Я вернулся от Алексея..... отчиповался! Пока ехал от него думал как откоментировать первые впечатления.... Речи возникали как у выступающих на съездах кпсс... но путь не близкий 75 км... и речи сгруппировались в короткую фразу: "раньше ездил на другом авто"!!! Начну издалека. У меня 2 авто кай и российская 2114. И скажу честно, поведение 14 на дороге мне нравилось(до сегодня) больше чем кай, отзывчивая педаль газа, динамика, без провалов, вобщем спорт балид. А сядешь на кай, как на ГАЗоне.. а вроде иномарка... даже обидно становилось... надо обогнать-он думает прежде чем стартонуть(у меня мкпп).. при переключении передач - рывки(я думал я ездить разучился, ан нет).. если раскручиваешь мотор больше 4000 оборотов, отпускаешь педаль и снова нажимаешь, такой провал происходил, как буд-то газ с тормозом перепутал... и этот список можно продолжать... Когда его токо купил и обнаружил такие чудеса, позвонил диллеру и пожаловался, а мне ответ, что мол, такой маломощный мотор, на таком тяжолом авто, вы что хотите? у меня незадолго до кая была копейка, 1100 мотор, вот где маломощный мотор, а он себя так не вел... Вобще оставим лирику... Поменяв программу управления эбу, я не получил спорткар, но и ГАЗон ушел в прошлое... уверенная тяга во всех диапазонах работы двс, разгон с 60 до 110 на 3 перед не успеваешь заметить, на обгон уверенно... провалов пока не проявилось(75 км всего прошел), со светофоров первый с резиновым повизгиванием-легко... вобщем пока я счастлив, как будто новую машину купил.
Замерил расход до и после чипа. Результат получился неоднозначный. Борт компа у меня нет, поэтому расход с погрешностями, пишу весь процесс замера, дальше сами судите:
Залил полный бак у дома, старт до сервиса в 15-40, расстояние вышло 78км прибыл в 18-10(трасса-город-пробка) на заправке залили 9,01 литра до полного бака.
В обратный путь в 19-30, расстояние 75 км(немного другой дорогой, но все-равно пробка-город-трасса) прибыл в 21-00 залил 11, 04литров до полного.
вот такая арифметика... расход обусловлен моей ездой обратно, я так думаю. Я просто не мог не давить на педаль... я рвал со светофоров, обгонял сходу по три фуры, выкручивая до отсечки на 3 пер... Хотя изначально хотел проехать и туда и обратно одинаковым стилем, не смог
Спасибо за внимание!
p.s. кто еще сомневается, отбросте сомнения и сделайте не пожалеете. Я не пожалел!!!