Игорь тык я подсобил тебе, чтобы ты не перетруждался, зрение не портил, мы старших уважаемВот, молодежь, пока искал, опередил, стар стал, пошел спать ((((
Часы на Кайроне перестали работать и т.д.
Отправлено 26 November 2012 - 11:18 PM
Отправлено 27 November 2012 - 11:24 AM
Отправлено 27 November 2012 - 05:36 PM
я у себя разобрал, перепаял 2 резистора, поставил большей мощности и все заработало. Как ранее было сказано, от перегрева резисторов выгорает плата и от сюда все наши беды с часами.
А Вы на встречу приезжайте, там за 2 мин. очень аккуратненько снимут и все покажут
ребята спасибо, как только будет свободная минутка отправлю мужа ремонтровать. Меня сильно не напрягает, но я на 2ой машине привыкла к часам ) и без них уже неуютно.я у себя разобрал, перепаял 2 резистора, поставил большей мощности и все заработало. Как ранее было сказано, от перегрева резисторов выгорает плата и от сюда все наши беды с часами.
Отправлено 16 February 2013 - 11:30 PM
Отправлено 04 April 2013 - 08:38 AM
Отправлено 04 April 2013 - 12:22 PM
А мне Иван Иванович сказал что вопрос решенВсе ПРАЗДНИК! Выгрыз часы у дилера!
Отправлено 04 April 2013 - 06:52 PM
Александр, я б себе приобрел, но вопрос по монтажуВот что нашёл: круглые часы на Кайрон
Отправлено 04 April 2013 - 07:47 PM
Александр, я б себе приобрел, но вопрос по монтажу
Я уже прикладывал банку диаметром 6см к дырке от часов...))) В принципе схолхозить можно. Надо чуть поднять, чтобы сохранить ход решетки воздухана или их подрезать чутка.
ЗЫ: мне дизайн понравился.
Отправлено 04 April 2013 - 08:46 PM
В том то и дело, дизайн и мне нравиться. Сколхозить то можно, а если не влезет? и панельку всю покоцаешь Как говориться: хочется и колется, было бы чутка лишних денегЯ уже прикладывал банку диаметром 6см к дырке от часов...))) В принципе схолхозить можно. Надо чуть поднять, чтобы сохранить ход решетки воздухана или их подрезать чутка.
ЗЫ: мне дизайн понравился.
Отправлено 19 April 2013 - 01:24 PM
Нужен номинал диодов.
Отправлено 24 April 2013 - 06:13 AM
Популярное сообщение!
Вот и меня коснулась беда с часами. То горят, то нет. Решил к ОД не ехать,
так как по отзывам стало понятно, что новые тоже могут накрыться на следующий день.
На замену были куплены два сопротивления бОльшей мощностью и перепаяны.
Как оказалось этого было недостаточно. Часы выключались, но уже реже.
Дополнительно были куплены три диода и успешно перепаяны)))
Вообщем езжу четвертый день, пока полет нормальный))
И несколько фото.
Снимаем панель, как рассказывал AndrewDu. Часы изнутри крепятся на трех шурупах.
Отщелкиваем аккуратно защелки и разбираем на две половины.
Отщелкиваем нижний фиксатор и потихоньку раскачивая, вынимаем плату с циферблатом из коробочки.
Верхние фиксаторы можно не трогать.
Плата к циферблату крепится двумя шурупами. Откручиваем их. Видим, как все печально))) Перепаиваем резисторы и диоды.
Вид сбоку
Новый резистор
Все готово. Собираем в обратном порядке.
Добавил номинал:
Резисторы 150 Ом 2Вт, диоды 1N 4004 KD
P.S. Описанный вариант не всегда помогает, но у меня работает!!!
Сообщение отредактировал alir: 18 November 2013 - 06:26 AM
Отправлено 24 April 2013 - 11:35 AM
А можно поподробнее, сопротивления какого именно номинала покупались (я в цветовой системе кодировке номиналов резисторов не силен)?На замену были куплены два сопротивления бОльшей мощностью
Что за диоды, можно указать более точно? И где они на обновленной плате?Дополнительно были куплены три диода и успешно перепаяны)))
Тоже мучаюсь с часами, пробовал поменять их у дилера по гарантии, но то их нет на складе, то мне некогда туда ехать. А главное - нет никакой гаратнии, что после замены часов новые не начнут также глючно работать. А так куплю несколько радиодеталей и обращусь за помощью к другу, у которого руки более заточены под паяльник, чем мои.
Отправлено 24 April 2013 - 03:45 PM
Отправлено 24 April 2013 - 03:55 PM
Отправлено 24 April 2013 - 05:42 PM
Спасибо. Вот только мне кажется, или действительно на последней фотке диоды еще не перепаяные?Резисторы 150 Ом 2Вт, диоды 1N 4004 KD
Отправлено 10 June 2013 - 01:42 PM
Отправлено 11 June 2013 - 11:25 AM
Провел такую операцию со своими горе часами, умерли . 10 сек. поработали, но только как-то тускловато и потухли. Откинул фишку и собрал всё назад, куплю будильник и пригвоздю 100-й к торпеде.
До сих пор езжу, пока не умерли.
Отправлено 28 September 2013 - 10:14 AM
Буду их выкидывать, а на место сам соберу часики, с нормальным функционалом, и без перегрева
Отправлено 28 September 2013 - 11:03 PM
интересен результат и фото отчетМда, что не ожидал так не ожидал, часы на ВЛИ в современном авто.
Буду их выкидывать, а на место сам соберу часики, с нормальным функционалом, и без перегрева
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых