Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 05 December 2014 - 05:13 PM
Отправлено 05 December 2014 - 05:16 PM
+1
Отправлено 05 December 2014 - 05:24 PM
Когда выставлен "физический", он включается намного быстрее. Если он у Вас при этом не выключался, то похоже в том месте, куда подключен провод замка, не пропадает напряжение при выключении зажигания. Если бы он выключался при работающем двигателе, то на том проводе нет и не было напряжения.Выставляется в "источники". Там ставится "виртуальный" и "физический". Хоть у меня и подключен физический замок, я выставил виртуальный. Отключается через несколько секунд после откл питания (поворота ключа). Когда я подключал "физический", он вообще не отключался почему-то. не стал разбираться.
Сообщение отредактировал serg382: 05 December 2014 - 05:26 PM
Отправлено 05 December 2014 - 07:59 PM
.....задержка около 3-х минут...Пока не понятно с его выключением. Он выключаеться с задержкой или должен сразу после поворота ключа ?
Отправлено 05 December 2014 - 09:29 PM
Не, он у меня при "физическом" работает, включается, но почему-то не выключается, видимо там тоже нужно задержку выставить, я просто не заморачивался, поставил "виртуальный и все, работает и ладно, отключается тоже через мин примерно после отключения питания, меня устраивает.Когда выставлен "физический", он включается намного быстрее. Если он у Вас при этом не выключался, то похоже в том месте, куда подключен провод замка, не пропадает напряжение при выключении зажигания. Если бы он выключался при работающем двигателе, то на том проводе нет и не было напряжения.
Отправлено 06 December 2014 - 12:33 PM
Отправлено 06 December 2014 - 12:48 PM
Интервал, после которого начинается новая поездка настраивается в настройках ("средние параметры" - "Непрер. Поездки"). Можно хоть 600 минут минут поставить - тогда поездка на рабуту и сработы будет считаться как одна. :-)Я изначально тоже ставил "физический" замок, но получалось, если ты у перекрёстка заглушил двигатель, либо попросту где-то заглох при трогании - сразу обнуляется средний расход за поездку, что мне очень не нравится.
Я повесил провод "зажигание" на плюс часов - не люблю когда на важных цепях висят какие-то прибамбасы, в тоже время виртуальное зажигание тоже не нравится своей тормознутостью.
Сообщение отредактировал IvUs: 06 December 2014 - 12:48 PM
Отправлено 07 December 2014 - 07:20 PM
Сообщение отредактировал subwoof: 07 December 2014 - 07:22 PM
Отправлено 08 December 2014 - 05:06 PM
Отправлено 08 December 2014 - 06:07 PM
Отправлено 08 December 2014 - 06:07 PM
Что-то значение поправки у Вас великовато... Какой протокол использовали в настройках? Что из дополнительных проводов еще подключено? Значения пробега и скорости корректировали?...подскажите пожалуйста,при установке бак "расчётный" после заправки до "полного",израсходовал около 25 литров по БК,залил 39 литров до "полного" в графе "поправка" выбрал "эт. расход" ввёл 39 литров, поправка автоматически установилась 56, ....правильно ли я сделал и надо ещё что-либо настраивать для правильного отображения расхода топлива ? БК ТС-750
Отправлено 08 December 2014 - 06:10 PM
Отправлено 08 December 2014 - 06:48 PM
SY бенз.Какой протокол использовали в настройках?
....проводов ни каких не подключал,только колодка OBDЧто из дополнительных проводов еще подключено?
.....нет,не корректировал......пробег по спидометру и бк отличается метров на 100 на 30 км,скорость отличается но не знаю по чему делать корректировку,по БК или по спидометру.......кстати так-же и по пробегу не знаю, резина штатной размеренностиЗначения пробега и скорости корректировали?
Отправлено 08 December 2014 - 07:54 PM
Диаметры колес одной размерности у разных производителей могут вполне отличаться на сантиметр и более. Поэтому, если вы за абсолютную точность, которой полюбому не достичь, то нужно делать корректировку или попросту забить на эту смешную погрешность в 100 м на 30 км. Вы же не марафонец, которому накинули лишние 100 м, и из-за этого вы не получили золотую медаль. Думаю с такой погрешностью можно ездить)резина штатной размеренности
Отправлено 08 December 2014 - 08:07 PM
Протокол у Вас верный. Пробег по одометру одинаков с БК (на штатной резине) это хорошо, но спидометр, в этом размере резины, завышает показания на 8-10 км/ч. При переходе на более высокую резину, происходит наоборот: спидометр перестает врать, а одометр занижает реальный пробег (проверял по GPS, но это лирика для другой темы форума...). Для введения правильных коэффициентов (значений) лучше сделать сначала сброс всех накоплений (пробег, расход, время пути...), заправиться "под пробку", прокатать не менее 40-ка литров, а можно даже и более 100 литров ... заправиться в очередной раз "под пробку", ну а уж затем пройти в значения эталонов и ввести истинные параметры расхода. При заправке "до отсечки" очень велики значения расхождений понятия полного бака даже на одном и том же пистолете (поверьте на слово ...).SY бенз.
.....нет,не корректировал......пробег по спидометру и бк отличается метров на 100 на 30 км,скорость отличается но не знаю по чему делать корректировку,по БК или по спидометру.......кстати так-же и по пробегу не знаю, резина штатной размеренности
Если при очередной заправке "до полного" значения расхода БК будут совпадать с тем, что указано в чеке на заправке, то можете просто забыть то, что я написал выше... Единственное, я бы все-таки порекомендовал бы подключить провод БК замка зажигания к любому месту, где появляется "плюс" при включении зажигания...
Отправлено 08 December 2014 - 08:14 PM
Даже больше скажу, Михаил. Одни и теже колеса могут пробежать разное расстояние (при одном и том же количестве их оборотов, которое и воспринимает датчик скорости) при изменении давления в шине. А если к этому добавить еще и естественный износ! Такая точность, уж врят ли кому понадобится, хотя нет предела совершенству ...Диаметры колес одной размерности у разных производителей могут вполне отличаться на сантиметр и более. Поэтому, если вы за абсолютную точность, которой полюбому не достичь, то нужно делать корректировку или попросту забить на эту смешную погрешность в 100 м на 30 км. Вы же не марафонец, которому накинули лишние 100 м, и из-за этого вы не получили золотую медаль. Думаю с такой погрешностью можно ездить)
Отправлено 08 December 2014 - 08:25 PM
Отправлено 08 December 2014 - 08:32 PM
Отправлено 08 December 2014 - 08:43 PM
Отправлено 11 December 2014 - 02:46 PM
Ребят подскажите,какая необходимость в подключиении провода БК замка зажигания к плюсу?Что при этом меняется в поведении мультика ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых