Слева на торпедо под лобовухой,ну у меня точно там.У меня вроде самая комплектация, но датчика света нет.
А так они должны быть вместо черных кружков под лобовухой слева и\или справа.
Датчик дождя и света
Отправлено 06 March 2011 - 08:45 AM
Отправлено 06 March 2011 - 08:45 AM
а можно более подробно? как он выглядит? какого цвета и формы?У меня вроде самая комплектация, но датчика света нет.
А так они должны быть вместо черных кружков под лобовухой слева и\или справа.
Отправлено 06 March 2011 - 08:52 AM
Отправлено 06 March 2011 - 08:54 AM
Отправлено 06 March 2011 - 09:01 AM
Я за 3 года только что допер, что у меня эта функция есть )))))))))))
В общем, чтобы работал датчик, надо все равно его включить - д######лизм.
Как датчик дождя: иногда вообще ничего не вижу, залито все, а иногда капля упадет - как начнет махать, что щетки чуть не улетают.
Сообщение отредактировал el_lexo: 06 March 2011 - 09:08 AM
Отправлено 06 March 2011 - 09:08 AM
Вот слева у меня круглая пластиковая коробочка на торпедо,все время думал,что этот датчик в ней.А датчик дождя выше зеркала на стекле,запутался совсем.Блин, обычно делают на торпеде, те кружки специально для них, а тут в коробку засунули.
Я за 3 года только что допер, что у меня эта функция есть )))))))))))
Отправлено 06 March 2011 - 02:45 PM
Вот слева у меня круглая пластиковая коробочка на торпедо,все время думал,что этот датчик в ней.А датчик дождя выше зеркала на стекле,запутался совсем.
датчик света находится там же где и датчик дождя (на лобовухе - где зеркало ) . А в торпеде с лева под лобовухой есть маленький кругленький датчик (похож на заглушку)- это датчик солнца для климат контроля .
Отправлено 06 March 2011 - 04:25 PM
Находится где и датчик дождя,я его заклеивал черной изолентой ,свет включается при заводке и когда глушешь гаснет(в режиме авто) ,НО делал диагностику климата выдает ошибка 25 (не исправен датчик света) который находится на панели у стекла.Убрал изоленту, ошибка 25 ушла.Похоже они связаны. А то как бы хорошо было.На kyrone есть удобная функция автовыключение света, но с вводом новых правил свет должен быть всегда, тоесть ближний свет всегда включен. Постоянно забываю его выключать. Где находиться датчик света, что бы можно было его спрятать в темноту и тогда поставить переключатель в положение авто и при включении зажигания машина будет думать что на улице темно и автоматом будет включать свет. Кто так делал? И где сам датчик?
Отправлено 06 March 2011 - 08:43 PM
+. Вышел из машины, закрыл дверь, свет погас. Сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, фары зажглись. Положение переключателя света - ближний. Ничего не заклеивал, не замазывал, у нашей машины очень удобная функция на случайное "забыл" выключить фары, но действует это только при закрывании водительской двери, на остальных реакции нет.датчик света находится там же где и датчик дождя (на лобовухе - где зеркало ) . А в торпеде с лева под лобовухой есть маленький кругленький датчик (похож на заглушку)- это датчик солнца для климат контроля .
Отправлено 06 March 2011 - 10:11 PM
У меня с дверями никак не связано.Выезжаю с гаража на свет ,сразу гаснет,а заезжаешь обратно сам включается.Пробовал по разному,в светлое время не хочет гореть.Глушишь -гаснет.+. Вышел из машины, закрыл дверь, свет погас. Сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, фары зажглись. Положение переключателя света - ближний. Ничего не заклеивал, не замазывал, у нашей машины очень удобная функция на случайное "забыл" выключить фары, но действует это только при закрывании водительской двери, на остальных реакции нет.
Сообщение отредактировал Nikolay: 06 March 2011 - 10:12 PM
Отправлено 06 March 2011 - 10:55 PM
Это когда в режиме "автоматически". Светлым днем, исходя из нововведений в ПДД, "А" не прокатывает, нужно или ДХО или в положение "ближний свет". Тогда все как изложено мною ранее.У меня с дверями никак не связано.Выезжаю с гаража на свет ,сразу гаснет,а заезжаешь обратно сам включается.Пробовал по разному,в светлое время не хочет гореть.Глушишь -гаснет.
Отправлено 02 August 2011 - 03:00 PM
Отправлено 02 August 2011 - 04:18 PM
Отправлено 02 August 2011 - 04:34 PM
а как меняетсяподскажите кто менял датчик дождя и света? как сие происходит? мне сказали что он меняется вместе со стеклом и починке не подлежит, так ли это?
Отправлено 02 August 2011 - 04:39 PM
Сообщение отредактировал hydro: 02 August 2011 - 04:39 PM
Отправлено 02 August 2011 - 05:27 PM
спасибо за информацию может кто из народных умеллцев подскажет геморойнно или нет менять может и связываться не стоит футут мне ничем помочь, не сталкивался, могу только номерок каталожный сказать 8793009100 (дат.света+дождя в сборе, цена около 2500)
да ещё вопрос машина была в дтп вероятность выхода из строя датчика дождя есть? если да он что такой нежныйспасибо за информацию может кто из народных умеллцев подскажет геморойнно или нет менять может и связываться не стоит фу
Отправлено 02 August 2011 - 09:06 PM
Отправлено 02 August 2011 - 09:19 PM
У меня с полгода как накрылся, без всяких ДТП, сам по себе... Не парюсь, на скорость не влияет...да ещё вопрос машина была в дтп вероятность выхода из строя датчика дождя есть? если да он что такой нежный
Отправлено 03 August 2011 - 06:44 AM
тут мне ничем помочь, не сталкивался, могу только номерок каталожный сказать 8793009100 (дат.света+дождя в сборе, цена около 2500)
на кай подходит этот датчик?
сам датчик к стеклу разве не приклеен?открепляешь его и клипсу вытаскиваешь.ставиш клипсу в новый и прикрепляешь к стеклу..верхний пластик это типа кожуха под ним сам датчик..отрыватьс силой надавив на бока пластика ну и покрути туда-суда.снимается не на раз но снять можно
Сообщение отредактировал GuesT: 03 August 2011 - 06:47 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых