Перейти к содержимому

Фотография

Зарегистрировались? Представьтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2447

#1701 Никита8165

Никита8165

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 95 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, отдых на природе с палатками, машины, электровозы.

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2014 - 10:58 AM

Привет . а какой расход на автомате получается? автомат прельщает даже очень. а механика экономнее считается , а может зависит от стиля езды? ведь и на автомате наверное и экономично можно проехать. А в ниве моей бензин но зимой жара в любой мороз была даже печку убавлял! расскажите как вам кайрон пришелся , нравится и в общем как?

Привет Данил.
Расход на автомате 8 литров по трассе, не топя 110-120, по городу 9 литров, если часто обгонять и быстро разгонятся 10, может и больше.
Зависит от стиля езды, но автомат будет, есть больше механики, даже при одинаковых стилях вождения.
Расход меньше из-за того что дизельный, был бы бензин расход бы был литров 10 по трассе, а то и больше.
Зато на механике проедешь по любому внедорожью, а на автомате нужно быть аккуратней, чтобы он не буксовал, таскать на автомате нельзя, дёргать тоже, самого только на-эвакуатор, если сломаешься, нюансов много......
Печка очень тёплая, зимой дизель заводится не с первого раза, при сильном морозе......
И дизельная аппаратура намного дороже, чем бензиновая, нужно хорошее качественное топливо и знающий человек, кто умет слушать и настраивать дизеля, тут каждый встречный не подойдёт.
Кайрон очень понравился, машина надёжная и комфортная, на автомате лазил по лёгкому внедорожью в поле, проблем не возникло, в более серьёзное пока не совался.
В салоне много места и в багажнике тоже, дорогу держит уверенно, в повороты заходит нормально, уверено, если не гнать, всё так джип высокий, лучше, чем Grand Vitara.
Нудно привыкнуть к заднему приводу, есть свои нюансы.
Всё остальное шикарно, доволен!!!!!
  • 1

#1702 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:рыбалка,экстрим

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2014 - 05:55 PM

мне автомат очень нравится, сильно на расходе не заостряюсь, климат никогда не выключаю, иногда пользуюсь передком смешанный цикл город -трасса расход 9-10л, пробег 108000км ни разу не пользовался буксиром даже на бездорожье, все время выкарабкивался сам
  • 0

#1703 Зизер

Зизер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Мотоцикл

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2014 - 06:48 PM

Здравствуйте!Меня зовут Юрий 46 лет от роду! Живу в Мытищах!Взял жене Кайрон дизель автомат 2008 года нам просто понравился сей автомобиль потому и взяли!Мои увлечения-мотоцикл,и путешествия на нем,европа,Крым и так далее,так же надеюсь на выезды на Кайроне,и если возможно то с вашим клубом!? :Laie_68:
  • 3

#1704 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 26 December 2014 - 01:29 PM

Доброго дня Форумчанам и сочувствующим!

Принимайте в ряды!

Зовут меня Андрей, лет 39, живу в Москве (САО).
Интересы в подписи. Плюс теперь- Кайрон))

Машинка дизель 2.0 на механике (не "комфорт").

С октября знакомлюсь с "Кайроном".
Ни чего пока не прошивал и не менял - завтра на ТО-5000 (брал нового 2014 года).
Впечатления от вождения строго положительные, пока.
Вопросы по особенностям эксплуатации изучаю, вникаю.

Пересел с бензина на дизель- полное удивление в хорошем смысле.
Кайрон брал для езды по Подмосковью и для "доездов" до дачи.
Есть там "ОДИН КИЛОМЕТР ПО ПОЛЮ"- весной и осенью трактора вязнут.
Купил себе Кайрона- сразу дорогу гравийную сделали до места. Так что пока оцениваю качества машины на асфальте.
В грязи налазился по самое "не хочу".
Ранее пересаживался с Авешки на Ниву 21213 и в поля.
Сменил таких Авешек аж три- накатал в общей сложности тысяч 250 с 2006 года-рабочая была машина.
Теперь вот Кайрон- будем посмотреть.

Всем удачи на дорогах!
  • 2

#1705 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Природа, 4х4, офф-роуд, пневматика, радиомодели двс, МД-поиск

• бензин механика

Отправлено 27 December 2014 - 03:54 PM

Доброго дня всем, всех с наступающим Новым годом! В хорошем смысле, а не в денежно-политическом, так сказать... :wink:
Зовут Виталий, в прошлом заслуженный дважды Нивовод (21213), дважды Паджеровод (2 поколение), нынче - Шнивовод. Ввиду того, что Шнива сугубо боевое авто ближнего боя (в стадии вялотекущего монстро-строя), было принято решение вместо семейного пузотерного сарая Киа Сид SW приобрести Кайрон. Для развоза детей в сады-школы, посещения морей в период отпусков и будущего экспедиционника. Поэтому 2.3 бензин и скорее всего МКПП (бу дизель боюсь, акпп не очень). Вот только боюсь, как любимая жена справиться в зимний период с парт-таймом....был бы постоянный полный привод, было бы намного лучше. По плавности хода (особенно на передок) Кайрон после П2 порадовал - пружинная подвеска, ширина автомобиля, раскладывающиеся спинки задних сидений (их нынче убрали в Патриоте :ohhhh: ), люк для мелочевки в багажнике и выбор кпп - вот почему Ховер отпал сразу после знакомства с ним в салоне. Патрик хорош, но он реальный грузовик. Поэтому в поиске - в быстром темпе не удалось приобрести, буду искать в неспешном....будет время продать пузотерку. Всем удачи!
  • 1

#1706 Zakharov

Zakharov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 December 2014 - 01:45 AM

Всем привет! Меня Сергей зовут. Относительно давно зарегистрировался тут, но вроде не представлялся еще)
Пока не владею Кирюхой,но планирую брать б/у в ближайшем будущем. Сейчас у меня Хендай Туссан. Вот только какого Кирю брать, так и не определился. То ли бензин, то ли дизель. И с акпп-6 не все ясно. Буду изучать инфу дальше) Всем добра)

Сообщение отредактировал Zakharov: 28 December 2014 - 01:47 AM

• 1

#1707 Алекс-Ден

Алекс-Ден

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2015 - 03:45 AM

Здравствуйте дамы и господа, зовут меня Александр, 39 лет, проживаю в Алтайском крае, небольшой городишко Змеиногорск. В ноябре 2014 года стал обладателем Кайрона, 2,3 бензин, механика. Присматриваюсь, вопросов пока нет, машинка новая.
  • 1

#1708 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 10 January 2015 - 09:07 AM

привет КОЛЛЕГА!!!!!! тут на все вопросы найдешь ответы,если вдруг возникнут)))
  • 0

#1709 2106 тарас

2106 тарас

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Интересы:Автомобили строительство

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 03:20 PM

Добрый день всем! Меня зовут Александр. Родом из Твери.Много слышал о клане и вот решил зарегаться! Владею Кайроном- дизель-механика 2008 г.в. Пробег маленький- 34 000т км.Проблем не было никаких. Надеюсь на плодотворное общение!
  • 1

#1710 Георг

Георг

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 04:12 PM

Добрый день всем! Меня зовут Александр. Родом из Твери.Много слышал о клане и вот решил зарегаться! Владею Кайроном- дизель-механика 2008 г.в. Пробег маленький- 34 000т км.Проблем не было никаких. Надеюсь на плодотворное общение!

День добрый Александр ! Пробег Вашего авто небольшой, поэтому проблем не должно быть. Удачи на дорогах! :av-64155:
  • 0

#1711 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,семейный отдых на природе.

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 04:53 PM

Привет , Саша ! А откуда из Твери ? У нас есть Тверская ветка. Вливайся !!!!!
  • 0

#1712 2106 тарас

2106 тарас

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 05:15 PM

Обязательно Димитрий! Спасибо за гостеприимство!
  • 0

#1713 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 06:54 PM

Привет , Саша ! А откуда из Твери ? У нас есть Тверская ветка. Вливайся !!!!!

привет,привет, маловатый пробег у меня тоже 8го,пробег 110 000, считаю что мало езжу
  • 0

#1714 2106 тарас

2106 тарас

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 07:21 PM

А я наоборот- считаю что много. В семье есть еще авто. Так что все в порядке.
  • 0

#1715 moryachok

moryachok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 08:09 PM

Всем привет
Приобрел Kyron перед Новым годом.в Москве
Сам с города-героя Севастополя
2014 год, Дизель, механика.
Благодаря форуму, уже успел сделать много приятностей для машины
Принимайте в ряды
  • 1

#1716 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 08:25 PM

А я наоборот- считаю что много. В семье есть еще авто. Так что все в порядке.

да и у меня 2

Всем привет
Приобрел Kyron перед Новым годом.в Москве
Сам с города-героя Севастополя
2014 год, Дизель, механика.
Благодаря форуму, уже успел сделать много приятностей для машины
Принимайте в ряды

всегда рады, здесь весело
  • 0

#1717 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Природа, 4х4, офф-роуд, пневматика, радиомодели двс, МД-поиск

• бензин механика

Отправлено 19 January 2015 - 02:44 PM

Принимайте в ряды - купил 2,3 МКПП 10года в Фаворите, поиск хорошего варианта занял у меня месяц. Доволен как слон, жена сразу дала ему кличку "Бегемот", после своей пузотерки ).
Ради интереса перед покупкой заезжали в Ирито - сидели в Ховерах - не могли найти посадку на низких сиденьях. В Кайроне для меня очень удобный салон, и задним регулируемым спинкам моя больная спина говорит спасибо. Будем изучать форум, всем удачи!
  • 1

#1718 Lamerionok

Lamerionok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2015 - 02:48 PM

И я представлюсь:
Сергей. Спб-Гатчина. Женат.
Новый Йоша xdi 2.0 MT Comfort приобетался в ноябре 2014.
Смазались свечи и форсы, усилен передний мост, доработана вакуумуная.
В рождество ощутил прелесть заднего привода и положил машину на бок в канаву ) Подключайте полный привод без раздумий и даже на очень маленькой скороксти передвижения.
  • 1

#1719 Simple

Simple

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 January 2015 - 12:21 PM

Приветствую товарищи!
Владею Кайроном 2010 года бензин автомат.
Осенью попал в дтп. Все в кае живы здоровы, безопасность проверена на собственной шкуре так сказать.
Пока собирал деньги и кое какие запчасти наткнулся на "ваш" сервис НьюПроксима и перед НГ сдал в ремонт... Но это отдельная история, а пока приятно познакомиться.
  • 1

#1720 rov29

rov29

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2015 - 10:46 AM

Всем привет! Вот и я, как уже полгода - владелец Кайрона, 2.3, бензин, АКПП-6ст.. Долго выбирал машину, хотел внедорожник... То дорого, то "качество не на высоте", то узкая, то низкая... А как впервые увидел и сел в Кайрон - "вот это мое...", по всем параметрам... . Кайрон - это моя вторая машина во владении. Еще есть Форд Фокус-2. Но, тем не менее, одинаково дорожу обеими машинами, т.к. к ним отношусь как к "неживым существам"... Поэтому, продавать... рука не поднимается... И... вторая причина - они(машины) дополняют друг-друга(вы меня понимаете...). Поэтому, сразу говорю: "Кайрона своего в тяжелый оффроад загонять не собираюсь(слишком жалко) , но и постоянно раскатывать по ровному асфальту тоже не позволю, т.к. Кайрон, как сильный "тяжеловоз" хочет потягаться с внедорожьем. Ну а Фокус, как легкий скакун, полностью удовлетворяет мои потребности "поиграть со скоростью и маневрами". Ну а теперь немного о себе... 51 год, женат, живу в Питере(в Сертолово), пенсионер(военный), люблю автотехнику, мечтаю заняться рыбалкой и, может быть, охотой. Ну, вроде и все что хотел сказать...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых