Планируем выезд 16 августа в 17-18 ч. из Каширы ,от памятника воинам танкистам ,что находится после поста ДПС сразу после проезда по мосту через Оку .Едем тоже в селитреннное , в район трехречья.Стоим с палатками напротив мыса у впадения Мангута в Ахтубу уже лет 6.Планируем дней на 10.Может увидимся в тех краях.Возобнавляю тему созданную мной . В очередной раз собираюсь в Селитренное на остров .Планирую выезд 4 августа. На пару недель.Описания и ссылка на фотки , в начале темы. Может ещё кто рванёт ? , или будет там в зто время ?!
Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.
Отправлено 25 July 2013 - 08:17 PM
Отправлено 26 July 2013 - 07:44 AM
Отправлено 26 July 2013 - 09:54 AM
15 лет бываю на "Каширке" и без рыбы не оставался. Рыба любая. Жопа к жопе отсутствует по причине разбития лагеря чуть в стороне. Самые умные хотят же прям из палатки ловить. Видимо Вам не повезло. Или скудноват рыболовный скарб.Привет всем! Не знал что есть такая тема. Я уже лет 10 езжу на НВ по 3 раза в год. Но в этом году ни разу не был, я теперь невыездной, т.к. родился сын, жена сказала - у тебя ребенок, забудь про рыбалку. Я мне астраханьщина каждую ночь снится!
Был много где.
В Золотухе на Каширской яме был, не понравилось, рыбы нет, народу как на Красной площади! Стоят в два слоя, жопа к жопе. Еще на выходные местные приезжают. Джигу страшно кидать - попадешь в кого-нибудь 100% Свиньи с поросятами толпами ходят, плюс стадо коров через лагерь, утром туда, вечером обратно.
Ездил несколько лет в Удачное через паром и вниз по течению в сторону Михайловки, не доезжая ер. Кривой. В начале 2000-х место супер было, народу никого, ерики классные. Потом толпы народа поперли, перестал туда ездить.
Потом ездил ниже Селитренного, на ерик Кирпичный, стоял несколько лет, километров 5 ниже кошары Саида. Тоже место классное было - сазана много было на ямах у острова Мантя, напротив Саида. Ездили на Казачий, Митинку. Потом в Селитренном баз понастроили, народу стало море, а рыбы совсем не стало.
Съездил в Камызякский район, в Самосделку, не понравилось вообще.
Потом ездил на Матвеевку, через Болхуны.
Последнее время езжу на старую Волгу, через Болхуны. Хожу на Матвеевку, на Борисовку, на Средний Воложок (Клюевка).
Отправлено 26 July 2013 - 10:19 AM
Отправлено 26 July 2013 - 10:33 AM
Отправлено 26 July 2013 - 10:37 AM
Вот это правильно, полностью поддерживаю! Тишина - это залог успеха! А то бывают, прямо напротив ямы салюты бабахают, уроды. Какая нахрен рыбалка..... Водяра напротяжении двух недель, а потом закупание рыбы у месных. Какого ражна ты сюда пердюхал...? водки нажраться можно и дома у прудика....Поэтому стараюсь ездить осенью.Опыт у меня по НВ обширный, но люблю тишину и безлюдье. Не люблю больших компаний и когда соседи близко. Ездим вдвоем с другом. Поэтому на Волгу перешел. А Ахтуба хороша бывает в первую неделю июля, когда паром только запустили, в пойму народ еще не заехал, еще мошку чуть-чуть можно застать. Едешь первый, трава по пояс, дороги заросли. Приезжаешь, начинаешь места старые узнавать, где дерево в воду обрушилось, где яму замыло, пойма еще зеленая, не выгоревшая, красота! Жара правда страшенная, но народу вообще никого и рыба ловится активно. У меня в приоритетах: сазан на жмых, потом сом на лягушку и на троллинг, потом судак на троллинг, потом лещ, буффало на червя. В апреле - белая рыба на червя, троллинг.
Отправлено 26 July 2013 - 01:12 PM
Ближе к отъезду в личку кину телефон , там созвонимся.Планируем выезд 16 августа в 17-18 ч. из Каширы ,от памятника воинам танкистам ,что находится после поста ДПС сразу после проезда по мосту через Оку .Едем тоже в селитреннное , в район трехречья.Стоим с палатками напротив мыса у впадения Мангута в Ахтубу уже лет 6.Планируем дней на 10.Может увидимся в тех краях.
Отправлено 26 July 2013 - 02:46 PM
Могу поделится, на какие воблеры ловлю троллингом.
Классика Bomber Fat Free Shad - пузатенький, ловит в основном щуку, реже судака
Abu garcia Hi-Lo плавающий с металлической лопатой, с изменяемым углом атаки - не совсем троллинговый, но неожиданно хорошо сработал по судаку
Halco Sorcerer - классика, ловит все, заглубляется хорошо
Halco Laser Pro - судак
Halco Poltergeist - мой хит прошлого года, суперский воблер, ловит все, крупного судака, и особенно сома. Заглубляется на 7-8 метров, но на него сом поднимается сам из 13 метровой ямы.
Меня интересуют монтажи на сазана, ищу наиболее эффективный монтаж. Знаю несколько вариантов, но лучший пока не выбрал.
Совсем не умею ловить жереха. Буду рад, если кто расскажет.
Отправлено 26 July 2013 - 03:40 PM
Я бы добавил к этому списку Ю-зуриков хардкор 90, рапала 130. Окраска белый с красной головой, оранжевое брюхо и зеленоватые оттенки. Окрас под окуня тоже работает. По жереху рассказать сложно, нужно показывать. Я на него использую кастмастер, тяжелые вертушки с узким лепестком. Можно сделать снасть из кастмастера и пары мушек. Ни когда не кидаю в котел, хороший всегда держится рядом на глубине. Тут нужна осторожность и дальнобойная палка с нежной снастью. Если где-то видишь бой жереха, то глуши мотор метров за 100 и тихонько сплавляйся, желательно против солнца. При забросе давай опуститься приманке по глубже, но леску держи в натяг (часто бьёт на падении). Только запаси по больше приманок, т.к. чем ниже тем больше коряг, но и жерех крупнее.Halco Sorcerer - классика, ловит все, заглубляется хорошо
Halco Laser Pro - судак
Меня интересуют монтажи на сазана, ищу наиболее эффективный монтаж. Знаю несколько вариантов, но лучший пока не выбрал.
Совсем не умею ловить жереха. Буду рад, если кто расскажет.
Отправлено 26 July 2013 - 04:26 PM
Отправлено 26 July 2013 - 04:38 PM
Отправлено 26 July 2013 - 04:46 PM
нефига не понимаешь!А мне вообще троллинг не нравиться, предпочитаю встать на точке и помахать спиннингом. Иногда троллим когда идем на точку или возвращаемся. Евгений, а какой кайф грести все время?? Я понимаю когда с байдарками ходят по полярному Уралу, например или еще куда, где не ступала нога цивилизации. Но на Ахтубу с байдаркой, это все равно что по Москва реке проплыть, кругом толпы, дома и катера.
4 года назад на Ахтубе нормуль было. Что то изменилось?
а троллить на байдарке удобно. там хоть весь день греби не устанешь, а если у тебя напарник есть, то это ваапще здорово. пробовали на байдарке что бы судить то?)
Отправлено 26 July 2013 - 04:55 PM
Отправлено 26 July 2013 - 05:05 PM
Ходили по Пре. Это здорово, когда нет никого рядом, только ты и природа. А на счет пошли куда хочешь, так это и на нормальном катере можно, ни чуть не хуже. Комфорта больше, да и вообще отдыхаешь еще и физически.пробовали на байдарке что бы судить то?)
Отправлено 26 July 2013 - 05:35 PM
Ага и треск в ушах и геморрой дополнительный с бензином. Че у меня моторки нет что ли?Ходили по Пре. Это здорово, когда нет никого рядом, только ты и природа. А на счет пошли куда хочешь, так это и на нормальном катере можно, ни чуть не хуже. Комфорта больше, да и вообще отдыхаешь еще и физически.
Физически дома в постели отдыхать нада, а там... с байдаркой не устанешь даже если целый день работать без отдыху. Но вообщем да, это не для аморфных пузотрясов отдых.
Отправлено 27 July 2013 - 11:24 AM
Троллить на байдарке - оверкиль ! А если сомик хороший ввалится , так можно и на глиссировании за горизонт уйти.. (шутка)Приезжаешь в Харабали в компании друзей, оставляешь машины на стоянке ОХРАНЯЕМОЙ, берете байдарки, палатки, вещи, снасти и в бой по реке! Хочешь вниз, хочешь вверх! Пока идешь на байдарке и троллишь! Мы тогда еще и километра не прошли и уже пришлось свернуть снасти т.к. лишнего нам не надо. Нашли место, встали там, проснулись и дальше пошли. Вот это отдых!
Отправлено 27 July 2013 - 12:09 PM
Да, Пра вообще блеск. Глухая безнаселенка, сосновый бор по берегам, грибы, в проводку на телескопчик крупный язь и лещ (до 5кг), судак до 7кг на живца, много щуки. А по стоячей воде на Ахтубе, при её густо заселённости, лопатить удовольствие не великое. По глухим местам (куда на машине не подъехать), да по порогам - другое дело, тут байда востребована.Ходили по Пре. Это здорово, когда нет никого рядом, только ты и природа. А на счет пошли куда хочешь, так это и на нормальном катере можно, ни чуть не хуже. Комфорта больше, да и вообще отдыхаешь еще и физически.
Отправлено 27 July 2013 - 12:23 PM
Чуть выше впадения Мангута в Ахтубу был знатный омут, с роскошным пляжем и одной единственной огромной ветлой (на самом Мангуте). Стоял там три года (было в начале 80-х).Планируем выезд 16 августа в 17-18 ч. из Каширы ,от памятника воинам танкистам ,что находится после поста ДПС сразу после проезда по мосту через Оку .Едем тоже в селитреннное , в район трехречья.Стоим с палатками напротив мыса у впадения Мангута в Ахтубу уже лет 6.Планируем дней на 10.Может увидимся в тех краях.
Отправлено 27 July 2013 - 12:38 PM
Привет, Александр! Я вот до сих пор пытаюсь "трясти стариной"! Собирай свои монатки и погнали. Еду в районе 10ого августа дней на 30-40 в район Грачей, Никольского, вброд через Сарму на остров. Кто-нибудь ездит в эти края?Чтоб Вам в следующем годе было с кем и было где! Белой завистью завидую! Эх , где ж мои 17 лет?
Отправлено 27 July 2013 - 01:01 PM
на Ахтубе течение будь здоров! Не ну а че бурная река нужна и в конце ниагара? Вот моей супруге больше всего туда и нужно блин...Да, Пра вообще блеск. Глухая безнаселенка, сосновый бор по берегам, грибы, в проводку на телескопчик крупный язь и лещ (до 5кг), судак до 7кг на живца, много щуки. А по стоячей воде на Ахтубе, при её густо заселённости, лопатить удовольствие не великое. По глухим местам (куда на машине не подъехать), да по порогам - другое дело, тут байда востребована.
А тут сел на "байду" и идешь спокойно работая веслами. Там за день можно ее всю пройти! А притоки, а ерики?
В маленьких северных речушках есть свой кайф, но это больше экстрима чем нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых