Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5621 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 05:32 PM

всем привет народ нужен еще совет сегодня в обед вышел на работе подлил хай гира открутил на 1 оборот крепежные винты на форсах завел слышу звук выхлопа 1 цилиндра наружу глянул 1 фонит газами заглушил ,открутил болт полностью и топливопровод снял с одной стороны на форсе оставил потянул и спокойно выташил форсу но вот кольца на форсе нету в отверстие глянул с фонариком толком ни чего не увидел попробовал провлокой поцеплять в шахте и ни чего так и не понял могло кольцо остатся внизу на мертво или что у меня ? подскажите с колечком
  • 0

#5622 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 05:37 PM

если токарь профи и на координаторном станке то да, мне как бывшему токарю сильно хочется посмотреть как он он гбц зажмет в барабане :wink: ,если об этом сказал бы фрезеровщик я бы понял
  • 0

#5623 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 05:51 PM

кольцо внизу,скорей всего прикипело,придется в нем делать резьбу и обратным молотком выбивать
  • 0

#5624 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 05:52 PM

Колечко осталось там, можно достать круглым напильником диаметр которого к основанию расширяется или метчиком две нитки резьбы нарезать и вытащить вместе с ним.
  • 0

#5625 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 05:59 PM

все руки отбили, но сделаю по своему, но один раз, а потом воткну другой :dolf_ru_267:

Не мучейся. Я пять форсунок с HITACHI разобрал, там клапан по-типу нашего стоит, только шток 5мм в диаметре и мыл, и тёр, и дышал, и пукал - всё беспонту! Там держит не поясок, а сам шток: если зазор между штоком и отверстием больше 4мкм - всё льёт!
  • 0

#5626 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:00 PM

до ёшки 100 км приезжай сниму.
  • 0

#5627 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:14 PM

Не мучейся. Я пять форсунок с HITACHI разобрал, там клапан по-типу нашего стоит, только шток 5мм в диаметре и мыл, и тёр, и дышал, и пукал - всё беспонту! Там держит не поясок, а сам шток: если зазор между штоком и отверстием больше 4мкм - всё льёт!

А вот пукать надо было без перерыва, может быть и чего вышло. :unknw:
  • 0

#5628 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:16 PM

до ёшки 100 км приезжай сниму.

А ведь точно, рядом же.Хотя, что он молчит.А. :throw1:
  • 0

#5629 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:22 PM

блин оказывается мало выташить так еще и кольцо достать надо :dolf_ru_535:
  • 0

#5630 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:29 PM

Ну бешеному кобелю и сто верст не крюк,если зачесалось хрен остановишь,я пташка ранняя сплю мало так что со сранья я был уже в гараже,не скажу что все плохо ,да и поди хужей то же не стало но что вышло то вышло,повторить сей подвиг я наверное смогу для себя ,положил я на это больше 9 часов а вот так постороннему на вряд ли ,закон джунглей каждый сам за себя,это не руководство к действию ,это просто красивое видео и не больше да стало чище а как дальше время покажет ,смотриться красиво и в голове наверное будет сидет -вот оно я в шоколаде,?ХЗ но наверное скорей всего в Ж и глубокой,не надо себя тешить ,отмыть иглу это куда еще не шло а вот клапан лучше новый,но если вы в тайге то и этот вариант вам подойдет

• 0

#5631 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:34 PM

А ведь точно, рядом же.Хотя, что он молчит.А. :throw1:

это для многих то же много :dolf_ru_267: ,а потом уже поздняк метаться когда на Х##вертят
  • 0

#5632 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 08:06 PM

На дня товарищ решил тоже на форсунках клапана сменить.Зимой только с подогрева заводилась.Машине 8 лет,пробег за 200 тысяч.Да еще и скрутили наверно.У него машинка 3 год уже.Вспомнил я как деды советовали,заливай уксусной кислотой.Именно кислотой,а не эсенцией.Пару дней всего лишь замачивал и ездил.Вытащил все довольно спокойно.До этого форсы не мазали и ничем не закрывали.Может просто сборка забугорная,да и каталась до этого за пределами нашей родины.
  • 0

#5633 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 08:32 PM

шайбу выташил напильничком круглым но произошла беда заметил на крепежном болте стружку резьбы , может кто подсказать что теперь делать с нею ?????пробовал накрутить болт но видно что резьба не держит видно когда первый раз пытался форсу подтянуть после гейзера хай гира попортил резьбу
  • 0

#5634 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 08:49 PM

Ну бешеному кобелю и сто верст не крюк,если зачесалось хрен остановишь,я пташка ранняя сплю мало так что со сранья я был уже в гараже,не скажу что все плохо ,да и поди хужей то же не стало но что вышло то вышло,повторить сей подвиг я наверное смогу для себя ,положил я на это больше 9 часов а вот так постороннему на вряд ли ,закон джунглей каждый сам за себя,это не руководство к действию ,это просто красивое видео и не больше да стало чище а как дальше время покажет ,смотриться красиво и в голове наверное будет сидет -вот оно я в шоколаде,?ХЗ но наверное скорей всего в Ж и глубокой,не надо себя тешить ,отмыть иглу это куда еще не шло а вот клапан лучше новый,но если вы в тайге то и этот вариант вам подойдет
http://youtu.be/777dLiS5Jdo

Как всегда, Сергей, ты неповторим! Смотрел и плакал! :)
  • 0

#5635 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 09:31 PM

шайбу выташил напильничком круглым но произошла беда заметил на крепежном болте стружку резьбы , может кто подсказать что теперь делать с нею ?????пробовал накрутить болт но видно что резьба не держит видно когда первый раз пытался форсу подтянуть после гейзера хай гира попортил резьбу

тебе говорили не тяни,сверли лапку и болт на 8 вместо 6ки и живи дальше

Как всегда, Сергей, ты неповторим! Смотрел и плакал! :)

честно,туда надо было залесть давно ,но ,то некогда то влом ,то понос то золотуха,а зима скоро ,так что наверное во время,а чего ревел то ,?а я понял ты видел как форсы от руки выходят :dolf_ru_267:а это не допустимо

Сообщение отредактировал шао: 25 June 2014 - 09:32 PM

• 0

#5636 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 09:35 PM

Сергей, отдайся в руки профи!! Пока не угробил своего коня в конец! Пословица гласит - скупой платит дважды, не доводи до трижды! Просто совет!
  • 0

#5637 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 09:48 PM

Сергей, отдайся в руки профи!! Пока не угробил своего коня в конец! Пословица гласит - скупой платит дважды, не доводи до трижды! Просто совет!

я не привык просто ездить на машине люблю и сам поковырятся а то что резьбу испортил так то по не знанию, в былые времена за ночь на вазе 21043 движок перебирали и утром ехали в брянск по бизнесу

шао спасибо за совет я в принципе так и думал , правда честно растерян форса масивная а болт 6 могли бы и 8 ставить
  • 0

#5638 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 10:31 PM

я не привык просто ездить на машине люблю и сам поковырятся а то что резьбу испортил так то по не знанию, в былые времена за ночь на вазе 21043 движок перебирали и утром ехали в брянск по бизнесу

шао спасибо за совет я в принципе так и думал , правда честно растерян форса масивная а болт 6 могли бы и 8 ставить

Ну одно дело Ваз, с Кайроном не пройдет. Но за упорство большой плюс.
  • 0

#5639 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2014 - 09:47 AM

... ,отмыть иглу это куда еще не шло а вот клапан лучше новый,но если вы в тайге то и этот вариант вам подойдет
...

Поздравляю свежего клининг-менеджера форс!
Всегда пожалуйста!
Но! Есть замечания...
1. Пасту ГОИ надо наносить в меньшем количестве и именно только на конусную часть иглы.
2. В дрель зажимаем не распылитель, а саму иглу за её маленький кончик, тот на который пружинка одевается. Держа распылитель в руках удобнее и легче контролировать нажатие на иглу и проступающую пасту сквозь незабитые отверстия распылителя. Но и твой вариант имеет право на существование.
3. Исключаем попадание пасты на самую широкую часть иглы, ту, что с косыми пропилами. Поэтому и наносим пасту на кончик иглы только на конусную часть (см. п.1)
4. Крутить клапан в седле зубочисткой - недостаточен нажим. Лучше либо шариковой ручкой, либо стилусом от тач-экрана мобилки или планшета, но без излишнего усердия.

Кому надо подробнее, можете почитать в теме по восстановлению форс из моей подписи. Там куча фоток.
  • 0

#5640 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2014 - 09:51 AM

Там лапку расверлить прижимную то еще удовольствие. Лучше не станке это делать, ручной дрелью будет незабываемо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых