Во-первых у меня механика, во-вторых не вижу причин для боязни. Предыдущие четыре дизельных машины (все с АКПП) утеплял аналогично - ноу проблем. Если вдруг придет весна и температура полезет вверх - вытащить оргалит 30 сек.Говорили, что на автомате лучше этого не делать (заслонку между радиаторами).
Утепление передней части автомобиля
Отправлено 10 December 2013 - 03:37 PM
Отправлено 10 December 2013 - 07:11 PM
Отправлено 25 May 2014 - 06:43 AM
Отправлено 25 May 2014 - 06:44 AM
А хром на решетке не будет протирать?Всех приветствую! Расскажу как я утеплял. В общем купил два намордашника от газели нового образца по 80 руб. Обрезал им тесемочки, один намордашник обрезал под нижнюю решетку, второй не обрезал - встает как родной. Оба намордашника с тыльной стороны по периметру обклеил обычным скотчем. Затем сверху скотча - двусторонний скотч. И все это хозяйство приклеил на морду. Смотрится отлично. Там предусмотрены клапана, эти отверстия что сверху что снизу можно открывать и закрывать в зависимости от погоды. Небольшой минус то что весной при снятии на корпусе останется немного двустороннего скотча. Его оттирание много времени не займет. Ссори что не могу отправить фотки с телефона... че то они у меня много весят... отправлю как доберусь до компа.
Отправлено 16 October 2016 - 12:28 PM
Всем привет!
Скоро зима,кто что новое придумал?
тема давно не обновлялась.
Отправлено 16 October 2016 - 12:47 PM
По форме нижней решетки вырезал из сотового поликарбоната, который идет на теплицы, пластину. Креплю ее к решетке с помощью двух пистонов крепления обивки от Жигулей и двух шайб подходящего размера, которые подкладываю с обратной стороны решетки. Эту конструкцию устанавливаю с начала холодов и до наступления тепла.
Для утепления верхей решетки при сильных морозах использую полиуретановую трубку-утеплитель, которая надевается на трубы (покупал в Леруа Мерлен, цена порядка 7 руб./метр). Разрезал ее вдоль, а затем на куски по размеру и форме щелей в верхей решетке. При необходимости вставляю в щели решетки эти куски в зависимости от температуры. В машине всегда тепло, а двигатель поддерживает рабочую температуру.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 16 October 2016 - 12:49 PM
Отправлено 16 October 2016 - 01:09 PM
А я пенофол или пенофлекс или как правильно называется не помню . Во общем пенный утеплитель с фольгой( фольгой наружу так легче моется) , вот им снаружи две решетки каждую зиму закрываю. Как говорится: "дешево и сердито", а креплю просто просунув через решетку медную проволоку и разжав снаружи концы.
Отправлено 16 October 2016 - 02:12 PM
Кусок оргалита, между радиатором двигателя и радиатором кондея. Но ещё рано, на улице тепло. Буду ставить после минус 5.
Отправлено 16 October 2016 - 08:54 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых