Сергей, не пугай людей! Ты же местами Дартаньян!))везунчик, соскочил ладушки подождем друзей
Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 23 September 2014 - 09:56 PM
Отправлено 24 September 2014 - 05:43 AM
А можно фото съемникаВсем привет. Дело было в начале мая. Расскажу как я снимал 4 форсу и чем это закончилось. Начялось все так: помыл я движок. На мойке. Керхером. На горячую. Завелась, но сильно троила и движок молотил как сумасшедший. Думал вода попала, щас пройдет. Ага, наивный... Выехал с мойки, проехал метров триста и встал. Позвонил парням, приехали на газели, дотащили до шиномонтажки, продули все, что можно. Схватывает и не заводится. Ладно, дотащили до дома, оставил до утра. Утром был небольшой морозец, завелся кайруша, ну думаю, все норм. ФИГУ. Поработав минуты 3 начал троить и в итоге заглох. И больше даже не схватывал. Обзвонив знакомых дали телефон кулибина. Притащили машину ему. Он все искал неполадки в датчиках. Не заводится. 10 мая утащил кайрушу опять домой. Нашел диагноста в самаре, он приехал, подключили сканер-выводит, что датчик коленвала и датчик распредвала неисправны. Ну ладно, каждый стоит в районе 700р. Не беда. Заказал в экзисте, пришли, поставил - ХРЕН. Даже не схватывает. Полез на форум. Много полезного узнал. Скинул 4 клемму с форсы-схватывает, но не заводится. Звоню опять горе-диагносту. Приехал, подключил комп-говорит, опять датчики. Ладно, скинули 4 клемму-комп заговорил по другому. Он полез в свою машину, достал обратный молоток, начали снимать форсы. 1 и 2 вышли как маслу- 3 и 4 - не выходят. Сломали его обратный молоток. Он же дал мне телефон дизелиста, который с пребольшой радостью занимается извлечением 4 форсунки. Притащили машину к нему. Оставил. Прошел ровно 1 МЕСЯЦ. На машине слой двухсантиметровой пыли. Звонил ему каждые три дня. Говорит-отливаем, разкоксовываем, не идет. В итоге забрал я кайрушу опять на галстуке домой. Уже думал ШАО звонить. Ну и случайным образом полез в инет и увидел рекламу съемника. Цена-5000р. Ну, думаю, 2 сервиса не смогли, придется самому. Поехал, купил эту хрень(а жаба душит, 2 железки по цене серебра), позвонил зятю, взял пива и вперед...... Вечером поставили съемник, натянули-не идет. Оставили на ночь. Утром сняли с 4-ой, поставили на 3-ю и выкрутили ее. Маленькая, но победа. Ставим опять на 4-ую. От руки не закручиваеься. Берем трубу- и о чудо, она пошла, нет не пошла, она ПОШЛА. Вот только съемник провернулся на колодце и срезал обратку. Ну и хрен с ней. Ну дальше все просто: отвез в Березу, все 4 форсы помыли, продиагностировали, в двух поменяли клапана. На 4 форсе заменили с другой форсы рубашку и так поставили. Цена вопроса: ремонт форс-9900р., съемник-5000, датчики-2000р. Время-2 месяца. Скажу одно-как только вы сами вытащите 4 форсунку-вы испытаете ни с чем непередаваемый кайф. А после того как заведется и заурчит ваш кайруша....... Мы с зятем тогда честно напились. Сервис мне зарядил около 40 тысяч со съемом головы.
ВСЕМ УДАЧИ
Отправлено 24 September 2014 - 05:48 AM
Отправлено 24 September 2014 - 10:04 AM
Отправлено 24 September 2014 - 10:17 AM
Отправлено 24 September 2014 - 01:35 PM
Засада с 3-ей (да и с 1-ой) трубкой происходят по причине либо отсутствия, либо неправильной установки (даже с конвейера) виброгосящей клипсы. Многие думают, что это просто пластиковая "хронотень", которая держит вакуумную и обратную трубочки, а в итоге оказываются без топливных трубокс этой 3й трубкой у нас аццкая засада какая-то!
Вот и меня постигла смерть форсунок. Вот только легли они как быстро и разом. За неделю умерли все 4-е форсы. Есть подозрения, что новый изготовленный под заказ (толком непромытый) топливный бак забил топливный фильтр, порвал его внутрянку за 7000 км, ТНВД перемолол попавшие частички в пыль и приговорил форсунки к вечному скитанию в их подземном форсуночном мире. Второй день завожусь с быстрого старта (сегодня очистителем тормозов в шнорк, вчера освежителем воздуха ЭйерВик "Антитабак" ). В пятницу к форсуночному стоматологу и ТНВД на проверку.
P.S. Еще и свечка первая крякнула
Сообщение отредактировал @ндрей: 24 September 2014 - 02:20 PM
Отправлено 24 September 2014 - 01:59 PM
а на горячую то же с эфира?то плохо,скоро сдохнет и пшик не поможет если нет то терпимоВот и меня постигла смерть форсунок.
Отправлено 24 September 2014 - 02:19 PM
Не, Серега, пока на горячую еще заводится. После простоя хужЭй, но тоже заводится. А вот после ночного сна никак просыпаться не хочет. Я ему в хобот очистителя тормозов пшик-пшик, он мне движком хрюк-хрюк-тыр-тыр-тыр...а на горячую то же с эфира?то плохо,скоро сдохнет и пшик не поможет если нет то терпимо
P.S. Т.к. в свое время ничего не смазано было (узнал о данной проблеме уже на 80 тыс. км пробега), то форсунко-выхождение, чувствую, будет мучительным.
Сообщение отредактировал @ндрей: 24 September 2014 - 02:22 PM
Отправлено 24 September 2014 - 02:24 PM
вот если ты ему пшик а он тебе-да пошел ты .. ...,это уже беда,не тяни ,встанешь с домом это одно а в дороге+эвак
Отправлено 24 September 2014 - 02:49 PM
Серега, в эту пятницу (26.09.14) в 9:00 сдаю своего верного боевого друга в сервис к ребятам, так что тянуть я и не планировалзначит живой пока,
вот если ты ему пшик а он тебе-да пошел ты .. ...,это уже беда,не тяни ,встанешь с домом это одно а в дороге+эвак
Отправлено 24 September 2014 - 05:04 PM
мало того что хренотень, так еще и дребезжит громче мотора. как раз после ТОГО случая мне ее выкинули. на новом снял сразу, ибо.Засада с 3-ей (да и с 1-ой) трубкой происходят по причине либо отсутствия, либо неправильной установки (даже с конвейера) виброгосящей клипсы. Многие думают, что это просто пластиковая "хронотень", которая держит вакуумную и обратную трубочки, а в итоге оказываются без топливных трубок
скорее трубки действительно не расчитаны на повторное использование...
Отправлено 24 September 2014 - 05:13 PM
Отправлено 24 September 2014 - 06:02 PM
Отправлено 24 September 2014 - 06:14 PM
воистину... но почему именно 3я?А может все проще - типа материалл из которого оное сделанно - гавно
наверное из той же серии почему коннектор отгнивает в первую очередь от 2й форсунки. машина-загадка
Отправлено 24 September 2014 - 06:47 PM
Я вопрос с вибрацией закрыл практически сразу после покупки авто. Обратил внимание на то, что трубки очень звонко стучат и это ощущалось даже руками. Взял 6ти миллиметровый армированный бензошланг, отрезал по длине трубки, разрезал вдоль и одев на трубки затянул пластиковыми стяжками. Сами трубки снимал и ставил обратно. Сейчас пробег около 45 тык., пока все нормуль.Засада с 3-ей (да и с 1-ой) трубкой происходят по причине либо отсутствия, либо неправильной установки (даже с конвейера) виброгосящей клипсы. Многие думают, что это просто пластиковая "хронотень", которая держит вакуумную и обратную трубочки, а в итоге оказываются без топливных трубок
Отправлено 24 September 2014 - 07:06 PM
Отправлено 24 September 2014 - 07:10 PM
Отправлено 24 September 2014 - 11:31 PM
Отправлено 25 September 2014 - 06:26 AM
Мне Вахмурка посоветовал сбоку контактов разъема форсунки подпихнуть хвостики от самых маленьких пластиковых стяжек. Пока реализовал на третьей форсе, когда ее снимали, так, на всякий случай.Пробег 130 000, а первые три трубки точно родные, насчёт четвёртой не уверен. Эти пластиковые фиговины тоже поснимал, при поиске дребезга из моторного отсека. Сегодня позвонила жена, опять мой Кира начал подёргиваться, надо всё таки пропаять разьём на второй форсе. В общем наша машина , как ребёнок, постоянно требует к себе внимания, видимо соскучилась без меня, надо жене сказать пусть хоть его помоет, вдруг он одумается и сам контакты на форсе прижмёт
Отправлено 25 September 2014 - 06:37 AM
Да там уже понапихано чёрт знает чего. Когда снимал форсу, надо было сразу пропаять контакты, был неплохой нагар на ней, но сквозного прогара не было. Точно знаю что вторая форса, хотя на четвёртой немного сломано боковое ухо(сломали до меня), но защёлкивается плотно, вот сегодня жена машину помоет и Кирьян точно перестанет капризничатьМне Вахмурка посоветовал сбоку контактов разъема форсунки подпихнуть хвостики от самых маленьких пластиковых стяжек. Пока реализовал на третьей форсе, когда ее снимали, так, на всякий случай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых