Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 02 August 2012 - 06:25 PM
Отправлено 09 August 2012 - 05:11 PM

Отправлено 09 August 2012 - 06:25 PM
Всем вечера доброго, и у меня сегодня случился праздник, купил риф-500 в подарок сам себе на КИРа , почитал умную книгу,поставил, рад за себя и за КИРа , что сможем вывести нашего чека на чистую воду по ошибкам. Если у кого есть умные мысли как правильно пользоваться этим штук после 2012 года выпуска , пишите, буду премного благодарен, а по сему еще один про тост и на... до завтра( на работу)
а я пошел в инетмаркет,смотреть комп на 2машины,чтобы и ко мне подошел и у сына можно было посмотреть!
Отправлено 09 August 2012 - 08:02 PM
Минус 13???
А, что Вас напрягает!?
Отправлено 09 August 2012 - 08:09 PM
Всем вечера доброго, и у меня сегодня случился праздник, купил риф-500 в подарок сам себе на КИРа , почитал умную книгу,поставил, рад за себя и за КИРа , что сможем вывести нашего чека на чистую воду по ошибкам. Если у кого есть умные мысли как правильно пользоваться этим штук после 2012 года выпуска , пишите, буду премного благодарен, а по сему еще один про тост и на... до завтра( на работу)
Стоит с 2010года, подключил к диагностическому разъёму и +взял от обогрева пер. сидений, Бак выставляю при каждой заправке, поправка -13, в среднем -09.5
трасса-от 06,3 до 07,8. Я счастлив! Чего и Вам желаю.
Отправлено 10 August 2012 - 09:52 AM
Отправлено 10 August 2012 - 10:38 AM
Ну это примерно так же как пиво наливать в высокий узкий стакан....по стенке и помаленьку))Как до горловины заправиться? Понимаю что вопрос дурацкий, но у меня не получается - дизтопливо сильно пенится, начинает вытекать наружу, пистолет отщелкивается, а как пена осядет, уровня не видно - все внутри. Часто читаю «залил до горловины, после первого щелчка еще х литров влезло», да и для калибровки БК нужно до одного уровня залить..
Отправлено 10 August 2012 - 11:21 AM
Отправлено 12 August 2012 - 07:31 AM
Алексей, на моем БК есть настройка яркости rif-500При подключении к габаритам и включении оных подсветка на БК становится менее яркой.
Ну и что? Юр, взял что-ниибудь, хвастайся, обмоем по чуть-чутьа я пошел в инетмаркет,смотреть комп на 2машины,чтобы и ко мне подошел и у сына можно было посмотреть!
Отправлено 12 August 2012 - 05:45 PM
Там при включении габаритов яркость сама притухает. Настройка яркости есть и у меня.Алексей, на моем БК есть настройка яркости rif-500
Отправлено 23 August 2012 - 12:30 PM
Отправлено 23 August 2012 - 01:32 PM
гдето по теме писалосьРебят а кто знает где отыскать провод от топливного бака, лень мне выставлять постоянно.
мне нашли в стойке слева возле педалей там большой жгут с проводами,от туда идут назад.писали что желто-оранжевый,у меня вышел зеленый.прозванивать надо
Отправлено 23 August 2012 - 03:12 PM
,у меня вышел зеленый.прозванивать надо
а если прозванивать то какое напряжение он должен показать?
Отправлено 23 August 2012 - 07:49 PM
я не сам устанавливал.просто смотрел как ставят.но вообще как я понимаю разное.так как от напряжения и показывает уровень.а если прозванивать то какое напряжение он должен показать?
Отправлено 24 August 2012 - 04:37 PM
Я книжечку потерял, так и езжу, ничего не тарировал, инструкцию с сайта распечатал, да как взгляну на эту кипу, так делать ничего не хочется.. Наверняка там просто все..
И еще кто-нибудь прикидывал какую емкость бака лучше ставить, если до первой отсечки заправляться? Я 75 ставлю, но не уверен что это правильно.
Отправлено 24 August 2012 - 07:08 PM
Можете по простому написать как оттарировать его (RIF-500)?
Я книжечку потерял, так и езжу, ничего не тарировал, инструкцию с сайта распечатал, да как взгляну на эту кипу, так делать ничего не хочется.. Наверняка там просто все..
И еще кто-нибудь прикидывал какую емкость бака лучше ставить, если до первой отсечки заправляться? Я 75 ставлю, но не уверен что это правильно.
Я заправляюсь всегда под пробку, влезает 74-78л. в БК (RIF-500)стоит 75, поправка по расходу -11.
Получается город - 10
трасса - от6,5 до 7,8л\100
Отправлено 30 August 2012 - 09:38 PM
Отправлено 30 August 2012 - 10:32 PM
1/Проверить сам разъем, что скорее всего все ОК.Добоый вечер. Дети подарили на день рождения к новой машине VC731. Устанавливал у знакомого электрика который ремонтирует Ссангенги. Все работало как часы. Бак правда в ручную устанавливал( так и не разобрался как установить автоматику) Прошел месяц и приборчик сдох. Тоесть вечером когда глушил машину он работал, а утром никаких попыток включиться. От разема отсоединял, толку ноль. Подскажите что это может быть?
2 . Разъем есть еще в ногах переднего пассажира. Открываете боковую крышечку, там несколько разъемов,не помню какой, просто вытащил и вставил по новому, все заработало. Больше разъемов нет. если только в самом компьютере, который под ногами пассажира Извини, тупо написал, если ни чего не понятно, могу со схемами, только надо заняться этим

Есть очень короткое описание, если надо отсканирую именно по риф500Можете по простому написать как оттарировать его (RIF-500)?
Отправлено 30 August 2012 - 11:53 PM
Проверьте предохранитель идущий на ЭБУ.Добоый вечер. Дети подарили на день рождения к новой машине VC731. Устанавливал у знакомого электрика который ремонтирует Ссангенги. Все работало как часы. Бак правда в ручную устанавливал( так и не разобрался как установить автоматику) Прошел месяц и приборчик сдох. Тоесть вечером когда глушил машину он работал, а утром никаких попыток включиться. От разема отсоединял, толку ноль. Подскажите что это может быть?
Отправлено 31 August 2012 - 02:53 AM
Игорь, если не трудно, выложи пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых