Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#3501 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Авиация, автомобили .....

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2013 - 08:42 PM

Если есть желание поспорить на эту тему

Сдаюсь, зачем спорить.....
  • 1

#3502 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2013 - 08:43 PM

...Здесь об этом я не отвечу!

• 0

#3503 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2013 - 09:13 PM

Меня ранее спецы учили, что промывка нужна перед капиталкой (для более легкой и чистой разборки на капиталку),

Странные спецы!? А если менять марку масла, то по их словам надо капиталить двигатель?
  • 0

#3504 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2013 - 10:21 PM

Странные спецы!? А если менять марку масла, то по их словам надо капиталить двигатель?

При чем тут смена марки масла и капитальный ремонт двигателя. Это все равно, что "очень нравятся автомобили марки СсангЙонг, но лучше разведусь!" О разных вещах идет речь. Марку можете менять хоть каждые 10 т.км., только вот думаю, что движок вам в итоге за это спасибо не скажет. А капиталка, это капиталка, и ничего общего (или даже отдаленно общего) между установкой новых маслосъемных колпачков и маслом Кастрол 5W-40 нет. :z_8:
  • 0

#3505 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2013 - 05:26 AM

И это залитое желаемое масло, в результате станет разбавленным тем, чем промывали, т.к. промывочное масло полностью никогда не слить (полная разборка не в счет!), оно остается в различных местах, хотя и процент его мал.
Сорри за офтоп, просто не удержался... Меня ранее спецы учили, что промывка нужна перед капиталкой (для более легкой и чистой разборки на капиталку), а как вариант - можно добавить моющую присадку перед заменой масла...
PS Если есть желание поспорить на эту тему, то позовите меня туда или в ЛС. Здесь об этом я не отвечу!

Солидарен полностью. Остаётся 10% масла.Готов обсудить.Простите за треп не в тему.Не я это начал.
  • 0

#3506 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2013 - 08:50 PM

При чем тут смена марки масла и капитальный ремонт двигателя. Это все равно, что "очень нравятся автомобили марки СсангЙонг, но лучше разведусь!" О разных вещах идет речь. Марку можете менять хоть каждые 10 т.км., только вот думаю, что движок вам в итоге за это спасибо не скажет. А капиталка, это капиталка, и ничего общего (или даже отдаленно общего) между установкой новых маслосъемных колпачков и маслом Кастрол 5W-40 нет. :z_8:

Я к тому, что по твоим словам получается, что промывку можно использовать только перед капиталкой двигателя, что в принципе не так!
  • 0

#3507 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2013 - 08:52 PM

Я к тому, что по твоим словам получается, что промывку можно использовать только перед капиталкой двигателя, что в принципе не так!

Ну это уже на вкус и цвет... Лично я бы не стал. А то так может дойти до промывки при каждой смене масла на ТО.

Сообщение отредактировал serg382: 22 September 2013 - 08:54 PM

• 0

#3508 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2013 - 11:44 PM

... по твоим словам!!! получается...

По каким это моим словам (лучше ссылку на мой пост) я утверждаю, что промывку надо использовать перед капиталкой. И вообще, покажиТЕ мне хоть одно мое сообщение на форуме Клана, чтобы я агитировал за промывку двигателя!!!

Вот суть диалога (жирным выделана она, суть)

... Меня ранее спецы учили, что промывка нужна перед капиталкой (для более легкой и чистой разборки на капиталку), а как вариант - можно добавить моющую присадку перед заменой масла...

Вот тут уже идет утверждение одно, а вопрос совсем из другой области. Для примера: "У вас булочки свежие?" "Да дешевле некуда!!!"

Дальше больше!!!

При чем тут смена марки масла и капитальный ремонт двигателя...

Мы с вами вроде не на китайском общаемся, а получается как те двое глухих: "Привет, ты в баню?" "Какие люди,а я в баню!" "Ааааа, я думал ты в баню..."
Еще раз повторюсь: замена масла и капиталка СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Промывка двигателя, замена масла (со сменой производителя или без нее) и капиталка ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

P.S. Да простят меня модераторы за данный дикий офф топ, но уж ни как не мог не ответить. Если считаете необходимым (модераторы - прим. автора), то готов понести наказание :punish:

Сообщение отредактировал @ндрей: 22 September 2013 - 11:48 PM

• 2

#3509 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 06:50 AM

я 4 снимаю 2 недели лил всё остановился на ортофосфорной кислоте говно потихоньку уходит но нервы уже на пределе может ещё что нибудь подскажире пробег сто пять

или рвать или выбивать ,как пойдет ,по другому ни как ,низ не промокает так что не тешь надежду
  • 0

#3510 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 07:19 AM

По каким это моим словам (лучше ссылку на мой пост) я утверждаю, что промывку надо использовать перед капиталкой. И вообще, покажиТЕ мне хоть одно мое сообщение на форуме Клана, чтобы я агитировал за промывку двигателя!!!

Простите, если Вас обидело мое общепринятое в интернете обращение на ТЫ, но я виноват, попутал сообщения и обращался не к ВАМ.
  • 0

#3511 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 07:44 AM

Простите, если Вас обидело мое общепринятое в интернете обращение на ТЫ, но я виноват, попутал сообщения и обращался не к ВАМ.

Я понимаю, что Ваше сообщение было адресовано мне. Но Андрей сделал акцент не на обращение "Вы" или "Ты", а на суть того, что промывка при переходе с одного масла на другое - не обязательная процедура! Промывка двигателя (моё личное ИМХО) необходима в случаях:
1. Перед капиталкой (разборкой) двигателя, для очистки внутренних полостей и каналов.
2. В случае появления эмульсии (попадание тосола в систему охлаждения), для удаления эмульсии. Т.к. лучше промывочное масло чем эмульсия.
3. Если авто был утопленником (см. п. 2).
...
При обычной смене масла, на очередном ТО, Промывать не обязательно. Если у Вас очень черное масло и есть подозрения на отложения, то перед сменой масла добавьте в него моющие присадки. А вообще если масло становится очень черным (грязным), то это повод задуматься о состоянии других систем (воздушный фильтр, температурный режим, повышенные нагрузки, маслосъемные кольца и колпачки, ...). И то (в этом случае) рекомендую сократить межсервисный интервал с 10 т.км до 7-8 т.км.
PS Да простят меня модераторы! Если я не прав, то создайте новую тему! И давайте уже здесь не флудить...
  • 1

#3512 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 07:54 AM

Я понимаю, что Ваше сообщение было адресовано мне. Но Андрей сделал акцент не на обращение "Вы" или "Ты", ...
PS Да простят меня модераторы! Если я не прав, то создайте новую тему! И давайте уже здесь не флудить...

Я написал так как понял все сообщения, удачи вам всем и действительно больше не буду флудить.
  • 0

#3513 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 08:00 AM

Я написал так как понял все сообщения, удачи вам всем и действительно больше не буду флудить.

Кстати (в знак примерения) сами форсунки проверяли? :blinki:
  • 0

#3514 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 08:13 AM

Кстати (в знак примерения) сами форсунки проверяли? :blinki:

Я нет, мне как то страшно лезть! :wink: 125 тысяч пробега, как я понял до этого никто форсы не вытаскивал и не проверял.Правда недавно во время поездки по Европе и на пути возвращения домой, вышел из строя разъем 3 форсунки. Машина дико троила, пришлось заехать к ОД под Воронежом, за 2000 поменяли разъем, спросил у мастера как остальное по топливной, сказал что все в норме, давление по сканеру отличное, типа проблем нету.
  • 0

#3515 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 09:25 AM

Я нет, мне как то страшно лезть! :wink:

а мы значит тут все Матросовы?кидаемся на амбразуры :dolf_ru_020:
(в этом случае) рекомендую сократить межсервисный интервал с 10 т.км до 7-8 т.км-вот блин,уже 13 прошёл и еще пару тысяч собираюсь
  • 0

#3516 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 09:28 AM

а мы значит тут все Матросовы?кидаемся на амбразуры :dolf_ru_020:

Сереж, у тебя руки заточены под амбразуры, а у меня нет! И ближайший мастер в километров 200 не наблюдается. Но думаю, что все же надо решится и сделать тест на обратку.
  • 0

#3517 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 09:37 AM

Сереж, у тебя руки заточены под амбразуры, а у меня нет! И ближайший мастер в километров 200 не наблюдается. Но думаю, что все же надо решится и сделать тест на обратку.

То есть вы думаете что болты в руках не ломались,клапанные крышки не трескались,форсы не рвались и что от меня все уежали и уежают своим ходом?,нет ребята и эваккуаторы были ,и слезы и думы,и я не господь,а каждая машина как новое минное поле и где подорвешься сам не знаешь,а уж откуда прилетит можно только догадываться
  • 0

#3518 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Авиация, автомобили .....

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 04:46 PM

.......... каждая машина как новое минное поле и где подорвешься сам не знаешь

Вот что ценно в этой фразе..... ПОНИМАНИЕ человека в том, что он делает. Всякое конечно с железом случается, но это я считаю очень редкий, и очень правильный подход к технике в наше время.., так что Серей не скромничайте...

Сереж, у тебя руки заточены под амбразуры

Всё это заслуженно о Вас и сотоварищах......
  • 0

#3519 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 07:54 PM

все машинку забрали,Вахмурка со своей программой выдувания из форс воздуха просто гений,очень прикольно стоять в стороне и смотреть как машина сама газует ,поднимает и скидывает обороты,надеюсь что уже дома и доехали
  • 1

#3520 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2013 - 08:13 PM

То есть вы думаете что болты в руках не ломались,клапанные крышки не трескались,форсы не рвались и что от меня все уежали и уежают своим ходом?,нет ребята и эваккуаторы были ,и слезы и думы,и я не господь,а каждая машина как новое минное поле и где подорвешься сам не знаешь,а уж откуда прилетит можно только догадываться

Я думаю, что со своими руками, просто не доползу до амбразуры, они у меня немного под другое заточены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых