Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#3001 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2013 - 12:22 PM

коллективное бессознательое за жидкую моль

Всеми руками ЗА !!!
  • 0

#3002 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17157 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 July 2013 - 12:25 PM

а вот дает шелл

выбор за Вами.

P.S. допуск 229.3 для моли и 229.5 для шела

А у меня Shell угарал,перешёл на Mobil и от замены до замены не доливал ни капли.
  • 1

#3003 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2013 - 01:13 PM

Рома, ты себе какого-то троглодита купил, а не авто :shok:

скорее оно всеми силами бяку отрыгивало :dolf_ru_042:
жидкую моль не жрет совсем
  • 0

#3004 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 08 July 2013 - 01:23 PM

скорее оно всеми силами бяку отрыгивало :dolf_ru_042:
жидкую моль не жрет совсем

Да и звук на ней намного приятнее, мягче как-то.
  • 0

#3005 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2013 - 02:50 PM

Всем, спасибо за информацию о масле. Мне на бензиновой Мазде понравилось Канада Петролиум. Худшее то, что чем больше раскручена марка, тем больше вероятность попасть на левак. Но думаю о масле лучше в другой теме.
Серега, если есть возможность, то залезь куда можно. Я не ездил на нем, поэтому не знаю его болячек. Чем больше "ужастиков" выявлено, тем лучше. Правильно установленный диагноз - это половина успешного лечения. Знаю, что подтекает рулевая рейка. Отдается в руль стук при проезде "гребенки", это у него с нова. На дилерах смотрели, меняли карданчик по гарантии, но стук стал только меньше, но не пропал.
Когда ехал к тебе, то чувствую взади что-то погромыхивает, возможно амортизаторы. Мылся ли хоть раз двигатель сказать не могу, но думаю что нет. Перед перегоном к тебе мыть не стал специально (хотя было желание пройтись очистителем двигателя и кисточкой). На грязно-пыльном легче увидеть течь и по наличию скопившейся хреноты сделать выводы.
Кузов ждет своего. За левую боковину надо со страховой деньги через суд выбить. А красить всю по пояс. По данному автомобилю, исключая кузовшину, можно ответить на вопрос: "Что ожидает владельца Кайрона через 100тыс. км. если на автомобиле только ездить, ни хрена с ним ни чего не делать, а в движок заливать жижу?" Серега и молчи про салон, молчи. Сделай вид, что ни чего не видешь.
С учетом его "коллекции" и страховки по КАСКО, как думаешь, какая мысль посетила? А потом что-то заныло внутри, смотришь на него, как на собаку бездомную... Та хоть завыть или "тяпнуть" в конце концов может? А этот все молча терпит. Хочется сделать машинку, привести в порядок, доработать, а потом сравнить с новыми Киа Спотридж (на нем приезжали) и Ниссаном Х Трайлом 2 литра вариатор. Залезли в кредиты, взяли Юльке Киа, мне Ниссан. И что-то по первым впечатлениям, кажется мне, что Кайрон "порвет" их обоих.
  • 0

#3006 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17157 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2013 - 03:10 PM

На бездорожье порвёт без сомнений ,на трассе хитриле не уступит,ну Спортаж шустрее однозначно..
  • 0

#3007 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2013 - 03:24 PM

Ниссан с Киа обкатаются, Кайрон сделается и посмотрим. Киа и Кайрон на автоматах, Ниссан на варике. Движки у всех 140-150 л.с. Схожие комплектации. Вобщем сравнить можно будет по нескольким параметрам.
  • 0

#3008 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2013 - 07:43 PM

тема господа про 4 гимор а у вас и масло и кто кого порвет,
смотреть пока что ничего так как ,4 стоит как скала мы пялимся вдруг друга (еще немного и стошнит обоих) 4 свечку провернул на полтора оборота,там 1.5 см так что скоро выскочит,сварка.сварка как много в этом звуке-я снова и снова рву обратный молоток ,зачищаю опять все свожу варю-2 часа и опять,вот вопрос если лупить с дури хватает на 2 часа -эффекта 0 а если лупить по тихому но целый день-какой эффект
Посмотреть на Яндекс.Фотках ну помучаться пришлось как не крути
Посмотреть на Яндекс.Фотках ваще задница ,мысли только об одном забить на все и не лезть никуда,,и там и не продуть и не промочить ,там тупо колодец и все там даже грязи нет она внутри и около резьбы просто утрамбовка ,то же самое происходит и с вашими болтами ,которые держат форсы,и если на сырую боле мение хоть как то то на сушняк вы его сломаете,я три болта день откручивал,с колодцами пришлось повозится грязи песка было просто вагон,но и это фигня 4 даже не шевелится ,натягивал так думал сейчас рванет-только вот где если по резьбе это одно если у контакта (пока не плохо есть куда вариться)а если у самой башки?вот и приходится то стучать то шевелить то обратным бабахать,но за 2 суток она даже пузыря не пустила
Посмотреть на Яндекс.Фоткаходин держатель распредвала я отмыл,(вот так там должно быть все светлое)а у вас там сударь жуть ,и натянули мы ее сегодня наночь до состояния струны
Посмотреть на Яндекс.Фотках-но могу точно вам сказать это ничего не даст
  • 0

#3009 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2013 - 09:45 PM

ДА...Смотрю на это и руки опускаются ! :dash3:
  • 0

#3010 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 12:26 PM

Серега, думаю так же, что натяг сам по себе мало чего даст. Форсу держит закаменевшая хрень. Основная задача создать в ней микротрещины для проникновения отмачивателей. Ультрозвук? (В медицине камни в почках долбит, в лабораториях смешивает, то что ложкой не смешаешь, в промышленности всякие формы очищает и т.д.) Но если вещь и действенная, то не известно, что она будет разрушать, хрень или все подряд. Процесс должен быть управляемым и для меня это сложно. Остается вибрация. И шатает и микротрещины создает . Кода посмотрел фото со съемником под натягом, первый вопрос возник, какое устройство может наносить по нему пусть и не сильные, но множественные удары. В памяти всплыл школьный звонок советского времени, где молоточек с бешенной скоростью метался между чашками и издавал истошный звук. В принципе устройство обыкновенного квартирного электрического звонка, только помощнее. Если подумать, то вполне возможно приладить этот молоточек к твоему съемнику, возможно увеличить его массу. Плюс вижу в том, что процесс может быть продолжительным без физического труда. По любому эффективней, чем просто отмачивание.
Вторая мысль была заставить вибрировать двигатель. Форсу в натяг тросом к потолку. Двигатель ослабить с мест крепления (или в эти места жесткие пружины), под движок виброплиту. Думаю при колхозе виброплиты (или как угодно это обозвать) можно использовать перфаратор. Принцип направленности идеи в автоматизации процесса качания и создание микротрещин для проникновения "жижи". Да и ее желательно подавать под давлением. Если твой съемник уплотнить прокладками и вывести штуцер, то в съемник можно налить проникающе- смазывающие жидкости, через штуцер подать давление от компрессора. Пусть просачивается.
Возможно, все это уже обсуждалось, но написал, что пришло в голову. Безусловно не понацея, но адский труд может уменьшить. Еще один плюс, что нет сильных ударов, тем же обратным молотком на начальном этапе, которые могут привести к перекосу форсы к колодце. Учитывая то, как плотно она там сидит, чуть перекоси и заклинило.
  • 0

#3011 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 12:37 PM

А вот еще есть предложение применить жидкий азот
Те резко охладить форсу она сожмется и может это поможет
Как бы сложно достать жидкий азот но с другой стороны применить вроде проще чем долбить и мочить
Но это канешно только теория !
  • 0

#3012 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 12:50 PM

Самое главное не ослабить металл форсы. Думаю, что как значительный нагрев вызывающий достаточное расширение, так и значительное охлаждение, приводящее к сжиманию, бесследно не пройдет. И если на нагрев, форса технологически расчитана при проектировании, то на сверх низкие температуры нет. Соответственно непредсказуемые варианты.
  • 0

#3013 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 12:51 PM

в тему жидкого азота :ohhh:

• 0

#3014 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 02:36 PM

Хорошо, что утенок, а не форсунка, мужик бы точно мыться побежал.
  • 0

#3015 AstalavistA

AstalavistA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 04:02 PM

Браво!

А жижа - это Лавр или что? Может ацетон или Карбгиар подойдут?
  • 0

#3016 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17157 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 04:56 PM

Пробег то какой при столь удачном результате?
  • 0

#3017 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 08:05 PM

перфоратор?,вот обломится под самое дно и не болт не приварить не ударить,чего делать будем?
Посмотреть на Яндекс.Фотках2часа и кардана нет,2 часа долбежки и опять сварка,не бурлит не качается ,пробовал провернуть влево вправо,ноль имоцийза то хоть с Авиатором встретился-Андрей просто молодец
Посмотреть на Яндекс.Фотках что заскочил ,дал крюк ,поболтали,приговорили 4 форсу,попили кофейку,жаль приехал по темноте почти я то собирался уже валить домой и весь процесс он и не увидел но видео будет там уже минут на 30 набежало ,как все сделаю или не сделаю то и покажу,масса моего молотка зашкаливает за 20кг вы не понимаете потомучто не залезали рвется там где тонко а тонко это разьем и при качании и при вебрации страдает самое тонкое место,я вот не могу понять одного я снизу верх нанес форсе порядка 10000 ударов там резьба всего 10мм но она не стронулась с места ,думаешь я ее не теребил сегодня пневмомолотком под натягом аж руки тряслись

Сообщение отредактировал шао: 09 July 2013 - 08:07 PM

• 0

#3018 Bond

Bond

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 08:50 PM

Серега, про слабое место форсы и вытекающие от сюда последствия стало все ясно. Достойного в голову ни чего не приходит, да представляю сколько твоя в этом направлении всего передумала. На сколько помню среда, четверг, пятница - ты работаешь. Могу с утра в субботу к тебе приехать, чисто физически помочь.
  • 0

#3019 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 09:00 PM

Серега, про слабое место форсы и вытекающие от сюда последствия стало все ясно. Достойного в голову ни чего не приходит, да представляю сколько твоя в этом направлении всего передумала. На сколько помню среда, четверг, пятница - ты работаешь. Могу с утра в субботу к тебе приехать, чисто физически помочь.

да ради бога,вот и поумничаешь глядя на неё,кроме долбежки там ничего пока не сделать,надо рвать из резьбы ,понятно что целиком не выйдет ,но надо вырвать верх,я спать а вы как хотите,пока не вырву видео не получите

Сообщение отредактировал шао: 09 July 2013 - 09:01 PM

• 0

#3020 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 09:01 PM

Да уж, видок у него слегка измотанный. Еще бы, такой фитнесс-центр в гараже! А люди за такие упражнения еще и деньги платят.
Приходите к ШАО! Он вам даст бесплатно позаниматься :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых