Круизконтроль
Отправлено 25 December 2013 - 06:49 AM
Отправлено 25 December 2013 - 07:02 AM
На сколько я знаю, штатный круиз на механику подключить никому не удалось. Возможно что-то пропустил.Теперь вобще ничего не понятно, есть такие кто ставил на механику дизель, пожалуйста отпишитесь, какие запчасти нужно покупать.
Но есть другой вариант, круиз-контроль от leo, почитать можно тут. На дизель ставится аналогичным образом.
Сообщение отредактировал ElToro: 25 December 2013 - 07:03 AM
Отправлено 25 December 2013 - 08:16 AM
который по прошествии нескольких лет стал так глючить, что пришлось обрывать провода физически, ибо ездить на машине стало невозможно.Но есть другой вариант, круиз-контроль от leo, почитать можно тут. На дизель ставится аналогичным образом.
круиз выключен. вдруг сам включается и загоняет обороты на 4500 оборотов.
кнопкой не выключается. педалью тормоза тоже.
только заглушить машину и снова завести.
очень знаете ли безопасно и удобно, когда машина без твоего ведома начинает ускоряться..
Отправлено 25 December 2013 - 10:59 AM
вы им скажите пусть для начала посмотрят схему на круиз для дизеля.когда я это заявил в автотеореме на меня посмотрели большими глазами.
дескать все это глупость и все можно сделать.
при мне же в меню активировали круиз и сказали, что из запчастей надо менять.
ценник, что-то типа 8к рублей при замене пружины.
и выяснят стоит ли датчик скорости в раздатке у дизеля с ручкой.
Отправлено 25 December 2013 - 12:42 PM
Почему не отписался ранее? Я когда ставил, видел только положительные отзывы. Чтобы отключить круиз leo не нужно обрывать никакие провода, достаточно вынуть модуль управления из разъема.который по прошествии нескольких лет стал так глючить, что пришлось обрывать провода физически, ибо ездить на машине стало невозможно.
В каком году ставил? Кто устанавливал? Сколько отработал до появления косяка? Почему не обратился к leo за исправлением косяка?
А в каком он месте должен быть не знаешь?и выяснят стоит ли датчик скорости в раздатке у дизеля с ручкой.
Отправлено 25 December 2013 - 03:06 PM
когда появилось тогда и отписался.Почему не отписался ранее? Я когда ставил, видел только положительные отзывы.
пару недель назад отключил.
Чтобы отключить круиз leo не нужно обрывать никакие провода, достаточно вынуть модуль управления из разъема.
мне проще было провода у педалей отключить, чем рулевое колесо разбирать.
да и не помню я куда его засунули.
когда и начали продавать.В каком году ставил?
году в 2010. может в каникулы в начале января 2011 года.
два дракона.Кто устанавливал?
ну как видите почти три года.Сколько отработал до появления косяка?
только простоял, а не проработал. ибо так и не смог я подружиться с этим круизом..
каким исправлением?Почему не обратился к leo за исправлением косяка?
перепрошивать это чудо? посылать в Москву, потом снова ждать посылку..
снова ездить и бояться, что но сглючит..
см. выше. я его поставил в 2010-м, но так и не пользовался никогда.
лео писал, когда подобная ошибка выскакивала пару раз. Всякие глюки ведь бывают. для статистики ему скорей написал.
А потом эта напасть с лавинообразующим набором оборотов свалилась одномоментно.
я не учу сервис-менов как чинить машину, они меня не учат как строить дома.вы им скажите пусть для начала посмотрят схему на круиз для дизеля.
и выяснят стоит ли датчик скорости в раздатке у дизеля с ручкой.
Каждый занимается своим делом.
за 2 года обслуживания все, что обещали - все делали.
Отправлено 25 December 2013 - 06:25 PM
он там стоять не должен. поэтому его и нет. даже если поставить то в раздатке нет звездочки, от которой в датчике скорости возникают сигналы.А в каком он месте должен быть не знаешь?
я не учу сервис-менов как чинить машину, они меня не учат как строить дома.
Каждый занимается своим делом.
за 2 года обслуживания все, что обещали - все делали.
можно и поучить. в схеме написано однозначно. круиз только для акпп. выдержку из мануала выкладывал несколько страниц ранее.
умный человек сначала проверит а потом коментирует. это я про сервисменов.
Отправлено 26 December 2013 - 10:26 AM
Узнавал в Фоварите моторс семёновская сказали что на дизель механику 2013 можно поставить и ничего колхозить не надо всё штатное тока денег будет стоить много. Вот такой ответ получил.он там стоять не должен. поэтому его и нет. даже если поставить то в раздатке нет звездочки, от которой в датчике скорости возникают сигналы.
[size=4]
можно и поучить. в схеме написано однозначно. круиз только для акпп. выдержку из мануала выкладывал несколько страниц ранее.
умный человек сначала проверит а потом коментирует. это я про сервисменов.
Отправлено 26 December 2013 - 10:33 AM
я года три назад ради интереса делал.
на форуме это неоднократно обсуждали.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 26 December 2013 - 10:34 AM
Отправлено 26 December 2013 - 10:38 AM
и в Фаворите сказали что поставить можно точно просто стоить будет дорого
Отправлено 26 December 2013 - 10:45 AM
Что там будет стоить дорого?и в Фаворите сказали что поставить можно точно просто стоить будет дорого
Заменить подрулевую спираль,поставить кнопку круиза и кинуть проводку до ЭБУ? Ах да, еще сканером включить круиз)
Мож они тебя тупо запугивали цеником, т.к. сами нихрена не знают, получится у них или нет?
Сообщение отредактировал ElToro: 26 December 2013 - 10:47 AM
Отправлено 26 December 2013 - 10:50 AM
можно сделать самое простое.сосед ставил на дизель механику но 2012 года в Смоленске штатный работает держит
и в Фаворите сказали что поставить можно точно просто стоить будет дорого
на блоке управления двигателем скинуть разьем, и посмотреть есть ли гнезда в разьеме, напротив штырьков круиза.
у меня не было ни гнезд, ни проводки в сторону руля.
Отправлено 26 December 2013 - 11:29 AM
это поправимопоставить можно. только скорость круиз держать не будет.
я года три назад ради интереса делал.
на форуме это неоднократно обсуждали.
Отправлено 26 December 2013 - 11:56 AM
Что там будет стоить дорого?
Заменить подрулевую спираль,поставить кнопку круиза и кинуть проводку до ЭБУ? Ах да, еще сканером включить круиз)
Мож они тебя тупо запугивали цеником, т.к. сами нихрена не знают, получится у них или нет?
мне ценник на подобную работу озвучили в 8к рублей.
дорого или нет это каждый решает сам в зависимости от своего ежемесячного дохода. .
Отправлено 26 December 2013 - 12:10 PM
Сам блок ЭБУ как я понял находиться где то около ног переднего пассажира?можно сделать самое простое.
на блоке управления двигателем скинуть разьем, и посмотреть есть ли гнезда в разьеме, напротив штырьков круиза.
у меня не было ни гнезд, ни проводки в сторону руля.
Сообщение отредактировал Goblins: 26 December 2013 - 12:11 PM
Отправлено 26 December 2013 - 01:21 PM
Не где-то, а именно в ногах. Снимаем коврики, откручиваем пластиковую крышку и .............. вуаля......... видим "мозг"Сам блок ЭБУ как я понял находиться где то около ног переднего пассажира?
Отправлено 26 December 2013 - 07:38 PM
Отправлено 26 December 2013 - 08:18 PM
Думаю, что это плохая идея. А в чем проблема отсоединить клемму от аккумулятора?А вот вопрос, разъём от ЭБУ можно отсоединить без снятия клеммы аккумулятора?
Отправлено 26 December 2013 - 09:00 PM
А почему плохая-то? Что такого произойдет, если разъем с ЭБУ снять и потом обратно одеть? Когда ведь магнитолу ставят, то ее просто ставят в свое штатное место и подключают фишку. Все. Ничего не происходит.Думаю, что это плохая идея. А в чем проблема отсоединить клемму от аккумулятора?
В чем же разница с фишкой ЭБУ?
Сообщение отредактировал @ндрей: 26 December 2013 - 09:01 PM
Отправлено 26 December 2013 - 09:11 PM
Любое руководство по работе с электрикой начинается со слов " отключите питание" и наверно не зря.
раз в год и палка стреляет, такшта дело ваше, просто примите с сведению
Сообщение отредактировал Deadulick: 26 December 2013 - 09:11 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых