Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5721 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 05:28 PM

Сергей, сегодня выскочила проблема: Загорелась спиралька свечей. Поехал на нахимовский 32. Оказалось от прыжков по полицейским соскочил контакт, но самое главное в ДРУГОМ!!! Из под 4-й форсы сифонит. Т.е. надо снимать, чистить и ставить обратно. Вопрос, надо ли иметь с собой запасную форсу и какова вероятность сделать это за день, а то очень не хочется из Зелика в Бирюлево пешком ехать.
  • 0

#5722 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 07:45 PM

Сергей, сегодня выскочила проблема: Загорелась спиралька свечей. Поехал на нахимовский 32. Оказалось от прыжков по полицейским соскочил контакт, но самое главное в ДРУГОМ!!! Из под 4-й форсы сифонит. Т.е. надо снимать, чистить и ставить обратно. Вопрос, надо ли иметь с собой запасную форсу и какова вероятность сделать это за день, а то очень не хочется из Зелика в Бирюлево пешком ехать.

ну сифонит?если мазана и сифонит-то выйдет,если не мазана-то можно и еще год кататься(но есть обратная сторона медали,КОКС,если зальет всю шахту-тогда жопа)ну запасная форса она всегда нужна
(сколько шапок сошьёшь -одну ,а две сможешь?-могу ,а три)не надо бежать впереди паравоза-кто тебе сказал что она выскочит?целой?* или кусками?
теперь надо заливать колодец ,и мочить болт ,я на сушняк и на пушечный выстрел не подойду ,
так у меня на тебя всего три дня 29,30,ну ладно и 1,а 2го я уеду-я хочу на море
  • 0

#5723 Rescuer

Rescuer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Природа, РЫБАЛКА, ОХОТА, ГАРАЖЖ, МОТОЦИКЛЫ

• дизель механика

Отправлено 27 July 2014 - 07:55 PM

когда вытаскивал 4 форсу естественно поливал всем подряд, ВД, Жидкий ключ и так далее, реакции ноль. Попробовал Пенетрант, реакция пошла сразу, всё забурлило, дажи зашипело немного, но из за отсутствия опыта всё равно сломал по резьбе, не хватило терпения отмочить до конца. Может кому поможет))

Изображение
  • 0

#5724 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 08:10 PM

аа до конца промачивается 1/100
  • 0

#5725 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 08:46 PM

ну сифонит?если мазана и сифонит-то выйдет,если не мазана-то можно и еще год кататься(но есть обратная сторона медали,КОКС,если зальет всю шахту-тогда жопа)ну запасная форса она всегда нужна
(сколько шапок сошьёшь -одну ,а две сможешь?-могу ,а три)не надо бежать впереди паравоза-кто тебе сказал что она выскочит?целой?* или кусками?
теперь надо заливать колодец ,и мочить болт ,я на сушняк и на пушечный выстрел не подойду ,
так у меня на тебя всего три дня 29,30,ну ладно и 1,а 2го я уеду-я хочу на море

Мазана или нет, не знаю, машина у меня только с апреля. Ездить то можно, только как это скажется на запуске зимой? Ведь компрессия падает.
  • 0

#5726 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 08:55 PM

ну тут спорить без полезно,-компрессия падает,плохо и поршню и колечкам
ездить можно,-если кокс попрёт(а он попрёт)то варианта 2 или забъет все щели и будет работать ровно,или забъет так что ее возьмет только фреза
ну по честному сифонить будет постоянно
до зимы дожить надо

Сообщение отредактировал шао: 27 July 2014 - 08:56 PM

• 0

#5727 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 09:02 PM

ну тут спорить без полезно,-компрессия падает,плохо и поршню и колечкам
ездить можно,-если кокс попрёт(а он попрёт)то варианта 2 или забъет все щели и будет работать ровно,или забъет так что ее возьмет только фреза
ну по честному сифонить будет постоянно
до зимы дожить надо

Кокс уже через верх прет, вся верхняя часть форсы и свечи в нем. Начинаю отмачивать, а займемся этим наверное в сентябре. Сам 15 на море улетаю.
  • 0

#5728 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2014 - 09:11 PM

А трубка нужна?

когда вытаскивал 4 форсу естественно поливал всем подряд, ВД, Жидкий ключ и так далее, реакции ноль. Попробовал Пенетрант, реакция пошла сразу, всё забурлило, дажи зашипело немного, но из за отсутствия опыта всё равно сломал по резьбе, не хватило терпения отмочить до конца. Может кому поможет))

Изображение

Пенетрант - жидкость с увеличенной проникающей, а вот может она что-то отмачивать, это вопрос?

• 0

#5729 Rescuer

Rescuer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 July 2014 - 07:30 AM

А трубка нужна?

Желательно, я брал трубку от Жидкого ключа точнее саму пипку которая нажимается с трубкой, дело в том что он красного цвета и очень плохо отмывается, сами понимаете что будет с двигателем если без трубки поливать, у меня до сих пор пол двигателя красный))
  • 0

#5730 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 July 2014 - 08:42 AM

Из под 4-й форсы сифонит. Т.е. надо снимать, чистить и ставить обратно. Вопрос, надо ли иметь с собой запасную форсу и какова вероятность сделать это за день, а то очень не хочется из Зелика в Бирюлево пешком ехать.

У меня было так...
http://kyron-clan.ru...post__p__305328
  • 0

#5731 miroh

miroh

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2014 - 08:48 AM

приобрел новый кайрон и по совету друга решил смазать форсы и свечи,пробег 1300км.форсы вышли без проблем от руки,1 по 3 как новые а 4я на половину в ржавчине ,такое ощущение как-будто его уже ржавую поставилию,а вот свечи снять не смог,надо снимать крышку головки мешает угол причем на всех свечах,
  • 0

#5732 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2014 - 09:15 AM

у меня на первой тысячи 4 форса вся во рже была
  • 0

#5733 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2014 - 09:37 AM

А трубка нужна?

Не нужна. Да и сам он не нужен. Это не очиститель и не смазка. Это контрастное вещество для выявления дефектов материалов. Бурлит не потому, что разъедает, а потому, что состав типа газированый, для лучшего проникновения в поры. Вобщем вещь бесполезная.

Сообщение отредактировал avto111: 28 July 2014 - 09:38 AM

• 0

#5734 Rescuer

Rescuer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 July 2014 - 09:51 AM

Не нужна. Да и сам он не нужен. Это не очиститель и не смазка. Это контрастное вещество для выявления дефектов материалов. Бурлит не потому, что разъедает, а потому, что состав типа газированый, для лучшего проникновения в поры. Вобщем вещь бесполезная.

не заметил что она газированая, так как наливал её отдельно в чистую ёмкость она там не бурлила, а вокруг форсунки начинала бурлить, не очень сильно конечно, но эффект был лучше чем от ВД40

может это был просто воздух из под форунки, у неё же проникающая способность лучше чем у ВД где сплошной керосин.
  • 0

#5735 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2014 - 09:55 AM

Почитай.
  • 0

#5736 Мосяня

Мосяня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2014 - 07:32 PM

Недавно приобрёл Ssangyong Kyron 2.0 дизель 2010 г.и.. Треснула, потекла трубка высокого давления на 3 форсунке. Трубку заварили, напильником обточил, течь устранил, но при установки данной трубки в форсунку попала грязь. Пришлось снять форсунку. Форсунку разобрали, промыли. Поставили на место, но вскоре стали прорываться газы из под форсунки. Сняли снова форсунку почистили металлическим ёршиком посадочное место форсунки (на внешний вид поверхность была вроде ровная без раковин), эаменил уплотнительное медное колечко на новое. Форсунку смазали антипригарной пастой.
Но вскоре при заливки воды или диз. топлива в район этой форсунки наблюдаются пузырьки. Так вот и езжу с пузырьками. Откуда они идут из под форсунки или из под свечки накаливания точно не знаю, но думаю из под форсунки.
Я знаю, что при установки форсунки поверхность куда садится форсунка должна быть ровной, для этого нужно её обработать торцовой развёрткой. Вот может кто нибудь знает диаметр этой развёртки или же диаметр посадочного места самой форсунки?
Как можно долго ездить с пузырьками?
  • 0

#5737 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2014 - 07:57 PM

Диаметр форс. можно было поискать поиском и не плодить для этого темы, размеры обсуждались неоднократно............
  • 0

#5738 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2014 - 08:07 PM

тут посмотри ))) http://kyron-clan.ru...em-ato-zakonch/
  • 0

#5739 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2014 - 04:57 AM

Иду седни выкручивать форсы. Ну, то есть я понимаю что они седня не выкрутятся))))) но начну сегодня. Вопрос - чем замачивать? ВД-40, или есть что-нибудь получше?
  • 0

#5740 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2014 - 06:03 AM

Иду седни выкручивать форсы. Ну, то есть я понимаю что они седня не выкрутятся))))) но начну сегодня. Вопрос - чем замачивать? ВД-40, или есть что-нибудь получше?

СВЯТОЙ ВОДОЙ! А если серьёзно, то они не вкручиваются, а просто вставляются. Начни с ВД40, а там как пойдёт, может и Святая вода понадобиться и священник в виде ШАО!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых