем или иным условиям...

В виду вышеизложенного мои предположения считаю вовсе не беспочвенными и справедливыми. На сим откланиваюсь. Спор ради спора не входит в мои интересы. :)

Ваши предположения - реакция на шутку от Евгения (ну уж такое у него чувство юмора :ganj2:, если не ошибаюсь... ), поэтому они и беспочвенны! Если Вы считаете себя правым, то ради бога! Никто Вас не станет переубеждать, а в споре рождается истина (или драка) :hi:
  • 2

#2439 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 11:16 PM

Согласен!

На самом деле или просто ради спора?

Нигде не смог этого найти :unknw:

Я даже представить себе не могу, как надо НЕ захотеть найти, чтобы не найти. Простейший запрос в яндексе, третья нерекламмная ссылка. Продолжим?

Мы живем в нашей стране и внедорожный туризм у нас не запрещен. Под понятием "Наличие типоразмера у производителя" - читайте - "Официально поставляемые в нашу страну". А маркет привел просто для примера "популярности".

А чем наша страна может повлиять на выпуск тех или иных типоразмеров колес? УАЗиками, Кайронами? А кому интересен такой объем, учитывая, что большая часть из них ездит на стоке и до 33" никогда не дорастет? 285-я 33" резина чисто для покатух, это моё ИМХО и попробуй аргументированно оспорить. :fans:

Тут я Вас перестаю понимать... Вы сами Кайрона к какому классу автомобилей относите? А выбранная Вами резина - случайно, не MUD-овая? Если даже на сайте производителя, про шины bfgoodrich mud-terrain t/a km2, написано, что: "Шина разработана для глинистых дорог и готова преодолеть любое бездорожье." и ни слова про асфальт, то о каком туризме может идти речь? Может я и ошибаюсь, но в моем понимании для туризма больше подходит резина класса АТ, а конкретный типоразмер зависит не только от марки авто, но и от степени его подготовленности к тем или иным условиям...

А что именно непонятно? Если внимательно прочитать пост, то там указан максимальный вес автомобиля, который лично я отношу к легким внедорожникам и для которых имеет смысл 255-я 33" резина. Но мне несложно повториться: 2500кг это - предел. Готовить авто для туризма надо примерно до такого состояния. Надеюсь, теперь ясно, о каком туризме идет речь и все недопонимания развеятся. :)

Ваши предположения - реакция на шутку от Евгения (ну уж такое у него чувство юмора :ganj2:, если не ошибаюсь... ), поэтому они и беспочвенны! Если Вы считаете себя правым, то ради бога! Никто Вас не станет переубеждать, а в споре рождается истина (или драка) :hi:

Шутки, конечно, шутками, но писать ерунду всякую про топтание на месте всё таки не стоит, особенно когда в данном вопросе вообще не разбираешься. :unknw:

Да, совсем забыл, я тут один и не надо мне выкать. :drinks:

Сообщение отредактировал Worker: 05 February 2014 - 11:18 PM

• 0

#2440 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 11:46 PM

Такие размеры не являются более распространены чем упомянутые мной, а если быть точнее выбирают их единицы, со всеми вытекающими...
Я не шутил. Бфг выпускаются по древней технологии используя древние материалы и достаточно поспрашивать спецов что бы понять, что те же Куперы на много более современны как качеством, так и составом. Бфг это просто бренд. Бренд, имя это все что осталось от бфг.
Прежде чем кидаться ссылками советую позвонить и узнать по наличию. В 90% случаев это лишь галочка в каталоге для демонстрации разнообразия.
Хочешь- бери на здоровье, но мнение авторитетных независимых экспертов я тут описал.
Какой чел отдав за кусок резинки под 15 рублей за кусочек будет кричать что лоханулся?) я все это писал что бы написать, а не для того что бы спорить, тем более с человеком начитавшемся рекламы и уверовав в нее.
Дальше у тебя будет монолог если еще кто то кроме Сереги не подключится, хотя, я думаю он тоже все понял.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых