Фотки позже. Стоял на Харабалыке как и всегда.(ниже второго парома) Рыбы явно стало меньше.Залевные озёра уже процежанны.Катался на Волгу через второй паром , народу больше чем на Ахтубе.В ощении с компанией которая искала место стоянки по левому берегу Волги они ( с их слов)намотали 60 км. но их было четыре машины.Видел на острове из далека двух Кайронов.Отдых удался . Ещё раз убедился в правельности выбора машины.На краю посёлка , где дорога идёт к парому было освобождено три автомобиля из песчаного плена.Было интересно сколько пройду на полном под пробку баке , заправка лукоил на средней Ахтубе-Мкад но лампа горела уже давно.В пути 19 часов . Посетил Сарай - Бату.Помидоры баклажаны перец брал с поля всё по 15 руб. Дыни торпеды 20 . Паром через ахтубу 170 а на Волгу 140 руб. с8.00 до 20.00 но есть обед с12 до 14 .В Рязанской перед Электриком делают, я там кажные выходные. Лучше ночью проезжать.
Дизилист - давай отчет с фотками! Интересно! Как там в Селитренном? Где стояли, где ловили?

Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.
Отправлено 21 August 2013 - 11:10 AM
Отправлено 21 August 2013 - 11:20 AM
Как рыбалка то? Что поймали?
Сообщение отредактировал Iguanaman: 21 August 2013 - 11:20 AM
Отправлено 21 August 2013 - 11:44 AM
Хвалиться нечем самое крупное что было это сомик на 4 и сазан на 3.5 но для меня рыба не главное .Понятно! Я давно с Харабалинским районом завязал, езжу в Ахтубинский, на Волгу. Народу поменьше.
Как рыбалка то? Что поймали?
Отправлено 21 August 2013 - 12:09 PM
Отправлено 21 August 2013 - 01:23 PM
от волгограда и дальше дорога стала лучше . а остальное как всегда .Напрягают ремонты мостов , на одном таком потеряли 40 мин.А как трасса? Или всё как всегда, те же ямы, те же ремонты?
Отправлено 22 August 2013 - 01:13 PM
Отправлено 22 August 2013 - 02:43 PM
Отправлено 22 August 2013 - 03:54 PM
fotki.yandex.ru/users/alpine030365/album/204835/ обещанные фотки отдыха в междуречье лежат сдесь.
У меня, к сожалению, по этой ссылке ничего не открылось. Жаль!
Отправлено 22 August 2013 - 04:01 PM
Отправлено 22 August 2013 - 04:10 PM
В 27 посту ссылка на фото двухлетней давности место тожеОткрыл, но после того, как сократил ссылку до alpine. Отличные места и фотографии отличные. Позже все внимательно досмотрю.
Отправлено 22 August 2013 - 04:32 PM
В Селитренном была встреченна группа велосипедистов двое из которых видемо семейная пара (англоговарящие (плохо когда не знаеш да ёщё и забыл )) фото 0152 которые уже завершают пробег ТрансВолга длинною в 3200 км. фото 0151 К этим людям проникся уважением и пожал им руки.Открыл, но после того, как сократил ссылку до alpine. Отличные места и фотографии отличные. Позже все внимательно досмотрю.
Отправлено 26 August 2013 - 08:49 PM
Только вчера вернулись с Селитренного ,стояли как и писал ранее в месте впадения Мангута (Криуши )в Ахтубу, как и все семь лет которые ,ездим в эти края.
Ехали в две машины (я на Кайроне и друг на Хундай Старексе ),собирались на пяти ,но у остальных как то не сложилось,возможно и к лучшему ,так как место стоянки нашли не сразу все нормальные места были заняты ,а довольствоваться плохим спуском к воде как то хотелось,тем более с нами были дети 9 и 12 лет.Выезжали из Каширы в 18 00 вечера,в 4 50 уже были в Волгограде,в 10 00 в Харабалях ,в 11 00 на пароме в Селитренном ,затем поиск места ,разбивка лагеря и далее долгожданная рыбалка .В первые три часа были выловлены на кукурузу 6 сазанчиков от кило до полутора,чем вызвали некоторый восторг у обитателей соседнего лагеря ребят из Новомосковска,у которых с сазанами встреч не было пока.Затем было как и всегда проверка прошлогодних точек ,отдых ,купание ,уха,копчуха,жарюха и т.д. и т.п.За два дня до отъезда нашли хорошую точку ,откуда с хорошим результатом брали и сазанов ,и сомов,и хороших карасей ,за одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг,7 сазанов от кило1.5 до 3.580 кг,и большое количество карасей ,все клевали исключительно на пучок червей из 3-5 шт.
В итоге всей рыбалки на двоих было заморожено и привезено домой более 40кг свежей рыбы ,не считая копченой и вяленой .
Считаю рыбалка и отдых удался более чем!!
У кого будут вопросы задавайте постараюсь ответить.
Спасибо за потраченное Вами время на прочтение моего отчёта .
С уважением Алексей
Отправлено 27 August 2013 - 07:29 AM
За что вы мелочь уничтожали, да еще в таких количествах. Им еще расти и расти, они даже не достигли половозрелого возраста!!!за одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг,7 сазанов от кило1.5 до 3.580 кг,
Отправлено 27 August 2013 - 07:46 AM
Без обид, но это называется хапать и ртом и ж...ой. Таких сомиков НАСТОЯЩИЕ рыбаки отпускают, Отстойза одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг

Сообщение отредактировал Lenin: 27 August 2013 - 07:57 AM
избыточное цитирование
Отправлено 27 August 2013 - 07:59 AM
Совсем уж мелочь надо отпускать, при условии, что она выживет. А если заглотила так, что крючок не вытащить?
Самый столовый сом и сазан 3-5 кг, я таких беру. А крупного наоборот лучше отпустить. У меня, например, рука не поднимется сома на 50 кг зарубить и съесть. Он же икры продуцирует намного больше мелкого.
Взять вон ролики "Трофеи Авалона" - смотреть противно, они там сомов таких огромных ловят и убивают, мясники просто.
Кроме того, со временем приходит такое, что вообще рыбу перестаёшь брать. Я по первости тоже несколько ведер соленой рыбы привозил. Сейчас беру десяток круных на копчение и все.
Сообщение отредактировал Iguanaman: 27 August 2013 - 08:01 AM
Отправлено 27 August 2013 - 08:25 AM
Отправлено 27 August 2013 - 08:25 AM
Согласен, на многих базах народ вылавливает все и вся. Многие не думают что будет потом, кто будет размножаться. Хозяин базы, на которую я езжу выкупает у несознательных рыболовов крупных особей и выпускает обратно в волгу. Я вообще кроме судака, берша и окуня ни чего не беру. Покупаю иногда сазана, т.к. его не ловлю. Судака от кило и до 4-х кг. Жереха всего отпускаю, хотя ловить его очень приятно - он отличный боец. Просто давно не было такого количества малька и если его не выбьют всего, то через пару лет будет отличная рыбалка.Да ладно, может они мелочь отпускали. Не осуждайте, пока не знаете.
Совсем уж мелочь надо отпускать, при условии, что она выживет. А если заглотила так, что крючок не вытащить?
Самый столовый сом и сазан 3-5 кг, я таких беру. А крупного наоборот лучше отпустить. У меня, например, рука не поднимется сома на 50 кг зарубить и съесть. Он же икры продуцирует намного больше мелкого.
Взять вон ролики "Трофеи Авалона" - смотреть противно, они там сомов таких огромных ловят и убивают, мясники просто.
Кроме того, со временем приходит такое, что вообще рыбу перестаёшь брать. Я по первости тоже несколько ведер соленой рыбы привозил. Сейчас беру десяток круных на копчение и все.
Отправлено 27 August 2013 - 09:40 AM
Постоянно последние 5 лет гоняю в Бугор.Там на паром и на остров.Встаем на ерике Кокцмень.Оттуда на моторке куда хочется,хоть на Волгу,хоть на Ахтубу.Да и в бытовом отношении очень удобно.Подходы к воде удобные,пляжи песчаные,зелени много,с дровами проблем нет.Собираюсь на Ахтубу в начале сентября. Выбор стоит Сасыколи или Бугор . Что посоветуете? В том году был в Лапасе - понравилось - но лишние 200 верст((((
Отправлено 27 August 2013 - 12:37 PM
Отправлено 27 August 2013 - 12:53 PM
ЯЯ тоже много лет в одно и тоже место ездил, в р-не Селитренного. И вроде все уже изучено, все одно и то же, надоело, обрыдло, рыбу нормальную поймать не могли, ее там не было и прессинг огромный. А все равно ездили, уже коллектив один сбитый и спитый, а куда еще ехать? Каждый раз спрашивали друг друга - ну что в этом году куда, а может в новое место? И все равно перлись туда же. Потом, наконец, я послал все к лешему, бросил эту ораву пьяньчуг, езжу один или вдвоем с другом, ищем новые места, на Волгу. Может по рыбе не получится, зато впечатления новые, новые места.
последнее время подсел на Косика, Промысловый, Замьяны. Правда по открытой воде уже третий год пропускаю. Надеюсь поеду по льду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых