Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 27 March 2012 - 04:07 PM
Отправлено 30 March 2012 - 11:29 AM
Отправлено 30 March 2012 - 11:59 AM
Отправлено 30 March 2012 - 12:04 PM
Я где то читал в какой то теме (не могу найти) ,что этот протокол не подходит.OBD-2
Отправлено 30 March 2012 - 12:13 PM
Сори малость не дописал OBD-2QЯ где то читал в какой то теме (не могу найти) ,что этот протокол не подходит.
Отправлено 30 March 2012 - 01:43 PM
Отправлено 30 March 2012 - 01:47 PM
Читать инструкцию.Купил VC 731 подключение к авто с разъемом OBD-2 я правельно понимаю или нет на упаковке стоит дата выпуска 20 марта 2012г. В магазине сказали подключай к колодке и будет все в шоколаде. Но там еще идут проводки я ему говарю, а он говарит все это ерунда на новые кайроны все это в калодках есть. Что мне делать.
Отправлено 30 March 2012 - 01:54 PM
Одна колодка подключается к штатному разему OBD-2, вторая для дополнительных проводов которые подключаются к проводам света, бака, форсунки, полный перечень не помню. Я вторую никуда не подключал, работает и так. А вообще верно сказали, курим мануал и будет счастье ))))Купил VC 731 подключение к авто с разъемом OBD-2 я правельно понимаю или нет на упаковке стоит дата выпуска 20 марта 2012г. В магазине сказали подключай к колодке и будет все в шоколаде. Но там еще идут проводки я ему говарю, а он говарит все это ерунда на новые кайроны все это в калодках есть. Что мне делать.
Отправлено 30 March 2012 - 07:23 PM
Подключился все показывает это хорошо или плохо.Зайти на сайт мультика и посмотреть какая там прошивка выложена. Подключить на 1-2 минуты мультик к разему и посмотреть какая проша установлена.
Отправлено 31 March 2012 - 05:40 PM
Отправлено 02 April 2012 - 08:34 AM
Отправлено 02 April 2012 - 10:32 AM
Я не знаю, надо или не надо. Просто перепрошивка настолько простая операция, что я не задумываясь перепрошил новый БК, а потом уже поставил его в машину.Если я купил в марте то там уже стоит прошивка е 33. Хотя в руководстве по эксплуатации есть SsYong диз1. Зачет мне перешивать не надо? Кто может подсказать.
В начале темы все это есть. Хотя, как раз над этим стоит подумать, а надо ли. И без этих подключений все работает прекрасно (если заправлять до полного).Кто скажет как добраться до замка зажигания? Подключить желтый провод, и на топливный бак.
Отправлено 02 April 2012 - 01:48 PM
Отправлено 02 April 2012 - 03:01 PM
Дежа вю. Кто-то описывал в этой теме такие же симптомы. Вообще, что бы работало достаточно просто подключить к диагностическому разъему. Потом нужно вручную выбрать протокол SY dis1 (или как он называется, ну Вы поняли). Должно работать. Если же нет, то проблема в контактах. Насколько я помню, у шины диагностического разъема есть есть еще сочленение (вроде писали, в районе бардачка) поищите в теме.Все подключил кроме проводов (жел,кор,зел) Работает только почему то отключается, при рабочем двигателе поздоровалась вывела картинку показала минут 2 потом чистый (темный ) экран, начинаю движение опять здоровается выводит картинку 2 мин и экран гаснет. Может из за того что не подключил к замку заж.
Отправлено 02 April 2012 - 03:11 PM
Отправлено 02 April 2012 - 05:03 PM
Протокол обмена информации через диагностический разъем так называется. В настройках мультика нужно задать его руками, автоматически не определяется. Инструкцию почитайте. Я это делала один раз, по памяти не скажу последовательность тыканья кнопок в мультике.кто называется (мультик) или авто.
Отправлено 02 April 2012 - 06:07 PM
Я понял буду пробовать, а как насчет дополнительных проводов надо или не надо их подсоединять. И почему то мой мульти пишет перед началом "январь" что это может быть.Протокол обмена информации через диагностический разъем так называется. В настройках мультика нужно задать его руками, автоматически не определяется. Инструкцию почитайте. Я это делала один раз, по памяти не скажу последовательность тыканья кнопок в мультике.
Отправлено 02 April 2012 - 06:37 PM
Это и есть неправильно определенный протокол "Январь". Дополнительные провода подключать по желанию. Кому-то с ними удобнее, кому-то и так хорошо. Опять же сошлюсь на инструкцию, там описаны доп. возможности от подключения этих проводов.Я понял буду пробовать, а как насчет дополнительных проводов надо или не надо их подсоединять. И почему то мой мульти пишет перед началом "январь" что это может быть.
Отправлено 02 April 2012 - 06:42 PM
Не заморачивайтесь с лишними проводами, подключитесь пока к диагностическому разъёму, со временем сами решите, нужно ли Вам их подсоединять. "Январь" это один из протоколов. Как я понял, вы так и не удосужились прочитать инструкцию, а ведь там всё разжёвано.Я понял буду пробовать, а как насчет дополнительных проводов надо или не надо их подсоединять. И почему то мой мульти пишет перед началом "январь" что это может быть.
Отправлено 03 April 2012 - 10:57 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Phobos 161, (1)