Ступица, подшипник. Замена, ремонт
Отправлено 18 August 2019 - 04:18 AM
Отправлено 18 August 2019 - 08:51 PM
А Япония -это который?
Отправлено 19 August 2019 - 01:49 PM
Здорово, Радик!Привет дружище, по хорошей цене ты прикупил ступицу
Сам аш удивился. Хотел изначально через юлсун или екзист. Там ценник под 19. Авиты и дромы бу выдают под шестёрку в сборе с хабами. Вариант неплохой, но как я выше писал, лотерейные билеты не покупаю. Тут чё та меня дёрнуло на ззап залезть. Вот там и увидел. Посмотрим что придёт. Может гавно какое в ссанг ёнговской упаковке.
Ну и так, для информации. Умирала она стойчески. Бдынь-бдынь появился ещё в в прошлом сезоне. Я как правильный поцык, раскидал перед зимой весь передок. Подёргал все шаровые и рулевые, убрал из них старую смазку и заложил новую. ШРБ-4 Советский Союз привет! Очистил хабы, помазал, всё ласково собрал. Поехал. Отять тот звук: бдынь-бдынь на кочках. Башку сломал! Только в середине этого лета нашёл. Дёргал-дёргал колесо, словил люфток. Жену после попросил колесо туды сюды драть. Сил у неё явно маловато. В молодости она легко на моей боевой шохе шаровые диагностировала. А тут еле-еле. В итоге вот она, причина! Но, сцко, нешумит, когда вращаешь, на ходу шума нету. Только на кочках дынь-бдынь.
Вот такая вот фигня.
Отправлено 02 October 2019 - 03:47 PM
в феврале 2017 поставил Kortex KHB4266STD проехала около 60000 км пока нормально. сейчас залюфтила с другой стороны думаю ставить такую же.
Отправлено 31 October 2019 - 05:04 PM
в феврале 2017 поставил Kortex KHB4266STD проехала около 60000 км пока нормально. сейчас залюфтила с другой стороны думаю ставить такую же.
Сегодня ставил Kortex, покупал на Юлсане за 5700. У меня на родной ступице с космическим пробегом даже намека на люфт не было, а Кортех новый даже не спускаясь с подъемника после замены люфтил просто жестко. Созвонился с продавцом, буду писать претензию и требовать возврата денег, завтра заберу заказ наряд и повезу возвращать это авно. В принципе после полной проверки выявил умерший хаб, хотя дкмал что проблема в съеденых шлицах ступицы, потому и решился поменять, по итогу старая оригинальная (производитель Koyo) ступица остается на своем месте и надеюсь еще прослужит долго.
Отправлено 31 October 2019 - 05:10 PM
Отправлено 15 November 2019 - 09:55 PM
Мне как то приговорили ступицу под замену, но за неимением средств решил её прошприцевать. Проездил почти 20 т.км. на той неделе в московском маздаклубе на полярной мне прошприцевали и левую сторону.
Что хочу сказать, делайте эту процедуру и ступица вам скажет спасибо!
Отправлено 16 November 2019 - 04:40 PM
Ставил ступицу ашика. Пробежка около 60 т км. Все отлично. Но как понял что ашика это тоже Китай.
Зеккерт Германия и цена не кусается.
Отправлено 18 November 2019 - 05:01 PM
Всем доброго вечера. По поводу ступицы, могу сказать с уверенностью, что шприцевание ей не помешает , кроме того, явно поможет.
Мне как то приговорили ступицу под замену, но за неимением средств решил её прошприцевать. Проездил почти 20 т.км. на той неделе в московском маздаклубе на полярной мне прошприцевали и левую сторону.
Что хочу сказать, делайте эту процедуру и ступица вам скажет спасибо!
Ребята, а задние тоже шприцуются ступицы?
Сообщение отредактировал Горын73: 18 November 2019 - 05:04 PM
Отправлено 18 November 2019 - 06:34 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 18 November 2019 - 06:38 PM
Отправлено 18 November 2019 - 06:47 PM
Кто то так же пытался,через датчики АБС,говорят помогает.Слышал еще и сверлят под масленки.
Ну с таким же успехом и через ниппель колеса, прокачать подшипник можно
Подшипники не обслуживаемые, только замена при износе.
P.S. То, что вы слышали, скорее всего про передний мост, там - да, тавотницу (масленку) врезают.
Сообщение отредактировал Shurshello: 18 November 2019 - 06:51 PM
Отправлено 25 November 2019 - 07:54 PM
Отправлено 07 December 2019 - 08:18 PM
Всем привет. Машина рекстон 2 привод ТОД (всегда полный). Не могу выбрать фирму ступицы, dominant, haft, hde, narichin, sat, подскажите какая из фирм лучше, были ли отзывы?
Отправлено 10 December 2019 - 05:26 PM
Так, а есть какие-то отзывы о Фебест’е за продолжительный пробег (свыше 5т км)? Понял конечно, что большинство Китая лотерея и гуано, но про фебест что-то не увидел отзывов о том, когда скончался аналог.
Менял родные ступицы на FEBEST, которые перед установкой накачивали под завязку смазкой (через посадочные датчиков ABS)
С июля 19г полет нормальный, эксплуатация город-трасса ежедневно 50+ км.
Отправлено 10 December 2019 - 09:16 PM
Просто открутил датчик и набил туда смазку? а какую надо? Я заказал сат, думаю надо так же сделать.
Отправлено 11 December 2019 - 08:52 AM
Просто открутил датчик и набил туда смазку? а какую надо? Я заказал сат, думаю надо так же сделать.
Да, просто вынул датчики (важно не протерять прокладки/колечки на датчике и установить их точное количество обратно, у меня было по 3шт на датчик) смазка любая синяя для подшипников, графитку НЕЛЬЗЯ!
Отправлено 11 December 2019 - 10:43 AM
А разве с завода ступица не смазана.
Отправлено 11 December 2019 - 12:44 PM
Видел много отзывов, что китайские многие слабо смазаны. Поэтому подстрахуюсь и лучше добавлю.
Отправлено 11 December 2019 - 04:41 PM
Менял родные ступицы на FEBEST, которые перед установкой накачивали под завязку смазкой (через посадочные датчиков ABS)
С июля 19г полет нормальный, эксплуатация город-трасса ежедневно 50+ км.
Как смазка вылазила? Как на видео в одном месте или равномерно со всех щелей?
Отправлено 11 December 2019 - 05:50 PM
Если смазывать то родную смазку нужно всю выгонять той смазкой которой мажите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых