Вдешкой попшикай и не парься, направляющие лучше смазать
для направляющих вооружился данным отчётом и смазкой МС-1600, а про ВД хорошая идея, как вариант!
спасибо)))
Отправлено 11 June 2015 - 12:14 PM
Вдешкой попшикай и не парься, направляющие лучше смазать
для направляющих вооружился данным отчётом и смазкой МС-1600, а про ВД хорошая идея, как вариант!
спасибо)))
Отправлено 11 June 2015 - 12:19 PM
После долгих чтений описаний смазок для направляющих, пришел к выводу, что самая подходящая смазка МС1600. Купил и смазал все направляющие еще весной. Вчера залез посмотреть на неё, все норм. Чистенькая и такая же густая как и была. Так же проводил эксперимент, засунул оставшийся пакетик с этой смазкой в морозилку (естественно схватил звиздюлей от жены, по поводу использования морозилки не по назначению), лежала она там 2е суток при температуре -23. Вытащил, а она по консистенции такая же как и не замороженная. Тем более в эпоху санкций поддерживаем рублем нашу продукцию.
спасибо)))
ВДшкой не надо, она гигроскопична, только хуже сделаете. Лучше уж просто силиконом набрызгать и протереть.
Отправлено 11 June 2015 - 12:20 PM
спасибо)))
Да незачто
Отправлено 11 June 2015 - 12:48 PM
Всем привет!
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Недавно появилась следующая фигня:
В прошлый понедельник помыл на даче машину, ну и колеса промыл хорошенько, т.к. ездил на рыбалку и пыли нахватал. Приехал в тот же день с дачи, и до четверга машина стояла. В четверг нужно было прокатиться по работе, и заметил, что на маленькой скорости при резком торможении в пол, когда машина клюет носом, а потом откидывается на зад раздается сильный скрип с зади. Доехал до нужного места, около 30 минут пути, скрип пропал. В пятницу вечером поехал на дачу, ничего не было, в субботу утром тоже, днем, после того как по лужам покатался опять появилось. Пока доехал до москвы пропал. В воскресенье машина стояла, сегодня с утра переставлял ее поближе к дому, опять скрип. Это точно не подвеска, машину качал, где то в тормозной с зади оба колеса причем, с соседом на даче еще специально слушали.Раньше такого не было.
Что это может быть, не смазанные направляющие?
Пробег 16000, машине 1.5 года, езжу не часто.
проверь не забилось ли что в промежуток между дисками и колодками, у меня так на предыдущей машине было, после грязи помыл и видимо мелкие камушки попали, то есть скрип то нету, думал колодки стираются и маячки срабатывать начинают, разобрал заменить, а там грязи - как грязи . протер все и на место поставил исче несколько тыщ отмотал на старых.
Отправлено 11 June 2015 - 02:04 PM
После долгих чтений описаний смазок для направляющих, пришел к выводу, что самая подходящая смазка МС1600. Купил и смазал все направляющие еще весной. Вчера залез посмотреть на неё, все норм. Чистенькая и такая же густая как и была. Так же проводил эксперимент, засунул оставшийся пакетик с этой смазкой в морозилку (естественно схватил звиздюлей от жены, по поводу использования морозилки не по назначению), лежала она там 2е суток при температуре -23. Вытащил, а она по консистенции такая же как и не замороженная. Тем более в эпоху санкций поддерживаем рублем нашу продукцию.
ВДшкой не надо, она гигроскопична, только хуже сделаете. Лучше уж просто силиконом набрызгать и протереть.
Ну значит не прогадал я со смазкой)))))
И силикон имеется, но всё же оптимально бы смазки туда вдавить, хотя по обстоятельствам посмотрю - может и не полезу туда, главное направляющие промазать.
Отправлено 11 June 2015 - 02:14 PM
Тормозную вовремя обслуживайте, а то вот такое случится )))
Отправлено 11 June 2015 - 04:32 PM
Тормозную вовремя обслуживайте, а то вот такое случится )))
Отправлено 11 June 2015 - 08:17 PM
привет форумчанам.сегодня тоже колодки поменял.отдельное спасибо олегу за отчёт по их замене))).хотел спросить.когда менял задние колодки то заметил что тормозной диск будто не закреплён.ну получается если снять суппорт то и диск легко снимется.это так и должно быть или нет?подскажите пожалуйста
Отправлено 17 June 2015 - 06:06 PM
Купил ремкомплект из отчета Frenkit 243032 и поршень Frenkit P434901,разобрал передний суппорт и ничего не подошло,диаметр моих передних поршней оказался 45 мм,а не 43,резинки соответственно тоже меньше,видать на кайроны разные суппорта ставят или мне просто повезло)Лучше перед покупкой померить их.
Резинки вот эти подошли,поршень не стал менять FRENKIT 245032
Сообщение отредактировал petya1987: 17 June 2015 - 06:10 PM
Отправлено 21 June 2015 - 10:21 PM
Олег, пыльник (три складки) 58164-2E000, он при заказе на экзисте оказался от акцента... вообще не похож на наши - без складок вообще, как резиновое икольцо...
И кстати установка пылиников спереди обратно в суппорт - это ад какой то, проклял...
Отправлено 22 June 2015 - 03:17 AM
1. Думаю тебе не правильные пыльники прислали, есть фото ? Надо было сразу им в репу выяснять...Олег, пыльник (три складки) 58164-2E000, он при заказе на экзисте оказался от акцента... вообще не похож на наши - без складок вообще, как резиновое икольцо...
И кстати установка пылиников спереди обратно в суппорт - это ад какой то, проклял...
Отправлено 22 June 2015 - 06:31 AM
1. Думаю тебе не правильные пыльники прислали, есть фото ? Надо было сразу им в репу выяснять...
2. Это с какими пыльниками ад случился? )
1. Смотри, я в экзист вбил номер - 58164-2E000, он выдал пыльник за 250 примерно (без фото, подходит к хёндэ и киа), так же была замена (но с фото, по фото похож на наш, но так же для хёндэ и киа), а так же были замены, но фото не ясное, вид сзади, вот их я и взял.
2. пыльники переднего суппорта - в отличие от задних, которые одеваются поверх железок, передние надо в суппорт вставить внутрь, в железку так сказать - вот тут то и проблемы меня настигнули - очень тяжело туда это дело вставлять)))))
Отправлено 22 June 2015 - 06:48 AM
1. Смотри, я в экзист вбил номер - 58164-2E000, он выдал пыльник за 250 примерно (без фото, подходит к хёндэ и киа), так же была замена (но с фото, по фото похож на наш, но так же для хёндэ и киа), а так же были замены, но фото не ясное, вид сзади, вот их я и взял.
2. пыльники переднего суппорта - в отличие от задних, которые одеваются поверх железок, передние надо в суппорт вставить внутрь, в железку так сказать - вот тут то и проблемы меня настигнули - очень тяжело туда это дело вставлять)))))
1. Согласись, я про замены 58164-2E000 на BBP 16114 ничего не говорил )
2. Вот убей, ума не приложу, где ты там нашел проблему, все очень просто (у меня) прошло.
Отправлено 22 June 2015 - 08:26 AM
1. Согласись, я про замены 58164-2E000 на BBP 16114 ничего не говорил )
2. Вот убей, ума не приложу, где ты там нашел проблему, все очень просто (у меня) прошло.
Отправлено 22 June 2015 - 08:40 AM
1.согласен, но замена же будет такой же))))))) фильтра я всегда беру из замен, не оригинал... просто ты покупал, это точно они?
2.я по ходу понял в чём я идиот)))))) ты резинки сначала в суппорт без направляющих вставлял?
1. Конкретно я не покупал, но информация обобщена и систематизирована на основе отзывов нескольких форумчан здесь и на дружественных форумах.
2. Бугага )))))
Отправлено 22 June 2015 - 08:48 AM
1. Конкретно я не покупал, но информация обобщена и систематизирована на основе отзывов нескольких форумчан здесь и на дружественных форумах.
2. Бугага )))))
Отправлено 22 June 2015 - 10:49 AM
Кстати, от чего колодки могут снашиваться не равномерно?
Может из-за направляющих. Справа ходила туже чем слева. Но это только предположение.
Отправлено 22 June 2015 - 11:23 AM
Ну сейчас надо будет пыльники поменять (а то подсасывали воздух) и посмотреть, спасибо)))Может из-за направляющих. Справа ходила туже чем слева. Но это только предположение.
Отправлено 26 June 2015 - 05:58 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых