Подвеска Dоbinsons на кайрон
Отправлено 11 February 2012 - 12:39 PM
Сразу вспомнил Эту тему и подумал что кай у меня штатный, но если его отлифтовать еще повыше, неизвестно вообще чем бы мог закончится такой полет на лифтовке.
Тут про переделку много чего написано, и про гряземес то же, а вот как насчет обычной управляемости ?
на асфальте.
Мне думается что был бы кай на 10 см пониже был бы нааамного устойчивее.
Отправлено 11 February 2012 - 09:06 PM
ПРИ установке добинсонов подвеска стала намного жестче, рулиться стала лучше, ощущения на штатной резине, на больших АТ катках еще не пробывал т.к. они куплены на лето.Вчера приключился казус, ехал я в ночи по ТТК, и в районе Рижки там где выезд из тоннеля, на скорости в 110 попал я на разделители, кто не в теме это такие металл полоски которые делают мост устойчивым к нагрузкам, так вот там сейчас ппц как это все разбили, и дорога полго Г, влетел я на эти разделители, и меня так подкинуло что еле удержался на дороге.
Сразу вспомнил Эту тему и подумал что кай у меня штатный, но если его отлифтовать еще повыше, неизвестно вообще чем бы мог закончится такой полет на лифтовке.
Тут про переделку много чего написано, и про гряземес то же, а вот как насчет обычной управляемости ?
на асфальте.
Мне думается что был бы кай на 10 см пониже был бы нааамного устойчивее.
Сегодня пришли передние каябы от рекстона, приехал в экзист забирать и решил проверить, так вот один оказался бракованым и сделаны они в аргентине, сдал обратно, перезаказал. Если придет опять такая хрень, буду брать кони.
Отправлено 13 February 2012 - 07:13 AM
их есть у меняТут про переделку много чего написано, и про гряземес то же, а вот как насчет обычной управляемости ?
на асфальте.
раньше самого всегда бесило, когда съезжаешь или заезжаешь на мост, а там эти металлические стыки и жопа всегда при их проезде норовила снестись.
Отправлено 17 February 2012 - 12:15 AM
Отправлено 17 February 2012 - 05:13 AM
Есть и на новой разница. У меня 50 см +/- 1 см. Ни одного одинакового замера по колесам. Правда измерял на улице, может криво стоял.А подскажите пожалуйста какая вообще должна быть вышина от центра колеса до арки на новой машине? ОЧЕНЬ интересно! И еще разница между левым боком и правым я так понимаю у всех есть,только разная по величине? А на новой машине эта разница есть или нет?
Отправлено 11 May 2012 - 01:19 PM
Вообщем заказал проставки под передние стойки +30 мм , поставлю и посмотрю что получается, если ни чего хорошего, буду искать стойки с завышеными шайбами.
По ходу дела только Dobinsons завышает шайбу на рекстоновских стройках.
Отправлено 12 May 2012 - 04:37 PM
Да, они один в один как родные , KYB 341612, только они не японские, сделаны в аргентине .подходят "ваще" без переделок?
Вся фишка рекстоновских добинсонсов , что их можно поставить не меняя заводских пружин, машина немного лифтанется, а в паре с поужинами
добинсонс станет жесткой, но добинсонсы текут от наших морозов.
У меня добинсонс, просто с каябой без проставок не будет нужного лифта, с зади то у меня пружины добинсонс + 50 мм проставки.Андрей,поставь соррентовские пружины и не парься!!!
Отправлено 13 May 2012 - 02:06 PM
Пружины и стойки все 4!
Отправлено 13 May 2012 - 03:27 PM
стойки и амортизаторы добинсонс вытекут при первых морозах за -20, лучше взять пружины доби , а стоййки и аммортизаторы каяба.Слушайте, а кто где Добинсон брал - мне в 4х4- 45 тыр насчитали!
Пружины и стойки все 4!
Я брал тут
http://www.4x4tur.ru...c8c492dd097025e
Отправлено 13 May 2012 - 04:14 PM
Спасибо!стойки и амортизаторы добинсонс вытекут при первых морозах за -20, лучше взять пружины доби , а стоййки и аммортизаторы каяба.
Я брал тут
http://www.4x4tur.ru...c8c492dd097025e
А почему Добы вытекают?
И на 2,3 бензин кто посоветует аморы какие лучше из списка брать?
Отправлено 13 May 2012 - 07:30 PM
х.з. - вероятно сделаны для теплых стран. основной рынок сбыта австралия, африка, эмимраты.Спасибо!
А почему Добы вытекают?
назад каябу от волги, а перед - сам в подвешенном состоянии нахожусь.Спасибо!
Отправлено 14 May 2012 - 03:12 PM
Отправлено 15 May 2012 - 09:27 AM
Ну и на парочке Кайронов они тоже стоят
Лучшие стойки это Кони, но дорого.
Отправлено 15 May 2012 - 03:25 PM
что значит на парочке? я тоже на них! )344275 на нескольких Рекстонах стоят. У меня уже 3-ий год идет.
ну а если серьезно, жаль что приходится в "конструктор" играть с подвеской Кая... )
Отправлено 15 May 2012 - 05:57 PM
Отправлено 15 May 2012 - 06:19 PM
Вроде бы уже все наигрались Даже амы от Крузака подходят
Леша,подскажи PAVу тему с Zukerman,где он передок от первого Рекса поставил,а то я ссылки не умею вставлять!
Отправлено 15 May 2012 - 09:22 PM
интересно почитатьЛеша,подскажи PAVу тему с Zukerman,где он передок от первого Рекса поставил,а то я ссылки не умею вставлять!
у меня стоят задние каябу от волги344275 на нескольких Рекстонах стоят. У меня уже 3-ий год идет.
кони дорого и неизвестно как в морозы себя поведут
Отправлено 15 May 2012 - 11:13 PM
Тема вот http://www.myssangyo...ead.php?t=16489
А я бы посоветовал поставить все пружины от Рекс 1 и левые, если вообще что-то ставить из заводского.
Кони в морозы работают и ведут себя хорошо
Сообщение отредактировал BlackRJ4: 15 May 2012 - 11:16 PM
Отправлено 16 May 2012 - 04:09 PM
Просто поставил стойки, а не всю подвеску.Zukerman поставил передок от Рекс 2 и Дровосек тоже поставил.
Тема вот http://www.myssangyo...ead.php?t=16489
А я бы посоветовал поставить все пружины от Рекс 1 и левые, если вообще что-то ставить из заводского.
Кони в морозы работают и ведут себя хорошо
Странно передние стойки каяба и сакс для рекса 2 имеют заниженую опорную шайбу пружины, а на фото стоковые стойки от рекса 2, но с завышеной шайбой, как мои вытекшие добинсонсы.
Решил поставить каябы+ проставки 20мм+оставить пружины добинсонс которые стоят сейчас.
Отправлено 16 May 2012 - 08:28 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых