Доктор Ж, а сколько у вас сейчас расстояние по кругу?
Не измерял, но на три см. выше, чем сток. И на этом фоне хорошо смотрятся колёса 235-85-16
Отправлено 07 May 2015 - 12:53 PM
Доктор Ж, а сколько у вас сейчас расстояние по кругу?
Не измерял, но на три см. выше, чем сток. И на этом фоне хорошо смотрятся колёса 235-85-16
Отправлено 07 May 2015 - 08:39 PM
С dobinsons должно-бы гармонировать!
Не понял что ты хотел сказать...
В свое время летом пытался заказать Добинсон - попал на проблемы с поставками - плюнул взял комплект от Николая. Доволен им полностью. Ставил с Конями спорт. Зад 53см - перед за счет заниженных чашек Коней - 51,5см - собираюсь поставить проставки 1см для того чтобы поднять до 53см. Проставки готовы - надеюсь после праздников поставить. То что Добинсон не дождался с учетом новых цен - очень рад
Сообщение отредактировал Zolotko: 07 May 2015 - 08:39 PM
Отправлено 07 May 2015 - 08:48 PM
При передке 51.5 и задке 53 (1.5 см разницы) я бы никаких проставок не ставил на передок. Если сзади сядут уже и будет 51.5. Сейчас на передок проставки если поставите, потом придется и зад тоже приподнимать проставками. Это я вам железно обещаю. Сам заколебался выравнивать.Не понял что ты хотел сказать...
В свое время летом пытался заказать Добинсон - попал на проблемы с поставками - плюнул взял комплект от Николая. Доволен им полностью. Ставил с Конями спорт. Зад 53см - перед за счет заниженных чашек Коней - 51,5см - собираюсь поставить проставки 1см для того чтобы поднять до 53см. Проставки готовы - надеюсь после праздников поставить. То что Добинсон не дождался с учетом новых цен - очень рад
Отправлено 07 May 2015 - 08:52 PM
Не понял что ты хотел сказать...
я имел ввиду перед добенсон а на зад от Николая с завышением +50.
Отправлено 07 May 2015 - 09:07 PM
я имел ввиду перед добенсон а на зад от Николая с завышением +50.
Отправлено 07 May 2015 - 09:47 PM
Отправлено 07 May 2015 - 09:50 PM
По завышению будут нормально сочетаться. Но сзади будут пружины с прогрессией, а спереди с линейной характеристикой. Гидравлика амортизаторов Кони расчитана на пружины с линейной характеристикой. Добинсон поэтому лучше подходят - гидравлика будет работать правильно. Берите лучше с53-003 (54 см) на зад, с53-008 (52 см) на перед и будет счастье. Прогрессивные пружины всегда более тугие на сжатие. Что-то я не слышал особых восторгов от владельцев никовских по задку в плане мягкости. Трясет на них хорошо. А линейные добы всегда будут мягче. Особенно с53-009 вообще никаких колдоебин не передают за задницу. Я попробовал 3 комплекта пружин, было с чем сравнить.
да как не крути а все-одно в 50 тысяч и не влазишь ! Вы интересный собеседник!
Отправлено 07 May 2015 - 10:12 PM
да как не крути а все-одно в 50 тысяч и не влазишь ! Вы интересный собеседник!
Отправлено 07 May 2015 - 10:43 PM
Отправлено 08 May 2015 - 02:54 PM
По завышению будут нормально сочетаться. Но сзади будут пружины с прогрессией, а спереди с линейной характеристикой. Гидравлика амортизаторов Кони расчитана на пружины с линейной характеристикой. Добинсон поэтому лучше подходят - гидравлика будет работать правильно. Берите лучше с53-003 (54 см) на зад, с53-008 (52 см) на перед и будет счастье. Прогрессивные пружины всегда более тугие на сжатие. Что-то я не слышал особых восторгов от владельцев никовских по задку в плане мягкости. Трясет на них хорошо. А линейные добы всегда будут мягче. Особенно с53-009 вообще никаких колдоебин не передают за задницу. Я попробовал 3 комплекта пружин, было с чем сравнить.
А с чем сравнивать в отношении мягкости? По сравнению со стоком на Никовских пружинах машина стала ощутимо мягче (даже жена сразу это отметила), Добинсоны не пользовал и сравнить с ними не могу.
Отправлено 08 May 2015 - 04:00 PM
Не верю, что мягче новых оригинальных. Пруток 15 мм у никовских, у оригинальных 13. Вы просто сравниваете с просевшим стоком, который уже почти не работает, не пружинит вовсе. В ветке пружин Николая тоже одни восторги именно после просевшего стока потому как ничего более и не пробовали.А с чем сравнивать в отношении мягкости? По сравнению со стоком на Никовских пружинах машина стала ощутимо мягче (даже жена сразу это отметила), Добинсоны не пользовал и сравнить с ними не могу.
Отправлено 08 May 2015 - 04:35 PM
Так не верите или сравнивали лично? А то получается не верите отзывам людей, а сами вывод сделали из отзывов) вопреки так сказать)))Не верю, что мягче новых оригинальных. Пруток 15 мм у никовских, у оригинальных 13. Вы просто сравниваете с просевшим стоком, который уже почти не работает, не пружинит вовсе. В ветке пружин Николая тоже одни восторги именно после просевшего стока потому как ничего более и не пробовали.
Отправлено 08 May 2015 - 05:01 PM
Не верю, что мягче новых оригинальных. Пруток 15 мм у никовских, у оригинальных 13.
Жесткость пружины зависит не только от диаметра прутка, но и от диаметра витка и количества/шага витков . Поэтому просто по диаметру сравнить штатную пружину и пружину с переменным шагом (и возможно, переменным диаметром витка вдобавок) не получится.
Сообщение отредактировал IvUs: 08 May 2015 - 05:03 PM
Отправлено 08 May 2015 - 06:58 PM
Ну так сказать беспристрастный отзыв), пружины махнул практически на новом авто, и могу точно сказать, пружины от Николая не мягче новых заводских, ОДНОЗНАЧНО. Но опять же я в целом пружинами доволен)) но больше задними. Суть даже в другом, отвалить 50K за добинсонс и получить как минимум завышение меньше обещанного "из коробки" (да, не спорю работа подвески приятнее скорее всего, я про переднюю часть) ... я бы застрелился. Или после установки, очередные снятия установки, проставки и т.п., опять же не бесплатно... оч сомнительное удовольствие. Я за установку пружин от Николая в итоге 7 отвалил из-за кривых рук и то оч было обидно. Пружины от Николая, как минимум которые щас в продаже, как мне оч сильно кажется не садятся и не сядут (оч надеюсь))), как было 52 перед, 53 зад так и стоит тютя в тютю, а пробег растет и груз возится...
Сообщение отредактировал AnRee: 08 May 2015 - 06:59 PM
Отправлено 08 May 2015 - 07:00 PM
Не верю, что мягче новых оригинальных. Пруток 15 мм у никовских, у оригинальных 13. Вы просто сравниваете с просевшим стоком, который уже почти не работает, не пружинит вовсе. В ветке пружин Николая тоже одни восторги именно после просевшего стока потому как ничего более и не пробовали.
Могу так сказать - сравнение не совсем "чистое" - менял одновременно и пружины и амортизаторы. Но и про добинсовны такие же сравнения (те что встречал) - старого комплекта пружин и амортизаторов с новыми. Во всяком случае те ощущения, которые описывал Вахмурка про комплект Кони+Добинсон соответствуют моим ощущениям Кони+Ники.
Отправлено 08 May 2015 - 07:04 PM
Щас бы наверно, если знать, сделал бы по другому, на задок, да, пружины Niky (то что нужно), а вот перед, лучше бы (как минимум пока) оставил бы сток и догнал бы до 52 проставками. Передние, Niky, на мой имхо взгляд ,не оч удачны под данный тип авто.
ЗЫ Они более упругие так сказать что-ли, на гребенке приятнее идут чем сток, но отбой и подобные дисциплины им противопоказаны.
Сообщение отредактировал AnRee: 08 May 2015 - 07:07 PM
Отправлено 08 May 2015 - 07:09 PM
Ну так сказать беспристрастный отзыв), пружины махнул практически на новом авто, и могу точно сказать, пружины от Николая не мягче новых заводских, ОДНОЗНАЧНО. Но опять же я в целом пружинами доволен)) но больше задними. Суть даже в другом, отвалить 50K за добинсонс и получить как минимум завышение меньше обещанного "из коробки" (да, не спорю работа подвески приятнее скорее всего, я про переднюю часть) ... я бы застрелился. Или после установки, очередные снятия установки, проставки и т.п., опять же не бесплатно... оч сомнительное удовольствие. Я за установку пружин от Николая в итоге 7 отвалил из-за кривых рук и то оч было обидно. Пружины от Николая, как минимум которые щас в продаже, как мне оч сильно кажется не садятся и не сядут (оч надеюсь))), как было 52 перед, 53 зад так и стоит тютя в тютю, а пробег растет и груз возится...
Думаю так же "не мягче" будет у тебя при чистой замене стоковых пружин на Добинсон. Свои менял так же на 15 тыс.км. Пружины от Ники откатал уже 5тыс.км. Пружины совсем не просели. Как были изначально 51,5 и 53 - так и остались.
ИМХО у нас не та машина, чтобы замена пружин сделала ее седаном...
Добавлю еще - у тебя это не совсем чистое сравнение - сток работал на 51см, а теперь ты его загнал в запредельный режим - 53см. Я про работу амортизатора...
Щас бы наверно, если знать, сделал бы по другому, на задок, да, пружины Niky (то что нужно), а вот перед, лучше бы (как минимум пока) оставил бы сток и догнал бы до 52 проставками. Передние, Niky, на мой имхо взгляд ,не оч удачны под данный тип авто.
ЗЫ Они более упругие так сказать что-ли, на гребенке приятнее идут чем сток, но отбой и подобные дисциплины им противопоказаны.
Второй раз встречаю твой пост про не очень удачные пружины Ники для передка. Сформулируй в чем не удачность? Мои ощущения - машина поднялась и по сравнению со стоковыми работает лучше ("мягче" хоть этому некоторые и не верят).
Сообщение отредактировал Zolotko: 08 May 2015 - 07:12 PM
Отправлено 08 May 2015 - 07:10 PM
Думаю так же "не мягче" будет у тебя при чистой замене стоковых пружин на Добинсон. Свои менял так же на 15 тыс.км. Пружины от Ники откатал уже 5тыс.км. Пружины совсем не просели. Как были изначально 51,5 и 53 - так и остались.
ИМХО у нас не та машина, чтобы замена пружин сделала ее седаном...
Про седан согласен) и не в коем случае не хочу охаять пружины от Николая, не первый раз пишу, в общем - доволен. Я пружины юзаю на сток амортах, так что отзывы исходя из этого.
Отправлено 11 May 2015 - 10:02 PM
Доброго времени суток. В феврале установил на свой Кай пружины Dobinsons (с53-008 и 009) и амортизаторы KONI Sport. На данный момент прошел порядка 3 тыс. км. Подвеска работает идеально. Вчера замерил расстояние. Как было с самого начала установки пружин 53 см. так и осталось. Вибрации кардана нет. Ни разу не пожалел, что перекинул подвеску. На данный момент цены конечно же выросли но в полтос можно легко уложиться вместе с установкой. Всем удачи не дорогах и безаварийной езды.
Отправлено 11 May 2015 - 11:37 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых