Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6706

#821 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 09:52 PM

Может попробовать вернуть машину, хотя надежда невелика, что её заберут и вернут деньги. У меня знакомый в своё время купил б.у Акуру поездил на ней около месяца и у неё загнулась коробка-автомат. Вообщем, приехал он в магазин где её покупал и выставил претензию, деньги они ему конечно же не вернули но предложили выбрать другую машину на этот ценник или с доплатой. В итоге он выбрал Дискавери, только чутка за него пришлось доплатить, но по крайней мере в какой то степени, вопрос был решен и человек уехал на рабочей машине. И как оказалось в дальнейшем машина была технически в хорошем состоянии по сравнению с Акурой.

На Акуре коробка автомат больное место, она хуже Кайроновской, а вообще в бэушную лотерею лучше не играть.
  • 0

#822 Костяныч

Костяныч

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Программирование, интернет, авторемонт

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 09:56 PM

Жаль чела конечно. Но к чему эти загоны с б\у тачками? Ну не хватает денег на новый Кай, так купи ты Патриота. Живите по средствам.

я катал на тест-драйве патриота, это полная жесть на образцовой машине заводской брак в виде неплотно закрывающихся окон, т.е. реально щель миллиметров 5, понятно что перекос направляющей и чинится за полчаса, но епрст новая машина!
+ звуки не понятные в двигателе где-то на 3х тысячах, которые менеджер никак не прокомментировал )
  • 0

#823 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 10:06 PM

Жаль чела конечно. Но к чему эти загоны с б\у тачками? Ну не хватает денег на новый Кай, так купи ты Патриота. Живите по средствам.

Интересно Олег увидеть твои глаза если бы ты приехал ко мне на демонтаж 4 форсунки и услышал цену! Вы бы сказали, а почему так дорого? А в ответ: ездил бы на копейке и не имел таких проблем, живи по средствам!

я катал на тест-драйве патриота, это полная жесть на образцовой машине заводской брак в виде неплотно закрывающихся окон, т.е. реально щель миллиметров 5, понятно что перекос направляющей и чинится за полчаса, но епрст новая машина!
+ звуки не понятные в двигателе где-то на 3х тысячах, которые менеджер никак не прокомментировал )

Константин не дрейфь! Хороших людей больше! Поможем, и будешь наслаждаться! :dolf_ru_535:
  • 0

#824 Костяныч

Костяныч

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Программирование, интернет, авторемонт

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 10:07 PM

на самом деле спасибо всем за помощь, я думал меня сразу в поиск пошлют ) таких тем действительно вагон

по физике процесса я так понимаю если форсунка льёт, значит она засралась и следовательно в цилиндр поступает меньше соляры чем нужно, всё усугубляется загустевшей на холоде солярой.
по этому когда мотор прогрет заводится нормально, но как и говорил шао, такая халяву тоже не надолго и рано или поздно форсы засрутся окончательно.

+ непонятка со свечами.

я сегодня ещё по форумам полазил, народ отмачивает свечки и форсунки неделями в керосине, раскоксовках и прочих жидких ключах и тогда шанс не угробить ещё и голову при извлечении оных гораздо выше.

пока планирую отмачивать, а пока отмокают, заказать новые клапана и шайбочки.

а если свеча на дизеле перегорела это уже в помойку? или как на бензиновой прокалить ещё можно? )
я к тому, что может сразу и свечи новые заказать?
  • 0

#825 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2013 - 10:08 PM

Новая, старая, какая разница, обращаясь в автосалон, Вы надеетесь получить исправную машину, за что платите определенное количество денег. Если на ней крупными буквами не написано "брак, отдаем со скидкой, претензии не принимаются", то я бы попробовала бы пободаться, пока 2 недели не закончились... Должен же автосалон хоть за что-нибудь отвечать.
  • 0

#826 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2013 - 11:00 PM

+ непонятка со свечами.
я сегодня ещё по форумам полазил, народ отмачивает свечки и форсунки неделями в керосине, раскоксовках и прочих жидких ключах и тогда шанс не угробить ещё и голову при извлечении оных гораздо выше.
а если свеча на дизеле перегорела это уже в помойку? или как на бензиновой прокалить ещё можно? )

По сути покупая б.у автомобиль, надо расчитывать на то что придётся в неё так или иначе вложить ещё денег. В первую очередь поменять масло в двигателе, так же произвести замену смазки во всех агрегатах, мост, коробка, раздатка, гидроусилитель. Далее стоит заменить все фильтры, лишним не будет поменять антифриз и тормозную жидкость, никто кроме старого владельца не знает когда всё это менялось, а в салоне Вам естественно расскажут сказку, что сделана полная предпродажка, типа, всё поменяно, только купите у нас машину. Я бы на Вашем месте свечи поменял, чисто для своего успокоения, чтоб на будущее не грешить на них в плане запуска двигателя к сожалению свечи накаливания не прокаливают так что покупайте новые, если есть желание и деньги. По поводу форсунок, если у них не держат клапана то они начинают наоборот лить в цилиндр так что по физике в цилиндр не может поступать меньше топлива, наоборот цилиндры заливает :)Вообщем, удачи Вам в решении проблемы, если что звоните Шао, думаю он Вам поможет разобраться с форсунками, если дело действительно в них в принципе вероятность очень большая, что они у Вас льют :sad:
  • 0

#827 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 02:08 AM

А выузнавали сколько новый патриот стоит?.Я спорта за 300 000р взял.На патрика еще столько же надо.
  • 0

#828 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 31 December 2013 - 03:28 AM

По поводу форсунок, если у них не держат клапана то они начинают наоборот лить в цилиндр так что по физике в цилиндр не может поступать меньше топлива, наоборот цилиндры заливает :)Вообщем, удачи Вам в решении проблемы, если что звоните Шао, думаю он Вам поможет разобраться с форсунками, если дело действительно в них в принципе вероятность очень большая, что они у Вас льют :sad:

Максим,не путай человека.Если не держат клапана,то льет в обратку. А в цилиндр льет,если не держит распылитель.
  • 1

#829 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 04:35 AM

Существует устойчивое мнение, что целесообразней заменить полностью форсунки и тем более свечи на новые, да по деньгам дороже, но если взять нормальные форсы не китай и не б/у, то их хватит на долго при условии, что не будете лить в бак дерьмо. А замена клапанов обрекает вас на эту процедуру каждые 10-20 тыков. По деньгам в результате выйдет то же самое, но только еще и трахаться с демонтажем и установкой.
  • 0

#830 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 06:37 AM

Существует устойчивое мнение, что целесообразней заменить полностью форсунки и тем более свечи на новые, да по деньгам дороже, но если взять нормальные форсы не китай и не б/у, то их хватит на долго при условии, что не будете лить в бак дерьмо. А замена клапанов обрекает вас на эту процедуру каждые 10-20 тыков. По деньгам в результате выйдет то же самое, но только еще и трахаться с демонтажем и установкой.

1допустим мнения такого не существует.
2 то хватит на долго --- надо сюда добавить еще и оригинальный фильтр.
3 Трахаться с демонтажем как вы говорите через 10 -20 тык не придется .Форсунки просто не успеют прилипнуть тем боле мазаные.
4 Но каждому решать надо самому.А то товарищь меняет только клапана без промывки всей системы и получает 10-20 тык.

Сообщение отредактировал wingle1961: 31 December 2013 - 06:38 AM

• 0

#831 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 08:12 AM

1. если кто то об этом говорит, то существует (хотя если есть только два мнения Ваше и неверно, то возможно)
3. Ага, на морозе в какой нибудь деревне проблем особенно не будет.
  • 0

#832 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 09:17 AM

Все старо как мир,Форсы свечи и главное болты заливаем,чем угодно ,хоть солярой,3 форсы достаем и отправляем в Кременчуг,4 новая по любому(если вам надо ее просто достать и освободить колодец -это ко мне ,если мечтаете что выйдет сама и целой ? то тогда сами),льем уже со вчерашнего дня,все кругом в соляре и керосине,ах да-свечки?
ну тут уж как карта ляжет ,что выйдет то выйдет,второго на работу ,третьего можете загонять в гараж, или делаете сами это тоже увлекательно для читателей форума,они обожают триллеры
форсы мыть и переберать нет ни какого желания ,у меня на эту процедуру аллергия ,просто тошнит(может заработать а может и нет)
http://youtu.be/jLt8daQvqB0
ничего не понял,давление то держит то нет,стрелку свернуло,надо новый покупать что не так мне не понятно,но надо все делать в 4 руки или другой манометр

Сообщение отредактировал шао: 31 December 2013 - 09:21 AM

• 0

#833 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 09:52 AM

Сергей привет .Надеюсь что понял свеои ошибки.Заводитьне надо. Надо только стартером крутить.Нужны реальные условия при запуске.Это температура мотора,Прокрутка твоим стартероми твоим акумом а не взатом на прокат.Показания могут измениться если допустим на чужем.Нам для диагностики возможности не возможности запуска реальные условия.Так стартер от валео может дать другую компрессию.Далее при проведении измерений надо отключатьфорсунки иначе они льют топливо а оно в свою очередь уплотняет поршневую как и масло.Потому и загнуло стрелу на манометре.С маслом манометр нужен под 80 атм. И купи другой от ацетиленового сварочного аппарата. Стоит 100р И подходитьк 4 будет размер у него меньше.
  • 0

#834 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 05:33 PM

ну что там с быданием сервисом? не ужели забрали машину
  • 0

#835 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2014 - 06:11 PM

Изволют, наверное употр######ть с горя, или с радости. Константин, народ ждет мяса!
  • 0

#836 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 06:32 PM

давай с кровью,средней прожаристости
  • 0

#837 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 06:35 PM

Кровушки захотелось?
  • 0

#838 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 06:39 PM

Кровушки захотелось?

а как по другому то? с улыбычкой не получается
  • 0

#839 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 06:49 PM

Серега от твоих сообщений меня на ржачь пробивает.
  • 0

#840 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2014 - 07:04 PM

Серега от твоих сообщений меня на ржачь пробивает.

поверь ,4 года назад я был другим на форуме я стал циником,раньше жалел переживал сейчас нет, 98% пишут про проблемы .находят причину и отваливают не отписавшись, раньше думал так не должно быть это не правильно,а сейчас в порядке вещей ,с юморком у меня все нормально
не вижу смысла желеть,4 года одно и то же как в цирке по кругу

Сообщение отредактировал шао: 03 January 2014 - 07:08 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых