Подвеска Dоbinsons на кайрон
Отправлено 21 February 2015 - 09:17 PM
Вчера установили.
Завтра на покатушки.
Не фоткал, не обмерял. Тестов пока не делал, по ощущениям - при трогании легкое потряхивание. Думаю, что чуть просядут - все устаканится.
Отправлено 25 February 2015 - 07:35 PM
Отправлено 25 February 2015 - 11:29 PM
Отправлено 26 February 2015 - 07:37 AM
Отправлено 26 February 2015 - 08:51 AM
Наслаждаться Дебилсоном?!Теперь осталось только поставить и наслаждаться новой подвеской!!!
Отправлено 26 February 2015 - 11:16 AM
Доктор Ж, Roman78 и у кого еще стоит комплект Добинсон 008,009+Кони, поделитесь опытом: какую жесткость выставлять на Кони и какие при этом впечатления, плиз.
Насколько я понял, IvUs выставлял перед min, зад min+90°
Собираюсь ставить 28.02, хотелось бы определиться с настройками.
Заранее благодарен
Отправлено 26 February 2015 - 10:58 PM
Доброго времени суток! Я 28.02 тоже буду ставить новую подвеску. По рекомендации нашего гуру Вахмурки жёсткость Коней буду оставлять комфорт (то есть, то что установлено производителем, крутить амортизаторы не буду, чтобы не получилось очень жестко). У него на машине выставлено именно так. На масленицу Роман прокатил меня на своей машине. Получил массу удовольствия и понял как должна работать подвеска на нашей машине. Попробуйте написать ему в личку если у Вас есть вопросы. Я думаю, что он поможет. Ведь гуру есть гуру.Доктор Ж, Roman78 и у кого еще стоит комплект Добинсон 008,009+Кони, поделитесь опытом: какую жесткость выставлять на Кони и какие при этом впечатления, плиз.
Насколько я понял, IvUs выставлял перед min, зад min+90°
Отправлено 27 February 2015 - 05:24 PM
А заводская установка жесткости это сколько? минимум или сколько градусов или оборотов от минимума?Доброго времени суток! Я 28.02 тоже буду ставить новую подвеску. По рекомендации нашего гуру Вахмурки жёсткость Коней буду оставлять комфорт (то есть, то что установлено производителем, крутить амортизаторы не буду, чтобы не получилось очень жестко). У него на машине выставлено именно так. На масленицу Роман прокатил меня на своей машине. Получил массу удовольствия и понял как должна работать подвеска на нашей машине. Попробуйте написать ему в личку если у Вас есть вопросы. Я думаю, что он поможет. Ведь гуру есть гуру.
(просто мне попался какой то очень инициативный продавец - при выдачи мне стоек он начал их крутить и прокачивать, теперь я понятия не имею как они настроены)
Отправлено 27 February 2015 - 07:27 PM
Заводская установка - минимум жесткости на отбой.А заводская установка жесткости это сколько? минимум или сколько градусов или оборотов от минимума?
Сжатие у коней спорт и так декларируется как "мягче чем, отбой".
Отправлено 27 February 2015 - 08:50 PM
Т.е. поворачиваем до упора, а потом немножко крутим назад.
Отправлено 27 February 2015 - 09:07 PM
Константин, пожалуйста, опишите в чем конкретно удовольствие? Я еще себе не инсталлировал этот комплект подвески (времени пока совсем нет ), но все-равно очень интересно узнать от чего собственно ждать чудес и в каком месте получать удовольствия.Получил массу удовольствия и понял как должна работать подвеска на нашей машине.
Отправлено 28 February 2015 - 12:41 PM
-легкая встряска при трогании с места осталась (не просели пружины еще), и это единственный минус (временный, думаю)
-в поворотах гораздо увереннее
-на кочках гораздо мягче
-на покатушках Vahmurka поколдовал с прошивкой - двигатель притих, но преееееет .....
В общем - как девиз из ГТО "Быстрее. Выше. Сильнее." И при этом тише и комфортнее.
Своих денег оно стОило.
Отправлено 01 March 2015 - 04:26 PM
Доброго времени суток. В субботу 28 февраля заменил в "НЬЮПРОКСИМЕ" подвеску. Первые ощущения. Машина стала выше, как мне сначала показалась немного жестче (но привыкаешь быстро), при торможении исчезли клевания носом, в повороты входит практически без крена и раскачки (раньше в повороты входил аккуратно, а теперь на скорости). Попробовал прокатиться по дороге с выбоинами. Там где всегда притормаживал и аккуратно проезжал, в этот раз пронесся несколько раз на приличной скорости. Подвеска проглотила все неровности на ура, я даже сильно был удивлен этому. Как будто проехал на нормальному асфальту. Это пока первые впечатления. Будем тестировать дальше. Пока все нравиться и я очень рад, что дождался этих пружин и поставил амортизаторы КОНИ. Всем удачи на дорогах.Константин, пожалуйста, опишите в чем конкретно удовольствие? Я еще себе не инсталлировал этот комплект подвески (времени пока совсем нет ), но все-равно очень интересно узнать от чего собственно ждать чудес и в каком месте получать удовольствия.
Отправлено 01 March 2015 - 04:52 PM
Константин, поздравляю! Вопрос: сход-развал делали сразу, или решили подождать пока пружины усядутся?Это пока первые впечатления. Будем тестировать дальше. Пока все нравиться и я очень рад, что дождался этих пружин и поставил амортизаторы КОНИ. Всем удачи на дорогах.
Отправлено 01 March 2015 - 05:05 PM
Доброго времени суток! Сход развал пока делать не стал. Хочу немного покататься. Пробовал на ровной дороге отпускать руль, машина идет ровно и ни в право ни влево не уходит. Идет четко ровно.Константин, поздравляю! Вопрос: сход-развал делали сразу, или решили подождать пока пружины усядутся?
Отправлено 01 March 2015 - 09:10 PM
Интересно бы было сравнить наши с тобой машины - я на пружинах Ники и амо от Кони ощущаю то же. Правда нет ощущения повышенной жесткости по сравнению со стоковой подвеской - считаю что подвеска стала комфортнее..Машина стала выше, как мне сначала показалась немного жестче (но привыкаешь быстро), при торможении исчезли клевания носом, в повороты входит практически без крена и раскачки (раньше в повороты входил аккуратно, а теперь на скорости). Попробовал прокатиться по дороге с выбоинами. Там где всегда притормаживал и аккуратно проезжал, в этот раз пронесся несколько раз на приличной скорости. Подвеска проглотила все неровности на ура, я даже сильно был удивлен этому. Как будто проехал на нормальному асфальту.
Отправлено 01 March 2015 - 09:51 PM
Какое расстояние по кругу через неделю?Спустя неделю эксплуатации имеем следующее:
-легкая встряска при трогании с места осталась (не просели пружины еще), и это единственный минус (временный, думаю)
-в поворотах гораздо увереннее
-на кочках гораздо мягче
-на покатушках Vahmurka поколдовал с прошивкой - двигатель притих, но преееееет .....
В общем - как девиз из ГТО "Быстрее. Выше. Сильнее." И при этом тише и комфортнее.
Своих денег оно стОило.
Отправлено 02 March 2015 - 08:07 PM
Какое расстояние по кругу через неделю?
52 см +\- децл
Отправлено 03 March 2015 - 08:36 AM
Отправлено 03 March 2015 - 06:49 PM
Судя по отзывам комрада Vahmurka также останется. Я тоже думаю, что не должны просесть. Был всего один отзыв, где просели до 51. Но кто знает, может человек мешки с цементом долго возил. Я пока строился пружины на своем универсале убил...задок низок, что будет через год...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых