Перейти к содержимому

Фотография

Задний мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1615

#141 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2012 - 09:22 PM

не кузов, а клиренс за счёт резины. кузов поднять непроблема, а между балкой и землёй всё так и останеца, а больше 45мм всёравно хрен поднимеш, иначе шрузам будет кирдык. вот и выбирай, что лучше?
  • 0

#142 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Всякие-разные

• дизель механика

Отправлено 19 February 2012 - 09:23 PM

Не, ну в принципе, когда повисните и оба задних колеса тормозиться будут одинаково, то крутить оба будут...Только так не бывает...Пока едете, вы едете, а когда подвисли на пузе всё равно не поможет...Пробовал без передка вывешивать, абсолютно беспомощная машина...Т.е. съезжал с сугроба, упёрся передним в колею, оба задних на земле (снегу), одно загружено ( по подвеске видно) - стоит, другое крутит вхолостую...А в снегу если сели, то жёсткая блокировка не сильно поможет, думаю, ну проеде чуть дальше...Дальше за трактором идти...Поднимать надо кузов...

ПыСы: лсд работает, на подъёмнике проверял, масло соответствующее

Кузов поднимать на форуме говорят нельзя - кирдык подвеске да и мостам... В общем то я понимаю, что Кайрон не L200, но все рано хочется чуть побольше запаса при проезде через "говна". Придется поколдавать при выборе резины и ее размеров :wink:
  • 0

#143 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2012 - 09:27 PM

Кузов поднимать на форуме говорят нельзя - кирдык подвеске да и мостам... В общем то я понимаю, что Кайрон не L200, но все рано хочется чуть побольше запаса при проезде через "говна". Придется поколдавать при выборе резины и ее размеров :wink:

не подвеске, а раздатке и всему остальному. мосты непострадают.
  • 0

#144 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 February 2012 - 09:29 PM

не подвеске, а раздатке и всему остальному. мосты непострадают.

Хрен редьки не слаще :dont:
  • 0

#145 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2012 - 09:51 PM

Low Sleep Differential - это дифференциал с ограниченным проскальзыванием. Есть ещет LD - Lock Differential - самоблокирующийся дифференциал. Этот реально работает. Срабатывает от разности моментов на колесах.
  • 0

#146 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2012 - 11:06 PM

не кузов, а клиренс за счёт резины. кузов поднять непроблема, а между балкой и землёй всё так и останеца, а больше 45мм всёравно хрен поднимеш, иначе шрузам будет кирдык. вот и выбирай, что лучше?

Говорят многие,делают единицы.
Лифт подвески 60мм
Бодилифт 40-50мм
Колеса 255/85р16 (33.1")
Вполне сносно все это приживется и будет ездить!

Шрусам кирдыка не будет,там еще мост опускается на пару сантиметров,да и вообще они половину времени не работают.
Было бы только желание и деньги!
  • 0

#147 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 19 February 2012 - 11:13 PM

Ну, тут уже технический вопрос, и кто на что готов...А так, проходимость ограничивается геометрией...Читайте вопрос...))))

Ну, тут опять же...Я по песку пропёр там, где L200 ссыканул, шли на 2-х машинах, на штатной резине (его не лучше нашей), без лопаты и допов...Дело принципа было...Я доказал, что машин, как минимум не хуже )))
  • 0

#148 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 08:06 AM

Low Sleep Differential - это дифференциал с ограниченным проскальзыванием. Есть ещет LD - Lock Differential - самоблокирующийся дифференциал. Этот реально работает. Срабатывает от разности моментов на колесах.

Не знаете, ставят такой на Кайрон?
  • 0

#149 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 08:16 AM

Ну, тут уже технический вопрос, и кто на что готов...А так, проходимость ограничивается геометрией...Читайте вопрос...))))

Ну, тут опять же...Я по песку пропёр там, где L200 ссыканул, шли на 2-х машинах, на штатной резине (его не лучше нашей), без лопаты и допов...Дело принципа было...Я доказал, что машин, как минимум не хуже )))

Эх, хотелось бы верить, что не хуже :sleep: , а то до марта чуть-чуть осталось....
  • 0

#150 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 08:29 AM

Ставили раньше на топовых комплектациях... на МКПП, кажется, нет...
  • 0

#151 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 09:03 AM

Ставили раньше на топовых комплектациях... на МКПП, кажется, нет...

у меня такой стоит - комплектация не топовая.
  • 0

#152 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 09:21 AM

Да и у меня такой. Машина ноябрь 10 года, комплектация "Комфорт".
  • 0

#153 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 09:45 AM

у меня такой стоит - комплектация не топовая.

на автоматах, значит...
  • 0

#154 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 11:43 AM

Да и у меня такой. Машина ноябрь 10 года, комплектация "Комфорт".

Т.е. бензиновая на МКПП?
  • 0

#155 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 12:08 PM

Меня все же убивает подготовка менеджеров по продажам. Вот сейчас позвонил в Гермес. Задал вопрос по комплектации и по мостам, в частности по LD.
Просто мрак :unknw: Гонят откровенную пургу. Смешали комплектации "оригинал" и "комфорт", про задние мосты вообще отдельная песня.... Впечатление такое, что спросил доказательство теоремы Пифагора :dolf_ru_329: Короче утомил я его беднягу. Сейчас позвоню другому дилеру.... :happy:
  • 0

#156 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 12:30 PM

Меня все же убивает подготовка менеджеров по продажам. Вот сейчас позвонил в Гермес. Задал вопрос по комплектации и по мостам, в частности по LD.
Просто мрак :unknw: Гонят откровенную пургу. Смешали комплектации "оригинал" и "комфорт", про задние мосты вообще отдельная песня.... Впечатление такое, что спросил доказательство теоремы Пифагора :dolf_ru_329: Короче утомил я его беднягу. Сейчас позвоню другому дилеру.... :happy:

В Автомире авторитетно заявили, что LD только на автоматах, что конечно довольно печально, если их менеджер конечно не несет очередной пурги...
  • 0

#157 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 12:39 PM

и у меня такой стоит комплектация комфорт.

Сообщение отредактировал мясник: 20 February 2012 - 12:39 PM

• 0

#158 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 03:10 PM

В Автомире авторитетно заявили, что LD только на автоматах, что конечно довольно печально, если их менеджер конечно не несет очередной пурги...

Мой Вам совет - берите обычный свободный дифф. Как показала практика (в т.ч. на этом форуме) не свободные диффы (по крайней мере LSD) имеют небольшой ресурс и многие уже "схватили" проблем с этими диффами на детских пробегах. А уж про то, что этот LSD зимой в поворотах только лишнее скольжение даёт - то тем более. А ОСОБОГО толку оно на бездорожье не даёт. ИМХО лучше уж пару раз сходить за трактором, чем ехать потом на эвакуаторе и искать этот мост, менять мост и т.п.

P.S. Вообще не думаю, что вы будете лазить по жёсткому бездорожью. Это не для Кайрона. Будете постоянно бампера коцать, а они не дешёвые.

Сообщение отредактировал OKEAH: 20 February 2012 - 03:11 PM

• 0

#159 iqo2011

iqo2011

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:33 PM

Мой Вам совет - берите обычный свободный дифф. Как показала практика (в т.ч. на этом форуме) не свободные диффы (по крайней мере LSD) имеют небольшой ресурс и многие уже "схватили" проблем с этими диффами на детских пробегах. А уж про то, что этот LSD зимой в поворотах только лишнее скольжение даёт - то тем более. А ОСОБОГО толку оно на бездорожье не даёт. ИМХО лучше уж пару раз сходить за трактором, чем ехать потом на эвакуаторе и искать этот мост, менять мост и т.п.

P.S. Вообще не думаю, что вы будете лазить по жёсткому бездорожью. Это не для Кайрона. Будете постоянно бампера коцать, а они не дешёвые.

Может вы и правы... Привык на Шевке не экономить и особо не жалеть. Теперь похоже придеться перестраваться. Запчасти кусаются :)
  • 0

#160 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:38 PM

Т.е. бензиновая на МКПП?

Да нет, это я вторил ответу Ивана (hydro). В подписи у меня же стоит "дизель, автомат.
А вообще, не заморачивайтесь так на вариант моста. Как уже говорили, у нас проблема в геометрии. А если поставите грязевую резину, то будете удивлены тому, на что способен Кайрон даже без лифта.Но тут то и начинаются проблемы с бамперами и с баком ( он у нас ниже рамы свисает). В целом Кайрон - очень неплохой экспедиционник. В любом случае, вложенные деньги (обычный сток) он отрабатывает на все сто!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых