Перейти к содержимому

Фотография

Подвеска Dоbinsons на кайрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#281 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 08:32 AM

Сейчас вроде устранили брак по вытеканию амортизаторов в мороз.
  • 0

#282 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 08:38 AM

Доктор Ж, а сколько у вас сейчас расстояние по кругу?
  • 0

#283 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 08:49 AM

Блин, такой кайф у меня был от Кайрона на пружинах Ники и амортах Добинсон. Просто сказка. На любой скорости. Очень жаль что аморты потекли...

Я взял кайрон на много лет, следующей подвеской будут амортизаторы Добинсон и пружины от Ники.

Прочёл недавно где-то, что якобы косяк с нетерпимостью к морозам добинсон устранил, теперь амортизаторы не текут. Кто-нибудь может подтвердить-опровергнуть? Про текущие добинсоны не один раз читал, а вот про новые - не встречал отчётов. Удовольствие-то, особенно в свете новых цен, не самое дешёвое.
  • 0

#284 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 08:58 AM

Dim1984, тоже слышал об устранении косяка этого и собираюсь копить на аммы добинсон + с53-008 и с53-009, только смущает 009 пружины достаточное ли завышение дадут, может надо с53-011 брать. Подожду отчета об установке 009 пружин :)
  • 0

#285 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 09:24 AM

Dim1984, тоже слышал об устранении косяка этого и собираюсь копить на аммы добинсон + с53-008 и с53-009, только смущает 009 пружины достаточное ли завышение дадут, может надо с53-011 брать. Подожду отчета об установке 009 пружин :)

Смысл ждать?
Тут уже писали, что они сновья дадут 53, а потом постепенно просядут до 52. Как просядут, я добавлю новосибирскую проставку +15мм и будет 53.5, а мягкость при этом останется. С53-011 дадут все +70, они для рекса! C53-003 дадут 54 на пустом, они для муссо с лифтом +10мм, соответственно для кайрона +45, но у них меньше на 1 виток, чем у с53-008, значит будет жестче. Хотите сразу 54 берите их. Хотите помягче и 53.5, тогда 008-ые с проставкой +15. Вот и весь выбор.
  • 1

#286 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 09:27 AM

нет, мне нужно с фаркопом и полным баком после полу года эксплуатации 53,5.
отдать столько десятков тысяч и потом с проставками заморачиваться нафик нужно :)

Сообщение отредактировал Stanislas: 17 February 2015 - 09:28 AM

• 0

#287 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 09:28 AM

Смысл ждать?
Тут уже писали, что они сновья дадут 53, а потом постепенно просядут до 52. Как просядут, я добавлю новосибирскую проставку +15мм и будет 53.5, а мягкость при этом останется. С53-011 дадут все +70, они для рекса! C53-003 дадут 54 на пустом, они для муссо с лифтом +10мм, соответственно для кайрона +45, но у них меньше на 1 виток, чем у с53-008, значит будет жестче. Хотите сразу 54 берите их. Хотите помягче и 53.5, тогда 008-ые с проставкой +15. Вот и весь выбор.

Ошибся, 009 имел ввиду конечно
  • 0

#288 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 09:48 AM

нет, мне нужно с фаркопом и полным баком после полу года эксплуатации 53,5.
отдать столько десятков тысяч и потом с проставками заморачиваться нафик нужно :)

Тогда задние от Ники под фаркоп, они как раз то, что вам нужно по завышению. И мягкость получите и проставок не надо. Присмотритесь к ним, они почти тоже самое, что с53-009 по характеристикам, я уже писал это выше. Хотя не вижу проблемы заменить штатную проставку под пружину с53-009 чуть более толстой. В чем заморочка то? Вы очень зациклились на этих 53.5, видел это и в других темах. Такую цифру дают владовские, от которых вы уже отказались, насколько мне известно. Сейчас опять за цифрой гонитесь. Ники даст вам эту цифру, там без фаркопа и 60 кг в багажнике вообще 55 завышение. С53-003 дадут вам без проставок 53.5-54 как писали выше, но чуть пожестче будет.
  • 1

#289 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2015 - 09:55 AM

Но полноценного кайфа от них не может быть и никогда не будет при штатных амортизаторах мондо, таких же бяках, как и оригинальные пружины! Эти металлические палки при сжатии и бешеные стрелялки при отбое просто губят на корню весь комфорт и кайф от пружин Ники. Стоит поставить более достойные амортизаторы Добинсон или другие, и вот оно, счастье!

Насколько я помню, амортизаторы добинсонс ни чуть не мягче штатных. Смысла их покупать при такой подмоченной репутации, когда нет ни одного человека, у кого бы они не вытекли, я не вижу. Уж лучше кони спорт настроенные на минимальную жесткость отбоя, жесткость сжатия в них и так меньше, чем жесткость отбоя.
  • 0

#290 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 10:01 AM

Насколько я помню, амортизаторы добинсонс ни чуть не мягче штатных. Смысла их покупать при такой подмоченной репутации, когда нет ни одного человека, у кого бы они не вытекли, я не вижу. Уж лучше кони спорт настроенные на минимальную жесткость отбоя, жесткость сжатия в них и так меньше, чем жесткость отбоя.

Иван, а у вас на сколько выставлена жесткость в конях?
  • 0

#291 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2015 - 10:27 AM

Иван, а у вас на сколько выставлена жесткость в конях?

Передние ставил "как есть", т.е. на минимальной жесткости.
Задние поворачивал на 90 градусов от ми нимальной жесткости.
  • 0

#292 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 10:56 AM

Роман78, у меня как раз влад, зад 53.5, перед хочу приподнять на сантиметр. Вот жду когда будет пора менять аморты, тогда сразу все и заменю комплектом, присматриваюсь к добинсонам.
  • 0

#293 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 11:23 AM

Набор амортизаторов Кони - 29462р.
Набор амортизаторов Добинсон - 33100р.
И те и те стоят не хило! Смысла действительно нет отдавать д

Роман78, у меня как раз влад, зад 53.5, перед хочу приподнять на сантиметр. Вот жду когда будет пора менять аморты, тогда сразу все и заменю комплектом, присматриваюсь к добинсонам.

Да знаю я это и даже помню, что однажды вы их хотели продать на форуме. У Влада нормальные комфортные пружины начинаются от 2 дюймов. 1-1.5 уж слишком дубовые, все кого встречал на форуме, старались их слить.
  • 0

#294 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 11:56 AM

Насчет дубовости не согласен, хочу пожестче. Слить хотел и хочу передние новые, не те что стоят сейчас.
Пружины доби вроде достаточно упругие и это хорошо!
  • 0

#295 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 11:58 AM

Еще раз напишу почему выбрал Добинсон. Несколько месяцев курил тему подвески. Колхозные варианты отмел по причине очень большого количества "но" во многих связках. В варианте лайт есть только 2 варианта: Ники и Добинсон. Причем у Ники появились доведенные до совершенства пружины с усилением под загрузку лишь в начале 2015 года. У них максимальная мягкость/достаточная энергоемкость, если не грузить слишком сильно. Я выбрал Добинсон потому как они чуть пожестче, чуть больше энергоемкости (пруток толще на 0.5мм, количество у задних витков одинаковое с Ники), но при этом еще и остается вполне достаточный комфорт (мягкость). Куря Влада я увидел 2 варианта: 1-1.5 дюйма дубовые до невыносимости, нужно подбирать амортизаторы совсем без сжатия, отечественные от волги, иначе вовсе труба, далее 2 дюйма комфорт - тут все в восторге от их мягкости и энергоемкости при завышении 55 см. Очень долго думал я об этом завышении и о поездках по бездорожью с офигенным клиренсом при 55 см. Однако цена последняя цена одной ступицы в 15 тысяч обрубила полет моих фантазий, я просто понял, что мне не по карману будет лазить в гавнища на этой машине и чиниться после за такие деньжищи. Опустившись на землю, я все-таки выбрал вариант лайт с Добинсоном и 21 см клиренса под защитой картера на резине 245/75.
  • 1

#296 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2015 - 10:29 AM

Добрый день товарищи подскажите что лучше и чтоб на долго)Ситуация такова
На данный момент расстояние от центра ступицы до арки таковы:
перед 52,5 см(установлен родной амморт + какая то удлиненная пружина)
зад 55,5 см (установлен отечественный шлак от Волги+какая то пружина которая по диаметру меньше верхней чашки)
размер резины зима 265/75/16
Что можете посоветовать из достойного набора с учетом сохранения лифта ну +/- 1 см*?
Забыл добавить что на такой подвеске Кайрон с 2011 года (делал первый хозяин) пробег 80 000км,тьфу тьфу со ступицей и карданам все гуд

Сообщение отредактировал RuSik: 18 February 2015 - 10:32 AM

• 0

#297 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 February 2015 - 10:32 AM

Добрый день товарищи подскажите что лучше и чтоб на долго)Ситуация такова
На данный момент расстояние от центра ступицы до арки таковы:
перед 52,5 см(установлен родной амморт + какая то удлиненная пружина)
зад 55,5 см (установлен отечественный шлак от Волги+какая то пружина которая по диаметру меньше верхней чашки)
размер резины зима 265/75/16
Что можете посоветовать из достойного набора с учетом сохранения лифта ну +/- 1 см*?

В последних страницах темы найдете все ответы, читайте.
  • 0

#298 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2015 - 11:46 AM

Кто-нибудь уже получил пружины из последней партии? Обещали после 15 числа начать рассылку - тишина. В Москве их уже продают?
  • 0

#299 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2015 - 12:00 PM

Кто-нибудь уже получил пружины из последней партии? Обещали после 15 числа начать рассылку - тишина. В Москве их уже продают?

Дмитрий, спасибо :dolf_ru_535: Поставить самому не терпится уже. Отчет будет :pioneer: А пока вечером обмыв ОГОНЬ-подвески :drinks: :bayan_3: :pyan: :l_moto: :pyan: :wacko3:
P/S Натюрморт "мечта кайроновода"

• 0

#300 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2015 - 08:17 AM

Roman78, инсталлировали новую подвеску?
  • 0