Подвеска Dоbinsons на кайрон
Отправлено 03 March 2015 - 07:22 PM
Отправлено 05 March 2015 - 07:39 AM
Первые ощущения, по дороге из Раменского до Москвы - КРУТО!!! В повороты входит гораздо уверенее, собранность великолепная, раскачка пропала начисто - всё стало очень предсказуемо и комфортно. Вообще появилось ощущение, что подвеска работает, а не просто для красоты стоит на машине. Замеров пока не проводил, позже выложу более подробное описание процесса с фото.
Появился и и один неприятный минус: на скорости от 86 км/ч появляется вой в районе заднего моста. С набором скорости не пропадает, просто становится потише, но всё равно воет. Вой очень мерзкий и ощутимая вибрация по полу. Проявляется независимо от того газуешь ты в этот момент или на нейтрали едешь, проверял... Кто ещё ставил аналогичный комплект добинсонов и коней - сталкивались с этим?
Отправлено 05 March 2015 - 09:00 AM
А по задку не поднялась ли машинка выше 53? Обычно после этого завышения начинаются вибрации, правда чаще они в самом начале движения, а не на скорости. Угол кардана увеличился, это сразу дало обострение. Все дело в кардане, нужно смотреть состояние подвесного и крестовинок. Давно ли шприцевали задний кардан? Я вот пока на других пружинах (51.5-52 по задку) вибраций не было. Тут все дело в завышении и состоянии кардана.Итак, свершилось: вчера и мне установили долгожданную подвеску! Делал у Алексея BlackRJ в Раменском.
Первые ощущения, по дороге из Раменского до Москвы - КРУТО!!! В повороты входит гораздо уверенее, собранность великолепная, раскачка пропала начисто - всё стало очень предсказуемо и комфортно. Вообще появилось ощущение, что подвеска работает, а не просто для красоты стоит на машине. Замеров пока не проводил, позже выложу более подробное описание процесса с фото.
Появился и и один неприятный минус: на скорости от 86 км/ч появляется вой в районе заднего моста. С набором скорости не пропадает, просто становится потише, но всё равно воет. Вой очень мерзкий и ощутимая вибрация по полу. Проявляется независимо от того газуешь ты в этот момент или на нейтрали едешь, проверял... Кто ещё ставил аналогичный комплект добинсонов и коней - сталкивались с этим?
Отправлено 05 March 2015 - 09:20 AM
Замерил - по кругу стало 52 см ровно. Кардан шприцевался на ТО, 1500 км назад. Написал Алексею, жду от него консультации. Вообще в нашем FAQ'е написано, что поначалу после замены пружин может докучать вибрация, а когда они усядутся - пропадёт. Но с другой стороны - странно, я машину-то не сильно задрал...А по задку не поднялась ли машинка выше 53? Обычно после этого завышения начинаются вибрации, правда чаще они в самом начале движения, а не на скорости. Угол кардана увеличился, это сразу дало обострение. Все дело в кардане, нужно смотреть состояние подвесного и крестовинок. Давно ли шприцевали задний кардан? Я вот пока на других пружинах (51.5-52 по задку) вибраций не было. Тут все дело в завышении и состоянии кардана.
Сейчас, фотки в порядок приведу, и забацаю краткий отчёт по проделанной работе.
Отправлено 05 March 2015 - 10:20 AM
Я себе поставил 28.02 комплект пружин 08, 09 и амы кони. Кони выставлял на минимум (шток против часовой стрелки до упора затем 45° по часовой стрелке). Кроме металлических нижних втулок от задних амов классики потребовались верхние втулки (со слов сервис-мэнов пришлось верхние втулки заменить и подточить т.к. шток амортизатора короче)Итак, свершилось: вчера и мне установили долгожданную подвеску! Делал у Алексея BlackRJ в Раменском.
Никаких вибраций не заметил, правда ездил только по городу (возможно не слышал на фоне других шумов). Расстояние по кругу примерно 51 плюс минус при пустой машине (возможно просто рулетка - китайский брелок).
По ощущениям - в багажник просится мешок песка, тогда ваще будет кайф по разбитому асфальту после ямочного ремонта ездить.
Так пока доволен, при любой скорости по городу нигде дело до отбойников пока не дошло. При виде неровностей дороги хочется поддать газу а не поспешно тормозить.
Отправлено 05 March 2015 - 10:31 AM
Отправлено 05 March 2015 - 10:59 AM
Так дело не в сантиметрах, а в том КАК подвеска РАБОТАЕТ. Оставшиеся сантиметр-полтора достигаются минимальными проставками. Я все-же надеюсь на 52 по кругу как у Dim1984. и 1.5 см добавлю проставочками - 1.5 см точно не ухудшит работу подвески, а хода на отбой у задних кони при этом останется еще достаточно (сзади 56,5 см при вывешенных колесах на кони). На бензине думаю и проставками не заморачивался бы - к завышению можно смело прибавлять 7-10 мм.51 по кругу за 50 тыс руб, сурово!
Отправлено 05 March 2015 - 11:06 AM
Дим, вой моста от вибрации кардана не отличит только ребенок, в корне разные вещи и по природе, и по локализации звука. Кардан вибрирует, как правило, на малых скоростях при разгоне, т.е. под нагрузкой. Смотри сам мост и подшипники задних ступиц. К пружинам это вряд ли имеет отношение.Появился и и один неприятный минус: на скорости от 86 км/ч появляется вой в районе заднего моста.
Сообщение отредактировал Flacon: 05 March 2015 - 11:07 AM
Отправлено 05 March 2015 - 11:33 AM
А когда кардан вибрирует это слышно по звуку или ощущаются вибрации через педаль газа?Дим, вой моста от вибрации кардана не отличит только ребенок, в корне разные вещи и по природе, и по локализации звука. Кардан вибрирует, как правило, на малых скоростях при разгоне, т.е. под нагрузкой. Смотри сам мост и подшипники задних ступиц. К пружинам это вряд ли имеет отношение.
"51 по кругу за 50 тыс руб, сурово! "
Ну за 50 я бы наверное не решился, а так как я оплачивал еще по старым ценам то все обошлось примерно в 35 (работа по установке у официала 4880,80р, это с регулировкой углов установки колес, втулками амортизаторов и 15% скидки на работы и запчасти)
Сообщение отредактировал Ronin196: 05 March 2015 - 11:38 AM
Отправлено 05 March 2015 - 11:41 AM
За 35.51 по кругу за 50 тыс руб, сурово!
Отвечу словами Ромы Вахмурки:
"Цель подвески - ни разу не в лифте". (с)
Если бы у меня была цель задрать машину - выбрал бы другой вариант, само собой. Мне 52 см этих за глаза, и так в машину теперь влезать неудобно стало.
Но вылезло-то оно только после замены подвески. Когда я в Раменское ехал - шёл 90-100 км/ч где это возможно было - ничего не выло...Смотри сам мост и подшипники задних ступиц. К пружинам это вряд ли имеет отношение.
Сообщение отредактировал Dim1984: 05 March 2015 - 11:51 AM
Отправлено 05 March 2015 - 12:23 PM
Думаю крестовины. Угол кардана изменился, крестовины также заработали под другим углом. Накачиваю смазкой их сам, нужно смотреть, чтобы обязательно из под каждой стороны крестовинки полезла смазка - официалы не смотрят, им пох. От плохой смазки, если сухие, мрут. Но на стандартных пружинах угол маленький, крестовины можно не услышать. Стоит чуть задрать машину - и все, гремят, поют. За 15 лет на внедорожниках накачиваю крестовины каждую замену масла. Сначала по неопытности то и дело их менял.Но вылезло-то оно только после замены подвески. Когда я в Раменское ехал - шёл 90-100 км/ч где это возможно было - ничего не выло...
Вот тут собака зарылась. Официалы не смотрят. Если хоть с одной стороны не полезла смазка - считай не смазал. Сразу при предпродажке попросил их накачать мне крестовины, сделали... А потом сам уже в гараже нормально докачивал смазки...Кардан шприцевался на ТО, 1500 км назад.
Отправлено 05 March 2015 - 12:36 PM
Роман, большое спасибо за наводку, проверю обязательно! Воя, после нивы и попадалова по неопытности на мост, привык бояться, буду разбираться.Вот тут собака зарылась.
Ну и пара фоток с замены подвески:
Отправлено 05 March 2015 - 12:43 PM
Вибрация через педаль газа. Да и в салон передается тряска. С места гашетку надавил и ... тррррррррык на 10-15 км/ч. С набором скорости амплитуда вращения кардана, видимо, нивелируется скоростью его вращения и после 10-15 км/ч не ощущается. Но это личные предположения дилетантаА когда кардан вибрирует это слышно по звуку или ощущаются вибрации через педаль газа?
Отправлено 05 March 2015 - 01:51 PM
Отправлено 05 March 2015 - 02:01 PM
зачем чесать, там где не чешется?Всем привет! требуется совет:сейчас расстояние от центра ступицы до арки перед 52.5 зад 55.5, какие нужно поставить пружины Dоbi чтобы максимально сохранить данные размеры?Заранее спасибо
Отправлено 05 March 2015 - 02:21 PM
Дарова)))Вопрос в том что сейчас передние амморты умерли и требуют замены, задние пружины видимо не подходят для данного авто так как не до конца встают в верхние чашки по диаметру,и соответственно задние амморты тоже под замену)вот как то такзачем чесать, там где не чешется?
Отправлено 05 March 2015 - 02:27 PM
Ну если не найдете доби с искомыми размерами, у меня есть пружины от Ники, как раз под Ваше завышение)))Всем привет! требуется совет:сейчас расстояние от центра ступицы до арки перед 52.5 зад 55.5, какие нужно поставить пружины Dоbi чтобы максимально сохранить данные размеры?Заранее спасибо
Отправлено 05 March 2015 - 02:29 PM
Много слышал про эти пружины но особо не вдавался в тему, кто делает?сколько стоят?как долго ходят?Ну если не найдете доби с искомыми размерами, у меня есть пружины от Ники, как раз под Ваше завышение)))
Отправлено 05 March 2015 - 02:45 PM
Lenin прав. Пружины от Niky дешевле и быстрееМного слышал про эти пружины но особо не вдавался в тему, кто делает?сколько стоят?как долго ходят?
Отправлено 05 March 2015 - 02:52 PM
Цена вопроса?как купить? и кто поставит?Lenin прав. Пружины от Niky дешевле и быстрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых