Перейти к содержимому

Фотография

ТО-20 000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#161 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2011 - 09:41 AM

Доброо времени суток!
Вчера коллега на Актион Спорте проходил ТО-20000 в Самарском Эхе. В общем впечатления непередоваемые - помимо замены масла и всяких фильтров, заменили шаровые и рулевые наконечники (уже 2 раз!), подшипник задней полуоси, сальник хвостовика, сальник на коробке, нижний рулевой вал (тоже 2 раз!), ролик натяжителя! ТО обошлось в 14 тыс. с копейками, т.к. частично по гарантии меняли, но беспокоит слабая ходовка :sad: . За 20000 км 2 раза шаровые меняли.... Понятно, что машина рабочая и приходится в основном едить по бездорожью, но он и значится как "ВНЕДОРОЖНИК". Ходовка-то у нас у всех одинаковая, вот и настораживает сей момент :excl: :russian_ru:
  • 0

#162 @lein

@lein

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 22 сообщений
  • Интересы:Компы и все что с ними связано, Рок (в основном русский), Футбол, Виски, текила и ром + производные от них коктейли.

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2011 - 09:42 PM

Всем привет.

Сегодня прошел ТО-20000. Материалы покупал сам. ТО делал в Фаворите в Реутове.

По ценам: Изначально Фаворит назвал цену на все (работа + материалы) - 21 000 рублей.
Что получилось у меня:
Фильтры масляный, топливный, салонный + тормозная жидкость (все оригинал) - 4920. Покупал в newproxima,
Масло Мобил 3000 дизель - 1320 за 4 литра * 2 = 2640 за 8 литров - Автомаг в РИО Реутов.
Работа мастера Фаворита - 5740

итого: 4920 + 2640 + 5740 = 13300
  • 0

#163 vitek

vitek

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2011 - 09:09 PM

Проходил ТО-20 самостоятельно и обошлось оно мне в районе 10000р., так как почитал внимательно сервис книжку и пообщался с гарантийщиками и выяснил что гарантии таковой не существует, а за штамп в книжке переплачивать не собираюсь
  • 0

#164 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2011 - 10:54 AM

Привет всем!!! Вчера прошел ТО 20000 вот заказ-наряд плюс лампочка Н-27 в противотуманную фару 230р итого ТО обошлось в 16тыр считаю это очень дорого больше к официалам не поеду.
  • 0

#165 Ankon

Ankon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2011 - 03:35 PM

Привет всем!!! Вчера прошел ТО 20000 вот заказ-наряд плюс лампочка Н-27 в противотуманную фару 230р итого ТО обошлось в 16тыр считаю это очень дорого больше к официалам не поеду.

Почему они с Вас за 9 литров масла денег взяли? У дизеля 8 литров кажись?Мне два раза с двух четырехлитровых канистр "сдачу" по пол-литра :crazy: отдавали.
  • 0

#166 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2011 - 06:44 PM

Мне сказали что вошло 9л. вот и заплатил и это с 10% скидкой.
  • 0

#167 mikola

mikola

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2011 - 04:01 PM

Сейчас жду пока отремонтируют по гарантии моего Кайрона (АКПП 6ст. , задир первичного вала :-( ) Пробег 18т. И прочитав ветку, подумал что лучше (выгоднее) ехать со своим материалом к официалам. Так как гарантия нужна, без нее попал бы на ремонт коробки там тыров на 150 рублей.
А по поводу 9 литров напоминает анекдот:
Клиент читает заказ-наряд и обращает внимание на один пункт. Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило-10 00 рублей"?
Мастер: -НЕ ПРОКАТИЛО!!!! Вычеркиваем!
  • 0

#168 4ifoza

4ifoza

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2011 - 11:37 PM

Сейчас жду пока отремонтируют по гарантии моего Кайрона (АКПП 6ст. , задир первичного вала :-( ) Пробег 18т. И прочитав ветку, подумал что лучше (выгоднее) ехать со своим материалом к официалам. Так как гарантия нужна, без нее попал бы на ремонт коробки там тыров на 150 рублей.
А по поводу 9 литров напоминает анекдот:
Клиент читает заказ-наряд и обращает внимание на один пункт. Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило-10 00 рублей"?
Мастер: -НЕ ПРОКАТИЛО!!!! Вычеркиваем!

Пожалуйста прочтите письмо в личке, если не трудно жду ответа по АКП
  • 0

#169 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 09:24 AM

ТО-20 тыщ проходил в Гриффине, масло своё Мобил 3000 дизель, фильтры салона не менял, всего по деньгам вышло ок. 14 тыс.
Сразу попросил, чтоб 2 канистры масла не лили, у меня 8 литров - получается выше отметки макс. на щупе. 7,5 - нормально.
  • 0

#170 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 September 2011 - 10:45 AM

Готовлюсь к ТО. Подскажите меняется только топливный фильтр или сепаратор тоже, он же тоже к фильтрующему элементу относится:dolf_ru_211:
  • 0

#171 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 September 2011 - 06:33 PM

сепаратор вообще по регламенту не меняется, ну может тыщах на 120, если нужно
  • 0

#172 NFS

NFS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 September 2011 - 11:17 PM

Здравствуйте Всем!!! Обращаюсь за советом... Собрался проходить плановый ТО (20 000) на Кайроне в Фаворите Моторс 2 км МКАД. Пробег 19 700. Машина - октября 2009 года, бензин, 2.3. По телефону предварительно насчитали 21 500 руб при том, что предыдущее ТО было около 14 тыс. Жена в шоке...! На форуме много мнений на этот счет. К сожелению не имею должного опыта покупки отдельно деталей для ТО. Порекомендуйте пожалуйста, где можно сделать ТО у официалов в Москве подешевле. За машиной очень слежу и не хотелось бы ее отдавать абы кому... Заранее большое спасибо!
  • 0

#173 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 September 2011 - 07:17 AM

купите расходники в магазине запчастей (на форуме есть много информации где и что - в разделе партнерство и магазины), но думаю меньше 15 все равно не выйдет.
  • 0

#174 NFS

NFS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 September 2011 - 10:48 PM

Спасибо за совет, 15 - это еще нормально. Сегодня обзванивал сервисы и автосалоны... Пришел к выводу, что ТО буду делать в Newproxima на Большой почтовой. Посчитали - все вместе обойдется 11 500 руб. В чем подвох? Почему такая разница с ценами у дилера, аж в два раза!!! Гарантия у машины все равно заканчивается (2 г. истекает в октябре), думаю завязывать с официалами и переходить на сервисное обслуживание.
На форуме в отношении Newproxima вроде бы нет негативных отзывов. Стоит ли туда обращаться или может лучше попробовать в Фаворите на Коптевской ул. Там 17 000 руб??? Посоветуйте плизззз....
  • 0

#175 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 September 2011 - 12:10 AM

Спасибо за совет, 15 - это еще нормально. Сегодня обзванивал сервисы и автосалоны... Пришел к выводу, что ТО буду делать в Newproxima на Большой почтовой. Посчитали - все вместе обойдется 11 500 руб. В чем подвох? Почему такая разница с ценами у дилера, аж в два раза!!! Гарантия у машины все равно заканчивается (2 г. истекает в октябре), думаю завязывать с официалами и переходить на сервисное обслуживание.
На форуме в отношении Newproxima вроде бы нет негативных отзывов. Стоит ли туда обращаться или может лучше попробовать в Фаворите на Коптевской ул. Там 17 000 руб??? Посоветуйте плизззз....

Это в руках модель Кайрона? где Вы ее нашли?
  • 0

#176 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2011 - 07:46 AM

цены такие потому,что НП - неофиц.сервис. если гарантия почти закончилась думаю можно смело уходить от ОД. Стоит.
  • 0

#177 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2011 - 07:56 AM

Здравствуйте Всем!!! Обращаюсь за советом... Собрался проходить плановый ТО (20 000) на Кайроне в Фаворите Моторс 2 км МКАД. Пробег 19 700. Машина - октября 2009 года, бензин, 2.3. По телефону предварительно насчитали 21 500 руб при том, что предыдущее ТО было около 14 тыс. Жена в шоке...! На форуме много мнений на этот счет. К сожелению не имею должного опыта покупки отдельно деталей для ТО. Порекомендуйте пожалуйста, где можно сделать ТО у официалов в Москве подешевле. За машиной очень слежу и не хотелось бы ее отдавать абы кому... Заранее большое спасибо!

НА бензине нету планового ТО 20000,есть ТО 30000
  • 0

#178 NFS

NFS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2011 - 09:40 PM

Спасибо за рекомендации! Очень пригодились. Записался на ТО в НП на 15-ое число. Как все пройдет потом расскажу.
Согласен, на бензине нет планового ТО 20 000, но у официалов оно делается кроме того раз в год. Вот я и заморочился...
На фото - модель кайрона в миниатюре, выполнена путем валяния шерсти. Сделано на заказ...
  • 0

#179 Alexus

Alexus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2011 - 02:30 PM

Вчера прошел ТО-20 в Фаворите на МКАДе. Со своими расходниками получилось 13500. Можно дешевле, если знать, что у нас фильтр топливный (на дизеле) без сенсора. Я купил по номеру в EXISTe, и теперь у меня стоит такая крутая заглушка. :z_7:
Приговорили к замене рулевой вал (стучал на мелких неровностях), залили новую прошивку в АКПП (будут смотреть неисправность - рывки на 4-й и 5-й передачах). Это я к тому, что с гарантии слетать рановато.
  • 0

#180 Пельмень

Пельмень

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2011 - 08:52 PM

Народ, там в сервисной книжке написано замена тормозухи... какую тормозуху льют официалы?
и по топливному фильтру на дизель 2.0... какой ставится? их 2?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых