Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3615

#2741 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2015 - 07:52 AM

Привет, а почему к ДУТ не подключаешь? Я тоже вводил в ручную, решил переделать.
  • 0

#2742 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2015 - 08:00 AM

Привет, а почему к ДУТ не подключаешь? Я тоже вводил в ручную, решил переделать.

Привет Боря. Не вижу смысла. Всё равно будет врать и боюсь это будет отражаться на общем расходе. Мне проще после заправки ввести в ручную. :unknw:

Проблема в длинной, толстой трубе от горловины до т\бака. Как объяснить ДУТ, что в ней помещается 6 литров. :throw1:

• 0

#2743 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2015 - 08:02 AM

Привет. Вот ключевая фраза! плавает на 6 литров. Дело в том, что ДУТ "не видит" последние 5-6 литров. Поплавок при заправке под пробку упирается в верх бака. И при расходе, не знаю как на бензине, а на дизеле после заправки нужно проехать (по трассе) не менее 100км, что бы стрелка показометра сдвинулась. У меня стоит Риф 500, после каждой заправки, а я заправляюсь ТОЛЬКО под пробку, ввожу вручную количество топлива. И по показаниям БК могу сказать сколько в баке топлива с точностью 1-2литра.

При чем тут "последние" 5-6 литров? Не видит и не видит, пофиг. Я не об этом писал. Удручает, что во всем диапазоне при поездке показания "плавают". Наример, чтобы было понятнее, при остатке ~40 литров, показания плавают, условно, от 37 до 43.

• 0

#2744 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2015 - 08:13 AM

боюсь это будет отражаться на общем расходе. Мне проще после заправки ввести в ручную. :unknw:

Проблема в длинной, толстой трубе от горловины до т\бака. Как объяснить ДУТ, что в ней помещается 6 литров. :throw1:

Не будет это отражаться на общем расходе. Количество израсходованного топлива (Средние - Сброс1, Сброс2, накопительный) считается компьютером опосредовано либо по форсункам (время впрыска), либо по MAF. Параметр "топливо в баке" влияет только на прогноз пробега на остатке и берется либо с ДУТ, либо отнимается количество израсходованного топлива от заданного при заправке уровня топлива в баке. В случае "бак расчетный", естественно, сумма израсходованного топлива с момента заправки и остатка в баке будет равна тому сколько вы указали топлива при заправке.

• 0

#2745 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2015 - 08:16 AM

При чем тут "последние" 5-6 литров? Не видит и не видит, пофиг. Я не об этом писал. Удручает, что во всем диапазоне при поездке показания "плавают". Наример, чтобы было понятнее, при остатке ~40 литров, показания плавают, условно, от 37 до 43.

Если остановиться то показания уточняются, так как машина не раскачивается. Я пробовал подключать ДУТ. :unknw: Не понравилось.

Как может быть "по фиг" если БК не видит какое то количество топлива? Если он что то не видит, тогда откуда точность измерений?

По форсунке можно подключать только на бензине, у нас это не проходит. :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 01 June 2015 - 08:17 AM

• 0

#2746 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 June 2015 - 10:07 AM

Если остановиться то показания уточняются, так как машина не раскачивается.

Ну да) Утром приехал на работу, в баке 61 литр. Вечером завел машину - уже 63))

Как может быть "по фиг" если БК не видит какое то количество топлива? Если он что то не видит, тогда откуда точность измерений?

Ну вот так вот) я понимаю, что заправка "под пробку" это, своего рода, хак. Еще раз повторю: меня мало волнует если прибор "не увидит" последние несколько литров. раздражает отсутствие программного сглаживания показаний, которое даже на стрелке реализовано каким-то образом.

По форсунке можно подключать только на бензине, у нас это не проходит. :unknw:

У меня сложилось впечатление, на дизеле время впрыска мультик видит из ЭБУ?

• 0

#2747 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 June 2015 - 10:28 AM

Так что там с elm327 для дизеля?  Вроде как на сайте написано, что работает "Ссанг енг KAYRON 2010 САЕ протоколы j1850 ШИМ (41.6 кбод) Дизель Россия"

http://elm327rus.ru/sovmestimost/

• 0

#2748 Алексей5

Алексей5

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:Они есть...

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2015 - 10:33 AM

Я тоже подключил 800 мульт через ДУТ, и сейчас скатываю бак чтобы сделать тарировку по двум точкам. Потом, по итогам отпишусь сюда и в

Ньюпроксиму (договаривались).

• 0

#2749 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2015 - 11:10 AM

Так что там с elm327 для дизеля?  Вроде как на сайте написано, что работает "Ссанг енг KAYRON 2010 САЕ протоколы j1850 ШИМ (41.6 кбод) Дизель Россия"[/size]
http://elm327rus.ru/sovmestimost/

У меня не вышло ничего с elm. Купил мультитроникс 800-й. Протокол sy диз2 (на sy диз1 не правильно показывает скорость). Использую его чтобы ошибки прочитать если что вместо elm. Расшифровки ошибок естественно нет. К дутам не подсоединял, не хочу даже заморачиваться, не нужно мне особо какой там расход и скока в баке, всю жизнь едил без этого и не парился. На ниве кстати с контроллером бош все уже с расшифровкой ошибок. Удобно. Воткнул в разъем и в телефон глянул если что вдруг.
  • 0

#2750 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2015 - 12:04 PM

У меня не вышло ничего с elm. Купил мультитроникс 800-й. Протокол sy диз2 (на sy диз1 не правильно показывает скорость). Использую его чтобы ошибки прочитать если что вместо elm. Расшифровки ошибок естественно нет. К дутам не подсоединял, не хочу даже заморачиваться, не нужно мне особо какой там расход и скока в баке, всю жизнь едил без этого и не парился. На ниве кстати с контроллером бош все уже с расшифровкой ошибок. Удобно. Воткнул в разъем и в телефон глянул если что вдруг.

Понятно, даже нет смысла заморачиваться с ним. 

• 0

#2751 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2015 - 08:58 PM

Добрый вечер, кто нибудь подскажет нормальный бортовик, в основном интересует расход топлива

• 0

#2752 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2015 - 09:22 PM

Добрый вечер, кто нибудь подскажет нормальный бортовик, в основном интересует расход топлива

Для контроля расхода они все нормальные.

Я, лично, взял мультитроникс 800-й чтобы не ставить лишних устройств на торпеду.

Они ж, в основном, отличаются только способом крепления, формой и местом установки.

• 0

#2753 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2015 - 09:23 PM

Для контроля расхода они все нормальные.

Я, лично, взял мультитроникс 800-й чтобы не ставить лишних устройств на торпеду.

Они ж, в основном, отличаются только способом крепления, формой и местом установки.

это и к бензину относится?

• 0

#2754 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2015 - 09:30 PM

Думаю да. Мультитрониксы универсальны, ставятся не то что на дизель\бензин, но и на разные марки машин. Но лучше конечно уточнить у коллег-бензинщиков.

Я то про дизель говорил...

Сообщение отредактировал Mak: 01 June 2015 - 09:30 PM

• 0

#2755 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2015 - 09:31 PM

Думаю да. Мультитрониксы универсальны, ставятся не то что на дизель\бензин, но и на разные марки машин. Но лучше конечно уточнить у коллег-бензинщиков.

Я то про дизель говорил...

спасибо!) я вот как раз про бензин и спрашивал, авто то бензиновое..

• 0

#2756 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 06:58 AM

спасибо!) я вот как раз про бензин и спрашивал, авто то бензиновое..

На сайте мультитроникса есть рекомендации

http://www.multitronics.ru/ssangyong/

• 0

#2757 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 07:38 AM

В этих "рекомендациях" они как-то забыли указать 800-й, аналог elm327! Он все читает и бензин и дизель и еще кучу других машин. У меня 2 автомобиля. Очень удобно когда имеешь не один авто, взял подсоединил когда нужно, а потом вытащил и убрал обратно.
  • 0

#2758 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 09:49 AM

хорошие рекомендации и особенно цены... пока не готов отдать 6т для просмотра расхода)))) а для проверки наличия и сброса ошибок можно купить в китае елм327 за 400р и бесплатная программа для андроида, пользуюсь сам пока доволен, также можно и к другим авто подключить (так сказать заработать на  :drinks: )

• 0

#2759 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 09:55 AM

хорошие рекомендации и особенно цены... пока не готов отдать 6т для просмотра расхода)))) а для проверки наличия и сброса ошибок можно купить в китае елм327 за 400р и бесплатная программа для андроида, пользуюсь сам пока доволен, также можно и к другим авто подключить (так сказать заработать на  :drinks: )

Вы спрашивали про мультитроникс, я дал ссылку. Чуть выше писали про 800-й. ЕЛМ327 дешево и сердито, но не всем подходит, с дизелем он то не дружит

• 0

#2760 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 09:59 AM

Вы спрашивали про мультитроникс, я дал ссылку. Чуть выше писали про 800-й. ЕЛМ327 дешево и сердито, но не всем подходит, с дизелем он то не дружит

странно, нужно будет выцепить дизельный кайрон и попробовать(((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых