Скажи спасибо что живой ... А машина... машину купишь еще.
Архангельск и Kyron`оводы
Отправлено 30 October 2015 - 10:34 PM
Отправлено 31 October 2015 - 06:12 AM
фото
Отправлено 31 October 2015 - 06:19 AM
фото
Отправлено 31 October 2015 - 10:27 AM
Сочувствую.
Какая резина стояла?
Отправлено 31 October 2015 - 10:57 AM
Какая резина стояла?
Присоединяюсь к вопросу. Плюс еще один - был ли включен ПП? И где произошло начало заноса? В повороте или на обгоне?
Маленькая ремарка: как известно, наша трансмиссия по ПП - Part Time, т.е временно подключаемая. Природа ее такова, что с ней проще улететь в кювет, нежели остаться на дороге. Особенно это критично при смене траектории движения (поворот, начало перестроения и пр.). Одним словом - повернутый руль и, не дай Бог, еще и прибавка газа в этот момент - заноса кормы не избежать.
Много кайроноводов удивляются, когда даже на мизерной скорости, до 5 км/час, например, при движении во дворе и повороте на 90 градусов, их машину (зад) резко кидает в сторону на рядом стоящую машину. А чего удивляться? Виной тому неправильное использование ПП на Part Time. Читайте мат. часть, как говорится! Аналогичное может приключиться даже на гололеде, где, казалось бы, такого быть не должно. А вот окажется при этом задняя ось на более твердом покрытии и тоже закинет, как пить дать! Лично знаком с двумя товарищами, кто на ПП, абсолютно на ровном месте, на заснеженной местами дороге, улетали в обочину и кювет - виной тому был все тот же поворот руля при включенном нашем ПП...
Сообщение отредактировал mittimus: 31 October 2015 - 11:01 AM
Отправлено 31 October 2015 - 11:09 AM
Двигался по прямой, 60 км/ч , понесло на ровном месте, переобуться не успел.
Отправлено 31 October 2015 - 12:12 PM
Двигался по прямой, 60 км/ч , понесло на ровном месте, переобуться не успел.
Александр, что насчет привода - полный был включен? А резина, кстати, какого типа была? Обычная шоссейка H/T или, может, грязевая - M/T? У последней пятно контакта в разы меньше из-за крупных ламелей и большого расстояния между ними.
Отправлено 31 October 2015 - 02:23 PM
Шел на заднем,резина шоссейная, дорога прямая, рано утром не кого не было.
Отправлено 02 November 2015 - 02:41 PM
авто продано
Отправлено 02 November 2015 - 02:45 PM
авто продано
Быстро, однако! Я бы даже сказал - моментально! Задаром отдали что-ли?
Отправлено 02 November 2015 - 02:47 PM
230000, так что Илья кому было нужно тот забрал. Спасибо всем!
Отправлено 03 November 2015 - 06:48 PM
Земляки, предлагаю обменяться инфой - кто какую и где шиномонтажку предпочитает? Можно через 2gis ссылками обменяться. Лично меня 2 последние шиномонтажные мастерские, которыми пользовался, разочаровали по тем или иным причинам (в этом сезоне еще не переобувался).
Отправлено 03 November 2015 - 11:19 PM
У меня резина на дисках, переобуваюсь сам, на даче. :-)
Так что в шиномонтаж не особо часто заглядываю :-)
А расскажи в какие не следует ездить и причины?
Отправлено 03 November 2015 - 11:51 PM
...А расскажи в какие не следует ездить и причины?
Руслан, ничего такого "критичного", о чем стоило бы рассказать общественности, не происходило, а речь идет лишь о моем, субъективном мнении: то грузики старые прилепят и они на первой же стометровке отвалятся, то старых не снимают вообще, хотя должны, а лишь довешивают другие, из числа старых (б/у), то диск поцарапают, прицепляя груз на скобке на наружную кромку диска, и это вместо того, чтобы приклеить новый, но с внутренней стороны, где грузов не видно, и т.п. Таким образом, в эту шиномонтажку я больше не поеду никогда точно.
Отправлено 03 November 2015 - 11:58 PM
У меня резина на дисках, переобуваюсь сам
Имхо самый оптимальный вариант. Стоимость дисков в Москве отбивается за пару сезонов точно, в регионах наверное дольше, но возможность переобуться в любой момент и не зависеть от шиномонтажек весомый плюс.
Отправлено 05 November 2015 - 03:32 PM
Отправлено 06 November 2015 - 02:57 PM
Земляки, предлагаю обменяться инфой - кто какую и где шиномонтажку предпочитает? Можно через 2gis ссылками обменяться. Лично меня 2 последние шиномонтажные мастерские, которыми пользовался, разочаровали по тем или иным причинам (в этом сезоне еще не переобувался).
Сам вопрос поставил - сам на него и отвечу, тем более, что работа проведена немалая. Итак, в том же самом 2gis.ru по запросу "шиномонтаж" получил список из 172 организаций, осуществляющих данный род деятельности. Не поленился, просмотрел все, одновременно выбирая лишь те, цена за услуги которых была самой дешевой. В качестве ориентира на сайте справочника приводятся стоимости работ с резиной 14-го размера, но для понимания того, где дешевле в принципе, оно вполне подходит. Стоимость при этом была указана как 800 рублей за шиномонтаж 14-х колес в количестве 4 шт (снятие-установка, герметик, груза и пр.), а потому пришлось обзвонить 6-ть точек согласно полученному перечню. И вот что вышло по стоимости уже для наших колес R16 и нашего типа машины:
- RS-auto, Стрелковая, 15 - 1420 р;
- АрхШина, Окружное шоссе, 3, к.1, стр.4 - 1500 р;
- Garage29, Стрелковая, 19 - 1200 р;
- Эконом, Тимме, 5, стр.1 - 1900 р (нормальный такой, бл.., "эконом"!);
- ИП Мысов А.В., Дачная, 59, к.1, стр.1 - 1550 р (по телефону ответил невнятный голос, похоже, кто-то из мигрантов - желания туда ехать не появилось, да и цена не самая приятная для окраины города);
- Шиномонтажная мастерская, Северодвинская, 82, стр.1 - 1400 р (но делают скидку 20% = 1200 р).
Мой выбор пал на автосервис под названием Garage29, с услугами шиномонтажа. Во-первых, предложена лучшая цена из списка и без того самых дешевых, во-вторых, это полноценный автосервис, а не какая-нибудь "шаражкина контора", с прогнившим деревянным дощатым полом, где вместе со станком крутится и пляшет буквально все вокруг (какой тогда к черту баланс?).
Резюмирую: единственное неудобство, на мой взгляд, заключается в том, что непосредственно рабочие площади автосервиса расположены на втором этаже здания (автосалон "Лаура", напомню, на ул.Стрелковая, 19), и заезжать на автомобиле в цех будете не вы лично, а мастер-приемщик (в чистой, между прочим, повседневной одежде). Но в том, чтобы на пару минут оказаться пассажиром своего авто, в принципе, нет ничего предрассудительного. Непосредственно парнишка-шиномонтажник, насколько я понял, без особого опыта, что, в данном случае, и хорошо - ная...вать еще не научился и делает все вполне старательно, действия свои, по необходимости, поясняет. Все старые груза скинул, новые клеил аккуратно, не жалея обезжириватель, времени и сил. Я бы сказал так - сервис звезд не хватает, но за те деньги, которые просят открыто, без всяких потом надбавок и оговорок, оно того стоит! Мне понравилось, могу рекомендовать данный шиномонтаж без зазрения совести! (как сервис его не рассматривал, условий, цен не знаю). С уважением.
Отправлено 07 November 2015 - 09:19 AM
диагностику можно делать в инженеры машин стоит 900 р программа на санг енг есть
Отправлено 07 November 2015 - 11:15 PM
Я себе заказал Launch x431 EasyDiag. И отдельно купил программу для SsangYong, так что у меня теперь есть приги на все сангенги :-) И подключается на телефон.
Для считки на голову(на магнитолу в машине) заказал всеж елм327. Придет буду смотреть качество.
Отправлено 17 November 2015 - 09:24 PM
Илья mittimus, поздравляю с Днюхой! Желаю удачи во всем!
Сообщение отредактировал ElToro: 17 November 2015 - 09:25 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых