←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Не заводится! Дизель.

Фотография владимир к владимир к 03 Jan 2015

Дружище...распиши пожалуйста все по порядку....Что за мультитроникс?Модель? и все такое....И если не сложно где стоит датчик распредвала?....Частенько он по ходу глючит.....

чтоб свободно подлезать к датчику распредвала нужно "убить негра" и выкинуть все к нему подходящие приблуды.. и вуаля, датчик как на ладони
Сообщение отредактировал владимир к: 03 January 2015 - 09:36 PM
Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 03 Jan 2015

на стекло выбрал? или других не было? я не хочу на стекло..

Я выбрал на секло. У меня некуда встраивать. Есть и встраиваемые, и которые ставятся на панель. Просто нужно брать рекомендованные под своё авто. Хотя Роман сказал взять любой.
Ответить

Я выбрал на секло. У меня некуда встраивать. Есть и встраиваемые, и которые ставятся на панель. Просто нужно брать рекомендованные под своё авто. Хотя Роман сказал взять любой.

понятно... всё же (имхо) лучше на панель.. встраивать мне тоже не куда
Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 03 Jan 2015

понятно... всё же (имхо) лучше на панель.. встраивать мне тоже не куда

На панель стоил 6 т.р

чтоб свободно подлезать к датчику распредвала нужно "убить негра" и выкинуть все к нему подходящие приблуды.. и вуаля, датчик как на ладони

Никого убивать не надо. Он и так как на ладони.
Ответить

Фотография Воваша Воваша 03 Jan 2015

За Шурика очень рад, Новый Год все таки,чудеса!)))
А у меня свечи накала вроде работают,спиралька на щитке не гаснет,стартер крутит,АКБ новый совсем.... но схватывает как бы из долека,по чуть чуть, и если перекрутить на 5 сек дольше,то "чек" выскакивает, и вот еще что,мне кажется что с каждым запуском всё хуже и хуже.У меня опыта с дизелями - ноль,ПЛАВАЮ, поэтому нервничаю,извините,дилетант.
Ответить

А у меня свечи накала вроде работают,спиралька на щитке не гаснет,стартер крутит,АКБ новый совсем.... но схватывает как бы из долека,по чуть чуть, и если перекрутить на 5 сек дольше,то "чек" выскакивает, и вот еще что,мне кажется что с каждым запуском всё хуже и хуже.У меня опыта с дизелями - ноль,ПЛАВАЮ, поэтому нервничаю,извините,дилетант.

спиралька гаснуть должна.. если не гаснет при заведённом, значит свечам кирдык... включил зажигание, загорелась.. ждёшь пока не погаснет.. как погасла, ещё сек 5 и заводишь.. если загорелась снова, то свечам кирдык
Сообщение отредактировал владимир к: 03 January 2015 - 11:51 PM
Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 05 Jan 2015

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завёлся. А теперь по порядку.
Подключил мультитроникс. Мультик выдал коды ошибок. Позвонил Роману. Роман говорит полетел датчик распределительного вала. С товарищем сгоняли в Проксиму за датчиком (нашёл только там). Приехали, заменили и сразу завели. Сбросили коды ошибок. Огромное спасибо Роману! Спасибо Всем за участие! Мультитроникс классная вещь!

Сообщение №16 читаем

Свечи при -5 сто мертвому припарка. Компрессия Тест на слив.
Ответить

Фотография шао шао 05 Jan 2015

Сообщение №16 читаем

Ну Юра давай учи жизни,сегодня была машинка,мерил компрессию,4 свечу не трогал (ну и бог с ней,выкрутить можно а вот обратно-резьбы нет )
Короче ближе к телу ,первые 4 такта на каждом цилиндре выдавал 17-20 а вот 6-8 такты ,или секунды показывали 32-35,мерил на горячем ,холодные не приезжают :wink: ,я чего спрашиваю,машин много у некоторых прям с первого такта начинает зашкаливать или так и ничего и не показывает(то бишь мало)у меня сложилось очучение, что первые сек ,колечки как бы сжимались на поршне, а потом распрямились,льют нормально,а вот заводится плохо,при чем в теплом гараже
Ответить

А ты при снятии показаний форсунки отключаешь? Имеется ввиду показаний компрессии
Ответить

А ты при снятии показаний форсунки отключаешь? Имеется ввиду показаний компрессии

Да Юр я их отключаю,снимаю фишки,скаждой форсы скидываю с рампы
я уже не раз заворачивал компрессометр во круг свой оси-хватит надоело,прижде чем его туда воткнуть я выверну мотор,лишь бы он не заработал
а он гад может это сделать
Сообщение отредактировал шао: 05 January 2015 - 07:47 PM
Ответить

Можно только с датчика коленвала скинуть фишку и ни чего более не снимать
Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 05 Jan 2015

Сообщение №16 читаем

Плюсик поставил. А как без мультика понять? У меня теперь другая запарка. Я понял, что надо было смазывать форсы при покупке. Но, лошарой я был, не сделал! И что теперь? Молиться? Может где в темах уже поднималась такая тема, но пока конкретики не нашёл. Вопрос вот в чём: чем отмачивать уже прикипевшие форсы, чтобы в дальнейшем было их легче их снять. Готов эту процедуру выполнять постоянно. Хоть год. Можно, не дай Бог, до проблем. А можно и до попытки смазать. Подскажите, что лить?
Ответить

Или разъём у расширительного бачка дернуть , температура только писчать будет.Можно провод прямой от втягивающего стартера бросить на + акума и не включая зажигание крутить прямо из под капота

Плюсик поставил. А как без мультика понять? У меня теперь другая запарка. Я понял, что надо было смазывать форсы при покупке. Но, лошарой я был, не сделал! И что теперь? Молиться? Может где в темах уже поднималась такая тема, но пока конкретики не нашёл. Вопрос вот в чём: чем отмачивать уже прикипевшие форсы, чтобы в дальнейшем было их легче их снять. Готов эту процедуру выполнять постоянно. Хоть год. Можно, не дай Бог, до проблем. А можно и до попытки смазать. Подскажите, что лить?

Тут про все http://kyron-clan.ru...nch/page__st__0
Ответить

Или разъём у расширительного бачка дернуть , температура только писчать будет.Можно провод прямой от втягивающего стартера бросить на + акума и не включая зажигание крутить прямо из под капота

Тут про все http://kyron-clan.ru...nch/page__st__0

Я уже на 11 странице. 2011 год. Пока никакой конкретики. Просто хотел ускориться. А вдруг уже найдено универсальное средство. А самое главное, будут спокойны нервы. Ни один триллер не сравнится с чтением на форуме о проблемах, которые могут возникнуть с нашим авто.
Ответить

Почувствуй кайф от прочитанного и переработанного материала :dolf_ru_267:
Ответить

Я уже на 11 странице. 2011 год. Пока никакой конкретики. Просто хотел ускориться.

300 грамм тротила под капотом одним МИГом ,навсегда сохранят твои нервы
Ответить

300 грамм тротила под капотом одним МИГом ,навсегда сохранят твои нервы

Спасибо! У меня кот кот перестал мяукать, Когда я не смог завестись. Так и молчал до дома. Вот тогда были нервы. А теперь пиво и форум. Один хер скажите. Вы ж хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почувствуй кайф от прочитанного и переработанного материала :dolf_ru_267:

Спасибо! Под пивко буду ловить кайф. Но после 11-го жду подсказку.
Ответить

Ютуб теги форсунки ссанг енг . Ночи не хватит. Ой это я про пиво :drinks:
Подпись у художника фильмов ШАО
Сообщение отредактировал wingle1961: 05 January 2015 - 08:54 PM
Ответить

Ютуб теги форсунки ссанг енг . Ночи не хватит. Ой это я про пиво :drinks:
Подпись у художника фильмов ШАО

Кота пожалей. Он больше всех переживал.
Ответить

Фотография Mordjot Mordjot 08 Jan 2015

И так в моем случае были форсунки. Заменил все четыре, заодно заменил свечи, так как одна из них уже не работала, и еще кое что по мелочи. Теперь в минуса заводится бодренько, спиралька накала свечей, стала гореть подольше. Работу делал в ньюпроксиме, спасибо им не оставили меня на НГпраздники без колес. И самое главное все форсунки и свечи на 85000км вышли на ура за исключением четвертой, она немного покапризничала. Подарок я конечно машине на НГ сделал.......... жене дешевле(((((
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте