Перейти к содержимому

- - - - -

Архангельск и Kyron`оводы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 934

#701 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2015 - 07:38 PM

Кстати о последней пршиве, у меня есть сведения что с ней Кирюха начинает больше кушать, это так ?

Не могу согласиться. Можно и на "стоке" ездить так, что расход будет много выше допустимого. Как у нас, на Руси, говорится - "С дуру можно и х.. сломать!". Лично у меня на прошивках от Романа версий 2.х.х. расход топлива был больше, нежели сейчас, на версиях 3.х.х. Почему? Да все просто: прошивка (первая) на ту пору так вскружила мне голову, что не ездил, а "летал", почти в буквальном смысле слова. Прошло немало времени прежде, чем я призадумался поберечь машину, а вместе с тем пришли и мысли о возможной экономии топлива при умеренной езде. Кроме "прокладки" между рулем и сидением на расход влияют еще десятки, и даже сотни (!) других факторов: масса, неподрессоренная масса, попутный-встречный ветер, силы трения, сопротивления, качество топлива, масел и смазок, и многое-многое другое. Что касается механической части авто, так даже клапанный вакуумный модулятор турбины - и тот, гаденыш прихотливый, влияет на расход - чем ближе его кончина, тем выше расход... И это еще не было сказано ни слова о времени года, а ведь начиная с осени наши дизеля начинают буквально "лакать" топливо! Резюмирую: хрена с два вот так можно рассуждать о расходе с той позиции, что вчера было так, а сегодня - эдак, ведь сегодня условия эксплуатации, да и окружающей действительности, уже совсем иные, чем вчера. Хотите объективности - сличайте одно с другим при равных прочих!

• 0

#702 srusv

srusv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 134 сообщений
  • Интересы:Аквариум, бездорожье, автотуризм, программирование однокристалок, изготовление домашней автоматики

• дизель механика

Отправлено 11 October 2015 - 10:35 PM

Не могу согласиться. Можно и на "стоке" ездить так, что расход будет много выше допустимого. Как у нас, на Руси, говорится - "С дуру можно и х.. сломать!". Лично у меня на прошивках от Романа версий 2.х.х. расход топлива был больше, нежели сейчас, х!

Цитата сокращена.

Я просто поинтересовался, потому что словам человека, который мне это говорил доверяю. Он хотел откатиться на ту версию которая у него была до этого.

• 0

#703 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2015 - 08:09 AM

Михаил, попытка номер два?

Ага, в прошлый раз Пермский край перевесил, надеюсь в этот раз срастется.

как правило, на местности, где проживешь по месту жительства, гостиницами не пользуешься. :russian_ru:

это да, но иногда кому-то по работе приходится размещать коллег командировочных и у таких людей, как правило, есть проверенные места
  • 0

#704 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 05:37 PM

Ага, в прошлый раз Пермский край перевесил, надеюсь в этот раз срастется.

Михаил, даже просто исходя из информации на справочном сайте 2gis о хостелах нашего города, из расчета их местонахождения, а также ознакомительной информации и фотографий, предложенных их владельцами (либо их отсутствии - это тоже показатель (негативный), могу предложить сориентироваться на два варианта:

1. http://www.hostellomonosov.com, он же на 2gis - здесь - это фактически самый центр города.
  2. Так называемый FRESH-хостел - находится практически на одной из центральных улиц - Воскресенской, разделяющей два центровых района города - Октябрьский и Ломоносовский.

Те хостелы, что не вошли в справочник 2gis - наверняка не достойны внимания, и их поисками даже и заниматься не стоит, поскольку их же владельцы, выходит, не позаботились о доступности справочной информации, а значит не радеют за свой бизнес, и в остальном - дела их тоже плохи, со всеми вытекающими...

P.S. Если вас едет приличная компания, можно подобрать такой вариант, чтобы снять в одном из этих хостелов комнату целиком, дабы проживать вместе и без посторонних, а это - немаловажно, согласен?

• 1

#705 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2015 - 06:20 PM

Михаил, даже просто исходя из информации на справочном сайте 2gis о хостелах нашего города

Илья, спасибо за инфу, очень толковый сайт оказался этот 2gis, посмотрел там гостиницы и предварительно даже забронировал, будем посмотреть что и как.

По поводу хостелов я как-то не очень, все же с семьей еду, лучше уж квартиру снять, не на много дороже получится. Другой вопрос, чтобы квартира не бомжатником оказалась).

Сообщение отредактировал ElToro: 12 October 2015 - 06:20 PM

• 0

#706 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 06:31 PM

...все же с семьей еду, лучше уж квартиру снять, не на много дороже получится. Другой вопрос, чтобы квартира не бомжатником оказалась).

Если найдешь в Сети квартиру, которая по всем параметрам тебе понравится - пиши в ЛС - съезжу, так и быть, проверю "на месте" - не бомжатник ли...

• 1

#707 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 06:42 PM

:blinki:

• 0

#708 srusv

srusv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 134 сообщений
  • Интересы:Аквариум, бездорожье, автотуризм, программирование однокристалок, изготовление домашней автоматики

• дизель механика

Отправлено 13 October 2015 - 07:38 PM

:blinki:

Моя супруга говорит что хостелЛомоносов - помойка! при чем с таким выражением !

И Фреш не стОит.

• 0

#709 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2015 - 08:38 PM

По поводу хостелов я как-то не очень, все же с семьей еду, лучше уж квартиру снять, не на много дороже получится. Другой вопрос, чтобы квартира не бомжатником оказалась).

Михаил, специально цитирую твое сообщение, т.к о том тебе придет уведомление и ты не пропустишь такую вот важную информацию от нашего сотоварища:

И Фреш не стОит.

Так что, может и правда стоит ориентироваться на гостиницу либо квартиру в наем.

• 0

#710 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 08:13 AM

И Фреш не стОит.

Вот не зря я к хостелам настороженно отношусь, спасибо. 

Михаил, специально цитирую твое сообщение, т.к о том тебе придет уведомление и ты не пропустишь такую вот важную информацию от нашего сотоварища:

Так что, может и правда стоит ориентироваться на гостиницу либо квартиру в наем.

Парни, спасибо за помощь  :drinks: . Предварительно забронировали гостиницу, очень надеемся, что все пойдет по плану) (тьфу-тьфу-тьфу). С Русланом в личке списался, может что более бюджетное получится найти.

Ща потихоньку будем планировать культурную программу. Может соберемся вместе на какую-нить покатушку? Понятное дело еще рано о чем-то говорить точно, но ближе к делу можно что-нить сообразить.

Сообщение отредактировал ElToro: 14 October 2015 - 08:15 AM

• 0

#711 srusv

srusv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 134 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2015 - 11:37 PM

Ну в общем с Михаилом созвонились. Жена нашла предложения квартир, в выходные может проедем поглядим как там в тех квартирах.

• 1

#712 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 October 2015 - 07:10 AM

Ну в общем с Михаилом созвонились. Жена нашла предложения квартир, в выходные может проедем поглядим как там в тех квартирах.

Спасибо, будем подождать.

Прикинули тут примерный план по дням:

- Архангельск

- Северодвинск+Нёнокса

- Холмогоры+Ломоносово

- Малые Корелы

Есть еще вариант скататься в Пинежский заповедник, посмотреть на карстовые пещеры, но это 260 км от Архангельска (нашего стойбища), да еще непонятно по каким дорогам, в общем определенный напряг.

Может кто предложит еще что-то интересное? Ну и ваще любые мысли вслух приветствуются. Наверняка вы знаете тонкости местных дорог в зимнее время.

До Ненокса прокладывают зимник на сколько я понял. Интересно когда это происходит? Думаю в январе наверное уже будет.

Еще вопрос по поводу Ломоносова, кто там был. Вроде до него добираются на пароме от Холмогор. Зимой по льду есть дорога или лучше не рисковать?) В Холмогорах есть что посмотреть или музей только в Ломоносово?

Сообщение отредактировал ElToro: 16 October 2015 - 07:13 AM

• 0

#713 matal123

matal123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2015 - 09:49 PM

Про Неноксу не уверен, но вроде пограничная зона по пропускам (может не прав ?). Можно в Куртяево съездить, дорога до Голубино (карстовые пещеры) и зимой нормальная, но по времени 3,5 часа, но оно того стоит и пещеры и на лыжах покататься. По пути в Архангельск можно в Сийский монастырь заглянуть. В Ломоносово как и на все острова Северной Двины зимой при морозе дорога есть (если зимой 0 не будет ))))). Ну и зимняя рыбалка на новагу, корюха )))

Забыл еще Онега - Кий остров ))) 160 км от Северодвинска. Кенозерский национальный заповедник - красиво, ремесла, но больше экотуризм.

• 1

#714 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2015 - 12:20 PM

Про Неноксу не уверен, но вроде пограничная зона по пропускам (может не прав ?).

Все верно, если по железке то только по пропускам. Мы планируем по зимнику, но пропуск на всякий случай сделаем, я этот вопрос уже покурил.

Можно в Куртяево съездить,

Это почти по пути в Нёнокса, можно будет заскочить. Там только часовня или еще что-то есть?

дорога до Голубино (карстовые пещеры) и зимой нормальная, но по времени 3,5 часа, но оно того стоит и пещеры и на лыжах покататься.

3.5 часа это не так много, я полагал, что 260 км зимой займет больше времени по местным дорогам.

По пути в Архангельск можно в Сийский монастырь заглянуть.

Это уже запланировано по дороге домой.

В Ломоносово как и на все острова Северной Двины зимой при морозе дорога есть (если зимой 0 не будет ))))).

Будем надеяться, что так оно и будет.

Забыл еще Онега - Кий остров ))) 160 км от Северодвинска. Кенозерский национальный заповедник - красиво, ремесла, но больше экотуризм.

У нас всего 4 дня, поэтому национальный заповедник оставим на следующий раз, тем более, что интереснее побывать там летом.

Сообщение отредактировал ElToro: 17 October 2015 - 12:22 PM

• 0

#715 srusv

srusv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 134 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2015 - 06:08 PM

Блин, аж интересно, а что в Нёноксе такого интересного? Может я много потерял что туда еще не съездил ?

• 0

#716 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2015 - 06:14 PM

Единственная в России а может и в мире деревянная пяти купольная церковь. Еще там колокольня и филиал Северодвинского краеведческого музея.
  • 0

#717 racot

racot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2015 - 08:02 PM

А я думаю мы вам компанию составим в поездке в Неноксу. Хоть и рядом, но не были ниразу, даже стыдно как то.
  • 0

#718 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2015 - 09:24 PM

А я думаю мы вам компанию составим в поездке в Неноксу. Хоть и рядом, но не были ниразу, даже стыдно как то.

Дима, будем очень рады знакомству и общению  :drinks: .

Возможно еще кто-нить захочет из Северных клубней присоединиться.

Дорога в Неноксу на последнем участке проходит по зимнику. Будем надеяться, что погода не подкачает и будет мороз)

Пропуска проверяют только если ехать по железке, но мы решили на всякий случай подстраховаться и оформить полюбому. Пропуск можно оформить через работников Северодвинского краеведческого музея, прислав им паспортные данные  и соответствующую заявку.

Я уже звонил туда, уточнял, где-нить в середине декабря нужно будет выслать заявку, плюс договориться по поводу экскурсии. Приблизительно стоимость экскурсии около 2000 руб на группу, но это еще уточним.

Думаю, если погода позволит, то можно после культурной программы какой-нить шашлыкинг замутить, если будет сильно холодно, то в кафешке посидеть, на месте тогда решим.

По дате, предварительно в один из дней с 4 по 6 января.

Зы. Севск - это сокращение от Северодвинск ?

Сообщение отредактировал ElToro: 17 October 2015 - 09:26 PM

• 0

#719 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2015 - 09:33 PM

Зы. Севск - это сокращение от Северодвинск ?

Да, это известное среди определенных слоев населения в нашей области сокращение, однако хозяин профиля, видимо, решил и остальных форумчан "заинтриговать".

• 1

#720 srusv

srusv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 134 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 04:09 PM

Ну "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" наверное и мы не откажемся с вами прокатиться, ну если не помешаем конечно....  :dolf_ru_535:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых