Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#101 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2013 - 11:10 AM

В Рязанской перед Электриком делают, я там кажные выходные. Лучше ночью проезжать.
Дизилист - давай отчет с фотками! Интересно! Как там в Селитренном? Где стояли, где ловили?

Фотки позже. Стоял на Харабалыке как и всегда.(ниже второго парома) Рыбы явно стало меньше.Залевные озёра уже процежанны.Катался на Волгу через второй паром , народу больше чем на Ахтубе.В ощении с компанией которая искала место стоянки по левому берегу Волги они ( с их слов)намотали 60 км. но их было четыре машины.Видел на острове из далека двух Кайронов.Отдых удался . Ещё раз убедился в правельности выбора машины.На краю посёлка , где дорога идёт к парому было освобождено три автомобиля из песчаного плена.Было интересно сколько пройду на полном под пробку баке , заправка лукоил на средней Ахтубе-Мкад но лампа горела уже давно.В пути 19 часов . Посетил Сарай - Бату.Помидоры баклажаны перец брал с поля всё по 15 руб. Дыни торпеды 20 . Паром через ахтубу 170 а на Волгу 140 руб. с8.00 до 20.00 но есть обед с12 до 14 .
  • 0

#102 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2013 - 11:20 AM

Понятно! Я давно с Харабалинским районом завязал, езжу в Ахтубинский, на Волгу. Народу поменьше.
Как рыбалка то? Что поймали?

Сообщение отредактировал Iguanaman: 21 August 2013 - 11:20 AM

• 0

#103 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2013 - 11:44 AM

Понятно! Я давно с Харабалинским районом завязал, езжу в Ахтубинский, на Волгу. Народу поменьше.
Как рыбалка то? Что поймали?

Хвалиться нечем самое крупное что было это сомик на 4 и сазан на 3.5 но для меня рыба не главное .
  • 0

#104 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 21 August 2013 - 12:09 PM

А как трасса? Или всё как всегда, те же ямы, те же ремонты?
  • 0

#105 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2013 - 01:23 PM

А как трасса? Или всё как всегда, те же ямы, те же ремонты?

от волгограда и дальше дорога стала лучше . а остальное как всегда .Напрягают ремонты мостов , на одном таком потеряли 40 мин.
  • 0

#106 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2013 - 01:13 PM

fotki.yandex.ru/users/alpine030365/album/204835/ обещанные фотки отдыха в междуречье лежат сдесь.
  • 0

#107 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 02:43 PM

Отличные фотки. Какая же там все-таки природа классная.
  • 0

#108 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 03:54 PM

fotki.yandex.ru/users/alpine030365/album/204835/ обещанные фотки отдыха в междуречье лежат сдесь.

У меня, к сожалению, по этой ссылке ничего не открылось. Жаль!
  • 0

#109 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 04:01 PM

Открыл, но после того, как сократил ссылку до alpine. Отличные места и фотографии отличные. Позже все внимательно досмотрю.
  • 0

#110 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2013 - 04:10 PM

Открыл, но после того, как сократил ссылку до alpine. Отличные места и фотографии отличные. Позже все внимательно досмотрю.

В 27 посту ссылка на фото двухлетней давности место тоже
  • 0

#111 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2013 - 04:32 PM

В Селитренном была встреченна группа велосипедистов двое из которых видемо семейная пара (англоговарящие (плохо когда не знаеш да ёщё и забыл )) фото 0152 которые уже завершают пробег ТрансВолга длинною в 3200 км. фото 0151 К этим людям проникся уважением и пожал им руки.
  • 0

#112 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 26 August 2013 - 08:49 PM

Всем форумчанам болеющим рыбалкой добрый вечер!
Только вчера вернулись с Селитренного ,стояли как и писал ранее в месте впадения Мангута (Криуши )в Ахтубу, как и все семь лет которые ,ездим в эти края.
Ехали в две машины (я на Кайроне и друг на Хундай Старексе ),собирались на пяти ,но у остальных как то не сложилось,возможно и к лучшему ,так как место стоянки нашли не сразу все нормальные места были заняты ,а довольствоваться плохим спуском к воде как то хотелось,тем более с нами были дети 9 и 12 лет.Выезжали из Каширы в 18 00 вечера,в 4 50 уже были в Волгограде,в 10 00 в Харабалях ,в 11 00 на пароме в Селитренном ,затем поиск места ,разбивка лагеря и далее долгожданная рыбалка .В первые три часа были выловлены на кукурузу 6 сазанчиков от кило до полутора,чем вызвали некоторый восторг у обитателей соседнего лагеря ребят из Новомосковска,у которых с сазанами встреч не было пока.Затем было как и всегда проверка прошлогодних точек ,отдых ,купание ,уха,копчуха,жарюха и т.д. и т.п.За два дня до отъезда нашли хорошую точку ,откуда с хорошим результатом брали и сазанов ,и сомов,и хороших карасей ,за одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг,7 сазанов от кило1.5 до 3.580 кг,и большое количество карасей ,все клевали исключительно на пучок червей из 3-5 шт.
В итоге всей рыбалки на двоих было заморожено и привезено домой более 40кг свежей рыбы ,не считая копченой и вяленой .
Считаю рыбалка и отдых удался более чем!!
У кого будут вопросы задавайте постараюсь ответить.
Спасибо за потраченное Вами время на прочтение моего отчёта .
С уважением Алексей
  • 2

#113 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 07:29 AM

за одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг,7 сазанов от кило1.5 до 3.580 кг,

За что вы мелочь уничтожали, да еще в таких количествах. Им еще расти и расти, они даже не достигли половозрелого возраста!!!
  • 0

#114 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2013 - 07:46 AM

за одну ночную рыбалку с 22 00 до 6 00 мы с другом выловили более 15 сомиков от кило до 3 кг

Без обид, но это называется хапать и ртом и ж...ой. Таких сомиков НАСТОЯЩИЕ рыбаки отпускают, Отстой :spanky:

Сообщение отредактировал Lenin: 27 August 2013 - 07:57 AM
избыточное цитирование

• -2

#115 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2013 - 07:59 AM

Да ладно, может они мелочь отпускали. Не осуждайте, пока не знаете.
Совсем уж мелочь надо отпускать, при условии, что она выживет. А если заглотила так, что крючок не вытащить?
Самый столовый сом и сазан 3-5 кг, я таких беру. А крупного наоборот лучше отпустить. У меня, например, рука не поднимется сома на 50 кг зарубить и съесть. Он же икры продуцирует намного больше мелкого.
Взять вон ролики "Трофеи Авалона" - смотреть противно, они там сомов таких огромных ловят и убивают, мясники просто.
Кроме того, со временем приходит такое, что вообще рыбу перестаёшь брать. Я по первости тоже несколько ведер соленой рыбы привозил. Сейчас беру десяток круных на копчение и все.

Сообщение отредактировал Iguanaman: 27 August 2013 - 08:01 AM

• 1

#116 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2013 - 08:25 AM

Даже местные браконьеры отпускают такую мелочь. А сколько Ваш большой сом схавает своих мелких собратьев! Сом на 3-4 кг гастрономического интереса не представляет, мяса кило, остальное жир и студень...А насчет брал не брал, судя по рассказу подход заготовительный. И минусы лепить не надо...
  • 0

#117 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 08:25 AM

Да ладно, может они мелочь отпускали. Не осуждайте, пока не знаете.
Совсем уж мелочь надо отпускать, при условии, что она выживет. А если заглотила так, что крючок не вытащить?
Самый столовый сом и сазан 3-5 кг, я таких беру. А крупного наоборот лучше отпустить. У меня, например, рука не поднимется сома на 50 кг зарубить и съесть. Он же икры продуцирует намного больше мелкого.
Взять вон ролики "Трофеи Авалона" - смотреть противно, они там сомов таких огромных ловят и убивают, мясники просто.
Кроме того, со временем приходит такое, что вообще рыбу перестаёшь брать. Я по первости тоже несколько ведер соленой рыбы привозил. Сейчас беру десяток круных на копчение и все.

Согласен, на многих базах народ вылавливает все и вся. Многие не думают что будет потом, кто будет размножаться. Хозяин базы, на которую я езжу выкупает у несознательных рыболовов крупных особей и выпускает обратно в волгу. Я вообще кроме судака, берша и окуня ни чего не беру. Покупаю иногда сазана, т.к. его не ловлю. Судака от кило и до 4-х кг. Жереха всего отпускаю, хотя ловить его очень приятно - он отличный боец. Просто давно не было такого количества малька и если его не выбьют всего, то через пару лет будет отличная рыбалка.
  • 0

#118 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и вообще я за любой кипиш акромя голодовки

• бензин механика

Отправлено 27 August 2013 - 09:40 AM

Собираюсь на Ахтубу в начале сентября. Выбор стоит Сасыколи или Бугор . Что посоветуете? В том году был в Лапасе - понравилось - но лишние 200 верст((((

Постоянно последние 5 лет гоняю в Бугор.Там на паром и на остров.Встаем на ерике Кокцмень.Оттуда на моторке куда хочется,хоть на Волгу,хоть на Ахтубу.Да и в бытовом отношении очень удобно.Подходы к воде удобные,пляжи песчаные,зелени много,с дровами проблем нет.
  • 0

#119 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:37 PM

Я тоже много лет в одно и тоже место ездил, в р-не Селитренного. И вроде все уже изучено, все одно и то же, надоело, обрыдло, рыбу нормальную поймать не могли, ее там не было и прессинг огромный. А все равно ездили, уже коллектив один сбитый и спитый, а куда еще ехать? Каждый раз спрашивали друг друга - ну что в этом году куда, а может в новое место? И все равно перлись туда же. Потом, наконец, я послал все к лешему, бросил эту ораву пьяньчуг, езжу один или вдвоем с другом, ищем новые места, на Волгу. Может по рыбе не получится, зато впечатления новые, новые места.
  • 1

#120 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:53 PM

Я тоже много лет в одно и тоже место ездил, в р-не Селитренного. И вроде все уже изучено, все одно и то же, надоело, обрыдло, рыбу нормальную поймать не могли, ее там не было и прессинг огромный. А все равно ездили, уже коллектив один сбитый и спитый, а куда еще ехать? Каждый раз спрашивали друг друга - ну что в этом году куда, а может в новое место? И все равно перлись туда же. Потом, наконец, я послал все к лешему, бросил эту ораву пьяньчуг, езжу один или вдвоем с другом, ищем новые места, на Волгу. Может по рыбе не получится, зато впечатления новые, новые места.

Я
последнее время подсел на Косика, Промысловый, Замьяны. Правда по открытой воде уже третий год пропускаю. Надеюсь поеду по льду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых