Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#821 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 11:18 AM

Народ,знаю что тема избитая,но все же:у меня пробег на нонечный день 1300 км.И снимать форсы не охота,вроде новая машина,и т.д,да и кататься на ней 100 тыщ не собираюсь.А с другой стороны,черт его знает,что в наших условиях через 10 тыщ пробега случиться.И вот вопрос(или точнее два вопроса):только снимать и мазать,или с самого новья можно превентивными мерами обоитись,и что,к гарантийным обязательсвам производителя это не имеет отношения?Если машина гарантийная,и есть проблемы с запуском,или работой двигателя,значит гарантия действует?Тем паче,что судя по одному посту,Соллерс такую проблему на дизилях отрицает.
  • 0

#822 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 03:20 PM

Суть вопроса не совсем понятна. Если Вы купили что бы продать, Вам это ни надо. А если у Вас из-за плохой солярки или еще что нибудь, форсунка перестанет работать, готовте 50-70 тыс. руб. То что Вы лили нормальное топливо, доказать навряд ли сможите. А если Вы все таки полюбите свой авто, МАЖТЕ, пока не поздно. Они у Вас уже сейчас ржавые!!!! Операция не сложная, тем более Вы сами не будите мазать. Не так уж это затртно. Кольца форсунки самое дорогое 30 руб. Смазка Мерседес или американская ( не помню как она называется,я ею мазал, алюминево-медная-графитная от +60 до 870 гр.) севсем ее мало надо. Эти смазки есть у всех кто занимается топливными системами. Так что каждый решает сам!!!

• 0

#823 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 04:51 PM

Сергей, будут проблеммы, звони. Самое главное съемник сделали, потренировались. Ни один съемник к нам не подходит. Надо к нему зараннее записываться. Он у нас в городе один такой. :good:

фото вашего съемника показал бы
  • 0

#824 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 07:39 PM

фото вашего съемника показал бы

:z_6: и работу перфоратора хотелось бы,как и сам процесс,только что творит перфоратор я знаю,как разрушает, и какой вред наносит форсе то же.То что форса сдохнет со временем -без разговоров + её можно достать и воткнуть новую

PS если она обломится в верху .то это пустячок который можно приварить, а если обломится в колодце,снятие головы обеспеченно
  • 0

#825 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 07:58 PM

Два Сергея, к вам. Фото не делал, в принципе можно. Можно начертить с размерами. Сделан просто, почти как у Сергея (Северного). Сергею (Шао), не навредишь перфоратором. Я тоже боялся, перфаратор надо брать небольшой. Бъеш не по фарсунки а по болту которым тянешь форсунку. Самнения все закончались когда мне показали при разборе форсунки. Кстати сравнивая много форсов, наша самая нежная, мне так показалось. Уж больно эти клапана какие то мелкие. А вообще я теперь сожалею что не снял на камеру весь процесс:crazy: . Но очень уж он эффективен. Если вам (Сергеи) нужны чертежи и фото, я съезжу и сфотографирую, вы только скажите:dolf_ru_211: Вместо перфоратора лучше использовать пневмомолоток. Если честно, то этот процес был подсмотрен у мерседесовцев (кажется на ютубе).Самое главное резьба целая, клапан работает отлично.

• 0

#826 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 09:24 PM

чертяжи и фото нужны другим кто живет в глуши и расчитывает только на себя,(я в голове картинку уже нарисовал*но подсмотрел бы одним глазком :z_6: )все пишут ,но никто не снимает,больно у всех все быстро происходит(как в сказке)Один на 130т достал да же не напрягался(да еще и целая в придачу) :dolf_ru_211: как :dolf_ru_211: тут из гаража трупом приходишь,хорошо не приносят ,4 дня стараешся промочить её на сквозь а тут БАЦ и в дамках(Камень не в твой огород у тебя пробег маханький)
Есть Егор ,Борисыч,Актион,Северный,они все описали как они снимали и во сколько дней все это выходило
  • 0

#827 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 10:08 PM

чертяжи и фото нужны другим кто живет в глуши и расчитывает только на себя,(я в голове картинку уже нарисовал*но подсмотрел бы одним глазком :z_6: )все пишут ,но никто не снимает,больно у всех все быстро происходит(как в сказке)Один на 130т достал да же не напрягался(да еще и целая в придачу) :dolf_ru_211: как :dolf_ru_211: тут из гаража трупом приходишь,хорошо не приносят ,4 дня стараешся промочить её на сквозь а тут БАЦ и в дамках(Камень не в твой огород у тебя пробег маханький)
Есть Егор ,Борисыч,Актион,Северный,они все описали как они снимали и во сколько дней все это выходило

Сергей, я полностью разделяю и соглашаюсь с твоим мнением. Когда салкнулся с 4 форсункой, в первый день - вопрос, почему она не шелохнется вообще. Лили все, ВДешку, тормазуху, (кто то сказал, надо ЙОД лить:dolf_ru_211: ), но не стали. К концу второго дня начиналась ПАНИКА!!! Она не подает ни каких признаков на надежду:diablo: , чувство одно, кто то приварил ее на сварку:diablo: :diablo: :diablo: Да и если честно, начало 3 дня начиналось с дрожжи в коленях (теперь представь себя с перфоратором у своего Кирюхи). Но после первых 30 сек. воздействия перфоратора гаечный ключь ах на 1 мм. еще подтянул съемник. после 3 водействия уже на 2-3 мм. Но после каждых подтягиваний выкуривал сигарету дрожащей рукой. И вот после очередного воздействия перфоратора расслабляется и слитает съемник, вставляю на место, опять натягиваю, повторяю, тоже самое. А вот на третий раз устанавливая на место съемник, не могу затянуть:dolf_ru_211: УРАААААА! Она как по маслу вытягивается. И картина, мужику уже 49 лет, а он с форсункай в руке вокруг машины как индеец с копъем вокруг костра:rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#828 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 08:08 AM

Суть вопроса не совсем понятна. Если Вы купили что бы продать, Вам это ни надо. А если у Вас из-за плохой солярки или еще что нибудь, форсунка перестанет работать, готовте 50-70 тыс. руб. То что Вы лили нормальное топливо, доказать навряд ли сможите. А если Вы все таки полюбите свой авто, МАЖТЕ, пока не поздно. Они у Вас уже сейчас ржавые!!!! Операция не сложная, тем более Вы сами не будите мазать. Не так уж это затртно. Кольца форсунки самое дорогое 30 руб. Смазка Мерседес или американская ( не помню как она называется,я ею мазал, алюминево-медная-графитная от +60 до 870 гр.) севсем ее мало надо. Эти смазки есть у всех кто занимается топливными системами. Так что каждый решает сам!!!

Да машину я свою полюбил еще до покупки,поэтому и купил.Просто не могу понять,почему на многих авто,с пробегом до 100 тыщ(т.е.гарантийном)владелец ломает голову снимать ГБЦ или нет,и во что это встанет,и как это получится.А какое топливо я заливал,это не я должен доказывать,это мне должны доказать(будут),что я не то залил,и проблемы и неисправности топливной системы именно из-за этого возникли.Соответственно,пусть форсы вынимают,и на стенд.
Или неисправности топливной системы на SsangYoung не гарантийный случай?
Сразу тем,кто напишет:"А ты попробуй что-то доказать,у нас такой сервис,такое обслуживание,наследие СССР,хрен что выдет,против ветра сс..."Если у меня встанет выбор между обратным молотком,перфоратором,съемниками,обломанными форсами,порченными нервами,и всего лишь официальным сервисом,сервису придется туго. :z_7:
  • 0

#829 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 08:36 AM

Да машину я свою полюбил еще до покупки,поэтому и купил.Просто не могу понять,почему на многих авто,с пробегом до 100 тыщ(т.е.гарантийном)владелец ломает голову снимать ГБЦ или нет,и во что это встанет,и как это получится.А какое топливо я заливал,это не я должен доказывать,это мне должны доказать(будут),что я не то залил,и проблемы и неисправности топливной системы именно из-за этого возникли.Соответственно,пусть форсы вынимают,и на стенд.
Или неисправности топливной системы на SsangYoung не гарантийный случай?
Сразу тем,кто напишет:"А ты попробуй что-то доказать,у нас такой сервис,такое обслуживание,наследие СССР,хрен что выдет,против ветра сс..."Если у меня встанет выбор между обратным молотком,перфоратором,съемниками,нервами,обломанными форсами,порченными нервами,и всего лишь официальным сервисом,сервису придется туго.

Почитайте внимательно сервисную книжку, там четко сказано, что топливная аппаратура в гарантию не входит.
  • 0

#830 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 09:27 AM

Почитайте внимательно сервисную книжку, там четко сказано, что топливная аппаратура в гарантию не входит.

Был случай чел тут описывал, заехал на заправку залил саляры и отъехав от заправки 100м машина встала, в итоге оттащили к О.Д. вскрытие показало пипец форсункам и ТНВД, долго бодались отправляли запрос на завод в итоге замена топливной по гарантии.
  • 0

#831 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 09:40 AM

Значит можно добиться своего и от официалов,надо только постараться,примерно так-же,как при снятии 4ой самому в гараже :dolf_ru_211:
  • 0

#832 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 09:42 AM

ёпт, на телефон и в ютуб! представляю что там за бубно пляски, были)
:t10519: :yahoo: :flag_of_truce: :ganj2: :ganj2: :ganj2:

Вот об это и жалею!!! Надо было снимать, и урок для всех как снимается, а для остальных веселый ролик
  • 0

#833 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 09:49 AM

Значит можно добиться своего и от официалов,надо только постараться,примерно так-же,как при снятии 4ой самому в гараже :dolf_ru_211:

У меня есть выбор!!! И я его сделал!!!! Еще 14 тыс. (будет 30 тыс) и всех посылаю куда подальше (киллеров диллеров). Обслуживаю сам. А если что и не смогу, у меня в 200 м. отличные спецы:z_5: всегда помогут
  • 0

#834 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 12:14 PM

Это тоже вариант,как говориться,каждому своё.Я всегда говорил,что мужик(русский) с головой и руками из плеч справиться с любой задачей.
Специально позвонил рязанскому ОД,нашол главного инжинера по гарантии SsangYoung,ввел в курс дела,и спросил:"Что,на SsangYoung,топливная аппаратура не подлежит гарантии?"Тот очень удивился,говорит,типа пока работаю,такого не слыхал.И если фильтр топливный родной,а не предоставленный клиентом для ТО свой,то гарантия распостроняется на все узлы топливной аппаратуры.И съем четырех форсунок стоит 1200р.,а как они их снимут,это забота мастера на посту обслуживания.А если очень хочется,то на ТО-5000,форсы на машине снимут и промажут смазкой,поменяют колечки,если будет ржавчина,то устронят по гарантии,вплоть до замены форсунки(-ок).Я спросил его мобильник - продиктовал,а так,говорит мой мобильный есть на стенде в зале записи на ТО.
Так что на ТО-5000 попрошу снять и смазать.
  • 0

#835 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 04:45 PM

я встал. рулевой наконечник ваще не понимаю как не вылетел..там мрак. болтается внизу вода хлюпает. теперь где купить подешевле ищу.а началось с того что решил заменить пыльник на шрузе дальний..пока наконечников нет буду чем нить заниматся. возможно и форсункой.уж больно не к месту ей обломить.денех то тю тю после отпуска... есть правда карта тинькоф прислали.на 15000 но х.з стоит ли
  • 0

#836 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2011 - 11:58 AM

Серега,Тинькофф можно,если сильно припрет.Там 45 дней без процентов.
  • 0

#837 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2011 - 07:47 AM

ну седня и я начал....капнул тормозухи и натянул своим съемником.натяг проверял так. уперев удлинитель головки в шток съемника стучал по другому концу молотком. пока летели брызги-форсунка шатается.как ток брызги перестали лететь значит натянулась вусмерть ,типа как струна. оставил так пошел харчей метать.а то пусто в кишках

Изображение

Сообщение отредактировал северный: 04 September 2011 - 08:04 AM

• 1

#838 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2011 - 06:24 PM

крышка всего 1 мм местами и того меньше,уж лучше сними, заломишь и сильно :z_5: не выдержит
  • 0

#839 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2011 - 07:17 PM

крышка всего 1 мм местами и того меньше,уж лучше сними, заломишь и сильно :z_5: не выдержит

Серый.я положил на округлости.из опыта БД автоматный рожок с округрылыми патронами лучшая защита от пули (в разгрузке) тут по этому же принципу. но..НО .. жду рулевые наконечники. поставлю поеду к кайрановоду-токарю. там кое чо надо по съемнику и плюсь обратный молот замучу. пока что натяг. без фанатизма
  • 0

#840 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2011 - 08:23 PM

Сергей натяг ни чего не даст (чисто мое мнение). У тебя под гайкой стоит шайба, привари к ней штырек, надевай на него пневиомолоток (можно и перфоратор)И потехонечку "расшатывай" им. Минутку префоратором, подтяни. Сперва будет по мм. тянуться, потом все больше. Т.к форсунка не только ржавчиной покрывается, она, такое впечатление, как будто приваривается. На ней следы алюминия остаются. Видать какая то хим. реакция происходит, ржавчины и алюминиевого блока. Точно такая же фигня у меня и на порогах произошла. Крепление порогов сделано из стального уголка (сделали и на ржавчину покрасили:diablo: ), а сами пороги из алюмине-магниевого сплава. В местах соединения молотком рассоединял

Кстати когда я снимал, что только не лили, и тормозуху тоже. Только вот 2 способа не рискнули испытывать. Говорят Кока-кола лучше тормазухи все разъедает, и еще советовали обычный Йод залить (сам не пробовал, не рискнул). Может и все это враньё
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых