Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 14 August 2014 - 03:17 PM
Отправлено 14 August 2014 - 09:52 PM
Уже писалось, что у Вас (на бензинке) работать будет, но по поводу всех возможностей нужно уточнять у тех кто пробовал. Ну а вообще, можно почитать здесь.http://www.meleon.ru...agnostiki-avto/ коллеги а вот такая хрень может быть полезна? я к тому реально в инете найти программы под всою марку авто? будет ли конектится, можно ли использовать как бортовик во взаимодействии например со смартфоном
Сообщение отредактировал serg382: 14 August 2014 - 09:58 PM
Отправлено 24 August 2014 - 09:18 PM
подскажите а он (multitronics) все ошибки читает даже абс и другие системы?
подскажите а он (multitronics) все ошибки читает даже абс и другие системы?
Отправлено 24 August 2014 - 09:38 PM
Отправлено 24 August 2014 - 10:22 PM
Сообщение отредактировал kostun: 24 August 2014 - 10:26 PM
Отправлено 25 August 2014 - 07:22 AM
Отправлено 25 August 2014 - 07:32 AM
Попробуйте связаться (бросьте клич) с владельцами БК и проверьте!в том то и дело, у меня горит лампа абс, прочитает он ошибку или нет? чтоб знать куда лезть.
Отправлено 25 August 2014 - 08:20 AM
я уже написал ,что не будет,только двигательв том то и дело, у меня горит лампа абс, прочитает он ошибку или нет? чтоб знать куда лезть.
Отправлено 25 August 2014 - 11:56 AM
Отправлено 28 August 2014 - 07:56 PM
Отправлено 28 August 2014 - 08:56 PM
Вариантов есть не так уж и мало, но многое зависит от Вашего авто. В частности, если у Вас двигатель Euro-4, то при помощи "танцев с бубном" можно использовать даже адаптер на чипе ELM-327, данные с которого можно выводить на разные устройства (смартфон, планшет, комп, мультимедиа-устройство 2-DIN, ...) через USB, Wi-Fi или ВТ, но это не удобно и на Euro-3 не работает...У меня никогда небыло бортового компа , прочитать всю тему сложновато , слишком длинная , просьба подскажите како на сегодняшний день лучше купить ???
Самый лучший на сегодня вариант - это:
...работает с нашим авто на отлично, но нужно его подстроить. Что касается конкретной модели, то тут нужно определиться с местом его установки (на панель, рулевую ступицу, на стекло, в 1-DIN место в панели, ...) ну и выбрать по функционалу!http://www.multitronics.ru/ssangyong/ Как один из вариантов
...
Ну а дальше подскажем точнее...
Отправлено 29 August 2014 - 07:23 PM
У меня Кай 2011г.в. ,евро-3 , диз. акпп, магнитола 2-х DIN , по этому один вариант отпадает . Склоняюсь к варианту на парприз , намой взгляд не будет мешать ,особенно в темное время, и легко достать . По функциям - основное , что интересует это сбои в работе двиг. ,что-бы сам мог разобраться в случае чего . Повторюсь что никогда не сталкивался с бортовиками , поэтому представление об их функционале - поверхностное. Надеюсь напомощь !Вариантов есть не так уж и мало, но многое зависит от Вашего авто. В частности, если у Вас двигатель Euro-4, то при помощи "танцев с бубном" можно использовать даже адаптер на чипе ELM-327, данные с которого можно выводить на разные устройства (смартфон, планшет, комп, мультимедиа-устройство 2-DIN, ...) через USB, Wi-Fi или ВТ, но это не удобно и на Euro-3 не работает...
Самый лучший на сегодня вариант - это:
...работает с нашим авто на отлично, но нужно его подстроить. Что касается конкретной модели, то тут нужно определиться с местом его установки (на панель, рулевую ступицу, на стекло, в 1-DIN место в панели, ...) ну и выбрать по функционалу!
...
Ну а дальше подскажем точнее...
Отправлено 29 August 2014 - 08:44 PM
Отправлено 01 September 2014 - 12:37 PM
Нормально ли оно совместимо с новыми бензиновыми машинами (2014 год)?
Куда его лучше крепить? На лобовое не хотелось бы - а вот поместить под спидометром было бы идеально, если есть такая возможность...
Отправлено 01 September 2014 - 12:41 PM
Приобрел бортовой компьютер мультитроникс ТС 750. Хочу, чтобы корректно отображала остаток топлива в баке. Есть 3 варианта задания:
1. С помощью ручного задания и измерения
2. С помощью БАК ДУТ ЭБУ - но как я понимаю информация по остатку топлива ни идет на диагностический разъем.
3.БАК-ДУТ - используется подключение к датчику.
Вопрос: как подключиться к датчику топлива???
Отправлено 01 September 2014 - 03:18 PM
Отправлено 01 September 2014 - 03:43 PM
Ребята приветствую.
Приобрел бортовой компьютер мультитроникс ТС 750. Хочу, чтобы корректно отображала остаток топлива в баке. Есть 3 варианта задания:
2. С помощью БАК ДУТ ЭБУ - но как я понимаю информация по остатку топлива ни идет на диагностический разъем.
Привет Олег. Самое точное это вручную вводить при каждой заправке и откорректировать расход под Ваш стиль езды. Точных данных с ДУТ получить не получится. Простой пример: Наш бак, по паспорту, 75 литров, а если залить под пробку то до 82-83л. Когда Вы заправитесь "под пробку" ДУТ "видит" только 75 и расход он будет "отсчитывать" именно от 75-и,. Самый точный расход Вы можете установить только залившись под пробку и проехав определённое (Вами) расстояние опять залиться под пробку на той же самой заправке. Заправки до 1,2,3 отсечки пистолета, это извините туфта. Разница достигает 6-8 литров. Как то так. Удачи!
Отправлено 01 September 2014 - 06:41 PM
Самый точный способ - первый. С его помощью можно добиться точности до 1 л (и менее) на 1000 израсходованных литров. Примерный способ, уже изложен:Ребята приветствую.
Сама коррекция (не расход) от Вашего стиля езды не зависит, просто нужно указать сколько реально было израсходовано топлива. Первоначальная заправка до полного бака, не обязательно должна быть на той же заправке, что и последующая. Тут главное нормальное топливо на первой, ну и соответственно на второй, которая должна так же еще быть без недолива . Километраж лучше проверять по GPS (Глонасс), т.к. на колесах разных размеров, пробег будет разным при тех же показаниях одометра (ну это если уж совсем придираться...). В остальном с Дмитрием полностью согласен!Привет Олег. Самое точное это вручную вводить при каждой заправке и откорректировать расход под Ваш стиль езды. Точных данных с ДУТ получить не получится. Простой пример: Наш бак, по паспорту, 75 литров, а если залить под пробку то до 82-83л. Когда Вы заправитесь "под пробку" ДУТ "видит" только 75 и расход он будет "отсчитывать" именно от 75-и,. Самый точный расход Вы можете установить только залившись под пробку и проехав определённое (Вами) расстояние опять залиться под пробку на той же самой заправке. Заправки до 1,2,3 отсечки пистолета, это извините туфта. Разница достигает 6-8 литров. Как то так. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)