Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7075

#6781 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8741 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 April 2026 - 07:45 PM

А с цепью что ???
Судя по драйву ,там в итоге ничего не получилось,старый поставили.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 02 April 2026 - 07:50 PM

• 0

#6782 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2026 - 08:07 PM

Цепь поставил родную. Новую. В результате натяжитель ушёл чуть дальше, но не критично.
  • 0

#6783 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2026 - 09:09 PM

Натяжитель тоже новый.
  • 0

#6784 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 April 2026 - 07:47 AM

ну и как давление,на пол очка на хх хоть поднялось?,а с цепью что укоротили и все встало?
  • 0

#6785 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 April 2026 - 07:12 PM

так что с давлением!?,насколько игра стоила свечь,может проще как то поднять хх обороты.
  • 0

#6786 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8741 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 April 2026 - 08:05 PM

так что с давлением!?,насколько игра стоила свечь,может проще как то поднять хх обороты.

Да вроде писалось :
—А теперь не заводится от слова совсем.
  • 0

#6787 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 02:39 PM

Всем привет! Замерял компрессию: 1-18.5, 2-19.5, 3-20, 4-18.7 бар. Это компрессия холодного, неприкатанного ДВС! На улице 6⁰С. Если у человека компрессия 16 на прогретом и заводится, то этот точно должен заводиться! Все сигналы к ЭБУ приходят. Осталось выяснить что ЭБУ отдаёт. Завтра беру ослик и лезу опять к мозгам, буду снимать осциллограммы с ДПКВ, ДПРВ и форсунок. Чудес ведь не бывает? Ну правда? Скажите)))
  • 0

#6788 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 03:00 PM

Не знаю какое должно быть, в районе ГБЦ. Там , справа по ходу, сзади, есть отверстие под пробкой. Соединяется с каналом гидронатяжителей. Манометр ставил туда. При 40⁰ было давление почти 4 очка, что совсем не плохо для такого места. Хотел поставить манометр на штатное место, но товарищ обещавший переходник подвёл. А простаивать из-за переходника не хотелось, вот и вкрутил куда подошло.
Да и как вы поднимете обороты, на нашем управлении. Только если под педаль что-то класть)) Не знаю как в штатной программе управления, в лаунче такой функции нет...
Да, кто снимал осциллограммы? Крышку ЭБУ снимать и напрямую или проводки из колодки выводить? Не дадут ли выведенные проводки вси погрешности при снятии осциллограммы?
  • 0

#6789 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 03:48 PM

Всем привет! Замерял компрессию: 1-18.5, 2-19.5, 3-20, 4-18.7 бар. Это компрессия холодного, неприкатанного ДВС! На улице 6⁰С. Если у человека компрессия 16 на прогретом и заводится, то этот точно должен заводиться! Все сигналы к ЭБУ приходят. Осталось выяснить что ЭБУ отдаёт. Завтра беру ослик и лезу опять к мозгам, буду снимать осциллограммы с ДПКВ, ДПРВ и форсунок. Чудес ведь не бывает? Ну правда? Скажите)))

Компрессия очень низкая, даже если движок холодный, она должна быть никак не менее 25бар...
А что при запуске дым белый идёт из выхлопной или нет?
Если обороты ДПКВ и ДПРВ блок видит, а также видит нормальное давление в рампе, должны быть импульсы на впрыск. Я бы вывел одну форсунку наружу, подключил и посмотрел визуально, есть ли впрыск. Как ещё вариант, воздух в форсунках или залипание клапанов форсунок.
А что, по лаунчу не видно показания оборотов от датчиков?

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 05 April 2026 - 03:49 PM

• 0

#6790 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 04:03 PM

Номинальное значение компрессии для двигателя D20DT — 32 бар.
  • 2

#6791 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 04:19 PM

Номинальное значение компрессии для двигателя D20DT — 32 бар.

Для прогретого, идеального ДВС. Мой же холодный, с неприкатанными деталями. Априори такого давления не даст. Даже если собрать из новых, оригинальных запчастей, до окончания обкатки такого давления не будет.

Компрессия очень низкая, даже если движок холодный, она должна быть никак не менее 25бар...
А что при запуске дым белый идёт из выхлопной или нет?
Если обороты ДПКВ и ДПРВ блок видит, а также видит нормальное давление в рампе, должны быть импульсы на впрыск. Я бы вывел одну форсунку наружу, подключил и посмотрел визуально, есть ли впрыск. Как ещё вариант, воздух в форсунках или залипание клапанов форсунок.
А что, по лаунчу не видно показания оборотов от датчиков?

В тот момент когда запускался дым был нормального цвета, как будто переобогащённая смесь сгорает. Лаунч датчики видит, но качество сигнала не покажет. Отсюда вопрос про осцилограмму.
Воздух исключается. На обратке кусок прозрачной трубки, воздуха нет совсем. Залипание... С чего бы?
  • 0

#6792 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 04:30 PM

Вот нашёл.
На ПРОГРЕТОМ ДВС 18-32 бар. А так как самопальный компрессометр, собранный сегодня на коленке, далёк от совершенства, можно ещё пару бар прибавить к моим замерам.
Должен, падла, завожиться!

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260405-172508.png

• 0

#6793 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 04:36 PM

Для прогретого, идеального ДВС. Мой же холодный, с неприкатанными деталями. Априори такого давления не даст. Даже если собрать из новых, оригинальных запчастей, до окончания обкатки такого давления не будет.
В тот момент когда запускался дым был нормального цвета, как будто переобогащённая смесь сгорает. Лаунч датчики видит, но качество сигнала не покажет. Отсюда вопрос про осцилограмму.
Воздух исключается. На обратке кусок прозрачной трубки, воздуха нет совсем. Залипание... С чего бы?

Для идеального прогретого 30-35, для такого же отсывшего район 28... А 16 бар, это компрессия бензиновго движка...
Нет, вот именно когда совсем перестал заводиться, дыма ноль из выхлопной при прокрутках?

Вот нашёл.
На ПРОГРЕТОМ ДВС 18-32 бар. А так как самопальный компрессометр, собранный сегодня на коленке, далёк от совершенства, можно ещё пару бар прибавить к моим замерам.Должен, падла, завожиться!

Здесь скорее опечатка не 18, а 28 бар..
Не конечно, возможно неверный замер или занижающий манометр.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 05 April 2026 - 04:37 PM

• 0

#6794 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 04:37 PM

Вот сие поделие. Лучше ничего нет.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260405_173506_672~2.jpg

• 0

#6795 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 04:46 PM

Здесь скорее опечатка не 18, а 28 бар..
Не конечно, возможно неверный замер или занижающий манометр.

Такая очепятка в нашем мануале в двух местах. Есть ещё один мануал, на англицком, для Актиона. Там такая же очепятка. Так что не думаю что корейцы столько раз отпечатались. Хотя конечно разброс большой. Мануал именно по дизелю.
Когда совсем перестал заводится, как будто кто-то курит в выхлопную. Но я проверил, нет в ней никого...
  • 0

#6796 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 05:15 PM

И да, первый раз когда заглох после запуска, успел прогреться до 32⁰ по ЕЛМ. Я даже погрешил на ДТТ, отстегнул его. При повторном запуске заглох на 37⁰, ДТТ ни при чём. Потом прочитал про ДПКВ, проверил на сопротивление, да и лауч его видит. ДПРВ тоже. Вызвонил датчик давления топлива, когда сопротивление на нём начинает расти, мотор начинает работать с перебоями, потом сопротивление резко уходит выше 52 ком и двс глохнет. Заменил, завёл. Работает с перебоями, но работает. Прозвонил ДАД, тоже показания не совпадают с мануалом, замена. Запуск работа ровная , чуть жестковатая, выхлоп средненасыщеный, сизый. Низкая мощность на ХХ, при переводе селектора АКПП в D начинает глохнуть. Ладно, думаю, потом разберемся. Прогрелся до 76⁰ и тут чёрт дёрнул меня сделать тест на слив топлива, через лаунч. При этом ДВС три раза поднимает обороты до 3500. Ну и на третьем подьёме он издох. Ещё пару раз схватывал когда остывал и всё. Форсунки ещё раз снял, разобрал, чистые. Ошибок нет. Горят, правда, на панели НDC и ESP, но они и до этого горели (в ту сторону проводки ещё не лазил, думаю и там окислы). Занавес....
  • 0

#6797 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 05:59 PM

Как будто топлива не хватает или воздух сосёт...
Мотор ЕВРО4? Заслонка воздушная нормально открывается?
Если дымок идёт, значит, что-то прыскает, видимо с датчиками оборотов всё ок...
  • 0

#6798 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 06:57 PM

ДВС евро 3. Никаких воздушных заслонок нет. И по моему, други мои, я нашёл причину. Вскрыл клапанную крышку. Те рокера что должны быть свободны, зажаты! При постукивании по рокеру гидрокомпенсатор не разряжается! Клапана, во всяком случае четыре, зажаты! После сборки и проворота ДВС, между рокером и распредвалом лез щуп 0.3мм. Сейчас не лезет. Буду завтра вытаскивать гидрики, дефектовать. Хотя чего их дефектовать. Я их смотрел при сборке, подозрений не визвали. Лучше на новые заменить, имхо.
  • 0

#6799 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 07:05 PM

Кстати, кто знает, отверстие на гидрокомпенсаторе должно быть повёрнуто в сторону канала? Когда разбирал они стояли как попало, я поставил все одинаково, в сторону канала. В мануале написано не ясно - вставьте гидрокомпенсатор в посадочное место (ну или как то так), нет конкретики.
  • 0

#6800 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 07:05 PM

щуп и не должен лезть- никакой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6