Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#3141 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 05:19 PM

Согласен с тобой во всем!!!Виноват сам.но когда это делал думал что может обойдется :ganj2: при снятие головы какие прокладки идут под замену кроме прокладки головки блока?я уже подумываю о снятие :sorry:

снять башку всегда успеешь только после этого если ты думаешь что с обратной стороны она выйдет то ты глубоко ошибаешся это или печь или координарный станок ,замена прокладки масло съемных колпачков антифриз масло+работа притирка клапанов, шлифовка головы по любому,,клапанную крышку ты уже снял,видео ты смотрел там все разложено по полкам,качай, шевели, навари гайку,из подручных средств сделай обратный молоток и долби день 5 какая разница (А СКАЗАЛ ЧТО НЕ ЗАСТРЕЛИШСЯ-слабак)
есть тема как я снимал голову и чем это закончится-видео там то же есть ,посмотри тебе полезно-может и передумаешь

Сообщение отредактировал шао: 18 August 2013 - 05:22 PM

• 0

#3142 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:Авто,баня

• дизель механика

Отправлено 18 August 2013 - 05:52 PM

да не слабак я :respect: г...вно просто какое то получается.Северный прав!!!машину купил что бы деньги заробатывала,а по факту она стоит уже вторую неделю и деньги только в неё.каждый день простоя машины обходится мне в 2500руб :diablo: а про голову спрашиваю потому что может так быстрее будет.
  • 0

#3143 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 06:27 PM

ну если бы форсы были мазаны то ты бы их отремонтировал быстро и за меньшую сумму
в принципе самому их смазать с новья канешно дело несложное недолгое и незатратное
а если берете БУ то только чтобы форсы были мазаны ну или сразу с дисконтом 50-100 штук на сьем башки и высверловку форс
и ващето кай не та машина чтобы ждать от нее высокой надежности но и стоит то она недорого
  • -5

#3144 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2013 - 07:26 PM

а если берете БУ то только чтобы форсы были мазаны ну или сразу с дисконтом 50-100 штук на сьем башки и высверловку форс

правильней звучит, платите на 50-100 штук ДОРОЖЕ если смазанные)

А то это прям какая-то мания дисконтная)) скоро такими темпами будут говорить, чтоб не платили, а брали с доплатой, если не смазаны)
  • 0

#3145 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 07:55 PM

да не слабак я :respect: г...вно просто какое то получается.Северный прав!!!машину купил что бы деньги заробатывала,а по факту она стоит уже вторую неделю и деньги только в неё.каждый день простоя машины обходится мне в 2500руб :diablo: а про голову спрашиваю потому что может так быстрее будет.

с хорошим инструментом может и быстро с( Хорошим сервисом еще быстрей),с качественным еще надежнее ,6ти граники длинные и короткие на выкручивание.НА болты гбц у меня ушло почти день ,в городе в 250т чел я не смог найти звездочку под болт,не помню 14или12 грани.Прокладки можно и сохранить на коллекторах (что мы и сделали)вот сиди и счетай ,сколько в сервисе ,и сколько сам.Илья ты пойми что на форсу надо тратить 10-15 часов в день и не факт что она сдастся , а потратить можно в неделю по 3 часа в день -а толку ноль ,,если работаешь каждый день нету смысла ее гладить отдай в сервис и пусть занимаются.
  • 0

#3146 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 08:33 PM

Добрый вечер я тут новичёк. До Кая был Гранд Чероки 4л с японским автоматом: машина можно сказать не ломалася вообще, но не об этом. Три форсунки перебрал, 4ю мучаю. Сегодна она раскрутилась внутри, все потроха аккуратно вытянул магнитом, но стакан остался внутри, корпус вкрутил, залил WD40 и оставил, но шатается хорошо, теперь собственно вопрос: чем его лучше доставать и если не доставать можно ли аккуратно вставить новые потроха в стакан и закрутить форсу. Заранее спасибо.
  • 0

#3147 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2013 - 08:48 PM

Добрый вечер я тут новичёк. До Кая был Гранд Чероки 4л с японским автоматом: машина можно сказать не ломалася вообще, но не об этом. Три форсунки перебрал, 4ю мучаю. Сегодна она раскрутилась внутри, все потроха аккуратно вытянул магнитом, но стакан остался внутри, корпус вкрутил, залил WD40 и оставил, но шатается хорошо, теперь собственно вопрос: чем его лучше доставать и если не доставать можно ли аккуратно вставить новые потроха в стакан и закрутить форсу. Заранее спасибо.

НУ-с поехали,1-шатается у тебя форса сам верх так как твоей резьбе в самом огрызке пришел полный ППЦ вот по этому ты ее и раскрутил
2-чем достать?обратный молоток ,токарь ,возможно фрезировщик,гайки шпильки ,метчики (это я так к слову) не помню какая страница в теме(листани назад стр 20 так все расписано)
3-собрать форсу сдохшей резьбой? да же Кио с Акопяном на такое не способны,но вам может и повезет
Читаем тему от начало и до конца,и мозгуем ,ты почти на финише,остался маленький рывок,вот какой пинок от всего прочитаного ты получишь в зад будет зависеть ,что ты будешь делать дальше,снимать голову на последнем отрезке или опускать в колодец новую форсу
Форса 4я новая по любому,так что в магазин :z_5:

Сообщение отредактировал шао: 18 August 2013 - 08:51 PM

• 0

#3148 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2013 - 09:33 PM

с хорошим инструментом может и быстро с( Хорошим сервисом еще быстрей),с качественным еще надежнее ,6ти граники длинные и короткие на выкручивание.НА болты гбц у меня ушло почти день ,в городе в 250т чел я не смог найти звездочку под болт,не помню 14или12 грани.Прокладки можно и сохранить на коллекторах (что мы и сделали)вот сиди и счетай ,сколько в сервисе ,и сколько сам.Илья ты пойми что на форсу надо тратить 10-15 часов в день и не факт что она сдастся , а потратить можно в неделю по 3 часа в день -а толку ноль ,,если работаешь каждый день нету смысла ее гладить отдай в сервис и пусть занимаются.

Все правильно сказал :good: Надо обдумать всё и принять правильное решение.Но про маслосъемные колпачки и притирку клапанов ты преувеличил :tongue: Зачем???
  • 0

#3149 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 04:16 AM

Если бошку будеш греть то колпачкам трындец.А если снял колпачки терани клапана пока они рядом.ЕГР наверное стоит а от него столько каки на впускных призлапывается.
  • 0

#3150 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 08:38 AM

Сегодня позвонил в компанию Дизель Псков и а...уел :shok: Снятие,установка головки блока 16000,ремонт головки(шлифовка,притирка клапанов)14000,высверливание форсунки 5000-10000.Итого:от 35000руб.только работа :dolf_ru_275:
  • 0

#3151 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 09:02 AM

Сегодня позвонил в компанию Дизель Псков и а...уел :shok: Снятие,установка головки блока 16000,ремонт головки(шлифовка,притирка клапанов)14000,высверливание форсунки 5000-10000.Итого:от 35000руб.только работа :dolf_ru_275:

ну а я о чем,притирка головы на дизеле 100% иначе погонит антифриз,ну да работа и +новая форса ну и еще чего то по мелочи,это сервис там люди у них семьи (все хотят кушать),ну на маслосъемные тебя разведут по любому ,покажут тебе такие колпачки ,что сам захочешь поменять,как я понимаю это без расходников? ну почти Москва
  • 0

#3152 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 09:12 AM

ну а я о чем,притирка головы на дизеле 100% иначе погонит антифриз,ну да работа и +новая форса ну и еще чего то по мелочи,это сервис там люди у них семьи (все хотят кушать),ну на маслосъемные тебя разведут по любому ,покажут тебе такие колпачки ,что сам захочешь поменять,как я понимаю это без расходников? ну почти Москва

конечно без расходников,только работа.Побью ка форсу сам пока,резьба есть она стоит :dolf_ru_813:
  • 0

#3153 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 09:23 AM

конечно без расходников,только работа.Побью ка форсу сам пока,резьба есть она стоит :dolf_ru_813:

только не ломай,но молоток должен быть кг 5 и больше,давай выкладывай что у тебя там есть,есть конторы по приему лома,вот там особенно воображалка начинает работать,у меня шурин железо иногда сдает так с его участка я много чего себе утащил в гараж
  • 0

#3154 solovei

solovei

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 10:25 AM

Сергей сделал примерный набросок твоего молотка.Хочу попробовать соорудить что то подобное.Посмотри,дай рекомендации,что не так? :ganj2:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#3155 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:17 AM

Сергей сделал примерный набросок твоего молотка.Хочу попробовать соорудить что то подобное.Посмотри,дай рекомендации,что не так? :ganj2:

шпилька -на ней резьба +2 гайки одна затягивается на молотке вторая на гайке которая на форсе(иначе все раскручивается),при снятии капота ,машина уже должна стоят так чтобы точка натяга и форсы совпадала ,так как форса стоит под наклоном так и на потолке надо делать под таким же углом упор,все должно приваривться качественно на молотке особенно место удара,на форсу сыромятину не советую крутить ,ищи хорошую гайку,на обратном молотке должно быть место одного удара,
если ты задумал бить форсу и в верх и вниз то я тебя отговорю сразу и вот почему,место куда втыкается сам распылитель форсы примерно 10мм ну чуть больше так вот ,если при ударе вниз в конечном итоге треснет сама голова то помимо съема головы можно купить и новую в придачу(я только советую ,но можешь попробывать)
  • 0

#3156 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:25 AM

На самой кувалде все должно быть на резьбе ни какой сварки ,
Ты в сервис еще разок позвони-с таким пенком под зад на счет денег у тебя поперло, пусть задница и будет болеть но за неделю вытащишь
Правильно Папанов говорил-все таки надо тебе дать под зад
  • 0

#3157 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:35 AM

ТЕ если долго тащить форсу то ее в любом случае вытащиш хоть и даже по кускам ?
  • 0

#3158 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:37 AM

Илья привет, рисунок правильный, я бы тебе посоветовал сделать обратный молоток чуть по другому.И так не надо шпилек, берёшь пруток -дм 17мм, сверлишь в нём отверстие 2-2.5см и нарезаешь резьбу 14х1,5 как на форсунке и наварачиваешь на форсунку, всё у тебя будет как одно целое.Как я понял у тебя 4 фор.На неё не накрутишь обратный молоток, так как мешает обшивка между движком и двигателем.значит нужно сделать отверстие в этой обшивке или сделать пропил, чтобы обратный молоток накрутился вертикально на форсунку.Я думаю лучше сделать пропил, чем снимать ГБЦ.
  • 0

#3159 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 11:44 AM

ТЕ если долго тащить форсу то ее в любом случае вытащиш хоть и даже по кускам ?

верх да,а низ шпилькой
смотря что в твоем понимании тащить ,ее можно и натягтвать причем до бесконечности вариант первый она рвется на разьеме
вариант второй выйдет из резьбы(у меня такого еще небыло,)она выходила из резьба но после 3 дневного бесконечного долбежа,обычно от натяга рвется
  • 0

#3160 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 12:32 PM

.Я думаю лучше сделать пропил, чем снимать ГБЦ.

и еще при условии что форсунка выйдет и не оставит в глубине клапан ))) тогда зря пилил один фик кусками тащить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых