Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#81 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 05:27 PM

Я насчитал 13 секунд, быстрее стал на одну секунду. У меня на автомате при тапке в пол движок раскручивается до 6000. Делать чип и платить 12000 не вижу смысла. ИМХО
Но + от меня за отчёт :z_2:

Сегодня перед поездкой за город, попросил товарища, который пилотирует на механике аутлендера, прокатиться на Кае. Пару заездов сделали тренировочно-ознакомительных и три заезда на время. Лучший результат из трех, без передержек на передачах - 11,8 сек. Не Феррари явно... :rofl:

Паша, а чипе счет и идет на секунды,но 12килоруб.-тоже по-моему дороговато,лучше передок сделать! :z_1:

Признаюсь честно, что за 12 рублей и я не стал бы заморачиваться...Но поскольку я был первым в городе, кто чиповал Кайрон, мне это дело обошлось значительно дешевле. Почти вполовину вашей цены :z_7: (нашлось бы трое желающих - было бы еще дешевле) :z_5:
Так что у вас, коллеги, ценник ни разу не гуманный...Хотя может дело и в нас, ибо мы "немосква", периферия :rofl: :tease:

Теперь коротенечко о трассе))))
Съездил 130 км туда, 130 обратно...Туда ехал 120-130км/ч - средний расход по мультику - 10,2 л. Обратно ехал другой дорогой, ехал чуть побыстрее - 140-150км/ч, расход по мультику - 11,7. Насчет максималки-все без изменений - едет честные 160 км/ч(по GPS) на 5й на 4000 оборотах. Спидометр с ожидаемой погрешностью - при 160 по GPS, показывает чуть больше 170км/ч.
Обгоны в 70% случаев показались попроще. Особенно касается рывков на 100-110км/ч. Самое главное, что реально чувствуется - это четкая взаимосвязь между педалью и ускорением. Обгон стал более предсказуем:)

Буду продолжать наблюдения дальше(в т.ч. и разобравшись со всеми настройками мультитроникса) и результаты отписывать сюда.
На сегодняшний день впечатления от чипа только положительные. Если встал бы снова выбор: чиповать/не чиповать, - поехал бы прошиваться однозначно (сцуко, не за 12 рублей, конечно) :z_6:

Ну вон у дизеля, за такие же деньги, 11 секунд. А цена в 12000 это самая дешёвая которую я видел. Где-то и 16000 было.

По-взрослому чоуж :dolf_ru_211:

Уже месяц как на бензинки делаю по 9600 руб.

Ну и это - аналогично))) "Дерут с трудящихся втридорога" - как говорил Киса Воробьянинов :nea:
  • 0

#82 Web

Web

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2011 - 06:50 PM

Уже месяц как на бензинки делаю по 9600 руб.

Я это слышал, но это вроде бы для клубных.
  • 0

#83 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:чип-тюнинг, автоэлектроника, спидометры..

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 08:00 PM

А я на бензинки делаю по 7000 !!
D'MARIQUE прошит мной.

Хотите пообщаться об этом ? Мои координаты у нас на АДАКТе.
И прошивки у нас.. интереснее. И покрытие по всей территории России..
  • 0

#84 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 08:13 PM

Так что у вас, коллеги, ценник ни разу не гуманный...Хотя может дело и в нас, ибо мы "немосква", периферия

У нас Василий в Вологде и Москве за те-же деньги их шил (7000). Так что это нормальный ценник.

А по тракторам, там и приход больше, и есть вероятность привалить блок, хоть и небольшая. И тогда тюнеру придется покупать его за свои деньги. Потому ценник в районе 10000.
  • 0

#85 Web

Web

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2011 - 09:32 PM

У нас Василий в Вологде и Москве за те-же деньги их шил (7000). Так что это нормальный ценник.

А по тракторам, там и приход больше, и есть вероятность привалить блок, хоть и небольшая. И тогда тюнеру придется покупать его за свои деньги. Потому ценник в районе 10000.

Чесно говоря я задумался. За 7000 то. А гарантию даёте какую-нибудь ?
  • 0

#86 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 09:44 PM

На что ? Что прошивка не слетит ? Конечно ! Или что результат будет ? Так у нас (по всей России) предусмотрен двухнедельный "манибек". Т.е. если прошивка вам не понравилась и вы посчитали, что она не стоит этих денег - возврат заводской прошивки и денег.
  • 0

#87 Web

Web

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2011 - 09:53 PM

На прошивку понятно. А по поводу того, что может что-то с двигателем случится ?

И с гарантии не слечу ?
  • 0

#88 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 09:55 PM

Ребят, двигатель, это кусок железа. И случиться с ним чего-то может по куче разных причин.
Скажу так, в наших прошивках до предела углов и прочего очень далеко. Конкретно на ваши пепелацы делал Вася Армеев.
Прошивки от которых двиглу может поплохеть делаются и льются только по спецзаказу, когда человек явно озвучивает что-то типа - "Мне пох, сколь будет жрать! Мне пох, сколь проживёт! Но надо, чтоб ЛЕТАЛООО !!!"

Но по причинам описаным в первой строке такого рода гарантию вам НИКТО не даст.

А на счет гарантии, так НЕЧЕМ оффициалам узнать, что у вас за прошивка. И ведь всегда можно оставить родные нормы токсичности. Тогда даже по параметрам, даже НОРМАЛЬНЫЙ диагност хрен догадается. Но и нет нормальных диагностов у оффициалов. )

...

Возникнут вопросы - в профиле есть ася и цифры (номер телефона).
С уваженьем, Саня.
  • 0

#89 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 10:17 PM

и в Подмосковье мы тоже делаем и трактора и бензинки прошивками от Василия и Александра АДАКТ . и как правильно подметил Саня ЖД у нас действует двух недельный мани бег , и это правило всей ассоциации , и ценник далеко не такой космический как у господина ЧИПИКО
  • 0

#90 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 21 August 2011 - 11:20 PM

Господа, а в Смоленске есть кто нибудь от Вас? Дизель прошивают, а меня интересует бензин...
  • 0

#91 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 22 August 2011 - 06:03 AM

Господа, а в Смоленске есть кто нибудь от Вас? Дизель прошивают, а меня интересует бензин...

А в Ставрополе имеются те кто прошивает, Ваши?
  • 0

#92 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 August 2011 - 06:16 AM

И с гарантии не слечу ?

Задавал такой же вопрос и специалисту АДАКТа и манагеру салона(не SY), когда авто еще только выбирал и был вариант с откровенно слабым движком:)
Специалист прокомментировал следующим образом: "Сам не скажешь - никто не узнает"
Манагер, объясняя слабость движка, сам предложил, цитата: "координаты человека, у которого покупатели обычно чипуются" и честно сказал, что факт такого тюнинга даже не пытаются проверить по причинам:
1. КАК?
2. Даже если и найти "КАК", то ЭТО НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНО
3. Прошивки еще ладно, но КАК, в принципе, сделать проверку, когда некоторые, отмороженные на голову трактористы, устанавливают "пресловутые боксы", которые перед ТО снимаются за минуту?
Изображение

Ответы в большинстве показались закономерными... :crazy:
  • 0

#93 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 August 2011 - 08:14 AM

оспода, а в Смоленске есть кто нибудь от Вас? Дизель прошивают, а меня интересует бензин...

А в Ставрополе имеются те кто прошивает, Ваши?

http://forum.adact.r...x.php/forum/22/

Здесь у нас практически все представители по регионам.

У меня, например, за размещение небольшой наклейки "Я езжу на ADACT", на задней части авто и неснятие её в течении полгода, можно получить еще скидку в 1000 рублей.

В города Башкирии, Оренбург и чуть севернее Свердловской обл. возможен выезд. При наличии 3х и более желающих. Спектр авто широчайший.
  • 0

#94 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 August 2011 - 04:40 PM

Я насчитал 13 секунд, быстрее стал на одну секунду. У меня на автомате при тапке в пол движок раскручивается до 6000. Делать чип и платить 12000 не вижу смысла. ИМХО
Но + от меня за отчёт :z_2:

13 секунд при пробеге машины в 2 с небольшим тысячи км.-совсем неплохо. У него авто по-настоящему побежит тыщ через 5-7
  • 0

#95 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 August 2011 - 08:48 AM

13 секунд при пробеге машины в 2 с небольшим тысячи км.-совсем неплохо. У него авто по-настоящему побежит тыщ через 5-7

Пару заездов сделали тренировочно-ознакомительных и три заезда на время. Лучший результат из трех, без передержек на передачах - 11,8 сек. Не Феррари явно... :rofl:

Вчера с коллегой решили сравнить Кирюху с Туарегом, т.к. сказать посмотреть динамику 0-100 км/ч. Туарег 2,5 TDI, рядная пятерка на типтронике. Для чистоты эксперимента один заезд махнулись жЫпами.
1. Я на кирюхе, коллега на турике. На самом старте фолькс берет резвее, потом поровну. Приехали ровно одинаково.
2. Я на турике, коллега на кирюхе. В этот раз Кайрон отстал примерно на четверть корпуса. Пришлось списать это на "прокладку" (между рулем и сидением) - после типтроника сел на мешалку.
3. Я снова на своем кае, коллега обратно на туре. Опять старт резвее и выравнивание, но в этот раз нос туарега был чуть впереди, буквально "на фару".
Итог: едут примерно одинаково.
Что было отмечено товарищами-наблюдателями:
1. У фолькса хороший, динамичный, но при этом как-бы спокойный старт. "Как будто самолет идет на взлет" :z_4:
2. У Кирюхи старт борзый и резкий, переходящий "в разгон спортивного мота" :z_5:

Что заметил для себя - двигло у фолькса крутится: 4000-след.передача, 4000-след.передача, при этом разгон плавный. Никаких задержек и надрывов. У кирюхи в это же время двигло выкручивается до красной зоны 6500. Вывод: если посадить фолькса на палку и раскручивать сильнее, то он явно привез бы Кирилла:)

З.Ы. Вчера отписался специалист из АДАКТа, что сделали небольшие корректировки в прошивку и предложил приехать обновиться. На перспективу предложено 2 варианта прошивок - touring (совсем экономичный) и interceptor (злой). Второй вариант в режиме спокойной езды расход обещают без изменений...

Сегодня съезжу и буду продолжать наблюдения с отписыванием результатов тут.
  • 0

#96 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 August 2011 - 09:05 AM

На перспективу предложено 2 варианта прошивок - touring (совсем экономичный) и interceptor (злой). Второй вариант в режиме спокойной езды расход обещают без изменений...

Что значит совсем экономичный? Расход уменьшается? Насколько?
  • 0

#97 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 August 2011 - 09:58 AM

На воздухе точно ездить не будет. И в баке добавляться тем-более.
Если вы хотите чипануться только для того, чтоб расход стал меньше - не советую.

Второй вариант в режиме спокойной езды расход обещают без изменений...

Не совсем так. Чуть он увеличится и в спокойном режиме. Только для тебя, например, это будет совсем незначительно. А люди разные. Потому, чтоб люди не принимали это за "публичные обещания", попрошу содержание наших с тобой разговоров здесь не выкладывать. Только результаты. Чем объективнее, тем лучше. Ок ?
  • 0

#98 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 August 2011 - 11:11 AM

Только результаты. Чем объективнее, тем лучше. Ок ?

Договорились :dolf_ru_1012:
  • 0

#99 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 August 2011 - 11:43 AM

А я на бензинки делаю по 7000 !!
D'MARIQUE прошит мной.

Хотите пообщаться об этом ? Мои координаты у нас на АДАКТе.
И прошивки у нас.. интереснее. И покрытие по всей территории России..

Можно поподробнее. У вас софт только на бензин-механику? Интересует на бензин-автомат, коробка 4-ступка и вопрос, как будет работать кнопка WINTER/POWER после чиповки.
  • 0

#100 СаняЖД

СаняЖД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 August 2011 - 02:54 PM

Можно поподробнее. У вас софт только на бензин-механику? Интересует на бензин-автомат, коробка 4-ступка и вопрос, как будет работать кнопка WINTER/POWER после чиповки.

Да на всё у нас (по Кайрону уж точно) есть возможность поправить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых