А что это? Нумерация не помню, смотри от разъема по дорожкам платы.
Отправлено 23 July 2018 - 07:48 PM
Господа, я имею гениальное решение. Обратите внимание на фото. Есть копеечные вольтметры. Размещаем внутри часов, имеем вольтметр.
А твоческие люди временем не должны быть озабочены ). Как Вам решение?
Отправлено 23 July 2018 - 09:09 PM
Господа, я имею гениальное решение. Обратите внимание на фото. Есть копеечные вольтметры. Размещаем внутри часов, имеем вольтметр.
Гениально, мы не только сможем узнать текущее время, но и влияние на него напряжения. А я то никогда не верил что время можно подать вспять.
Отправлено 23 July 2018 - 09:13 PM
Гениально, мы не только сможем узнать текущее время, но и влияние на него напряжения. А я то никогда не верил что время можно подать вспять.
Художника может обитеть каждый.
ПС эти часы меня победили, несу их в блендер.
Есть задумки, буду выкладывать.
Отправлено 24 July 2018 - 07:19 AM
Уже делали такГоспода, я имею гениальное решение. Обратите внимание на фото. Есть копеечные вольтметры. Размещаем внутри часов, имеем вольтметр.
Отправлено 24 July 2018 - 08:19 AM
Обидеть художника это последнее дело. Ну прости засранца видит Бог не хотел. Как теперь вину искупить? Может отремонтировать тебе часы, высылай. Только не отдавай их блендеру, он их убьет навсегда.Художника может обитеть каждый.
Отправлено 24 July 2018 - 07:59 PM
Обидеть художника это последнее дело. Ну прости засранца видит Бог не хотел. Как теперь вину искупить? Может отремонтировать тебе часы, высылай. Только не отдавай их блендеру, он их убьет навсегда.
Ну я же не художник ). Думаю помучать их пока самому еще.
Если вкорячить внутрь
Такая идея есть.
Еще есть вариант
https://ru.aliexpres...cB&gclsrc=aw.ds
Должен влезть, только вопрос, что выводить туда, какую информацию. Если время, то для ардуино еще модуль нужен. Датчиков много, перегрузку можно, высоту, датчик алкоголя, температуру чего либо, датчик пульса под попу можно.
Отправлено 25 July 2018 - 10:53 AM
Отправлено 25 July 2018 - 11:15 AM
У меня часы то работают,то не работают.Что там может быть,кроме контакта-неконтакта?
Отправлено 25 July 2018 - 11:32 AM
Мне отец привез одноваттных и двухввтных, выпаянных лет тридцать назад из телевизора, так вот, его одноваттники выглядят больше раза в 2. Может изначально у нас стоят 0,5 или даже 0,25 ваттные?
Раньше они были по габаритам больше. Менять резисторы бесполезно. Мощность резистора, это мощность, которую он рассеивает при определенных условиях. Если условий для рассеивания недостаточно, как у нас в малом закрытом объеме, будут греться и 2х ваттные.
У меня часы то работают,то не работают.Что там может быть,кроме контакта-неконтакта?
Уверен что это диод. У меня было тоже самое. Неисправность плавающая, проверяешь тестером и чуть шевелишь выводы- то проводит, то нет. Может и от температуры.
Отправлено 25 July 2018 - 12:05 PM
Отправлено 25 July 2018 - 02:04 PM
Я решил, вынести их за корпус, с кренкой боюсь заморачиваться, я тот еще электротехник. А штатные у меня проработали лет 5.
И может впаяю туда стабилизатор с али. Выше писал про него
У меня тоже штатные больше 6и лет работали. Потом поставил более мощные резисторы, правда наружу не выводил, проработало совсем мало. Да и открытое все на столе грелось, руками не дотронуться. Крен лучше тем, что на большом радиаторе теплоотвод хороший. Да и работа там больше слесарная чем электрическая. Пригораживай Крен как на фото, а куда паять подскажем. Там 3 ноги, если смотреть на маркировку, ноги вниз, То левая вход, правая выход. Средняя вместо стабилитрона.
Отправлено 25 July 2018 - 04:15 PM
Тут была умная мысля, подать на часики нужные им 5В от стандартного автозарядника и не морочиться с блоком питания часов, который преобразовывает штатные 12В в 5 путём сопротивления току в резисторах, которые сильно нагреваются. При таком раскладе весь блок питания часов можно будет выкинуть. А?
Отправлено 25 July 2018 - 06:30 PM
У меня тоже штатные больше 6и лет работали. Потом поставил более мощные резисторы, правда наружу не выводил, проработало совсем мало. Да и открытое все на столе грелось, руками не дотронуться. Крен лучше тем, что на большом радиаторе теплоотвод хороший. Да и работа там больше слесарная чем электрическая. Пригораживай Крен как на фото, а куда паять подскажем. Там 3 ноги, если смотреть на маркировку, ноги вниз, То левая вход, правая выход. Средняя вместо стабилитрона.
Есть подозрение, что сопротивление резисторов можно увеличить. Не должны они так греться.
Отправлено 25 July 2018 - 06:59 PM
У меня тоже штатные больше 6и лет работали. Потом поставил более мощные резисторы, правда наружу не выводил, проработало совсем мало. Да и открытое все на столе грелось, руками не дотронуться. Крен лучше тем.
Отправлено 25 July 2018 - 08:11 PM
Александр, может дело в том что не выводил ты резисторы наружу? Еслиб вывел, хрен с ними хай греются?
Я подключал часы в разобранном виде на столе к блоку питания. Резисторы греются сильно. Если вывести за пределы корпуса длинными проводами, что бы они остывали и не жгли плату, то оно бы и пошло, но думаю это как то не то. Да и не проще.
Радиатор в магазине радиодеталей можно. У меня от старого компьютера. Еще можно на барахолке.
Отправлено 25 July 2018 - 08:19 PM
Есть подозрение, что сопротивление резисторов можно увеличить. Не должны они так греться.
Как ни крути а почти 9 Вольт надо посадить. Ток при условии 5В на часы, останется прежним. Значит мощность та же.
Если сильно увеличить, посадишь напряжение больше. Светиться не будут хорошо.
Отправлено 27 July 2018 - 06:58 PM
Отправлено 27 July 2018 - 11:22 PM
безсвинцовый припой потрескался. заменить и забыть
Отправлено 29 July 2018 - 11:46 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых