Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3615

#2481 Klepa

Klepa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2014 - 05:13 PM

Выставляется в "источники". Там ставится "виртуальный" и "физический". Хоть у меня и подключен физический замок, я выставил виртуальный. Отключается через несколько секунд после откл питания (поворота ключа). Когда я подключал "физический", он вообще не отключался почему-то. не стал разбираться.
  • 1

#2482 Floodvv

Floodvv

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 109 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 05:16 PM

Спасибо. Попробую.
+1
  • 0

#2483 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 05:24 PM

Выставляется в "источники". Там ставится "виртуальный" и "физический". Хоть у меня и подключен физический замок, я выставил виртуальный. Отключается через несколько секунд после откл питания (поворота ключа). Когда я подключал "физический", он вообще не отключался почему-то. не стал разбираться.

Когда выставлен "физический", он включается намного быстрее. Если он у Вас при этом не выключался, то похоже в том месте, куда подключен провод замка, не пропадает напряжение при выключении зажигания. Если бы он выключался при работающем двигателе, то на том проводе нет и не было напряжения.

Сообщение отредактировал serg382: 05 December 2014 - 05:26 PM

• 0

#2484 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 05 December 2014 - 07:59 PM

Пока не понятно с его выключением. Он выключаеться с задержкой или должен сразу после поворота ключа ?

.....задержка около 3-х минут...
  • 0

#2485 Klepa

Klepa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2014 - 09:29 PM

Когда выставлен "физический", он включается намного быстрее. Если он у Вас при этом не выключался, то похоже в том месте, куда подключен провод замка, не пропадает напряжение при выключении зажигания. Если бы он выключался при работающем двигателе, то на том проводе нет и не было напряжения.

Не, он у меня при "физическом" работает, включается, но почему-то не выключается, видимо там тоже нужно задержку выставить, я просто не заморачивался, поставил "виртуальный и все, работает и ладно, отключается тоже через мин примерно после отключения питания, меня устраивает.
  • 0

#2486 Lakotic

Lakotic

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Интересы:Автомобиль, велосипед, спорт

• дизель механика

Отправлено 06 December 2014 - 12:33 PM

Я изначально тоже ставил "физический" замок, но получалось, если ты у перекрёстка заглушил двигатель, либо попросту где-то заглох при трогании - сразу обнуляется средний расход за поездку, что мне очень не нравится. На "виртуальном" для сброса показателей за поездку надо постоять примерно минуту с выключенным двигателем.
  • 0

#2487 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 December 2014 - 12:48 PM

Я изначально тоже ставил "физический" замок, но получалось, если ты у перекрёстка заглушил двигатель, либо попросту где-то заглох при трогании - сразу обнуляется средний расход за поездку, что мне очень не нравится.

Интервал, после которого начинается новая поездка настраивается в настройках ("средние параметры" - "Непрер. Поездки"). Можно хоть 600 минут минут поставить - тогда поездка на рабуту и сработы будет считаться как одна. :-)

Я повесил провод "зажигание" на плюс часов - не люблю когда на важных цепях висят какие-то прибамбасы, в тоже время виртуальное зажигание тоже не нравится своей тормознутостью.

Сообщение отредактировал IvUs: 06 December 2014 - 12:48 PM

• 0

#2488 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2014 - 07:20 PM

...подскажите пожалуйста,при установке бак "расчётный" после заправки до "полного",израсходовал около 25 литров по БК,залил 39 литров до "полного" в графе "поправка" выбрал "эт. расход" ввёл 39 литров, поправка автоматически установилась 56, ....правильно ли я сделал и надо ещё что-либо настраивать для правильного отображения расхода топлива ? БК ТС-750

Сообщение отредактировал subwoof: 07 December 2014 - 07:22 PM

• 0

#2489 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 05:06 PM

Правильно, но перед этим не забили откорректировать расход на хх до 1?
  • 1

#2490 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 06:07 PM

расход на холостом ходу не делал,а на каком этапе это надо делать ? ,.....в данный момент х\х 1.22-1.3
  • 0

#2491 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 06:07 PM

...подскажите пожалуйста,при установке бак "расчётный" после заправки до "полного",израсходовал около 25 литров по БК,залил 39 литров до "полного" в графе "поправка" выбрал "эт. расход" ввёл 39 литров, поправка автоматически установилась 56, ....правильно ли я сделал и надо ещё что-либо настраивать для правильного отображения расхода топлива ? БК ТС-750

Что-то значение поправки у Вас великовато... Какой протокол использовали в настройках? Что из дополнительных проводов еще подключено? Значения пробега и скорости корректировали?
  • 1

#2492 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 06:10 PM

Начинайте внимательно по инструкции шаг за шагом, до меня это дошло с 4го раза
  • 0

#2493 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 06:48 PM

Какой протокол использовали в настройках?

SY бенз.

Что из дополнительных проводов еще подключено?

....проводов ни каких не подключал,только колодка OBD

Значения пробега и скорости корректировали?

.....нет,не корректировал......пробег по спидометру и бк отличается метров на 100 на 30 км,скорость отличается но не знаю по чему делать корректировку,по БК или по спидометру.......кстати так-же и по пробегу не знаю, резина штатной размеренности
  • 0

#2494 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 07:54 PM

резина штатной размеренности

Диаметры колес одной размерности у разных производителей могут вполне отличаться на сантиметр и более. Поэтому, если вы за абсолютную точность, которой полюбому не достичь, то нужно делать корректировку или попросту забить на эту смешную погрешность в 100 м на 30 км. Вы же не марафонец, которому накинули лишние 100 м, и из-за этого вы не получили золотую медаль. Думаю с такой погрешностью можно ездить)
  • 0

#2495 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 08:07 PM

SY бенз.
.....нет,не корректировал......пробег по спидометру и бк отличается метров на 100 на 30 км,скорость отличается но не знаю по чему делать корректировку,по БК или по спидометру.......кстати так-же и по пробегу не знаю, резина штатной размеренности

Протокол у Вас верный. Пробег по одометру одинаков с БК (на штатной резине) это хорошо, но спидометр, в этом размере резины, завышает показания на 8-10 км/ч. При переходе на более высокую резину, происходит наоборот: спидометр перестает врать, а одометр занижает реальный пробег (проверял по GPS, но это лирика для другой темы форума...). Для введения правильных коэффициентов (значений) лучше сделать сначала сброс всех накоплений (пробег, расход, время пути...), заправиться "под пробку", прокатать не менее 40-ка литров, а можно даже и более 100 литров ... заправиться в очередной раз "под пробку", ну а уж затем пройти в значения эталонов и ввести истинные параметры расхода. При заправке "до отсечки" очень велики значения расхождений понятия полного бака даже на одном и том же пистолете (поверьте на слово :) ...).
Если при очередной заправке "до полного" значения расхода БК будут совпадать с тем, что указано в чеке на заправке, то можете просто забыть то, что я написал выше... :) Единственное, я бы все-таки порекомендовал бы подключить провод БК замка зажигания к любому месту, где появляется "плюс" при включении зажигания...
  • 1

#2496 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 08:14 PM

Диаметры колес одной размерности у разных производителей могут вполне отличаться на сантиметр и более. Поэтому, если вы за абсолютную точность, которой полюбому не достичь, то нужно делать корректировку или попросту забить на эту смешную погрешность в 100 м на 30 км. Вы же не марафонец, которому накинули лишние 100 м, и из-за этого вы не получили золотую медаль. Думаю с такой погрешностью можно ездить)

Даже больше скажу, Михаил. Одни и теже колеса могут пробежать разное расстояние (при одном и том же количестве их оборотов, которое и воспринимает датчик скорости) при изменении давления в шине. А если к этому добавить еще и естественный износ! :) Такая точность, уж врят ли кому понадобится, хотя нет предела совершенству :) ...
  • 0

#2497 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 08:25 PM

...по "инструкции" , при корректировке пробега - скорости необходимо сделать "Сброс1" , проехать более 10 км и установить поправку Эт. пробега, и при калибровке бака надо сделать "Сброс1" ,заправиться до полного,искатать более 25 литров топлива ,ещё раз до полного и сделать "поправку" ......... .я вот понять не могу, при сбросах средних параметров "поправки" тоже сбрасываются или нет?
  • 0

#2498 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 08:32 PM

Если не ошибаюсь, то происходит сброс значений "накопительный", который идет с момента сброса, но не общий (одометр и т.п.), при этом значения поправок остаются в памятии, откорректировать их можно в любой момент...
  • 0

#2499 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 08:43 PM

,.....Спасибо всем кто ответил, ......перечитал ваши посты и в .....дцатый раз инструкцию, теперь всё понял,......Спасибо !
  • 0

#2500 Евген 051

Евген 051

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 02:46 PM

Всем привет.
Ребят подскажите,какая необходимость в подключиении провода БК замка зажигания к плюсу?Что при этом меняется в поведении мультика ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых