Перейти к содержимому

Фотография

Утепление передней части автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#321 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 03:37 PM

Говорили, что на автомате лучше этого не делать (заслонку между радиаторами).

Во-первых у меня механика, во-вторых не вижу причин для боязни. Предыдущие четыре дизельных машины (все с АКПП) утеплял аналогично - ноу проблем. Если вдруг придет весна и температура полезет вверх - вытащить оргалит 30 сек.
  • 0

#322 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 07:11 PM

Скажу про перегрев дизеля. На прошлой неделе ездил в Ногинск. Так вот, выезжал был минус на улице, решил утеплить мордашку намордником от газели бизнес. По трассе вопросов не было, в машине тепло, температура двигателя в норме. Утром потеплело и на мкаде, после 2-х часовой пробки появился не характерный свист при троганьи. Итог, температура пополза вверх. Пришлось снимать намордник и печку ставить на максимум.
  • 0

#323 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель механика

Отправлено 25 May 2014 - 06:43 AM

Всех приветствую! Расскажу как я утеплял. В общем купил два намордашника от газели нового образца по 80 руб. Обрезал им тесемочки, один намордашник обрезал под нижнюю решетку, второй не обрезал - встает как родной. Оба намордашника с тыльной стороны по периметру обклеил обычным скотчем. Затем сверху скотча - двусторонний скотч. И все это хозяйство приклеил на морду. Смотрится отлично. Там предусмотрены клапана, эти отверстия что сверху что снизу можно открывать и закрывать в зависимости от погоды. Небольшой минус то что весной при снятии на корпусе останется немного двустороннего скотча. Его оттирание много времени не займет. Ссори что не могу отправить фотки с телефона... че то они у меня много весят... отправлю как доберусь до компа.
  • 0

#324 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2014 - 06:44 AM

Всех приветствую! Расскажу как я утеплял. В общем купил два намордашника от газели нового образца по 80 руб. Обрезал им тесемочки, один намордашник обрезал под нижнюю решетку, второй не обрезал - встает как родной. Оба намордашника с тыльной стороны по периметру обклеил обычным скотчем. Затем сверху скотча - двусторонний скотч. И все это хозяйство приклеил на морду. Смотрится отлично. Там предусмотрены клапана, эти отверстия что сверху что снизу можно открывать и закрывать в зависимости от погоды. Небольшой минус то что весной при снятии на корпусе останется немного двустороннего скотча. Его оттирание много времени не займет. Ссори что не могу отправить фотки с телефона... че то они у меня много весят... отправлю как доберусь до компа.

А хром на решетке не будет протирать?
  • 1

#325 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель механика

Отправлено 25 May 2014 - 04:53 PM

20140316_133808 (800x450).jpg 20140316_133808 (800x450).jpg

А хром на решетке не будет протирать?

С хромом все нормально. Вот мои фото.

Прикрепленные изображения

• 20140316_133620 (800x450).jpg

• 2

#326 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2015 - 06:57 PM

:koo-koo: Я по магазинам ничего не нашел.Подглядел тут у пользователя Oberst (за что ему  отдельное спасибо). Сделал все вот так(см.фото)

Цена вопроса-два листа утеплителя по 350 рэ.+ 40 мин обрезаний+ один сломаный пистон :vava:

Прикрепленные изображения

• WP_20151109_17_36_05_Pro.jpg

• 0

#327 SEDOI555

SEDOI555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 October 2016 - 12:28 PM

Всем привет!

Скоро зима,кто что новое придумал?

тема давно не обновлялась.

• 0

#328 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2016 - 12:47 PM

Уже не первый год утепляю двигатель следующим образом:
По форме нижней решетки вырезал из сотового поликарбоната, который идет на теплицы, пластину. Креплю ее к решетке с помощью двух пистонов крепления обивки от Жигулей и двух шайб подходящего размера, которые подкладываю с обратной стороны решетки. Эту конструкцию устанавливаю с начала холодов и до наступления тепла.
Для утепления верхей решетки при сильных морозах использую полиуретановую трубку-утеплитель, которая надевается на трубы (покупал в Леруа Мерлен, цена порядка 7 руб./метр). Разрезал ее вдоль, а затем на куски по размеру и форме щелей в верхей решетке. При необходимости вставляю в щели решетки эти куски в зависимости от температуры. В машине всегда тепло, а двигатель поддерживает рабочую температуру.

Сообщение отредактировал moscow-driver: 16 October 2016 - 12:49 PM

• 2

#329 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2016 - 01:09 PM

А я пенофол или пенофлекс или как правильно называется не помню . Во общем пенный утеплитель с фольгой( фольгой наружу так легче моется) , вот им снаружи две решетки  каждую зиму закрываю. Как говорится: "дешево и сердито", а креплю просто просунув через решетку медную проволоку и разжав снаружи концы.

• 0

#330 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2016 - 02:12 PM

Кусок оргалита, между радиатором двигателя и радиатором кондея. Но ещё рано, на улице тепло. Буду ставить после минус 5.

• 0

#331 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2016 - 08:54 PM

Утепление снаружи хорошо еще и тем, что грязи и реагентов меньше попадает на радиаторы и не забивает соты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых