не думаю, что можно сжечь сцепление из-за загустевшей жидкости. Есть люфты и усилия не такие. Машина после запуска стоит на месте при отпущенном стояночном тормозе? Если ответ да, то сцепление никак не сгорит ;)
KYRON в Воронеже
Отправлено 26 January 2016 - 08:56 PM
Отправлено 27 January 2016 - 07:37 AM
В 70-х то же сталкивался. У меня педаль сцепления не отходит до конца после выжима, пока не прогреется. Боюсь сцепление пожечь.
Это точно не от мороза... В гидравлике сцепления - тормозуха... Она не густеет при наших температурах...
Отправлено 27 January 2016 - 08:54 AM
у меня позавчера масло загустело везде (-27 было), педаль сцепления туже и руль тоже
это норм, когда я тронулся через 8-10 мин прогрева уже все было норм.
в гидроуслиеле АТФ3 синтка и тормозуха наша с черепахой
сальники резинки смазка тоже дубеют на морозе
Отправлено 05 February 2016 - 06:06 PM
мош кому поможет, ищю фильтр цена качество. купил три воздушных фильтра с сеточкой железной.
фортеч понравился больше всех, но когда я вскрыл короб заметил по углам пыльные дорожки... пропускает, хорошо на 3х т км посмотрел (740 р)дальше поставил NIPPARTS сделан вродебы неплохо и после него все чистенько но ребер в 2,5 раза меньше (563 рубля)
и наконец то поставил наш невский фильтр (заказал дабы увидеть в живую энто чудо), ребер на нем столько сколько могло влесть по ширине (215р) на мой взгляд победитель из этой троице
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 February 2016 - 06:13 PM
мош кому поможет, ищю фильтр цена качество. купил три воздушных фильтра с сеточкой железной.
фортеч понравился больше всех, но когда я вскрыл короб заметил по углам пыльные дорожки... пропускает, хорошо на 3х т км посмотрел (740 р)дальше поставил NIPPARTS сделан вродебы неплохо и после него все чистенько но ребер в 2,5 раза меньше (563 рубля)
и наконец то поставил наш невский фильтр (заказал дабы увидеть в живую энто чудо), ребер на нем столько сколько могло влесть по ширине (215р) на мой взгляд победитель из этой троице
Полезная информация! Невский можно менять чаще, за такую цену
Отправлено 05 February 2016 - 06:22 PM
не у кого нет устройства для подключения к мозгам кая??? одолжите на 10-15 минут, охото глянуть чо да как там
цена смешная, а качество удивило и приходит просто в пакетике запаянном с логотипом невский фильтр
Сообщение отредактировал DoohF: 05 February 2016 - 06:23 PM
Отправлено 05 February 2016 - 10:38 PM
актуально в условиях импортозамещения, пришло время менять масло в двигателе, закупил масло Лукойл 1056 руб. весьма привлекательная цена по сравнению с иномарками
Отправлено 06 February 2016 - 07:13 AM
актуально в условиях импортозамещения, пришло время менять масло в двигателе, закупил масло Лукойл 1056 руб. весьма привлекательная цена по сравнению с иномарками
Да и не подделка, опят же замена чаще.
Отправлено 06 February 2016 - 07:37 AM
Да и не подделка, опят же замена чаще.
Можно поподробней? Почему замена раньше, есть какие то факты, исследования, умозаключения по современным синтетическим маслам или просто банальная перестраховка. Интересно, что в лукойловском масле такого, что оно меньше "ходит" чем кастроловское? Кастрол кстати раньше делали с использованием касторового масла ;)
Отправлено 06 February 2016 - 02:00 PM
Можно поподробней? Почему замена раньше, есть какие то факты, исследования, умозаключения по современным синтетическим маслам или просто банальная перестраховка. Интересно, что в лукойловском масле такого, что оно меньше "ходит" чем кастроловское? Кастрол кстати раньше делали с использованием касторового масла ;)
Я на всех машинах менял масла в два раза чаще регламента, масла Германские. Масло постепенно теряет свои свойства, многие считают лучше менять чаще.
Я лью в свой Кайрон фирменное, которое делают на Лукойле, меняю в два раза чаще.
Отправлено 06 February 2016 - 08:05 PM
к лукойлу полусентетике нет приензий, 3 газели ездят уже 5й год вскрывались на всех двиганы по причине прогорания клапанов из за газа, все чисто и культурно. замена каждые 12-17 тыщ. на сколько мне известно лукойл производит и разливает 3 завода.
щяс залили газпром синтетику на пробу и в кай тоже, в юлмарте по акции 950р канистра.
есь почитать заключения экспертиз то оно лучше по нескольким параметрам. НО можедбыть они проплачены. сосед 3й год в мицуби льет и хвали поэтому и взяли на пробу )
заливал в кай мобил 10-40, толи подделка толи как мастер на все руки сказал индивидуальная несовместимость но масло к 7 т км стало горелым и оч напугало...
какие масляные фильтра берете? фирмы patron не побывал не кто?
Отправлено 06 February 2016 - 09:36 PM
маслянный фильтр bosch вроде работает нормально и цена приемлимая...
Отправлено 07 February 2016 - 12:00 AM
мои
PBD006 - корея - 206 р нет медного колечка
BOSCH 1457429122 - толь китай а мошт и правда германия - 278р - без преензий10ECO009 - вроде как итали - 175 р - 3жды ставил
вот во многих городах организуют кайрон покатушки с шашлычком, а у нас чо??? знаю мазда, класика, пежо и опель встречаются
Отправлено 07 February 2016 - 07:10 AM
вот во многих городах организуют кайрон покатушки с шашлычком, а у нас чо??? знаю мазда, класика, пежо и опель встречаются
Я за, молодежь организовывайте!
Только моя не подготовлена для серьезных покатушек.
Отправлено 07 February 2016 - 10:34 AM
у нас кворум не наберется, Воронежская тема только только ожила, а так в основном только читают, а уж собраться в реале ... это высший пилотаж.
Была мысль с ребятами которые Кайронами занимаются пообщаться и может на их материально-технической базе реальный, а не форумный клуб Кайроноводов организовать. Мысль осталась мыслью... Просто собраться, пообщаться о наших машинах и не только, вполне реально где нибудь на природе за рюмочкой чая (если желающие все же найдутся).
Отправлено 07 February 2016 - 11:37 AM
ну я не имел ввиду выезжать грязь месить, у меня тоже все стандартно и не поднято. приземлиться гденить с чаем и шашлычком
Отправлено 08 February 2016 - 07:03 AM
не у кого нет устройства для подключения к мозгам кая??? одолжите на 10-15 минут, охото глянуть чо да как там
цена смешная, а качество удивило и приходит просто в пакетике запаянном с логотипом невский фильтр
Заезжай как нить ко мне. У меня ELM327, так что посмотрим с моего смарта сразу, если, конечно, тебе хватит его возможностей.
P.S. Если надо - в личку тел. для связи кину.
Самое смешное - что фирменное масло Ssang-Yong и есть лукойл...
Отправлено 10 February 2016 - 10:16 PM
Добрый день, нужна ваша помощь, небезвозмездная.
Собираюсь приобрести в вашем городе по объявлению радиолюбительский трансивер.
Помощь заключается в проверке трансивера на месте (включет/покажет все продавец), получении трансивера и отправке на мой адрес "Почтой России". Естественно все затраты по отправке несу я. Территориально нужно подъехать на ул. Хользунова, коминтерновский район, Воронеж.
Актуально сутки с момента данного сообщения(таков договор,потом продаст).
С меня денежка/соки/воды/пиво, что выберете
Отправлено 11 February 2016 - 08:44 AM
Отбой, человек найден.
Отправлено 11 February 2016 - 01:00 PM
Отбой, человек найден.
Мертвым?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых