←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Не заводится! Дизель.

Фотография владимир к владимир к 08 Jan 2015

во сколько влез, если не секрет?
Ответить

Фотография Mordjot Mordjot 08 Jan 2015

во сколько влез, если не секрет?

ответил в личку.

не секрет, но небудем пугать людей, может у кого то эта беда дешевле обойдется, а может и дороже. Всех с наступившими праздниками, ездите и не ломайтесь)
Ответить

Фотография Игорь64 Игорь64 08 Jan 2015

И так в моем случае были форсунки. Заменил все четыре, заодно заменил свечи...

Странно,что могло случиться с форсунками,чтоб машина заглохла на ходу? Старые форсунки вернули ? Смахивает на развод
Ответить

Фотография OSOBIST75 OSOBIST75 08 Jan 2015

Да как то странно ч то едешь Все хорошо херакс и все!Что на самом деле так форсы умерают?
Ответить

Фотография шао шао 08 Jan 2015

форсы так не умирают,умирают датчики, электричество,замерзает напрочь фильтр.а вентилятор очень в этом ему помогает а секретов нет ,4 форсы это минимум 16000 за одну+работа у каждого свои секреты ,если достали целой значит была смазана или залита чем то когда то
да же если и залил где говно начнет пердеть трястись троить пропадет тяга ,но внезапно,только датчики
Ответить

Фотография OSOBIST75 OSOBIST75 08 Jan 2015

Датчики согласен!
Ответить

Фотография шао шао 08 Jan 2015

датчик коленвала заказал,жизнь подводит к тому что и распредвала надо купить,нет желания стоять на дороге,ну прям 09 вспоминаю было в багажнике все ,хотя?я ведь то же ВАЗом владею
Ответить

Фотография OSOBIST75 OSOBIST75 09 Jan 2015

датчик коленвала заказал,жизнь подводит к тому что и распредвала надо купить,нет желания стоять на дороге,ну прям 09 вспоминаю было в багажнике все ,хотя?я ведь то же ВАЗом владею

Да наверное тоже закажу,а то бывает что часто от города за 300 км уежаю!
Ответить

Фотография Mayk Mayk 09 Jan 2015

Аналогично, закажу как и я эту пару датчиков. Пусть лежат в багажнике вместе с модулятором.
Ответить

Фотография kirmagistr kirmagistr 09 Jan 2015

надо датчики прикупить вы их коды скинте для заказа
Ответить

Фотография FedorovV FedorovV 09 Jan 2015

У меня из-за форс чуть то-же на ходу двиг не заглох. Летом еще, немного не доехав до гаража, начала троить, доехал, заглушил. Хорошо хоть догадался около гаража, толкать далеко не пришлось, не заводилась уже, даже не хватала. До этого делал тест, знал что самые хреновые 1 и 4. Так как сразу можно было только первую вынуть, заглушил на нее топливную трубку, завелась. Поменял в ней клапан и ездил какое-то время, позже отремонтил остальные 3. Давление если в рампе падает до определенного значения, ECU обрубает подачу на все форсы, ну и по этому-же плохой запуск.
Ответить

Фотография Mayk Mayk 09 Jan 2015

Давление если в рампе падает до определенного значения, ECU обрубает подачу на все форсы, ну и по этому-же плохой запуск.

Правильно понимаю, что если из за сброса в обратку или ТНВД не дает нужное давление, то и вспышек не будет? А если схватывает почти сразу, то нужно смотреть что то другое?
Ответить

Фотография FedorovV FedorovV 09 Jan 2015

Почти. Может вообще не схватывать, если давление не доходит до номинального. Может схватывать и глохнуть, т.е. если давление еле-еле достигает необходимого уровня, ЕСU разрешает впрыск, начинает распылятся топливо, идут вспышки, НО в то же время давление начинает падать, ведь оно теперь не только в обратку льет, но и в цилиндры. Тут уже важна динамика прокрутки, и если обороты начинают расти, то и давление поддерживается на уровне.
Ответить

Фотография ego1st ego1st 10 Jan 2015

Всем здрасте ) Люди, добрые, помогайте. Вот такая вот беда Происходит такое только в холодное время года, потыркаешь так несколько минут и заводится... Стартер перебирали, чистили, смазывали, тоже делали и с замком зажигания...
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 15 Jan 2015

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завёлся. А теперь по порядку.
Подключил мультитроникс. Мультик выдал коды ошибок. Позвонил Роману. Роман говорит полетел датчик распределительного вала. С товарищем сгоняли в Проксиму за датчиком (нашёл только там). Приехали, заменили и сразу завели. Сбросили коды ошибок. Огромное спасибо Роману! Спасибо Всем за участие! Мультитроникс классная вещь!

Во дела, не видел эту темку, нада взять на заметку про этот датчик.

Если я прально понял это он )) 6651533028
стоит на ГБЦ слева, со стороны вентилятора.
Изображение

Афтару )) +
Сообщение отредактировал Msk-199: 15 January 2015 - 01:52 PM
Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 15 Jan 2015

Во дела, не видел эту темку, нада взять на заметку про этот датчик.

Если я прально понял это он )) 6651533028
стоит на ГБЦ слева, со стороны вентилятора.
Изображение

Афтару )) +

Он родимый.
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 15 Jan 2015

Он родимый.

Тож бывает на дальняк езжу, при таком раскладе, что он может в любой момет вылететь, походу запасной нужно с собой возить, есть еще датчик коленвала из за него тож вроде как может не заводиться, находится на блоке цилиндров выше крепления стартера.
Ответить

Тож бывает на дальняк езжу, при таком раскладе, что он может в любой момет вылететь, походу запасной нужно с собой возить, есть еще датчик коленвала из за него тож вроде как может не заводиться, находится на блоке цилиндров выше крепления стартера.

А ещё запасную коробку, ТНВД, форсунки ну и по мелочи :pod_stolom:. Не поможет. У меня когда колесо разболталось, под Брестом, навернулся диск. Пришлось там 4 покупать, так как по одному не подавали. Теперь у меня 2 запаски на нормальных дисках. На летней и зимней резине. Вот это считаю надо, но как видишь не помогло. Перед поездкой наверное нужно в церковь сходить, ну и отче наш прочитать раза три. А если едут в машине родные, то пусть всю дорогу молятся. Должно помочь.
Ответить

Фотография владимир к владимир к 15 Jan 2015

просто в дальние поездки надо ехать 2-мя экипажами))))))))
Ответить

просто в дальние поездки надо ехать 2-мя экипажами))))))))

Золотые слова! Только желающих то, днём с огнём. На дальняк нужно ещё возить чемоданчик с инструментом, но не в коем случае не заваливать его вещами. А я как подумал, сколько мне придётся выгружать из машины барахла, чтобы достать ключик, стал бегать по заправке попрошайничать.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте