Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 01 June 2015 - 07:52 AM
Отправлено 01 June 2015 - 08:00 AM
Привет, а почему к ДУТ не подключаешь? Я тоже вводил в ручную, решил переделать.
Привет Боря. Не вижу смысла. Всё равно будет врать и боюсь это будет отражаться на общем расходе. Мне проще после заправки ввести в ручную.
Проблема в длинной, толстой трубе от горловины до т\бака. Как объяснить ДУТ, что в ней помещается 6 литров.
Отправлено 01 June 2015 - 08:02 AM
Привет. Вот ключевая фраза! плавает на 6 литров. Дело в том, что ДУТ "не видит" последние 5-6 литров. Поплавок при заправке под пробку упирается в верх бака. И при расходе, не знаю как на бензине, а на дизеле после заправки нужно проехать (по трассе) не менее 100км, что бы стрелка показометра сдвинулась. У меня стоит Риф 500, после каждой заправки, а я заправляюсь ТОЛЬКО под пробку, ввожу вручную количество топлива. И по показаниям БК могу сказать сколько в баке топлива с точностью 1-2литра.
При чем тут "последние" 5-6 литров? Не видит и не видит, пофиг. Я не об этом писал. Удручает, что во всем диапазоне при поездке показания "плавают". Наример, чтобы было понятнее, при остатке ~40 литров, показания плавают, условно, от 37 до 43.
Отправлено 01 June 2015 - 08:13 AM
боюсь это будет отражаться на общем расходе. Мне проще после заправки ввести в ручную.
Проблема в длинной, толстой трубе от горловины до т\бака. Как объяснить ДУТ, что в ней помещается 6 литров.
Не будет это отражаться на общем расходе. Количество израсходованного топлива (Средние - Сброс1, Сброс2, накопительный) считается компьютером опосредовано либо по форсункам (время впрыска), либо по MAF. Параметр "топливо в баке" влияет только на прогноз пробега на остатке и берется либо с ДУТ, либо отнимается количество израсходованного топлива от заданного при заправке уровня топлива в баке. В случае "бак расчетный", естественно, сумма израсходованного топлива с момента заправки и остатка в баке будет равна тому сколько вы указали топлива при заправке.
Отправлено 01 June 2015 - 08:16 AM
При чем тут "последние" 5-6 литров? Не видит и не видит, пофиг. Я не об этом писал. Удручает, что во всем диапазоне при поездке показания "плавают". Наример, чтобы было понятнее, при остатке ~40 литров, показания плавают, условно, от 37 до 43.
Если остановиться то показания уточняются, так как машина не раскачивается. Я пробовал подключать ДУТ. Не понравилось.
Как может быть "по фиг" если БК не видит какое то количество топлива? Если он что то не видит, тогда откуда точность измерений?
По форсунке можно подключать только на бензине, у нас это не проходит.
Сообщение отредактировал Kukas: 01 June 2015 - 08:17 AM
Отправлено 01 June 2015 - 10:07 AM
Если остановиться то показания уточняются, так как машина не раскачивается.
Ну да) Утром приехал на работу, в баке 61 литр. Вечером завел машину - уже 63))
Как может быть "по фиг" если БК не видит какое то количество топлива? Если он что то не видит, тогда откуда точность измерений?
Ну вот так вот) я понимаю, что заправка "под пробку" это, своего рода, хак. Еще раз повторю: меня мало волнует если прибор "не увидит" последние несколько литров. раздражает отсутствие программного сглаживания показаний, которое даже на стрелке реализовано каким-то образом.
По форсунке можно подключать только на бензине, у нас это не проходит.
У меня сложилось впечатление, на дизеле время впрыска мультик видит из ЭБУ?
Отправлено 01 June 2015 - 10:28 AM
Так что там с elm327 для дизеля? Вроде как на сайте написано, что работает "Ссанг енг KAYRON 2010 САЕ протоколы j1850 ШИМ (41.6 кбод) Дизель Россия"
http://elm327rus.ru/sovmestimost/
Отправлено 01 June 2015 - 10:33 AM
Я тоже подключил 800 мульт через ДУТ, и сейчас скатываю бак чтобы сделать тарировку по двум точкам. Потом, по итогам отпишусь сюда и в
Ньюпроксиму (договаривались).
Отправлено 01 June 2015 - 11:10 AM
У меня не вышло ничего с elm. Купил мультитроникс 800-й. Протокол sy диз2 (на sy диз1 не правильно показывает скорость). Использую его чтобы ошибки прочитать если что вместо elm. Расшифровки ошибок естественно нет. К дутам не подсоединял, не хочу даже заморачиваться, не нужно мне особо какой там расход и скока в баке, всю жизнь едил без этого и не парился. На ниве кстати с контроллером бош все уже с расшифровкой ошибок. Удобно. Воткнул в разъем и в телефон глянул если что вдруг.Так что там с elm327 для дизеля? Вроде как на сайте написано, что работает "Ссанг енг KAYRON 2010 САЕ протоколы j1850 ШИМ (41.6 кбод) Дизель Россия"[/size]
http://elm327rus.ru/sovmestimost/
Отправлено 01 June 2015 - 12:04 PM
У меня не вышло ничего с elm. Купил мультитроникс 800-й. Протокол sy диз2 (на sy диз1 не правильно показывает скорость). Использую его чтобы ошибки прочитать если что вместо elm. Расшифровки ошибок естественно нет. К дутам не подсоединял, не хочу даже заморачиваться, не нужно мне особо какой там расход и скока в баке, всю жизнь едил без этого и не парился. На ниве кстати с контроллером бош все уже с расшифровкой ошибок. Удобно. Воткнул в разъем и в телефон глянул если что вдруг.
Понятно, даже нет смысла заморачиваться с ним.
Отправлено 01 June 2015 - 08:58 PM
Добрый вечер, кто нибудь подскажет нормальный бортовик, в основном интересует расход топлива
Отправлено 01 June 2015 - 09:22 PM
Добрый вечер, кто нибудь подскажет нормальный бортовик, в основном интересует расход топлива
Для контроля расхода они все нормальные.
Я, лично, взял мультитроникс 800-й чтобы не ставить лишних устройств на торпеду.
Они ж, в основном, отличаются только способом крепления, формой и местом установки.
Отправлено 01 June 2015 - 09:23 PM
Для контроля расхода они все нормальные.
Я, лично, взял мультитроникс 800-й чтобы не ставить лишних устройств на торпеду.
Они ж, в основном, отличаются только способом крепления, формой и местом установки.
это и к бензину относится?
Отправлено 01 June 2015 - 09:30 PM
Думаю да. Мультитрониксы универсальны, ставятся не то что на дизель\бензин, но и на разные марки машин. Но лучше конечно уточнить у коллег-бензинщиков.
Я то про дизель говорил...
Сообщение отредактировал Mak: 01 June 2015 - 09:30 PM
Отправлено 01 June 2015 - 09:31 PM
Думаю да. Мультитрониксы универсальны, ставятся не то что на дизель\бензин, но и на разные марки машин. Но лучше конечно уточнить у коллег-бензинщиков.
Я то про дизель говорил...
спасибо!) я вот как раз про бензин и спрашивал, авто то бензиновое..
Отправлено 02 June 2015 - 06:58 AM
спасибо!) я вот как раз про бензин и спрашивал, авто то бензиновое..
На сайте мультитроникса есть рекомендации
http://www.multitronics.ru/ssangyong/
Отправлено 02 June 2015 - 07:38 AM
В этих "рекомендациях" они как-то забыли указать 800-й, аналог elm327! Он все читает и бензин и дизель и еще кучу других машин. У меня 2 автомобиля. Очень удобно когда имеешь не один авто, взял подсоединил когда нужно, а потом вытащил и убрал обратно.На сайте мультитроникса есть рекомендации
http://www.multitronics.ru/ssangyong/
Отправлено 02 June 2015 - 09:49 AM
На сайте мультитроникса есть рекомендации
хорошие рекомендации и особенно цены... пока не готов отдать 6т для просмотра расхода)))) а для проверки наличия и сброса ошибок можно купить в китае елм327 за 400р и бесплатная программа для андроида, пользуюсь сам пока доволен, также можно и к другим авто подключить (так сказать заработать на )
Отправлено 02 June 2015 - 09:55 AM
хорошие рекомендации и особенно цены... пока не готов отдать 6т для просмотра расхода)))) а для проверки наличия и сброса ошибок можно купить в китае елм327 за 400р и бесплатная программа для андроида, пользуюсь сам пока доволен, также можно и к другим авто подключить (так сказать заработать на )
Вы спрашивали про мультитроникс, я дал ссылку. Чуть выше писали про 800-й. ЕЛМ327 дешево и сердито, но не всем подходит, с дизелем он то не дружит
Отправлено 02 June 2015 - 09:59 AM
Вы спрашивали про мультитроникс, я дал ссылку. Чуть выше писали про 800-й. ЕЛМ327 дешево и сердито, но не всем подходит, с дизелем он то не дружит
странно, нужно будет выцепить дизельный кайрон и попробовать(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых