Дык оно и без компа чувствуется Хорошо "трактористам" - чипанул и "ехать стало лучше, ехать стало веселее"(с))))Поставил RI-500, все работает. Попробывал разгон до 100, из трех попыток лучшая 16.2 с. Блин,медленно.
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 12 August 2011 - 09:58 PM
Отправлено 16 August 2011 - 05:04 PM
Отправлено 16 August 2011 - 07:43 PM
Я конечно понимаю, что на меня щас будут орать "смотри тему выше!Читай пост 407!!!", возможно даже пинать ногами, но все-таки уточнить хочу. Показания уровня топлива у нас с колодки НЕ ЧИТАЮТСЯ??? И чтобы использовать бак ДУТ, надо подключать БК проводом к проводу белозеленому где то там, правильно? Сегодня ездил к соллерцам по вопросу ТО 10 000 и заодно озадачил их этим вопросом. Так вот, они посмотрели на меня круглыми глазами, сказали что все читается с колодки диагностики и что бак надо тарировать, читая инструкцию, как будто я последний му-ак и ничего этого не делал и что мне нужно связаться с мультитрониксом и спросить почему не работает все как надо, типа у них все ок, только помоему они другие компы устанавливают какие то, не мультики. Так получается то что они муд-ки а не я!? Ну и как подобает всем ОД, "сморщились" при слове интернет типа в интернете то все дураки, одни ОД у нас умные.
Все правельно!!! Надо подключать к проводу датчика уровня топлива. Тогда раз только оттарируете и все. А Солерс, это ЧУДАК на букву М, как и все их
Отправлено 16 August 2011 - 07:52 PM
Все верно С колодки НЕ читаются, надо подключать к Датчику Уровня Топлива.Уточнить хочу. Показания уровня топлива у нас с колодки НЕ ЧИТАЮТСЯ!!! И чтобы использовать бак ДУТ, надо подключать БК проводом к проводу белозеленому где то там
"Не читайте перед обедом советских газет"(С)Сегодня ездил к соллерцам по вопросу ТО 10 000 и заодно озадачил их этим вопросом. Так вот, они посмотрели на меня круглыми глазами, сказали что все читается с колодки диагностики и что бак надо тарировать, читая инструкцию, как будто я последний му-ак и ничего этого не делал и что мне нужно связаться с мультитрониксом и спросить почему не работает все как надо, типа у них все ок, только помоему они другие компы устанавливают какие то, не мультики. Так получается то что они муд-ки а не я!? Ну и как подобает всем ОД, "сморщились" при слове интернет типа в интернете то все дураки, одни ОД у нас умные.
Если речь точно про "мультик", то мало ли что они имели ввиду: может говорили про "бак расчетный" или как он там зовется, когда ручками надо каждую заправку вбивать, а потом комп отматывает расход, а может еще что...))) Может ручной ввод у них тарировкой зовется
Я бы ради интереса предложил таким срукадельникам: "Подключайте к одной колодке, тарируйте и пусть показывает правильный расход. Сможете сделать - от меня премия, не сможете - компьютер мне в подарок за ваш счет"
Отправлено 17 August 2011 - 09:56 AM
Отправлено 17 August 2011 - 10:53 AM
Правильно!!! Нафига 25 страниц текста читать! Кто- нибудь прочтите и подскажите!Кто-нибудь может подсказать по какому протоколу работает Кайрон 2л. дизель 2007 года выпуска, и возможна ли установка маршрутного бортового компьютера типа "мультитроникс".
Отправлено 17 August 2011 - 07:45 PM
Правильно!!! Нафига 25 страниц текста читать! Кто- нибудь прочтите и подскажите!
Отправлено 17 August 2011 - 09:06 PM
Ну, мало ли, вдруг человек прямо сейчас в сервисе и надо срочно решить ставить комп или не ставить, "запоет-не запоет")))) Всяко бывает))Правильно!!! Нафига 25 страниц текста читать! Кто- нибудь прочтите и подскажите!
Отправлено 17 August 2011 - 09:15 PM
Правильно!!! Нафига 25 страниц текста читать! Кто- нибудь прочтите и подскажите!
Поддерживаю! В последнее время вообще не пользуются поиском - тупо создают новые темы. В итоге хлам на сайте , а модераторы реально не успевают отслеживать.... Может мы будем все чуть внимательнее? ...Согласен на бан т.к. не в той теме, но наболело!
Отправлено 19 August 2011 - 10:02 AM
Отправлено 19 August 2011 - 01:19 PM
У меня не сбрасывается ничего. протокол фиксированно прописан. если авто стоит, то он так и должен искать. но на дизеле вроде авто не находит ничегоЗаметил уже второй раз, когда вставляю панель БК он начинает 4как заново вставленный искать протокол и всё по нулям, приходится в ручную выставлять, что может быть, акум не снимаю, странно?
Отправлено 22 August 2011 - 09:51 PM
Если кто пользует,то поделитесь опытом.Просто подключил к колодке OBD,кроме привет и напряжения сети ничего,обороты двигателя не показывает.
Отправлено 23 August 2011 - 06:40 AM
а протокол определился автоматически и правильно?Купил сегодня мультик RC700.
Если кто пользует,то поделитесь опытом.Просто подключил к колодке OBD,кроме привет и напряжения сети ничего,обороты двигателя не показывает.
Отправлено 23 August 2011 - 07:29 PM
а протокол определился автоматически и правильно?
При включении автоматом,как я понял,протокол не определился(не показывает обороты двигателя и так далее),лазил по списку протоколов,нашего не нашёл,хотя комп стоит в списке.Комп заказывала жена и там в основном протоколы машин выпускающихся у нас.При заказе у неё не спросили под какую машину,может надо обновить комп?
Отправлено 23 August 2011 - 07:33 PM
Купил сегодня мультик RC700.
[/quote
Всем привет!
На прошлой неделе себе установил мультик RC700. Чтобы показывал параметры надо зайти в настройки выбрать ручно режим (автоопределение не ищет) и выбрать SsYong диз1 и практически всефункции работают за исключением датчики кислорода непоказывают. Показания топлива выбрал до полного и вручную ввожу количество в литрах, можно подключится к ДУТ.
Отправлено 23 August 2011 - 08:42 PM
Тока мне пришлось обновить прошивку,у меня был не весь пакет протоколов.Обновил,выставил протокол вручую,и ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ!!!!
И ещё вопросик-Кто куда устанавливает компьютер? И подключаете ли питание отдельно или только колодка?
Хотелось бы "слышать" ответы пользователей именно multitronics RC-700.
Отправлено 26 August 2011 - 10:04 PM
Отправлено 04 September 2011 - 10:19 PM
Плюс постоянный и в положении ключа АСС взял с часов между воздуховодов по середине панели.
Отправлено 16 September 2011 - 04:21 PM
Отправлено 16 September 2011 - 09:10 PM
Уважаемые! Кто подключал к ДУТ на приборной колодке, на фото покажите, пожалуйста, какой провод. Заранее благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)