Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5521 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 02:13 PM

Я 20 месяцев без лапки ездил пока 4 форса сама не вылетела.

Так пока она еще работает я не тороплюсь, могу и подождать, пусть только сама :) , а то только на первую ушло 4 часа с обратным молотком
  • 0

#5522 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 02:30 PM

Так пока она еще работает я не тороплюсь, могу и подождать, пусть только сама :) , а то только на первую ушло 4 часа с обратным молотком

А пробег.
  • 0

#5523 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 03:06 PM

Дмитрий, хочу вас обнадежить :sun_bespectacled: . Катайтесь и волнуйтесь. :Laie_68:

Гбц иногда снимается быстрее

ты точно в верх ее долбил?

Я 20 месяцев без лапки ездил пока 4 форса сама не вылетела.

научи всех
  • 0

#5524 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 03:14 PM

Почему медную не надо?

потому что зрение решило все и за всех 1400 градусов да еще за триста рублей самое оно ,а то что она от нагрева стекает вся вниз и становится жидкая как вода а ни как зубная паста по составу(мерсовская) то все решили что это самое то,я три года мазал шрузом, литровую банку укатал ,но вынимались все кто приезжал да же после 50т пробега а вот на счет меди ни скажу ,
  • 0

#5525 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 04:57 PM

Пробег 88000, а долбил конечно вверх :)
  • 0

#5526 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 07:30 PM

Пробег 88000, а долбил конечно вверх :)

Василий, что то долго, долбил.
  • 0

#5527 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 07:55 PM

200 грамм тротила и Тортила раскроет панцирь
  • 0

#5528 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 07:55 PM

Это наверное потому, что без пивка :)
Я ее когда извлек немножко офигел, колодец ершиком еще часа полтора вычищал, вот она красавица
Изображение
  • 0

#5529 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 08:12 PM

Это наверное потому, что без пивка :)
Я ее когда извлек немножко офигел, колодец ершиком еще часа полтора вычищал, вот она красавица
Изображение

Да красавица, а главное целая.А
  • 0

#5530 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 08:22 PM

Так первые 3 вроде всегда целые выходят
  • 0

#5531 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 08:28 PM

Так это только первая. Я ему уже съёмник для КамАЗовских форсунок дал, с помощью его, перфоратора и такой-то матери я доставал 4ю. Кстати я свои на обычный Литол 24 сажал и ничего.
  • 0

#5532 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2014 - 08:32 PM

Так это только первая. Я ему уже съёмник для КамАЗовских форсунок дал, с помощью его, перфоратора и такой-то матери я доставал 4ю. Кстати я свои на обычный Литол 24 сажал и ничего.

Если не охота делать прорез на панели, что-бы на четвёртой тоже работать обратным молотком, я ещё снимал кразовским, правда его надо доработать и снимать клапанную крышку.
  • 0

#5533 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 06:11 PM

Сегодня машина с Чехова приехала уже в 7 утра ,и вроде бы неделю проливал,но 4 часа на три форсы,обратный молоток вынимал форсы по мм хотя вышли и грязные но почти не шкурил а просто протер,гадости было много ,болт слизало резьбу то же ,потом сломался метчик в голове ,но все прошло не так болезнено вынули с помощью такой то мамы,с четвертой сняли лапку на память ну чтоб мечталось и актион уехал ,Василь я тебе верю что выходила 4 часа,главное чтоб третья то же не оказалась как четвертая
  • 0

#5534 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 08:44 PM

Сегодня машина с Чехова приехала уже в 7 утра ,и вроде бы неделю проливал,но 4 часа на три форсы,обратный молоток вынимал форсы по мм хотя вышли и грязные но почти не шкурил а просто протер,гадости было много ,болт слизало резьбу то же ,потом сломался метчик в голове ,но все прошло не так болезнено вынули с помощью такой то мамы,с четвертой сняли лапку на память ну чтоб мечталось и актион уехал ,Василь я тебе верю что выходила 4 часа,главное чтоб третья то же не оказалась как четвертая

Если что, я с перфоратором и уксусной кислотой на готове! Кстати он говорит, что колодец ступенькой - это полный писец.
  • 0

#5535 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2014 - 08:49 PM

Если что, я с перфоратором и уксусной кислотой на готове! Кстати он говорит, что колодец ступенькой - это полный писец.

ну да ,у кого то просто 18 на всю длину а у кого то низ 17.5 верх 18,я ж вам давно говорил
уксус не плох проверено но (надеятся надо)

Сообщение отредактировал шао: 11 April 2014 - 08:51 PM

• 0

#5536 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2014 - 07:20 AM

уксус не плох проверено но (надеятся надо)

"Надежда умирает последней" - сказал хирург заходя в женскую палату.
  • 0

#5537 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2014 - 05:45 AM

Нашел интересный вариант как вытащить прикипевшую форсы на http://forum.dieseli...?topic=11051.15

Продублировал в этой теме; Два дня назад мне пригнали саненг-рекстом на котором мы испытали метод вибрации. Данная форсунка у нас вышла без особых проблем хотя шансов сломать также было много. Сломали только обратку,которая легко можно восстановить. Хозяин естественно был предупрежден,что со временем придется решать проблему по остальным и вот этот момент наступил. У нас уже к этому времени были готовы новые сьемники. Две форсунки пошли без особых проблем да и еще обратки остались целы; А вот 2 сидела очень мертво. На данном видео был затронут вопрос в проникновении жидкости в область тела форсунки; Шансов ,что туда ,что либо попадет нулевые. И проблема не в ржавчине а банальная грязь,вернее мелкодисперсная пыль попадающая при работе форсунки . Она просто уплотняется как вибратором раствор. Чтобы избежать это в будущем смазываем тело форсунки пастой и обязательно делаем сальник из силикона. Стали думать как разжижить данную субстанцию которая есть на форсунке. Вернее как загнать жидкость (любую).Решенее пришло простое. Правда долго искали сверло диаметром 3мм и длинной 150 мм. упирая сверло в корпус форсунки просверлили вдоль ее корпуса канал на сколько позволяет длинна сверла ,при этом целостность головки не нарушается форсунка остается целой и невредимой так как каленая и сверло илет в алюминии легко,главное это правильна заточка сверла и не спешить,чтобы не сломать тонкое сверло. При этом щли на риск убить головку.Но все прошло на ура. Видео не делал так как не были уверены в данном решении. Загнали в канал жидкость на основе силикона с эффектом охлаждения фирмы Вюрт,завтра напишу марку ,через 2 часа залили жидкость снова и начали тянуть. Форсунка пошла на ура ,даже сами не ожидали как легко ,но увлеклись и сломали обратку от радости. Когда форсунка была извлечена то увидели жидкую грязь по всей длинне. Которая была пропитана силиконом. Тем более сработал эффект охлаждения при работе. Не могу сказать есть ли у данного метода жизнь ,но у нас он сработал. Меня больше интересует есть ли канал охлаждающей жидкости рядом? Это вопрос к тем кто держал данную головку в руках и смотрел эндоскопом в каналы охлаждения,где можно сверлить где нет. 5 форсунку пока не доствали мешает кузов. В следующий раз попробую снять видео,хотя в этом плане немного суеверен.Вибратор использовали также.
  • 0

#5538 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 04:18 AM

Шао, подскажите пожалуйста.
Тут позавчера на трассе выдавило 4 форсунку, видимо ранее когда прежнему владельцу перебирали ее, перетянули ее болт. Ну и он вылез вместе с резьбой. Деваться было некуда, вызвал эвакуатор и утащил кирюху в соседний сервис, официалы рядом оказались.
Вчера забрал его, напрягло то что сделали ремонт ребяки не официально, т.е. мимо кассы. Про что случись. сказали звони, все решим.
Движок работает ровно, посторонних шумов под нагрузкой нет, но что то я не увидел под тем полтом, что там сейчас ввернут никакого намека на конусную шайбу. Болтик судя по цвету каленный, на м8 с головкой
  • 0

#5539 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 04:29 AM

Тут позавчера на трассе выдавило 4 форсунку, видимо ранее когда прежнему владельцу перебирали ее, перетянули ее болт. Ну и он вылез вместе с резьбой. Деваться было некуда, вызвал эвакуатор и утащил кирюху в соседний сервис, официалы рядом оказались.
Вчера забрал его, напрягло то что сделали ремонт ребяки не официально, т.е. мимо кассы. Про что случись. сказали звони, все решим.
Движок работает ровно, посторонних шумов под нагрузкой нет, но что то я не увидел под тем полтом, что там сейчас ввернут никакого намека на конусную шайбу. Болтик судя по цвету каленный, на м8 с головкой на 14.

т.е. они нарезали резьбу, расверлили лапку( как сказали самое мерзкое занятие металл ее плохо сверлить) и все это собрали. Заменив загутую трубку и медное колечко, ну и обмазав форсу пастой при посадке.

Заверили, что все будет работать без проблем. Но смущает, что нет конусной шайбы. Пойдет ли такое, или надо точить втулку с внутреней резьбой под стандартный болт, и переустанавливать форсу ставя ее с новым стандартным болтом, закрученным во втулку.

Движок работает ровно, посторонних шумов под нагрузкой нет, но что то я не увидел под тем болтом, что там сейчас ввернут никакого намека на конусную шайбу. Болтик судя по цвету каленный, на м8 с головкой на 14.

т.е. они нарезали резьбу, расверлили лапку( как сказали самое мерзкое занятие металл ее плохо сверлить) и все это собрали. Заменив загутую трубку и медное колечко, ну и обмазав форсу пастой при посадке.

Заверили, что все будет работать без проблем. Но смущает, что нет конусной шайбы. Пойдет ли такое, или надо точить втулку с внутреней резьбой под стандартный болт, и переустанавливать форсу ставя ее с новым стандартным болтом, закрученным во втулку.

• 0

#5540 lavalex13

lavalex13

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2014 - 03:03 PM

Наконец то дочитал этот форум, и решил пойти сначала самым простым и безболезненным путём: сделал вибратор на головку 17 в которой прорезь для прохода трубки. Буду каждую ночь заливать разными жидкостями и вибрировать, ослабив болт прижимной лапки. А днём ездить тоже с ослабленной лапкой. вот фото.

Прикрепленные изображения

• 2014-04-23-824.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых