Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся новый Kyron (бензин)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Serafim

Serafim

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:7 лет в World of Warcraft и никакой зависимости! ;)

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2011 - 11:57 AM

машина новая пробег 50 км в воскресенье был такой же глюк поворачиваю ключ и молчек. слышно только как реле щелкает . пробовал раз 10 потом оставил в покое на 5 минут и она завелась. Что это может быть, что можно проверить ? :dolf_ru_211:
Р S сцепление выжал!

Обычно реле вот так щелкает как было у меня от низкого напряжения...
Есть несколько вариантов:
1). Проверить клемы на аккумуляторе, могли раскрутиться. Т.к. на новых машинах их тупо не закручивают в сервисе при выдачи ТС :) Сам проверял когда забирал Кирюху...
2). Кто-то рассказывал, что можно включить ближний свет на 2 минуты, после чего выключить и попробовать завестись.
3). Отключить печку и вентилятор печки, т.е. весь климат выключить, потом только заводиться... У меня так тойота при -32 заводилась с пол оборота, а то при включенном климате она только раза с третьего начинает заводиться. Видать на включенный обдув при не заведенном двигателе много потребления идет и не хватает напряжения на стартер.
  • 0

#22 -Spartak-

-Spartak-

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Футбол, нумизматика, фалеристика.

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 11:59 AM

Добрый день, звонил сервисменам, сказали что такие косяки наблюдаются у новых машин, там смазка замерзает и поэтому возникают проблемы с пуском.
  • 0

#23 Serafim

Serafim

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2011 - 12:09 PM

Вообще эти аккумы отечественного производства как я понимаю промерзают... Годик на нем отъездию, а так поставлю Varta, они вообще отлично заряд держат и зимой на ура заводятся, проверено на Матрешке :good:
  • 0

#24 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2011 - 12:30 PM

Есть вот такая полезная тема: http://kyron-clan.ru...=60

Вбейте в поисковик: Реле стартера. Там ещё с десяток похожих проблем обсуждалось.

По поводу "не заводиться, минуту покурил, завелась". Есть такой глюк штатной сигналки. Попробуйте: вытащить ключ, нажать-отпустить на большую кнопку, справа, чуть ниже бардачка, через сек 10-15 должны услышать щелчок, вставляем ключ и заводимся. Иногда не лишнем будет открыть-закрыть дверь. Обычно при таком глюке мигает пиктограмма "ключик". Но вот сегодня в мороз -25, случился у меня тот же глюк, но пиктограмма не мигала.

Удачи.
  • 0

#25 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2011 - 03:57 PM

2). Кто-то рассказывал, что можно включить ближний свет на 2 минуты, после чего выключить и попробовать завестись.
3). Отключить печку и вентилятор печки, т.е. весь климат выключить, потом только заводиться... У меня так тойота при -32 заводилась с пол оборота, а то при включенном климате она только раза с третьего начинает заводиться. Видать на включенный обдув при не заведенном двигателе много потребления идет и не хватает напряжения на стартер.

2.не надо на 2мин.,просто сек.на 10-15 дальний свет(только никому не по глазам конечно)-этого достаточно,немного подождите,
3.за -20*выключаете ВСЕ энергопотр######тели и заводите,и поищите по форуму,все уже отписано.
  • 0

#26 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2011 - 04:42 PM

Есть вот такая полезная тема: http://kyron-clan.ru...=60

Вбейте в поисковик: Реле стартера. Там ещё с десяток похожих проблем обсуждалось.

По поводу "не заводиться, минуту покурил, завелась". Есть такой глюк штатной сигналки. Попробуйте: вытащить ключ, нажать-отпустить на большую кнопку, справа, чуть ниже бардачка, через сек 10-15 должны услышать щелчок, вставляем ключ и заводимся. Иногда не лишнем будет открыть-закрыть дверь. Обычно при таком глюке мигает пиктограмма "ключик". Но вот сегодня в мороз -25, случился у меня тот же глюк, но пиктограмма не мигала.

Удачи.

Тупо с ручника снимаю, 1сека и реле "отпускает". Я так понимаю такая ботва из за турботаймера, видимо он почему-то думает что ты только что машину заглушил.
  • 0

#27 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 04:56 PM

2.не надо на 2мин.,просто сек.на 10-15 дальний свет(только никому не по глазам конечно)-этого достаточно,немного подождите,
3.за -20*выключаете ВСЕ энергопотр######тели и заводите,и поищите по форуму,все уже отписано.

Я раньше писал по этому вопросу но не 2 минуты а остальное как Вы излогал.
  • 0

#28 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 07:24 PM

кажется я нашел причину :z_5: : прихожу сегодня в гараж, пытаюсь завести и опять не крутит стартер, долго пытался, и на сигналку ставил, и снимал много раз, но все равно не заводится. Решил проверить как затянуты клемы, снял колпачек и ,о чудо, клема вращается, покрутив немного. Иду в машину и она заводиться с пол тыка.
Достал ключ, начал затягивать и еще больше удивился: затянул очень сильно, но и после этого клема немного вращается.
  • 0

#29 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2011 - 07:48 PM

кажется я нашел причину :z_5: : прихожу сегодня в гараж, пытаюсь завести и опять не крутит стартер, долго пытался, и на сигналку ставил, и снимал много раз, но все равно не заводится. Решил проверить как затянуты клемы, снял колпачек и ,о чудо, клема вращается, покрутив немного. Иду в машину и она заводиться с пол тыка.
Достал ключ, начал затягивать и еще больше удивился: затянул очень сильно, но и после этого клема немного вращается.

значит разкручиваешь обратно,отверткой разводишь концы и садишь клемму поглубже(на аккуме клеммы конусообразные),заодно и клеммы на аккуме почисти шкуркой только не крупной и затягивай.
  • 0

#30 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 07:59 PM

спасибо завтра попробую :good:
  • 0

#31 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2011 - 08:06 PM

спасибо завтра попробую :good:

не за что,а так можно аккум запороть,изредка проверяй затяжку,от наших дорог все может растрясти,да и сверху на клеммы намаж какую-нибудь густую смазку(есть вообще-то специальная для клемм),чтобы не окислялись.
  • 0

#32 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2011 - 10:11 PM

Завтра пойду в магазин куплю спецсмазку для клемм. Не знаю как она называется, но в продаже видел !
  • 0

#33 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2011 - 09:06 PM

сегодня история повторилась утром нормально. а вечером не стала заводиться.
Пришлось жену инструктировать по телефону, чтоб покрутила клему :z_6: сразу завелась.
посмотрел сегодня еще раз и удивился зажимы на клемы у нас полное говно! Площадь контакты нечтожна, когда открутил увидил, что контактирует по 2мм сверху и снизу я думаю, это слишком мало намазал все это дело смазкой ликви моли для контактов, вытащил втулку которая одета на болт.
теперь затянул очень сильно, может поможет, завтра -27.
А вообще зажимы на клемы надо манять на человеческие буду искать ! корейский уаз рулит! :z_2:
  • 0

#34 Serafim

Serafim

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2011 - 10:14 AM

Надо будет то же проверить клемы, а то сегодня при старательных попытках не крутился стартер минут 5...
  • 0

#35 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 February 2011 - 11:44 AM

вчера клемы почитстил смазал спец смазкой сильно затянул но заводиться она сегодня отказалась. может кто нибудь обращался с такой фигней с диллеруи ему сделали ?
А то я уже заболбался :dolf_ru_211:
  • 0

#36 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2011 - 11:50 AM

вчера клемы почитстил смазал спец смазкой сильно затянул но заводиться она сегодня отказалась. может кто нибудь обращался с такой фигней с диллеруи ему сделали ?

можно еще (из простого) посмотреть "массу" - повод "-" от аккумулятора как прикручен на другом конце, еще в моторном отсеке снять крышку с блока предохранителей (слева по ходу, справа-если под капот смотришь) и проверить затяжку двух, имеющихся там, гаек (могут болтаться).
  • 0

#37 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 February 2011 - 12:18 PM

спасибо, сегодня проверю
  • 0

#38 Daiver

Daiver

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 February 2011 - 01:44 PM

машина новая пробег 50 км в воскресенье был такой же глюк поворачиваю ключ и молчек. слышно только как реле щелкает . пробовал раз 10 потом оставил в покое на 5 минут и она завелась. Что это может быть, что можно проверить ? :dolf_ru_211:
Р S сцепление выжал!

У нас было нечто подобное. Все дело оказалось в какой-то хреновине (реле в масле). Смысл в том, что когда через эту хреновину протекает ток она нагревает масло которое из за холода стало густое и не дает сработать реле. То есть если с акумом все в порядке и имобилайзер не глючный, а симптомы есть, то вполне возможно что дело как раз в этой релюхе.
В прошлую зиму на новом К тоже немного мучились. Просто надо несколько раз попытаться завести, чтобы нагрелось мало в этой хреновине. Причем это вроде бяда только новых К.
В эту зиму (через 1 год) все заводится с полтыка, притерлось наверное :)
  • 0

#39 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 18 February 2011 - 01:49 PM

Конкретики побольше можно? Не запустилась из за того что стартер не крутит или крутит но не схватывает или другие симптомы?
  • 0

#40 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1522 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2011 - 01:56 PM

Конкретики побольше можно? Не запустилась из за того что стартер не крутит или крутит но не схватывает или другие симптомы?

Где-то здесь читал,замерзает смазка во втягивающем реле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых