Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#4441 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 03:37 PM

Ждем отчета по пузырькам и по ржачке.

ну представим что стоит новая груша и фильтр,и то же самое,я знаю чел который менял фильтр ,фигня такая же,не силен я в этом ,но это такая работа тнвд,вначале огромное давление потом спад, как шампань,реально будут пузыри
  • 0

#4442 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 03:41 PM

Я у себя подогрев фильтра отключил .воткнул в нутрь стержень
  • 0

#4443 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:13 PM

Нет уж, батенька. Так легко не отделаешься. Попробуй теперь тоже самое, только заглуши отрезок с обратки на топливный. Можно просто пережать синий пластиковый шланг плоскогубцами. Если пузыри пропадут, то варианта 2. 1- не работает клапан в фильтре. 2- не держит обратный клапан в груше(наиболее вероятно).

Я так делал в воскресенье. если с тнвд обратку отправить только в бак, а на фильтре поставить заглушку, то воздух исчезает. В ТНВД подается только жидкость. Я замечал, что когда промываешь форсунки, с замкнутым контуром подачи топлива, то ДВС намного ромнее и тише работает. Ни щелчков, ни стуков форсунок нету.
А так были такие же пузыри как на видео. После этого заменил фильтр, но не проверял наличие пузырей. Но думаю, что если сосет из бака, то и будет с новым сосать. шарик то в фильтре закрывает солярку только на выход.
  • 0

#4444 кар

кар

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 10:29 PM

Я так делал в воскресенье. если с тнвд обратку отправить только в бак, а на фильтре поставить заглушку, то воздух исчезает. В ТНВД подается только жидкость. Я замечал, что когда промываешь форсунки, с замкнутым контуром подачи топлива, то ДВС намного ромнее и тише работает. Ни щелчков, ни стуков форсунок нету.
А так были такие же пузыри как на видео. После этого заменил фильтр, но не проверял наличие пузырей. Но думаю, что если сосет из бака, то и будет с новым сосать. шарик то в фильтре закрывает солярку только на выход.

Биметаллическая пластина служит своего рода термостатом при прогреве топлива. Когда в фильтре топливо имеет температуру меньше 50 градусов, оно после ТНВД и форсунок идёт не в бак, а в фильтр, где смешивается с небольшой новой порцией холодного топлива. Т.к. после сжатия в ТНВД топливо нагревается до высоких температур, то его тепло используется на нагрев свежей порции топлива. Когда топливо в фильтре достигает 50 градусов, то биметаллическая пластина закрывает канал для обратки и всё топливо после форсунок и ТНВД уходит в бак, охлаждаясь по пути.
  • 0

#4445 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 08:03 AM

Ну в данный момент, сколько езжу по городу тестируя Ромино творение, температура топлива выше 43 не подымалась. Вот наверное и ответ, почему после трассы у меня движок и намного тише работает и ровнее, чем после недели городских пробок. Видать температура выше и пластина закрыта. Может где должен быть обратный клапан в баке?
Ну не логично, самовсасывающий насос, при открытом проходе в обратку бака, из которого почемуто идет воздух, быстрее его засосет, чем то что надо.
Кто бак снимал? куда там приходит обратка?
  • 0

#4446 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 09:46 AM

в тот же стакан, где заборник находится.
  • 0

#4447 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 01:18 PM

Ну сегодня Avto111 отдал свою машинку на растерзание,вообщем все то же самое и скорей всего у всех,нету смысла туда пихать нос ,У Сереги руки заточины правильно и я сильно сомневаюсь что если бы у него были бы проблему, что он туда нос свой не засунул,это тест уже третей машины и пора на этом ставить крест,Дизелисты фирмы санг ёнг ,воздух в фильтре есть у всех это нормальное явление ,воздуха там нет только в одном случае-если у вас стоят не прозрачные шланги
если машина завелась и заглохла-точно надо искать подсос воздуха в остальных случаях все нормуль

Сообщение отредактировал шао: 29 November 2013 - 01:19 PM

• 0

#4448 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 01:34 PM

ну проблема решается,понятно что штекера полное Г,но просто чувство успокоения что его там нет но как я понимаю он не мешает
  • 0

#4449 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 03:07 PM

Ну сегодня Avto111 отдал свою машинку на растерзание,вообщем все то же самое и скорей всего у всех,нету смысла туда пихать нос ,У Сереги руки заточины правильно и я сильно сомневаюсь что если бы у него были бы проблему, что он туда нос свой не засунул,

До тех пор пока ты туда не слазил и не показал, я спал спокойно. В теории воздуха там не должно быть. Теперь я уже призадумался. В общем решение практически найдено, и даже с подогревом. Цена вполне адекватна. Надо только немного поработать руками. Это, что бы ты не скучал. В личку загляни.
  • 0

#4450 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 03:30 PM

До тех пор пока ты туда не слазил и не показал, я спал спокойно. В теории воздуха там не должно быть. Теперь я уже призадумался. В общем решение практически найдено, и даже с подогревом. Цена вполне адекватна. Надо только немного поработать руками. Это, что бы ты не скучал. В личку загляни.

ну как всегда, рыжий виноват :vava:,как я понимаю кролик подопытный тобой уже назначен :dolf_ru_267: (заказывай) чего нибудь выйдет,сам заказывай, а то опять чего нибудь ,да и не туда
  • 0

#4451 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 04:36 PM

а на суд товарищей вынести решение? :fans: А то все интриги заплетаете.
  • 0

#4452 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 07:21 PM

Ни каких интриг. Хочу поставить другой топливный фильтр с электроподогревом, что бы исключить из системы подогрев обраткой и подсос воздуха. Если все срастется, думаю будет особенно полезно для северных районов.

Сообщение отредактировал avto111: 29 November 2013 - 07:23 PM

• 0

#4453 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 08:15 PM

так не родили еще ничего,чего раньше времени орать что воды отошли
  • 0

#4454 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 05:22 PM

Ребята всем привет .Предостережение: Поаккуратнее с резиновыми шлангами.Современная соляра их разъедает.
  • 0

#4455 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2013 - 06:09 PM

Парни привет, подскажите такой вопрос, стали плавать холостые при прогреве двигателя на прогретом не плавают и еще на холодную стоит звук клокот как будто где то в вакууме, что может быть

клокот отчетливо слышен когда стоишь по центру авто
  • 0

#4456 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 06:12 PM

Ребята всем привет .Предостережение: Поаккуратнее с резиновыми шлангами.Современная соляра их разъедает.

Здраствуй Юра, мать меня за ногу.У меня сейчас воздуха нет.Да и ещё вопрос Сергею(Шао) и другому Сергею, почему Вы когда делали проверку не ставили хомут на шланг на топливном фильтре.Да он туго одевается, но попробуйте поставить хомут и ещё раз глянуть на воздух.
  • 0

#4457 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 06:34 PM

Нет сомнений что подсос идет в выходном штуцере топливного фильтра и синим ,прозрачным шлангом.Пробовал ставить хомут но помощь едва заметная, Через два дня эксплуатации теряется уплотнениеи опять подсос.У меня так.Я от нех синих отказался.Нашёл прозрачные.Но они тоже не очень.Да по синим в посадочных размерах не совпадуха.
  • 0

#4458 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 06:41 PM

Нет сомнений что подсос идет в выходном штуцере топливного фильтра и синим ,прозрачным шлангом.Пробовал ставить хомут но помощь едва заметная, Через два дня эксплуатации теряется уплотнениеи опять подсос.У меня так.Я от нех синих отказался.Нашёл прозрачные.Но они тоже не очень.Да по синим в посадочных размерах не совпадуха.

Что значит не совпадуха., ты имеешь ввиду штуцера, на тнвд меньше диаметр трубки чем на топливном фильтре..

Сообщение отредактировал хант: 30 November 2013 - 06:41 PM

• 0

#4459 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 06:52 PM

Не совпадуха по штуцеруна фильтре.Штуц 10 мм шланг внутренний 8 мм
  • 0

#4460 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 06:55 PM

Парни привет, подскажите такой вопрос, стали плавать холостые при прогреве двигателя на прогретом не плавают и еще на холодную стоит звук клокот как будто где то в вакууме, что может быть

клокот отчетливо слышен когда стоишь по центру авто

на модуляторе егр вакуум глушил? а трубки не перепутал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых