Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#801 Гость_DDD_*

Гость_DDD_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2011 - 09:52 AM

Вот и ребята мне сказали, не переживай, снимем и хуже бывало

не переживай, на 15-ти точно выйдет, только надо с ней повозится. я мазал на 12-ти, три вылетели от руки, 4-ую качал ручками и постукивал обратным молотком, вышла через 20 минут. Так что только терпение и упорство. (съемником не тянул, хотя сам съемник был. боялся проломить крышку, а снимать её не хотелось)
  • 0

#802 maxlab

maxlab

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2011 - 03:28 PM

Здавствуйте! Принимайте новенького :)
На мой запрос в symotors по поводу форсунок получил ответ :)

Вопрос
Здравствуйте! Решил поддержать отечественного производителя и приобрел пару недель назад новенький Kyron - дизель Владивостокской сборки. Езжу довольный как слон :) Однако, есть вопрос! Начитавшись страшилок про дизельные движки CRDi на Kyron, в частности о коррозии внешних стенок форсунок, особенно в 3 и 4 колодце, потерял покой и нормальный сон. Проблема оказывается старая и в интернет-сообществах многократно обсуждалась. Мало того, предлагается способ как избежать "прикипание" форсунок к стенкам колодца и избежать поломки форсунки при демонтаже. Самый простой, при приобретении авто, сразу демонтировать форсунки и смазать их какой то пастой что применяет Mersedes для своих движков. Скажите пожалуйста, Вы как производители авто, предпринимали какие либо меры по этой проблеме? Есть ли рекомендации Вашим авто-диллерам что либо предпринимать по этому поводу во время проведения планового ТО? И что Вы думаете вообще по этому повод у? С уважением
Ответ

В первую очередь, разрешите поблагодарить Вас за выбор марки SsangYong. Надеемся, что дальнейшая эксплуатация принесет Вам только положительные эмоции.
Ваши опасения можем развеять. Во избежание поломки форсунки во время демонтажа, в дилерских центрах имеется спец.инструмент по извлечению форсунок.
Вы имеете возможность, после покупки а\м, или во время прохождения очередного ТО, обратиться в адрес дилерского центра с просьбой произвести работы по демонтажу форсунки или же выбранными Вами материалами.
Информируем Вас, что у изготовителя такой технологии нет.

Вывод

Надо выдергивать сразу же после покупки
  • 0

#803 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2011 - 06:26 PM

Отписка под копирку,
ога так вот они ща и признали свой дефект о котором знают и мер не принимают.
  • 0

#804 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 August 2011 - 07:33 PM

Я так понимаю сервис не SY, значит и сканер не дилерский? А какой тогда? Если в понедельник поедете, уточните плиз и можно ли им вмешиваться в мозги например круиз контроль подключить или иммо отключить?

Нет, слава Богу не диллерский. Он занимается чисто топливной системой. К нему со всего города и на Ауди, на мерсах и т.д., Целых два месяца искал спеца. нормального, у нас в Смоленске огромная проблемма, И оказалось, как всегда рядом с домом:dolf_ru_211:
  • 0

#805 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 August 2011 - 07:43 PM

не переживай, на 15-ти точно выйдет, только надо с ней повозится. я мазал на 12-ти, три вылетели от руки, 4-ую качал ручками и постукивал обратным молотком, вышла через 20 минут. Так что только терпение и упорство. (съемником не тянул, хотя сам съемник был. боялся проломить крышку, а снимать её не хотелось)

Самое интересно, что ее залили, через 15-20 мин. начали шатать и обратным молотком выбивать, Не получилось, Залили еще, и так же по новому кгругу через полчаса, тот же результать. Изготовили здесь же съемник, т.к. другие к нам не подходят. Стали тянуть со съемником, не тянеться. Вобщем залили и теперъ так долеваю и езжу, Вобщем как выдерним, отчитаюсь. Если не забуду видеокамеру, сниму весь процесс
  • 0

#806 E_G_O_R

E_G_O_R

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2011 - 06:46 PM

Вот и ребята мне сказали, не переживай, снимем и хуже бывало

они не имели дела с SY! :nea:
  • 0

#807 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2011 - 07:37 PM

Они меня упокоили. Это не только наша проблема. Это у всех, кроме Мерсов. Зато я впервые увидел чем мажут форсунки. Там так и написано "Мерседес!!!!" И еще, они имели дела с Мерседес Вита. Там теже были проблемы. Но сейчас они все мажут.
  • 0

#808 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2011 - 10:50 AM

Товарищи! а может дадите совет и мне, неопытному? у меня кайрон с кореи и уже с пробегом 138тыс км. И я вот тоже в раздумьях: может быть мне сразу попытаться снять и смазать форсунки, мало ли....может у них в корее они не прикипают, или все же успокоиться и ездить, не думая о плохом?
  • 0

#809 Dro

Dro

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 437 сообщений
  • Интересы:"империя"

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2011 - 11:47 AM

Товарищи! а может дадите совет и мне, неопытному? у меня кайрон с кореи и уже с пробегом 138тыс км. И я вот тоже в раздумьях: может быть мне сразу попытаться снять и смазать форсунки, мало ли....может у них в корее они не прикипают, или все же успокоиться и ездить, не думая о плохом?

138 тысяч пробега? сразу снять?
я бы уж ездил пока форсы не станут хандрить. В вашем случае наверное только со снятием головы))
  • 0

#810 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2011 - 12:52 PM

В вашем случае наверное только со снятием головы))

вот так сразу и полегчало на душе ))))
  • 0

#811 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2011 - 07:27 PM

В Корее форсы прикипают,только корейцы об этом не знают ,т.к. машины скидывают нам(или свои старые форсы ржавые ставят на новые машиныи гонят к нам)ну 3 шт снять то можно-если это успокоит,а 4 рвать по любому ,целиком не выйдет,так что на новую форсу попадешь по любому.катайся и не забивай голову,время придет бабло по любому улетать начнет
  • 0

#812 bil77

bil77

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2011 - 09:05 AM

Починился две недели назад. Наконец добрался до форума. Сменил клапана, распылители. Все собрал. Завелась практически сразу. Ездит как раньше. Расход 10л/100км по городу. 8л/100км по трассе. Дизель/автомат. Сейчас пришел наконец клапан форсунки который заказывал месяц назад в экзисте. Если кому нужен обращайтесь.
  • 0

#813 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 02:54 PM

Ура! Сегодня победил 4 форсунку. Вот теперь небольшой отчет. И так 1, 2, и 3 вылетели на ура, хотя тоже были ржавые. А ведь проехал 15500 км. И начались проблеммы с 4. Залили WD, начали стучать обратным молотком, а она как приваренная.Соорудив съемник, не выдержала сварка. Переделали, сварили понадежний. Начали тянуть не идет. Опять залили, все собрали, хотел поездить, потом опять продолжить. Ан нет, затроил, видать что то попало. Продолжили, что только не лили,как только не извращались. Нет, не идет.И вот промучавшись 2 дня, решили переходить на координальное решение. Сегодня собравшись с утра, (всю ночь простоял с натянутым съемником), приготовив ПЕРФОРАТОР, настроились и началось!!!Уперев болт в съемник (где гайка накручина на форсу) начали долбить. Минутку подолбив, подтягиваешь, Покурив, продолжаем так же. И так в течении часа!!!! Показалось что все легче и больше подтягивается. И вот через полтора часа - УРААААААААА! Она выскочила!!!! Вся рхавая, во всю длинну (что в колодце, и, в двух местах аж следы алюминия на ней. Прикипела, как будто кто приваривал сваркой. Разобрали форсунку, промыли, прочистили, продули и т.д. Установили на место. Заводить, троит. От радости разъм управления не подключили:rofl: Вот такая сказочка со счастливым концом. ПЕРФОРАТОР рулит:tease: :tease: :tease: Вобщем все мне обошлось, Съем, смазка, промывка форс, проверка в 3 тыс. рублей. Все делал в автосервисе вдвоем, Мастер (да,да по настоящему золотые руки и я на подхвате). Ну и конечно потом всю диагностику по скану.
  • 0

#814 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2016 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2011 - 03:12 PM

Поздравляю, Игорь! Думаю, недорого обошлось...Хотя, я даже не знаю сколько наши мастера берут, но скорее всего больше. Сам то снимал на седьмой тысяче - вылетели на ура.....Кстати, а фото не делал? Было бы интересно взглянуть.

Сообщение отредактировал Sagittarius: 24 August 2011 - 03:14 PM

• 0

#815 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 03:58 PM

Поздравляю, Игорь! Думаю, недорого обошлось...Хотя, я даже не знаю сколько наши мастера берут, но скорее всего больше. Сам то снимал на седьмой тысяче - вылетели на ура.....Кстати, а фото не делал? Было бы интересно взглянуть.

Андрей в МСК в проксиме по моему 2500 все удовольствие, но это если во время и сами вынимаются.
Мне вот только не понятно почему именно 4-ая????
  • 0

#816 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 05:30 PM

Андрей в МСК в проксиме по моему 2500 все удовольствие, но это если во время и сами вынимаются.
Мне вот только не понятно почему именно 4-ая????

Насчет того что именно 4, все понятно! 1. Неудобно ее достовать, т.к. обратным молотком не получается нормально бить. 2. Часть ее не закрывает крышка пластмассовая (или как она правельно называется) .3. В этой пластмассовой крышке с низу паралонена, которая впитывает в себя конденсат, который как понимаете все равно создается, т.к. двигатель после поездке остываеи и т.д., а на 4 форсунку капает. И если даже сделать (как делают некоторые фартучек над ней из резины и т.д., навряд ли это спасет. Все равно конденсат будет капать. Так что выход один - МАЗАТЬ! Ни чего сложного нет. !. Сделать съемник. 2. Запастись калпочками, чтобы сразу форсунки закрывать от пыли. Слишком там все нежненькое (преславутые клапана и т.д.)
  • 0

#817 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2011 - 07:48 PM

Где бы их ещё взять эти защитные колпачки на форсунки.
Спрашивал у Delphi каталожный номер грит они не по делфи идут.
Где взять мож кто знает.
  • 0

#818 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 08:06 PM

Где бы их ещё взять эти защитные колпачки на форсунки.
Спрашивал у Delphi каталожный номер грит они не по делфи идут.
Где взять мож кто знает.

В пятницу заеду, спрашу, отпишусь.
  • 0

#819 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 08:12 PM

ну вот благо смоленск рядом, буду знать, что там уже есть спецы, если что)
значит всё таки, 4 форсунка достаётся как минимум за час! но при постоянной долбёжке

Сергей, будут проблеммы, звони. Самое главное съемник сделали, потренировались. Ни один съемник к нам не подходит. Надо к нему зараннее записываться. Он у нас в городе один такой. :good:
  • 0

#820 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2011 - 08:21 PM

У нас расценки, 500 р. одна форсунка. Это снять, сазать, проверить, поставить. Но так как мы делали все вмести с ним, приз- разобрал, прочистил, проверил (это правда только 4) остальные просто проверял. Сделал диагностику движка. Тоже бесплатно, Т.к. это у него первый Кайрон и ему самому было интересно. А так в основном к ниму едут на Мерсах, Ауди и др. дизелях. Вобщем от ЗИЛов "Бычков" до Мерсов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых