Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#361 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 August 2012 - 02:21 AM

Всем здравствуйте. Пишу небольшой отчет после поездки на юг после чип-тюнинга. Проехал 6450 км. Из них 1800 с полной нагрузкой четыре взрослых человека, плюс груз на 150 кг. Средняя скорость 110-120 км/ч. Расход 9,8 л. Остаток пути ехал с нагрузкой два взрослых человека. Средний расход получился 9,4 л. Средняя скорость 110 км/ч. На трассе машина показала себя с положительной стороны, двигателя вполне хватала, чтобы без боязни выходить на обгон, при движении по серпантину от Адлера до Джубки практически не переключался с трейтьей скорости (мщности двигателя хватало при движении в горку).

ранее ты говорил 7.2л
что изменилось? характер "педалирования"? откорректировал БК?
  • 0

#362 Lusia

Lusia

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 August 2012 - 08:16 PM

отккоректировал бортовой компьютер. При замерах на трассе 7,2 расход можно добиться при скорости 90-95 км/ч
  • 0

#363 Shnaider

Shnaider

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 12 August 2012 - 01:12 PM

Здраствуйте! Вопрос к kutun, я так понял это вы "промываете" бензиновым кайронам мозги? Весь раздел нет времени курить. Где вы этим занимаетесь, не поменялась ли цена(видел пост про 7000р.), сколько на это нужно времени??? За ранее спасибо!
  • 0

#364 Призрак

Призрак

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 399 сообщений
  • Интересы:Рыбалка(спиннинг,фидер)отдых на природе

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 04:19 PM

На следующей неделе в отпуск,как раз будет время чипануться.Заодно и будет шанс узнать + и - ,так как предстоит поездка в Ивановскую область.
  • 0

#365 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 06:15 PM

Здраствуйте! Вопрос к kutun, я так понял это вы "промываете" бензиновым кайронам мозги? Весь раздел нет времени курить. Где вы этим занимаетесь, не поменялась ли цена(видел пост про 7000р.), сколько на это нужно времени??? За ранее спасибо!

все клубные предложения в силе
на бензиновый авто не больше часа обычно вместе с проверкой двигателя перед прошивкой
предворительно звоните 89162793114 Алексей

Сообщение отредактировал kutun: 12 August 2012 - 06:16 PM

• 0

#366 Шкипер

Шкипер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 06:55 PM

на бензиновый авто не больше часа обычно вместе с проверкой двигателя перед прошивкой

Алексей, мне все еще интересно ваше мнение, насчет чипирования кайрона с ГБО, вот ссылка на пост с вопросом:
Пост № 343
  • 0

#367 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 07:25 PM

не чего не могу сказать .
я гбо не когда не занимался.
но точно могу сказать что приустановке гбо прошивку надо править однозначно , так как под газ нужен более ранний угол зажигания

Сообщение отредактировал kutun: 12 August 2012 - 07:27 PM

• 0

#368 Shnaider

Shnaider

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 August 2012 - 08:01 PM

ясно, остался только вопрос куда к вам ехать? И еще, есть ли предварительная запись?
  • 0

#369 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 08:09 PM

г.Электросталь . это по Горьковскому или Новосовихинскому шоссе

звонить надо за день , чтоб случайно не приехать когда меня нет на работе
  • 0

#370 Shnaider

Shnaider

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 August 2012 - 08:27 PM

г.Электросталь . это по Горьковскому или Новосовихинскому шоссе

звонить надо за день , чтоб случайно не приехать когда меня нет на работе

Хорошо, в среду определюсь с днем, когда смогу. Буду постараться в четверг... Крайний день пятница... Раньше врядли, работа... До скольки, если что, работаете?
  • 0

#371 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 August 2012 - 08:46 PM

работаю до 19 00 .
но у меня три через три график , и четверг как раз последний рабочий день .
так что если 17,18, 19 августа - то ко мне домой в Ногинск , только в четверг объязательно позвоните до 19 00 , чтоб я вас планировал
  • 0

#372 igarlem

igarlem

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 August 2012 - 01:27 AM

ну почему во Владивостоке никто не чипует в бензин :(
  • 0

#373 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 August 2012 - 01:33 AM

ну все просто - у нас нет пока там представителей .
пс. если уж очень хочется - снимайте эбу и присылайте экспрес почтой , так несколько раз поступали владельцы дизельных кайронов с Петропавловска Камчатского
  • 0

#374 Алекс-2

Алекс-2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2012 - 10:31 AM

Добрый день.В Липецке есть кто занимается чип-тюнингом.
  • 0

#375 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2012 - 11:11 AM

У меня на ноуте XP, Vista и 7-ка. То-есть 7-ка это чипованная Vista, в принципе и то и то сток ХР? )))

Лет 20 назад брали Солекс и вставляли вместо Вебера или номерок жиклера на смесь поболе ставили, ионизатор в приёмную трубу от высоковольтного блока ТВ, круговой магнит на подачу топлива, в конце крнцов трамблер подкрутить на опережение и т.д. и т.п. - это и был гаражный тюнинг на карбюраторах. И каждый имел своё мнение как ему хорошо!

XP, Vista и 7-ка - это все "стоковые прошивки", под себя, чипованные, когда надо запихнуть 7- ку максималку в нетбук с процессором 1,3, от нее отпиливают все, что можно отпилить, или чтобы получить максимальную производительность, снова отпиливают все "лишние" приложения и процессы... Еще в карбюратор запиховали сетку, типа с титановым покрытием... я то сам допиливал больше впуск и выпуск, выравнивал, полировал каналы, толку больше, если уже и зажигание на опережение до предела, а вал "горбатый" ставить не хочется - будет машинка для поедания бензина...
А расход 7,5 литров на сотню, я отвечаю, и на стоковой прошивке получить можно - проверено без всяких мультитрониксов, "тошни" 80-90 км в час, не разгоняйся и не тормози, при том, что в салоне пять тушек и багажник доверху...
  • 1

#376 Shnaider

Shnaider

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 August 2012 - 08:58 PM

Я вернулся от Алексея..... отчиповался! Пока ехал от него думал как откоментировать первые впечатления.... Речи возникали как у выступающих на съездах кпсс... но путь не близкий 75 км... и речи сгруппировались в короткую фразу: "раньше ездил на другом авто"!!! Начну издалека. У меня 2 авто кай и российская 2114. И скажу честно, поведение 14 на дороге мне нравилось(до сегодня) больше чем кай, отзывчивая педаль газа, динамика, без провалов, вобщем спорт балид. А сядешь на кай, как на ГАЗоне.. а вроде иномарка... даже обидно становилось... надо обогнать-он думает прежде чем стартонуть(у меня мкпп).. при переключении передач - рывки(я думал я ездить разучился, ан нет).. если раскручиваешь мотор больше 4000 оборотов, отпускаешь педаль и снова нажимаешь, такой провал происходил, как буд-то газ с тормозом перепутал... и этот список можно продолжать... Когда его токо купил и обнаружил такие чудеса, позвонил диллеру и пожаловался, а мне ответ, что мол, такой маломощный мотор, на таком тяжолом авто, вы что хотите? у меня незадолго до кая была копейка, 1100 мотор, вот где маломощный мотор, а он себя так не вел... Вобще оставим лирику... Поменяв программу управления эбу, я не получил спорткар, но и ГАЗон ушел в прошлое... уверенная тяга во всех диапазонах работы двс, разгон с 60 до 110 на 3 перед не успеваешь заметить, на обгон уверенно... провалов пока не проявилось(75 км всего прошел), со светофоров первый с резиновым повизгиванием-легко... вобщем пока я счастлив, как будто новую машину купил.
Замерил расход до и после чипа. Результат получился неоднозначный. Борт компа у меня нет, поэтому расход с погрешностями, пишу весь процесс замера, дальше сами судите:
Залил полный бак у дома, старт до сервиса в 15-40, расстояние вышло 78км прибыл в 18-10(трасса-город-пробка) на заправке залили 9,01 литра до полного бака.
В обратный путь в 19-30, расстояние 75 км(немного другой дорогой, но все-равно пробка-город-трасса) прибыл в 21-00 залил 11, 04литров до полного.
вот такая арифметика... расход обусловлен моей ездой обратно, я так думаю. Я просто не мог не давить на педаль... я рвал со светофоров, обгонял сходу по три фуры, выкручивая до отсечки на 3 пер... Хотя изначально хотел проехать и туда и обратно одинаковым стилем, не смог :Laie_68: Спасибо за внимание!
p.s. кто еще сомневается, отбросте сомнения и сделайте не пожалеете. Я не пожалел!!!
  • 0

#377 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 August 2012 - 10:04 PM

спасибо за столь расширенный отзыв
  • 0

#378 dok1976

dok1976

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2012 - 08:55 AM

спасибо за столь расширенный отзыв

Доброго времени суток. нет времени всю ветку шерстить - поэтому спрашиваю: Сколько стоить прошиться? Можно ли, если не понравится откатиться назад и сколько это стоит? Сколько чиповка занимает времени? Сколько времени можно покатать с новой прошивкой чтобы понять - оно или не оно? Заранее спасибо!
  • 0

#379 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 August 2012 - 10:12 AM

срок бек мани 2 недели .
подробности в личке
  • 0

#380 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2012 - 10:28 AM

После такого отзыва аж зазудело в одном месте)))
Эх жаль, что сейчас нет никакой возможности чипануться. Но скорое появление первого ребенка все сожаления отметает напрочь!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых