Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#6081 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2014 - 04:46 PM

Я думал что уже все,самое интересное началось утром когда встретив хозяина мы приехали в гараж и начали вкручивать свечи.Для пояснения 4 свеча была в голове и плотно закручена,в виду того чтоб жидкость не уходила.А давай компресию замерием ну давай,свечу вынули компр-р накрутили ,чего то не правильно ,не верное кажет,выкрутили комп-р и давай закручивать свечу а она НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ,она падает в посадочное место как буд то бы ее закрутили уже .Че за фуйня? давай заново,метчик на 2 обороте уже держит резьбу,компрес-р закручивается на смерть,компрессию держит а свечи не закручиваются,в ход пошло все лампы продувка метчик ,проверка свечей ,ну все стоят трое мужиков и репу чешут ,ведь она же стояла и мертво ,а теперь не входит,долго мы еще с ней ковырялись,когда нам это надоело мы взяли и убитой свечи отпилили посадочное место на 3 мм и сделали конус.смаали и о чудо свеча закрутилась до конца,-че было я так и не понял,но с таким впервые столкнулся,так что в данный момент там просто ввертышь,завели и укатил
  • 0

#6082 lordq

lordq

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:52 PM

Нужен совет, помогите пожалуйста.
10000 км снимал первую форсунку, протер её, но не смазывал. поставил на место вроде все нормально было. сейчас полез в движок от куда то звук как будто подсасывает, брызнул вдешкой в канавку первой форсунки, её от туда выдуло. То есть из под первой форсунки выходят газы что ли. Стал снимать её, сам крепеж и вся канавка вокруг форсунки в какой то гари черной, причем толстым слоем, вынул саму форсунку, тоже вся в гали толстым слоем. Все почистил собрал, налил ВД вроде ничего не выходит. Что я делал не так? первый раз собирал вроде форсунка села, крепеж закручен до конца был. Откуда такой сильный нагар возле форсунки?
  • 0

#6083 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2014 - 08:58 PM

Форсунка была плохо посажена(болт крепления не докручен). При установке форсунки важно почистить, продуть резьбу этого болта.
  • 0

#6084 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 November 2014 - 07:01 AM

Откуда такой сильный нагар возле форсунки?

Это несгоревшая солярка, смешанная с газами, образует такой сажевый "гудрон".

При установке форсы важно очистить посадочное место медной шайбы форсунки.
Сама форса болтом и лапкой затягивается в 2-3 приема, но не "от души", а с усилием не более10н., потом, через некоторое время, доворачиваем на полоборота, потом еще чуть-чуть, на "куний волосок"...
Есть тема:
http://kyron-clan.ru...azhki-forsunki/
  • 0

#6085 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2014 - 11:02 PM

Вот и я закончил с этим геморроем ремонтом, машинка опять урчит как надо и даже заводится по утрам. :ganj2:
Всё началось,ещё в сентябре,с того что дольше приходилось крутить стартером холодный двигатель,шприцы на обратках форс сообщили мне что 1я и 2я льют за минуту ок.20 кубов, а 3я и 4я - по 100. Решил отмочить форсы и выдрать,три недели поливал их керосином,ВДшкой и силиконовой смазкой, толку не дало,обратный молоток не взял,перешёл к тяжёлой артиллерии - вазовский съёмник+упорный подшибник газелевского шкворня+кусок трубы внутр.Ф20(пожертвовал рулём своего Урала :l_moto: ) и+ перфоратор, так как без него ни одна из форс даже с места не сдвинулась.На первую потратил день,понял что на горячую они выходят веселее,вторую и третью вытащил за второй день(раскачка и лёгкая долбёжка делают своё дело) ,а вот четвёртая весь мозг вынесласука и руки вывернула.На второй или третий день(вернее ночь,днем работа мешает дела делать) вырвал верхнюю часть форсы и начался головняк... Созвонился с Шао,получил консултации, а главное договорился о БУшной форсе.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею и Татьяне за форсу! Вобщем приехал домой с форсой собрал в неё свои потроха с новым клапаном и приступил к нарезанию резбы в огрызке,тут вроде всё получилось без косяков, хотя и мечик длинный не нашёл,резал короткими, со шпилькой маленько помучался- взял шток уазовского амортизатора, не смог нагнать резьбу, проточил строительную арматуру до Ф16 и нарезал резьбу, закрутил в огрызок,начал тянуть через поршневой палец хз от чего(но подошел почти идеально)с подшипником - херрсдва. Завёл двигатель прямо со шпилькой,прогрел и он поддался с простукиванием перфом.Вобщем за следующий вечер всё собрал,завёл - работает не ровно,колбасит,заводится долго,и при заводе утром,через минут 5 почти всегда глохла и не заводилась пока грушу не накачаешь.Понял что из за воздуха, поставил на обратку с форс прозрачные трубочки - с 1,2,4 идет соляра с мелкими пузырьками,а на 3 сплошной пузырёк в трубке...Выгнал воздух из форс ещё раз вроде всё нормально стало, завтра посмотрим как заведётся, а пока :drinks:
  • 4

#6086 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2014 - 11:45 PM

Молодец, отдался бы в руки профи, все прошло бы за 4 часа.
  • 0

#6087 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 12:48 AM

Так зато теперь каким героем себя чувствуешь за сэкономленные деньги, Владимиру +, правда завтра, на сегодня лимит исчерпан
  • 0

#6088 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 07:26 AM

А что у нас по всей стране профи раскиданы? Вот сколько не знаю владельцев имеющих проблемы с форсунуой №4 все прошли через снятие башни.
  • 0

#6089 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 08:24 AM

А что у нас по всей стране профи раскиданы? Вот сколько не знаю владельцев имеющих проблемы с форсунуой №4 все прошли через снятие башни.

Далеко не все.Только в первые года выпусков не знали как бороться потому и снимали бошки .А года 2 как минимум вырывают не снимая.
  • 0

#6090 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 08:45 AM

До рук профи мне на нерабочей машине 170 км надо было пилить
  • 0

#6091 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 09:35 AM

Далеко не все.Только в первые года выпусков не знали как бороться потому и снимали бошки .А года 2 как минимум вырывают не снимая.

Опять не везде,знакомый в Тольятти возил голову на выпрессовку форсы.
  • 0

#6092 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 09:52 AM

До рук профи мне на нерабочей машине 170 км надо было пилить

я беру за выезд ((170+170)*7руб=2380р) и плюс за форсу. И Шао приехал бы.
  • 1

#6093 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 10:11 AM

А если 1000км в один конец? Или при таком расстоянии встреча с мастером исключена?
  • 0

#6094 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 10:29 AM

А если 1000км в один конец? Или при таком расстоянии встреча с мастером исключена?

:) Математика проста - (1000+1000)*7=14000р. + снятие форсы.
  • 0

#6095 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 10:46 AM

:) Математика проста - (1000+1000)*7=14000р. + снятие форсы.

Всяко дешевле чем сдёргивать голову с последующей установкой в региональных криворуких сервисах
  • 0

#6096 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 07:56 PM

По возможности стараюсь делать своего кирюху сам,руки вроде из нужного места,иногда :) Хотя в данный момент финансовый вопрос тоже не на последнем месте(ремонт в доме,детёныш...)))
  • 0

#6097 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 08:17 PM

ну и славненько
  • 0

#6098 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 08:36 PM

Сейчас в гараж ходил,пробовал заводить- старт уверенный,достаточно лёгкий, но через пару минут работы как будто какую то из форс кратковременно вырубает,на разъёмы не похоже(проходили), наверно всётаки пора мне теперь в тему про воздух :russian_ru:
  • 0

#6099 kobe24

kobe24

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 11:59 PM

Нужен совет. Кайрон пробег 175тыс. Решил заняться демонтажем 4 форсунки, за все время эксплуатации ее ни кто не шевелил, не выдергивал, только последние 1,5-2 недели я заливал wd-шкой и керосином. Где то в интернете нашел "ленточный" сьемник (заказал сделали) начал тянуть , на 3 день она у меня вышла, НО без нижней части, нижняя часть там где 2 клапана игла и распылитель осталась в теле. Путем завода двигателя вся эта приблуда вылетела, осталась только гильза с медным кольцом, подскажите пожалуйста как мне ее от туда вынуть? Заранее благодарен.
  • 0

#6100 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 12:10 AM

Нужен совет. Кайрон пробег 175тыс. Решил заняться демонтажем 4 форсунки, за все время эксплуатации ее ни кто не шевелил, не выдергивал, только последние 1,5-2 недели я заливал wd-шкой и керосином. Где то в интернете нашел "ленточный" сьемник (заказал сделали) начал тянуть , на 3 день она у меня вышла, НО без нижней части, нижняя часть там где 2 клапана игла и распылитель осталась в теле. Путем завода двигателя вся эта приблуда вылетела, осталась только гильза с медным кольцом, подскажите пожалуйста как мне ее от туда вынуть? Заранее благодарен.

Перечитай тему, пересмотри ролики от Шао. Всё есть.
Если коротко,то нарезаешь в гильзе резьбу, вкручиваешь болт и вытягиваешь за него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)