Центральный замок. Ремонт замка двери
Отправлено 12 December 2010 - 10:14 PM
Через 3 часа:
От сигнализации (Alligator s400) ничего не открывается, только световая и звуковая индикация как обычно, штатно. И не закрывается.
От штатной сигнализации (с ключа) то же самое, только световая индикация, никаких механических действий с центральным замком.
Механически ключом открываю водительскую, потом из салона все остальные двери. Естественно багажник никак (изнутри у меня ничего нет).
Машина ездит, иммобилайзер работает. Автоматически на положенной скорости центральный замок не срабатывает.
На всякий, машине 2 года, 80 тыс пробега.
Хелп, в смысле, что делать, в каком порядке?
Еще добавлю, на покатушках в лужи глубоко не заезжал, в салоне максимум - снег с обуви, но есть резиновые коврики.
Отправлено 12 December 2010 - 10:54 PM
Отправлено 12 December 2010 - 11:03 PM
Отлично, а где этот блок находится, извините?левый блок предохранителей панели приборов, предохранитель F53, 5 ячейка в правом ряду снизу вверх. на нем висит запирание/отпирание дверей и звуковой сигнал..
upd: звуковой сигнал есть, только что проверил.
Отправлено 12 December 2010 - 11:54 PM
Отлично, а где этот блок находится, извините?
upd: звуковой сигнал есть, только что проверил.
если открыть водительскую дверь, на левом боку панели приборов крышка с надписью FUSE, вот под ней реле и предохранители (обвел на фото красным)
точно такой же блок есть и справа, оба запитаны через центральный блок под капотом..{но это уже так.. к сведению}
на счет звукового сигнала не знаю..дело в том, что в кайроне их целых 3.. 2 стоят под бампером за противотуманками и включаются от кнопки на руле.
третий стоит под аккумулятором и его использует сигнализация.. вполне возможно это третий..
еще возможно это неисправность блока "комфорт", который отвечает в том числе и за замки или нештатной сигнализации.
Отправлено 12 December 2010 - 11:59 PM
если открыть водительскую дверь, ...
ОК, спасибо! Завтра отпишусь.
Отправлено 13 December 2010 - 12:32 PM
Пишу из Ньюпроксимы.
Отправлено 13 December 2010 - 12:48 PM
На сам предохранитель напруга приходит? Предохранитель сгоревший?Заменил предохранитель. Без изменений.
Пишу из Ньюпроксимы.
Отправлено 13 December 2010 - 12:55 PM
На сам предохранитель напруга приходит? Предохранитель сгоревший?
Про напругу не знаю, предохранитель с виду нормальный.
Отправлено 13 December 2010 - 12:57 PM
Отправлено 13 December 2010 - 12:59 PM
Надеюсь, клубный сервис это знаетПод панелью приборов (водительское сидение) блок STICS, реле замка двери и т.п. с.46 по счётчику pdf мануала "KYRON-electro".
Результаты отпишу.
Отправлено 13 December 2010 - 01:03 PM
Леонид, в Ньюпроксиме электрик есть? Пусть цепочку проверит: от блока предохранителей в моторном отсеке, до F53. Я думаю дело в силовой цепи: от F53 до реле замков. От какой-то из сигналок в любом случае должна была сработать, раз нет, значит неисправность в исполнительном органе. По-моему при механическом открывании ключом тоже электрически замки должны срабатывать?Про напругу не знаю, предохранитель с виду нормальный.
Отправлено 13 December 2010 - 01:06 PM
Раньше срабатывали, сейчас нет.По-моему при механическом открывании ключом тоже электрически замки должны срабатывать?
Отправлено 13 December 2010 - 01:15 PM
А так, к примеру: индикация вся работает на комбинации приборов?Раньше срабатывали, сейчас нет.
Отправлено 13 December 2010 - 02:05 PM
А так, к примеру: индикация вся работает на комбинации приборов?
Световая и звуковая работает штатно. Тупо не работают электрозамки.
Сейчас зашел в ремзону, электрик сказал "коротит". Т.е. и новый предохранитель сгорел сразу. Разобрал левую дверь, блок предохранителей, с тестером ковыряется. Что конкретно - молчит, не знает еще.
Отправлено 13 December 2010 - 02:11 PM
Обычно мы Электрики все такие, молчаливые и скромные...Световая и звуковая работает штатно. Тупо не работают электрозамки.
Сейчас зашел в ремзону, электрик сказал "коротит". Т.е. и новый предохранитель сгорел сразу. Разобрал левую дверь, блок предохранителей, с тестером ковыряется. Что конкретно - молчит, не знает еще.
Пусть реле отсоединит под рулём и предохранитель поставит, коли не сгорит, скорее всего, обмотка реле...Хтя по себе знаю, каково это-советы слушать
Отправлено 13 December 2010 - 04:57 PM
Коротила сигналка, Аллигатор s400. Отключили.
Пошел изучать сигнализации, пока машину приводят в порядок.
Отправлено 13 December 2010 - 05:06 PM
...ещё одын + в копилку НП..."Оружие в квартире нашли быстро. Для этого пришлось разломать пару стен, вскрыть все полы, разобрать все шкафы... правда, ружье лежало под диваном" (с) Кивинов (по памяти).
Коротила сигналка, Аллигатор s400. Отключили.
Пошел изучать сигнализации, пока машину приводят в порядок.
Отправлено 30 January 2012 - 05:32 PM
Отправлено 30 January 2012 - 05:37 PM
Отправлено 30 January 2012 - 05:50 PM
Возможно Замерз замок. Попробуй Отогрей в гараже или феном, затем wd-40 пробрызнай.Всем здрасьте,подскажите может у кого было,перестала открываться с пульта задняя левая дверь....т.е. все открываются ,а она только жужит и всё,но опять же в ручную открывается...снял обшивку...жужит в самом замке,снять не получилось его,помешала перегородка внутри,но навид он вроде как неразборный,подскажите может кто сталкивался?....заранее за ответы спасибо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых